![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Видеоигры Обсуждение компьютерных и консольных игр. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Опрос: Кто главный антагонист в Dragon age: Origins
Прошу поучаствовать всех желающих. Соберем статистику по мнениям. Заодно получим более-менее объективные результаты в рамках форума. П.С. Архидемон это начало эпилога игры. Доказывается хотя бы отсутствием возможности сильно повлиять на сюжет в дальнейшем. Как не крути, а почти весь выбор был ранее и настала пора подвести итоги.
|
||||
|
||||
Цитата:
Вообще-то нет -) Архидемон - это начало игры как таковой. О нем говорят сразу же, и его называют главным у сил тьмы и блабла, его же называют основной угрозой. Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Задача Ордена Серых Стражей - устранение источника Мора, то бишь Архидемона. Логейн доставил проблем Ордену больше, чем Архидемон и порождения тьмы. Он предал короля Кайлана, который поддерживал Орден, а также пытался выпилить или оказывал на давление дворян, которые поддерживали или могли поддержать Орден. Логейн запретил деятельность Ордена на территории Ферелдена, а также объявил, что
Здесь ничего нет Последний раз редактировалось komrad13; 09.01.2012 в 21:58. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Иными словами, никаких указаний на главенство Логейна в качестве антагониста нет. Они даже по политическим убеждениям не противопоставлены с героем: герой стремится не к борьбе за власть против Логейна, а лишь к предотворащению такой борьбы чтобы более эффективно бороться с мором. Потому что борьба с мором - основной сюжет ДАО. Потому что Архидемон основной антагонист в этом сюжете.
|
|||
|
|||
как может быть главным антагонистом существо, которое появляется на пять секунд в паре роликов и крохотной битве в финале?
На то это и Рпг, что тут для каждого свой личный враг, и, возможно, он может меняться при пересмотре ценностей. В первом прохождении я был против Логейна, а мор, так, побоку, чтобы просто выжить. Не политика. Вопрос выживания. Во втором, конечно, стал мор и ряд пороков. Например, дискриминация эльфов. Почему именно эльфов? Лучше бы...ну, кунари или гномов :)
|
||||
|
||||
Вставлю свои пять копеек. Как по мне, создатели специально пытались показать, что не так страшен Мор (сметающее всё на своём пути стихийное бедствие), как люди и их пороки. А воплощение этих пороков - Логейн со своей братией. Так что он вполне себе антагонист.
А Мор (и Архидемон) для Серого Стража такой же антагонист, как огонь в горящем доме для пожарника. Бороться нужно? Нужно. Но какие чувства он может вызывать (речь не о последствиях)? Всё ИМХО.
|
||||
|
||||
Цитата:
Это было бы так, если бы Архидемон не был персонифицирован) Ну и то, сомневаюсь в мотивации сценаристов "показать людей и их пороки" на примере Логейна - в финале разборки с Логейном мы что узнаем - что он нормальный парень, "который умеет принимать тяжелые решения". По мне вся фишка, которую биоваревские сценаристы туда впихнули - это попытка удивить гамера, долгое время полагающего Логейна изменником и жаждущим власти, а в итоге узнавшем, что он так же пытался спасти мир. А если речь идет про магов, поддавшихся демонам, то просто эта линия не слишком хорошо проработана (даже во второй ДА2, где оно, казалось бы, центральное) и является лишь одним из факторов завязки.
To be is to do - Сократ To do is to be - Сартр Do be do be do - Синатра Последний раз редактировалось Al Bundy; 10.01.2012 в 08:43. |
|
||||
|
||||
Главным антагонистом, на мой взгляд, так же является Логейн. По устоявшемуся определению, антагонист - это персонаж (а не слепая сила, как ни крути, Архидемон недостаточно персонифицирован, и подается как абсолютное зло) активно противодействующий главному герою. Для Архидемона главный герой, на протяжении всего сюжета, не является основной целью. Достаточно внимания ГГ уделили лишь в самом конце. Раненный, вещая своим порождениям с башни велит устранить внезапно появившуюся угрозу. И то, это становится очевидным только при прохождении за порождений тьмы в отдельном моде. В основном сюжете нет упоминаний на особое положение ГГ в целях Архидемона. ГГ испытывает те же самые проблемы, связанные с посвящением что и все остальные, рядовые серые стражи. И даже убивать Архидемона, по сюжету, он не обязан лично.
Логейн, в свою очередь, именно активно противодействует ГГ. Не важно с какими целями - благородными, в своем понимании, или нет. |
|
||||
|
||||
Еще один карликовый диктатор, мне его объяснения кажутся весьма тухлыми. Всю игру хотел придушить, а после театра на совете это желание только усилилось.
Мор мне видится лишь декорацией, на фоне которой разворачивается все самое вкусное )
Последний раз редактировалось vlad fon karshtain; 10.01.2012 в 10:10. |
|
||||
|
||||
Цитата:
В определении антагониста ничего не сказано про то, что герой должен являться основной целью антагониста -) Но так или иначе, главный герой так же не является основной целью Логейна, как и Архидемона. Герой не должен убивать или свергать Логейна лично. Таким образом все претензии к антагонистичности демона перекидываются и на Логейна, следовательно на этом основании полагать Логейная главным злодеем сабжа как бе логически неверно. Это, опять же, лишь означает, что линия Логейна интереснее линии Мора, но не более того) Мор по построению сюжета не является фоном, он является основной линией и основной миссией героя.
|
||||
|
||||
Архидемон противоборствует ГГ примерно так же, как река пересекающему течение человеку. Это именно ГГ борется с мором в целом, и Архидемоном в частности. А не мор, с Архидемоном во главе, травит ГГ по всему Ферэлдену. Со стороны мора нет именно активных действий по отношению к ГГ. То, что общая при этом, пассивная угроза со стороны Архидемона, возможно, превосходит угрозу Логейна, еще не характеризует большую активность. Архидемон не предпринимает никаких действий в направлении конкретно ГГ. Для него это просто еще один человечишко, которого он чувствует через скверну.
В то время, как Логейн, опять же обращаю внимание, активно борется с ГГ. Да тех же воронов подсылает, например. Клеветничает. Бедный Архидемон же просто терпит от настырного ГГ раз за разом. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Далее, активность Логейна - это тоже самое подсылание убийц, что и подсылание демонов Мором. А так же финальная схватка с участием ГГ. У Архидемона примерно та же позиция.
|
||||
|
||||
Ах, ну да. Забыл про близнецов и демонов на стоянке. Проходил давно, но много раз первую часть. В таком свете да, выглядит убедительно и логично.
Но сюжет с Логейном ярче и интереснее, в любом случае. Архидемона то противником назвать сложно. Это стихийное бедствие. |
|
||||
|
||||
Al Bundy, архидемон - персонифицирован? Хе. Как по мне он просто такой "большой очаг возгорания". Никаких мотивов, никакой нормальной (или ненормальной) личности у него нет. Или нам её не показывают.
А вообще, тема того, что главное зло - людские пороки, в DA:O раскрыта хорошо. Кем бы эти "люди" не были (эльфы и гномы тоже люди в этом смысле, ага). И в порядке бреда: Мор - это не просто проклятие Создателя, но и естественная реакция того мира на переполнение его грехами.
|
|||
|
|||
Правда. Можно сравнить архидемона и архитектора. Они оба нам не друзья. Но разница в качестве как в личности на лицо. Один - шторм, ураган, стихия, другой - философ-экстремист-неудачник.
|
||||
|
||||
Цитата:
это да
|
||||
|
||||
oligerd, о Архитекторе и его опытах разговор отдельный. Он, да, личность (и этим, ИМХО, страшнее Архидемона во сто крат). А с Архидемоном ты (ничего, что на ты?) сам себе противоречишь. Он - стихия, а стихия - слепа и безлика.
Al Bundy, ну не знаю. Своё мнение я уже высказал. Кстате, форумчане, кто-нибудь оставлял Архитектору жизнь и, если да, то по какой причине? Понимаю, что со времени выхода Пробуждения прошло бог знает сколько времени, но тем не менее.
|
||||
|
||||
Я проходил недавно. Оставил жить т.к. лучший способ бороться с повстанцами это прикормить доверенного лидера. Меня больше устраивал старый добрый Архитектор с рапирой, чем очередная толпа гарлоков с бейсбольной битой в подворотне. Да, был риск сделать орду умнее в перспективе, но умный противник менее хаотичен и не несет следа бессмысленного разрушения, как в случае с Древними богами. Кстати в эпилоге говорилось, что о порождениях тьмы не было ничего слышно долгое время и подземные тропы стали безопасны.
|
||||
|
||||
Оставил в живых, потому что он все-таки личность и с ним можно договориться, по-интеллигентнее многих людей будет.
|
|||
|
|||
тоже оставил. Хотя потом пожалел, что экспы не получил. Может с него что-нибудь бы упало :)
А вообще мне просто его стало жалко. Меч не поднялся.
ride the bull, rpg, атмосфера, бара, бесконечное нытье, драконы, юри, яой |
Опции темы | |
|
|