![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Видеоигры Обсуждение компьютерных и консольных игр. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Кстати тоже. Еще Аришока, но он не спутник. И эльфийку.
Смутно вспоминается. Это что ли главный рассказчик?
|
||||
|
||||
Пират. Мне она как-то вообще никак. Плюс к этому, кинула партию.
Варрик определённо лучший из второй части. Андерса запоганили мальца, Мерриль, Себастьян и второй эльф и каптианша стражи унылы в разной степени. Сестра ГГ беспричинно злится в определённом сюжетном момента.
|
|||
|
|||
а я Мериль. Которая став женой, бегала босыми ногами по лужайкам соседей в аристократическом квартале. Почему-то эти босые ноги и запомнил больше всего.
Скрытый текст - 1: Я недавно перепрошёл 2 часть. Играть за вора гораздо веселей и проще. Хотя маги и сильнее. Скрытый текст - 2: Только недавно понял, что так исподволь раздражает во 2 части. То ,что это полностью слямзенный Масс Эффект с абсолютно кривым и ненужным переносом сейвов (мой мужик мачо - стал с голубизной), отсутствием выбора ( Скрытый текст - 3: Плюс же ДА2 - что это как хорошая книга-боевик. Прочёл - покайфовал - дал почитать другу - сказал ,что можешь не возвращать.
|
||||
|
||||
Изабелла по характеру - та же Морриган, а Мерилль тот же Аллистер (и М и А на мой взгляд унылы, ибо слишком простенькие и дурацкие). При этом во второй части есть еще Варрик, есть еще Фенрис, плюс сюжетно-важный Андерс. А в первой больше никого запоминающегося. При этом же судьбы/истории персонажей во второй части прописаны на голову лучше, чем в первой части. Сюжет/сценарий лучше. Хуже сделана только манчкиновская составляющая и тактическая во время боев.
Цитата:
А про голубизну - какой-то моветон. В ДА2 не будет голубизны, если при общении с мужиками не тыкать в сердечки. Зевран в этом смысле как раз более назойливым был, чем любой из второй части. Ну а если тыкаете в сердечки, чего жаловаться^^ Цитата:
Серия ДА сама по себе не самая удачная из-за коридорности и зацикленности на боях. Но вторая часть имеет хоть какие-то просветы в сюжете, диалогах, и там действительно хорошо прописаные персонажи, отличная подача, годный градус оригинальности. Первая жа - просто по нулям, вообще во всем, кроме саблинии Логейна. Пафосная тривиальная сказка. Как и Масс, зачерпнувшая все возможные клише своего жанра. Вторая такого не делала)
To be is to do - Сократ To do is to be - Сартр Do be do be do - Синатра Последний раз редактировалось Al Bundy; 20.12.2011 в 07:32. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Скрытый текст - ///: У Морриган характер по-жестче будет и она менее экстравертна и легкомыслена, чем Изабелла. Может Алистер и инфантилен, но не до такой чудовищной степени, как Мерилль.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Да уж алистер куда как хуже. Ведь в банде спасителей мира он не только второй Серый страж (т.е. наравне с глав. героем), он куда как более опытен именно как Серый страж, а в результате вся ответственность сваливается на игрока - который Стражем-то стал считай два дня назад!
Этот пень Алистер мало того, что не помогает нифига, так он еще и смеет критиковать мои решения и ОБИЖАТЬСЯ! Как вобще можно быть таким дебилом?! Сколько ему лет вобще? Это "мрачное фентези" (уже понятно что не "темное") или обыкновенная японская школа? Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
=))
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Так они прикрутили - приходится выбирать сторону с учетом того, что храмовники начнут охоту и на сестру в том числе, о чем она слезно сообщает. Но сильнее всего прикрутили, конечно, Андерса. За что я его и прирезал ^^
|
||||
|
||||
Ты безамерно польстил. Там тупо недостаточно просторов и разнообразия геймплея до ГТА.))))
Ммм... Эпик? Мне так не кажется. Ощущения эпичности не прочувствовал. Как и самого нашествия кунари. Кучка гопников пытающихся свергнуть власть... Ну это дело вкуса... А все таки? Разве нашествие кунари не было локальным по сути своей? Он же был только учеником. А вообще я тебе скажу максимализм порой посещает и 35 летних дядек. Он был довольно забавным попутчиком. Хотя Огрену в этом плане проигрывал в чистую...
"Я не верю в чудеса, я на них прямо полагаюсь." ![]() "Moon that dancing in the skies - never sleeps, never lies''(c) Silver for monsters. Steel for humans. Последний раз редактировалось Silver Fox; 20.12.2011 в 14:56. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Кунари намного лучше сделаны, чем в первой части - они более принципиальны, более религиозны, жестки, лучше прописана их культура/язык, что, в частности, выражается и в разговорах с ними. Ну и выглядят они, конечно, лучше. А насчет толпы гопников - в это и заключается превосходство ДА2 над первой частью. Первая часть подана так, будто настоящей проблемой может быть как минимум гигантский дракон, силы тьмы и угроза миру. А вторая часть на голову взрослее и там понятно, что настоящей проблемой могут обернуться два гопника в подворотне. Несмотря на локальный конфликт (хотя он соответствует игре - это конфликт в рамках города), кунари прописаны и с точки зрения мотивации, и с точки зрения характера, намного лучше всех порождений из первой части. Даже Логейн по сравнению с Аришоком шушпанчик. У Алистера не максимализм, а инфантилизм и искуственная глупость. На правах постоянных спутников. Ни разу не видел таких людей в соответствующем возрасте, т.е. от 25 и старше. А учитывая, что по сюжету такой человек не должен бояться драки... короче типичный биоваревский перс, дурацкий, наивный и фальшивый - мне даже шутить над ним было несмешно)
|
||||
|
||||
Аааа...))
Цитата:
Проблемой для города, но не для мира. По меркам локальным - да, кунари серьезная угроза. По меркам мира вторая часть не выходит за рамки возни в одном городе. Ну... От силы в одном небольшом регионе. Да ты и сам это подчеркнул. Эпики в исконном значении нет. Что же касается прописанных врагов... Да у орды нет особой культуры. Но за счет тупого зверства и упорства она воспринимается в ином ключе. Я бы сказал, что вторая и первая часть бьет на разный образ врагов и разный масштаб конфликта. И в зависимости от того, что ты ищешь, ты получаешь разное впечатление об игре... Согласен?
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Так были же многочисленные отсылки. Караваны беженцев уничтожаемые порождениями мора. Грабители. Мелификары и культисты по лесам. Кучи повешенных на деревьях. Пропавшие люди. Плюс у людей и гномов нет короля. А то, что творилось в эльфинаже? Вспышка чумы, наконец...
Да ладно. Там всегда есть вариант моя хата с краю, хочу спасти свою пятую точку. Другое дело нам объясняют, что ее иначе не спасти. Типа не отмоешь репутацию, найдет Логейн и повесит... Возможно не хватает именно акцента. Чтобы уже конкретно показать ее в действии. Хотя у гномов эта война была. Вспомни восстания сторонников другой партии. Да и анархии везде хватало. Плюс я беру игру со всеми ДЛС. Ты прошел узницу каменного плена? Деревня кинутая всеми на произвол судьбы и раздираемая порождениями - это чем не акцент на анархии? Да банально цели нет. Четкой и глубокой. Как-то все вилами по воде во второй части про "собрать денег" и т.д. Собрал бы 100 голда и слинял. По местным ценам на всю жизнь хватит. Да ладно.) Просто ты видишь их везде, где хочешь видеть. При желании ДаО 2 - та же сказочка про принца на белом коне, который пришел и всех спас. Ничего нового и оригинального. Другое дело, что система боевки, магии и проработанности мира во второй части порой навевает унылые мысли об аркаде. И только персонажи вытягивают игру хоть более-менее из этой ямы.
|
|||||||||
|
|||||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
To be is to do - Сократ To do is to be - Сартр Do be do be do - Синатра Последний раз редактировалось Al Bundy; 20.12.2011 в 16:25. |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Да было вроде. Тут еще как в начале себя проявить. Цитата:
Цитата:
Я их тоже вижу. Как вижу и во второй части. Чем вторая лучше - не понятно. Если так судить - да ничем. Играйте лучше в Бальдурус.) Цитата:
В Пробуждение играл, не? Энтропия и дух тебе в помощь. Цитата:
ride the bull, rpg, атмосфера, бара, бесконечное нытье, драконы, юри, яой |
Опции темы | |
|
|