![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Видеоигры Обсуждение компьютерных и консольных игр. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||||||||
|
||||||||||
Не представляю! Для меня банальность ДА очевидна, для меня превосходство персонажей балдурса над да-шными очевидно.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мало в каком эрпоге персы переживают из-за убийства мобов. Я вот че-то даже в Аркануме не помню, а Арканум - как Симпсоны, там было все! Мрачное эрпоге - в кавычках, че за внимательность. Мне просто неясна такая местечковая претензия, когда в ДА и Массах ворох других более значимых проблем.
|
||||
|
||||
А что не клише? Вопрос лишь в реализации. Либо она хороша, либо нет. Даже идею спасения мира можно подать так, что слюнки потекут. Примеров этому - уйма. Главное не основная идея, а приправы. Если идея оригинальная, а реализация ужасна, толку-то?
Эээ... А что такое РПГ для школьников? Или не для школьников? Цитата:
Цитата:
Чем именно? В игре это четко было сказано. Спойлерить не буду. В финале. У нее был свой интерес. А то, что нам это не разжевывалось, а преподносилось, это, как привязанность, скорее плюс. Тебе видно?) В таком случае, где не куклы? Если здраво посмотреть - везде куклы.
|
||||||||
|
||||||||
В ДА2 - не клише) Я уже говорил, когда главгерою сообщают, что он должен год отрабатывать свое сомнительное спасение и он реально отрабатывает - это не клише, такое встречается редко. Обычно у героя сплошь приключения! Хотя никто не заставлял таскать ящики как в Мафии2, просто это часть сюжета. И она бы не понравилась самым маленьким, в представлении которых герой ни в коем случае не должен заниматься бытовухой, потому ее не было в первой части.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
To be is to do - Сократ To do is to be - Сартр Do be do be do - Синатра Последний раз редактировалось Al Bundy; 25.07.2011 в 10:21. |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Опять же по персонажам. Ну вот в ДАО они куклы. Что их отличает в ДА2, поясни на примере (без общих слов о мотивации только). Плюс тебе. Я о том же :)
|
|||||||
|
|||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
У тебя возможно специфическое видение. Мне вторая часть показалась намного скучнее первой. По квестам, персонажам и диалогам. Первая была не запредельной, но играть было гораздо интереснее, чем во вторую. Старая школа. Мор, Морровинд, Арканум, Фоллаут... Везде идея в общем-то банальная, но за счет реализации текут слюнки. чем именно? Опять же сравнивая со второй? Мне так не показалось. А желание выбраться из той грязи, в которую он попал? Там же не спрячешься? Плюс у опр. классов своя мотивация. Она там есть. Ты же не спрашиваешь, почему в боевиках ГГ воюет с врагами? Тебе дают затравку, зачисляют в войско и вперед... К тому же целей много. Трон, власть, попытка занять лучшее место и обелить свое имя. Плюс выживанию много уделяется. Стражи вне закона, почему они должны поступать иначе? Герой вначале плывет по течению, потом оказывается вне закона, пытается оправдаться, находит врага, борется с ним и побеждает. А когда побеждает, понимает, что залез слишком глубоко и уже поздно прятаться. Надо мир спасать. А на спасении мира изначально ничего не строилось. Возникали локальные задачи, не более. Или в самом начале был посул, убей архидемона, спаси мир? Что-то не припомню. Все карты раскрываются в конце. А там уже ситуация такая, что не выберешься. А где она есть? Сейчас все используют штампы. Вторая часть не меньше первой. Не заметил его избытка. Все в меру. Ситуация-то серьезная. Гораздо серьезнее, чем во второй. мне так не показалось. Увы, в отличие от предыдущей части мотивации там больше лишь местами. Герой не входит в армию, он беженец, зачем ему все это? Уплыл бы и все. Но нет, он лезет дальше. Почему? Почему ему это надо? И реалистичности немного. Хотели реалистичности, надо было бы грузчиком в порту заставить гг работать, в миллицию записать, контрабандистом заделать... Дать нормальные гильдии с продвижением, а не это. Элементы только. Да и обставлена деятельность гг, как наемника скучно. Беженцев много, почему выбор падает именно на гг? Картонно. Нет деталей. В первой была динамика, тут же набор денег динамику убивает и вылезают лубочные декорации. Зачем? Да ладно. В Бальдурусе лучше, но если серьезно повысить градус скептицизма и там можно увидеть кукол. Боты не люди. Тут можно долго рассуждать о том, что лучше, постановка или рендом, но я не хочу. Это принципиально разные подходы, со своими плюсами и минусами.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да себя они переоценили и свои возможности. Может в ДА3 или ДА4 они так разработают идею локального конфликта и показательной (хотя хочется сказать показной) реалистичности, что про ДАО никто и не вспомнит. Вот только ДА2 это не шибко поможет, ибо это случай из серии "если бы у бабушки был *, то она была бы дедушкой". Сделали бы увлекательно - другой разговор, а тут "не шмагли", много понту, но уныло до жути. Большинство не говорило и "ах, я так переживал, когда пришлось делать выбор!". Максимум, колебались прирезать ли Андерса. А от того меньшинства, кто упоминал этот аспект, чаще всего слышно было "блин, почему нельзя прирезать всю эту ненормальную шайку, так достали!" :)
|
|||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
To be is to do - Сократ To do is to be - Сартр Do be do be do - Синатра Последний раз редактировалось Al Bundy; 25.07.2011 в 11:55. |
|
||||
|
||||
Перед выходом DA 2 я знал следующее- да, там масштабы будут чуть меньше, боевую механику изменят, да один пролог вместо шести, как в первой части. Я понимал, что на второго Ориджинса не будет.
Но начиная с пролога, я все равно испытал разочарование. Пролог у них всего один, ну фиг с этим, но проработан он хуже, чем любой пролог из предыдущей части(история мага и его друга Йована, история гномьего принца-изгнанника, кровавая бойня на свадьбе городских эльфов- эти истории меня тронули). Если хотели показать бегство из горящего Лотеринга, то почему не показали сам горящий Лотеринг?! Приезжаем Киркволл, бегаем туда-сюда,собираем деньги.. Ну зачем было переться герою на Глубинные тропи? Если и так неплохо в городе денег наскребали. Прошли Глубинные тропи, действо крутится вокруг кунари, становится более-менее интересно, к тому харизма Аришока решает! Потом после того как кунари уплыли, снова скучно. Скрытый текст - А финал: Короче, как начали, так и кончили.
Здесь ничего нет Последний раз редактировалось komrad13; 25.07.2011 в 11:51. |
|
||||
|
||||
Oh, you.
В общем, лично я понимаю так. Все претензии к ДА2 касаются в основном отыгрыша роли. В "Начале" у тебя шесть прологов, и в зависимости от них мотивы главного героя различаются. То есть все зависит от того, кем ты начнешь и как будешь отыгрывать, различается отношение окружающих к тебе. Во второй части - один пролог и никаких "реальных" выборов. Что магы, что храмовники - обе стороны плохие, но плохие не в смысле поступков, а в смысле своей полоумности. В "Ориджинз" разные стороны совершали плохие поступки, но это было прописано их мотивацией. То есть их можно было понять (конфликт Логейн\Алистер). А тут - фанатики и с той и с той стороны. Какая разница, кого ты выберешь - предпочтения будут основаны на чистом рэндоме. Если в первой части из двух сторон нужно было выбрать ту, которая тебе все же симпатичнее и чьи поступки ты можешь воспринять, то маги и храмовники тебе такой возможности не дадут. Ну, таково мое мнение. Касательно же фразы "ситуация с КОТОР2" я поясню: в первом КОТОРе была целостность. То есть, как наверняка скажет Al Bundy, "рельсы повествования". И знаете - мне такие рельсы нравятся больше, чем шарахаться туда-сюда, чтобы выяснить БАААААЛЬШОЙ СЕКРЕТ героя, который донельзя банален и прост. Во втором КОТОРе Крейя говорит: "Важнее не цель, а само путешествие". Что, собственно, и обуславливает потрясающе УЖАСНЫЙ в исполнении финал. То есть хочу сказать вот что - если брать отдельными частями, то КОТОР2 объективно лучше первой части, но его недоделанность рушит все хорошие впечатления. Это просто кусок хорошей игры. В первой части образы персонажей были закончены. Считаете такой сбор партии "банальным" - ваше дело. По моему мнению, это единственный адекватный путь. Герои присоединяются по мере путешествия, у каждого из них есть свои цели, которые они хотят выполнить. О да, во второй части у партии тоже есть "цели", но слишком уж они... наиграны. Я не знаю, как это объяснить. Эттон Рэнд, например, нравится мне намного больше, чем Карт Онаси, однако его наличие в партии как-то слишком сомнительно. Единственный, кто более-менее прописан - это Крейя. Её можно понять, но симпатии она не вызывает. А вот партия из первой части была реально ЖИВАЯ. Да, куклы, да, архетипические характеры. Но они были симпатичны, им можно было сопереживать. КОТОР2 такого впечатления не создавал. У тебя на борту была партия разношерстных людей, у каждого свои цели и каждый из них вызывает мало симпатий. То есть, будь они в партии или нет - разницы никакой. Особенно это подчеркивает тот самый ужасный финал. Так или иначе, все проблемы тебе придется решать одному. Партия, которую ты так долго набирал, роли не играет ВООБЩЕ. Вот так. Что мы видим в первой части? Да, конечно, герою все равно придется мочить главного злодея в одиночку, но гляньте на предварительную подготовку! Какое единение духа у команды и сопереживание! Вот тогда чувствовался ЭПИК, чувствовалось, что решается судьба галактики. Пусть даже выбор в итоге ограничивался только двумя сторонами - "хорошей" и "плохой", но зато как была подана каждая из них! Финал КОТОР2... будь ты хорошим или плохим - роли никакой. Вот почему я говорю о ситуации с "КОТОР2" - ДА2 плевать на твои предпочтения. Ты делаешь тот или иной выбор, который, по сути, "морально" не различается вообще. Вот такие дела. Резюме: вся суть моих претензий к КОТОР2 сводится к тому, что мне просто обидно за вторую часть. Она слишком неровная. Смотришь на её лучшие моменты и становится обидно за худшие. И появляется злость на разработчиков, что они не успели все доделать. Чего уж говорить о том, что они даже не стали поддерживать свой продукт всяческими заплатками и дополнениями.
Человек, который построил Эдем [фантастика\киберпанк] Последний раз редактировалось BloodRavenCaptain; 25.07.2011 в 13:05. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
To be is to do - Сократ To do is to be - Сартр Do be do be do - Синатра Последний раз редактировалось Al Bundy; 25.07.2011 в 13:41. |
|
||||
|
||||
Вырезанный контент восстанавливали модификаторы. И то не все.
Al Bundy, я не собираюсь с тобой спорить. Судя по тому, что я уже увидел, у тебя сложившееся мнение об этих двух играх (ДА2 и КОТОР2), и ты его отстаиваешь с яростью фанатика, не обращая внимания на приводимые аргументы. Какой смысл? Скажу только, что КОТОР2 мне тоже нравится, но эти неровности и общая недоделанность вводит в исступление.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Как бы это с самого начала было очевидно, если что. Для меня, во всяком случае. Нужно лишь разговаривать с Крейей. Она рассказывает нам, что она была Дарк Лордом, так что от неё свиньи ожидаешь в любую минуту. Плюс, учитывая то, что разрабы сами показывают, как старушка делает нам подляны, то и говорить нечего, что финал весьма и весьма предсказуем. А про Убийцу Силы... что тут необычного? Опять же, Крейя да и все остальные намекают нам про нашу "связь" с членами команды, которая создает дыры в Силе. А связав ожидание свиньи от Крейи и способность ГГ, нетрудно предсказать, что старуха попытается воспользоваться этим. Так что это даже на "хитрый план" не тянет.
А вот момент с маской был реально ВНЕЗАПЕН. Хотя догадаться было можно, но все же он потряс меня намного сильнее. Цитата:
Все, завязываем с оффтопом.
|
||||
|
||||
Я про это и говорил, а не про то, чо Крейя ситх, гг. И да, это намного лучше/необычнее/умнее поворота с маской. Маска как раз предсказуема. Т.е. если угадываешь про дыру в силе (когда, кстате, Крейя про это рассказывает, че-то я не припомню?), то маску раскусываешь просто сразу, потому что ход с маской банальней.
Цитата:
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Много оффтопа: По сабжу: бандиты у Лотарингии навели на мысль, что лучше не распространяться, что я Серый Страж. Куда теперь лучше отправиться: к магам, к эльфам, к гномам или к эрлу?
|
||||
|
||||
BloodRavenCaptain, к магам, а потом к гномам.
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Оффтоп: Жугдэрдэмидийн, а дальше без разницы?
|
||||
|
||||
BloodRavenCaptain, можно и в Денерим слазить.
Метки |
ride the bull, rpg, атмосфера, бара, бесконечное нытье, драконы, юри, яой |
Опции темы | |
|
|