![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Видеоигры Обсуждение компьютерных и консольных игр. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Камрад Al Bundy - молодец. Начинает спорить с тем, что "Dragon Age" предоставляет огромный простор для отыгрыша, а аргументацию ведёт того, что эта игра - не оупенворлд типа "Готики" или серии "The Elder Scrolls". Разницу, я думаю, нетрудно заметить. Не ведитесь, товарищи.
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Так же полезно будет тебе напомнить, что помимо выбора ничто не способна представить простора для отыгрыша. Цитата:
|
||||
|
||||
Наверное, мы слишком разное понимаем под словом "свобода". Привет, "корованы". Лично для меня "стороны-франкции" далеко не самое главное. А главное, как ни странно, ГГ и сопартийцы. Основной квест весьма линеен, согласна, но прелесть игры совсем даже не в нем. Лично мне понравилось больше отыгрывать Стража, чем Хоука. Потому что первого создавала я сама, я же наделила его чертами характера, я же выбрала ему предысторию и судьбу и т. д. Вообще не люблю играть фиксированными героями. Исключениями были только Безымянный из Плейнскейпа и Геральт. Но это - бесспорные шедевры, заставляющие проникнуться ни на шутку. А Хоук недостаточно интересен и проработан. У него нет обаяния Геральта, да и много чего другого. Это, на мой взгляд, довольно грубая болванка. Но, разумеется, это опять же мое мнение :).
В ДА2 мне сильно не понравилось полное отсутствие возможности остаться в стороне, а именно: схватить сестру и сбежать с ней куда подальше от всех этих на голову ушибленных. Мой ГГ до последнего был нейтральным, считая, что обе стороны одинаково виновны, но когда его приперли к стенке с бессмертным вопросом "с кем ты?", игра потеряла для меня львиную долю очарования.
Dum Spiro Spero. Последний раз редактировалось AnneLinn; 08.01.2012 в 10:37. |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А чем плохо? Хоть какое-то разнообразие. Герой делает финт ушами, плюет на всех и пусть двинутые храмовницы и не менее сумасшедшие маги грызут друг друга без его помощи.
|
||||
|
||||
почему тогда додумывание происходит только в отношении героя первой части?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
А куда Хоуку деваться, если он сбежит? Туда же, куда он делся в том случае, если поддерживает магов :).
|
||||
|
||||
Цитата:
А в ДАО никакого давления - ты там можешь сбежать в куче моментов, тебя же насильно не ведут никуда, сам бегаешь ищешь стражей. И в диалогах нет варианта отыгрыша мол если бы не сквера, я бы таво - герой всегда пытается именно рашить проблему мора, а не свою
|
||||
|
||||
Я же мечтал достать Логейна и удалить ему гланды самым русским методом )
Руки прочь от моего любимого персонажа :) DA:Origins не претендует на невероятную оригинальность, но с успехом разыгрывает приемы, ставшие классикой. Драконам хоть отчасти попытались вернуть роль существ легендарных, богоподобных, коими они и являются в мифологии. Да и атмосфера у игры есть, она цепляет.
Последний раз редактировалось vlad fon karshtain; 08.01.2012 в 19:05. |
|
||||
|
||||
Фи, как агрессивно :). Да я и не стремлюсь. Потому что не хочу марать эти самые руки о самую штампованную предысторию :).
А если серьезно, то не прониклась я ею. Не мое, и все тут. Мой любимый персонаж с прямо-таки противоположной судьбой. Я предпочитаю идеал эпохи романтизма - человека, который "сделал сам себя". А вот извечная вариация на тему "враги сожгли родную хату" навевает только зевоту. Без обид. Правильно кто-то сказал на каком-то форуме: "Злой злодей со злодейской внешностью убил моих родителей, друзей, хомячка, и мстя моя будет пафосна и страшна"... Лично мне скучно. Да и дворян как-то недолюбливаю. А вообще, на тему выбора предыстории хоть целое психологическое исследование разворачивай. У меня даже возникла шуточная теория, что романтики предпочитают путь "из грязи в князи" (городской эльф, гном-неприкасаемый), а личности, предпочитающие отыгрывать дворян и прочих "богоизбранных", втайне тяготеют к классицизму.
Dum Spiro Spero. Последний раз редактировалось AnneLinn; 09.01.2012 в 05:14. |
|
||||
|
||||
AnneLinn, а для меня дворянин средний руки - то что доктор прописал ) Я как ни странно устал от историй про сирых и убогих. Никогда не отрицал собственного отсутствия вкуса.
Истинное благородство крови передается по наследству, это не подделка, заработанная военными грабежами ![]()
Последний раз редактировалось vlad fon karshtain; 09.01.2012 в 07:20. |
|
||||
|
||||
значит из сюжета ДАО тебя наиболее всего заинтересовала второстепенная линия -)
|
||||
|
||||
А с чего бы это она была второстепенной? Этому моменту почти каждую видеозаставку посвящали. Да и избежать ее нельзя. Суд над Логейном так и так будет. Так почему она второстепенная?)
|
||||
|
||||
Отвечу в публичку, дабы тему не засорять. На вкус и цвет фломастеры разные. Ну революционер я по натуре, свято убежденный, что кровь у всех красная. И человек, добившийся всего своим трудом, внушает мне больше уважения, чем тот, кого полагается уважать "по умолчанию" лишь за то, что он из "правильного" живота вылез.
|
||||
|
||||
Потому что ей посвящено меньше времени и действий (в частности главгероя), нежели проблемам мора; Потому что она не центральная в конфликте, т.е. основная угроза миру исходит не от Логейна, а от мора, а миссия героя обозначена как спасение мира. Более того, весь конфликт с Логейном является следствием из центрального конфликта с дракончиком и тьмой. Логейн включен внутрь него - решение конфликта с Логейном лишь одно из условий решения основного конфликта. Поэтому и второстепенная.
|
||||
|
||||
Al Bundy, казуистика. Это вопрос точки зрения. Считаю, что объемно по количеству упоминаний в том числе в связи с мором она одна из главных. Тут можно долго спорить но мне кажется учитывая твою привычку оставаться при своем мнении это несколько непродуктивно. Прикинь сам:
1)Вступление связано с Логейном. (Я имею ввиду именно общую часть.) 2)Редклиф и собрание земель это все - Логейн. 3)После каждой части идет ролик-заставка и там показана реакция Логейна. 4)На входе в гномовник нас ждут люди Логейна. 5)Накал ненависти к Логейну при возвращении в Остагар в ДЛС. Зачем столько внимания второстепенной линии? А затем, что большинство (судя по реакции опрошенных людей и выложенных здесь мнений) боролись в первую очередь не с мором, а с Логейном. Ибо его хотелось придушить в первую очередь. А архидемона били уже дабы цельно пройти игру. Ты же скорее исключение ибо эта линия, как и игра, тебя не сильно зацепили. И таки если линия второстепенная, то попробуй ее убрать без ущерба всему сюжету. Получится? Не думаю. Слишком много на нее завязано. Или я не прав?)
|
|||||||||
|
|||||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
у мора куда больше в арсенале - все миссии у рас, завязка, финал. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
При этом же, если убрать всю линию мора и оставить, на мой взгляд, совершенно иную игру про борьбу за трон между Логейном и прочими ребятами, придется в самой этой линии менять мотивацию Логейна - почему он решил захватить трон, мотивацию его солдат и приверженцев - почему они решили за ним пойти, мотивацию главгероя - почему он борется с Логейном и почему ему отведена в этом ключевая роль. Т.е. Логейн без основной линии изменится кординально. Основная линия без Логейна потеряет лишь линию Логейна. Да, она станет беднее и лишиться лучшего, что есть в игре, однако принципиально не поменяется. Так же, примерно, как если убрать миссии у одной из рас - игра станет беднее, но смысл останется тем же. А если наоборот - у этой миссии отнять всю остальную игру, придется перелопачивать все завязки, мотивации и героев. Цитата:
Это определяется тем, что именно сражение с дракончиком поставлено основной миссией герою. Именно победа над ним является целью, и потому повествование не заканчивается с поражением Логейна. Именно дракончик является основным источником проблем для героя и он в большей, нежели Логейн, степени противостоит герою. Все это его определяет как основного антагониста. В пользу Логейна же ничего нет. Ну опять же, кроме того, что он куче геймеров нравится. Но надо уметь отделять собственные симпатии от объективной данности.
To be is to do - Сократ To do is to be - Сартр Do be do be do - Синатра Последний раз редактировалось Al Bundy; 09.01.2012 в 20:38. |
|
||||
|
||||
Если бы Логейн впустил в Ферелден орлесианских Серых Стражей и сопровождавших их бойцов, то они бы сами без особых проблем разобрались бы с Архидемоном и Главный Герой нафиг был бы не нужен. Но Логейн не пустил их в Ферелден и кинул короля Кайлана, в результате из-за Логейна весь навоз пришлось разгребать ГГ.
ride the bull, rpg, атмосфера, бара, бесконечное нытье, драконы, юри, яой |
Опции темы | |
|
|