![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Скрытый текст - Много букв:
|
||||
|
||||
О чём он пишет с точки зрения читателей - то есть как это читается, а не как выглядит в виде замысла в голове у автора - ещё как может
![]()
|
||||
|
||||
Я даже больше скажу, очень часто автор сам не понимает что пишет. Причем это не только новичков касается. Подсознание оно такое подсознание.
Поэтому и живут персонажи своей жизнью, а итоговый текст очень не похож на первоначальную задумку.
|
||||
|
||||
Не всегда. Автор может считать что понимает, у него есть четкий план, даже идея. Но эмоции проникают в текст, меняя его, наполняя другими смыслами. Автор не видит их, поскольку они сокрыты от него, но читатель может увидеть.
Ну и вопрос интерпретации важен. Один и тот же мотив можно трактовать по-разному. Автор считает что он даёт один посыл, но люди видят совершенно иной. Как и сказал, такое есть и у новичков и у серьезных авторов.
|
||||
|
||||
Надо заново придумать некий смысл бытия (с)
Никто Оуэнс, ок, я примерно поняла о чем вы говорили. Немного отвечу. Возможно, получится простыня, сорян =)
Цитата:
Да и люди, когда читают, скорее и чаще ищут не способ чему-то научиться, а делают это для личного развлечения. Хорошо, если помимо развлечения текст оставляет еще что-то. Но писать только ради передачи чего-то и не дать собственно хорошего цепляющего текста - это верный путь не быть прочитанным и понятым. Поэтому я бы с большой осторожностью относилась к попыткам кого-то чему-то научить через текст. Лишняя поучительность раздражает. Вот с тем, что написано "для себя" интереснее. Если автор выкладывает текст в публичный доступ, он по определению хочет быть прочитанным, иначе не выкладывал бы. Мне нравится ваша мысль про одиночество и не одиночество. У меня тут есть некоторая аналогия с фильмом "Now you see me". Там есть такое: чем ближе ты смотришь, тем меньше ты видишь. Так и с любой психологически сложной ситуацией. Перенеся ее на бумагу, автор оказывается как бы вне ее. И может смотреть на нее со стороны. Кстати, эта же фраза применима и к смыслу текста. Автор смотрит на текст ближе, чем читатель. И поэтому может видеть меньше. Цитата:
Если автор пишет в порыве вдохновения, он вполне может не понимать, о чем пишет, и как это будет выглядеть в итоге, и какое количество смыслов там можно будет найти. В этом случае история рассказывается как бы сама. И ее в этом случае обычно очень сложно править. А первое время даже перечитывать сложно. Кстати, я на конкурсах заметила, что рассказы, написанные "по любви" выглядят всегда сильнее, чем рассказы "по расчету".
|
||||
|
||||
Альт Шифт, кажется, это было в личку. Ибо в теме нет. Там и про образ матери, и про символизм. Я вот точно помню)
|
||||
|
||||
![]() Скрытый текст - Ещё больше букв:
|
||||
|
||||
В этом месте я должен процитировать Оуэнса, но будет слишком много букв.
сколько читаю его посты — столько убеждаюсь в том, что персонаж страдает нарциссическим расстройством личности. Скрытый текст - :
|
||||
|
||||
А ты не читай меня, как я тебя и мир станет лучше)
Самый идеальный вариант, вообще отправить в игнор. Последуй моему примеру. После твоего последнего хамского сообщения я так и сделал по отношению к тебе )
|
||||
|
||||
Александр Устимин, держите себя в руках. Устное предупреждение.
Никто Оуэнс, прекращайте кляузничать и рассылать жалобы на каждый чих. Если вам не нравится, что ваши довольно личные пространные высказывания рассматривают с личной же точки зрения, попытайтесь писать их отстранённо, без задействования собственного "я", "моё" и т.п. Как вариант - переходите в личку, тогда не будет лишних читателей. Вы ведь сейчас пишете сообщения явно в расчёте на аудиторию, но почему-то подходите к этой аудитории очень избирательно и пристрастно.
|
||||
|
||||
Вас понял, больше не буду
|
||||
|
||||
Цитата:
2. В любом случае, Устимин предупреждён, какие ещё могут быть вопросы? На бан произошедшее однозначно не тянет. 3. Если всё время кричать "волк! волк!" - кричалка сломается. Это ваш случай. За год с небольшим, что вы находитесь на Креативе, вы сгенерировали примерно половину всех жалоб подотчётного мне раздела форума. Ещё раз: за год с небольшим. Один человек. Половину жалоб. Что-то тут не так, не находите? upd: писать персональные сообщения, а потом удалять (чтобы их мог прочитать только модератор) - это такая новая мода? Вообще-то для подобного есть личка.
Телеграм-канал Креатива: https://t.me/litkreativ Телеграм-чат Креатива: https://t.me/litkreativ_chat Последний раз редактировалось Алекс Тойгер; 21.12.2020 в 13:59. |
|
||||
|
||||
Знаешь, Алекс, я тебе ответил, но потом стёр. Захочешь прочтешь в удаленных. Хотя не верю, что это что-то изменит.
Отмечу лишь то, что в твоих словах есть ровно то, что ты приписывает мне. Общение было в рамках темы, но в конкретном ключе обсуждения, во многом с действительно отдельными людьми, но без желания ограничить других. Мысли субъективны, но я имею на них право по Конституции. Как и имею право на уважительное отношение. Мне тоже много кто не нравится, но я не позволял себе никого называть психически больным публично. У меня нет желания привлекать публику эпатажем или иными приёмами. Что до взгляда со стороны, то тут не мне судить. Но почему-то Джун имея скепсис к моим словам был корректен. Я могу ошибаться, я умею слушать, но когда собеседник хочет диалога, а не бучи. Нет, это не мода. Я могу быть эмоционален, но потом понимаю, что был слишком резок. Ты прав, флудилка на общие темы. Общую тему мы и разбирали, а не конкретный рассказ или конкретного человека. Так что не так? По Устиминову вопросов нет. Нарушение было, наказание последовало, благодарю за работу. По нему не будет в принципе больше проблем. Ранее написал почему. Сегодня был технический момент, поэтому жалоб ушло много. Я говорил об этом модераторам раздела. Что до общего количества жалоб, то я лишь разведу руками. Очень рад, что негативное отношение только ко мне и в остальном участники ведут себя корректно. Это действительно радует.
Кажется, я убил Кенни... Последний раз редактировалось Никто Оуэнс; 21.12.2020 в 14:12. |
|
||||
|
||||
*еще не успела доделать подарки, еще даже не начала красиво упаковывать подарки, не нарядила ёлку, не украсила дом, но почему-то надеется успеть написать рассказ к сроку*
А рассказ про любовь подойдёт под часть темы "чувства возвращаются"?
|
|||
|
|||
Цитата:
О, Рестлин что ли вернулся!? Та же любовь к патетике, аватаркам с метросексуалами и прочим. Зашёл бы в хату как положено, представился, все бы порадовались, чем зря ругаться.
|
||||
|
||||
Цитата:
А вот твою любовную лирику бы почитал. Реально интересно. Без шуток )
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Ничего не знаю, я Никто, можно мистер Оуэнс
![]()
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Зимний блиц. "Сказки не нашего леса, или Невеста Чука" | Cveтлана | Архивы конкурсов | 560 | 09.01.2018 10:41 |
Конкурс "Фаншико-2016" и отбор рассказов в сборник фантастики "Антология МиФа" | Город Чудес | Конкурс-семинар «Креатив» | 73 | 04.07.2017 09:28 |
Сиквел "Мстителей" получит название "Эпоха Альтрона" (21.07.2013) | MirfRU | Новости | 9 | 24.07.2013 19:39 |
Обсуждение работ Кобо Абэ ("Женщина в песках", "Человек-ящик", "Почти как человек") | Лекс | Литературный Клуб | 26 | 14.07.2012 09:55 |