![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Видеоигры Обсуждение компьютерных и консольных игр. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Greem Novel, повторятся тоже не хочется, но спрошу Deus Ex это RPG?
В МЕ вся основная ставка на экшен\катсцены и изредка дают бинарный выбор, который по сути один и тот "герой", только один паладин, а другой прагматичный герой. И да, вот как правильно вы же и написали " В РПГ главное роль", а это в МЕ как раз сведено до минимума. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Certainty is an illusion born of ignorance Последний раз редактировалось Waterplz; 26.08.2010 в 15:35. |
|
|||
|
|||
Вы уж определитесь, вам сюжет нужен или свободный полёт по миру со строительством своего перса. Это, прямо скажем, труднореализуемо, почти невозможно. Хороший сюжет, помимо прочего, должен быть подкреплён соответсвующей постановкой и динамикой, что уже ограничивает "отыгрыш и богатые возможности".
|
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я всё ещё думаю, что стоит сменить тему, ибо оффтоп.
Осталось немного Последний раз редактировалось Red Fox; 26.08.2010 в 16:22. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Greem Novel, на мой вопрос так тяжело было ответить? |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
И как бы перестрелки занимают основную часть игры. Цитата:
Скрытый текст - 1: Бинарно. Цитата:
Про трпойку ничего не знаем. Но во второй появлялась тольк парочка новых реплик ну и парочка нюансов. Тот же Рекс в любом случаи заменяем, к прмиеру. Вместо него будет другой кроган, но квест тот же самый - пара реплик. Такая милая фикция. Цитата:
Цитата:
Какое хамство-то? =( Просто обычно отвечают сверху вниз. |
|
||||
|
||||
Цитата:
попробую еще раз донести мысль. есть определенная фабула - вторая мировая война. на ее основе можно нарезать сюжет. на основе этого фабулы и этого сюжета можно сделать три (или более) игры, в зависимости от того какой геймплей предложить игроку. если предложить игроку воевать группой войск, то получится воргейм, или тактика, или ртс. если дать порулить одним танком, то симулятор или аркада. если одним солдатиком - шутер. геймплей определяет жанр, а не сюжет. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Certainty is an illusion born of ignorance Последний раз редактировалось Waterplz; 26.08.2010 в 16:48. |
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Скрытый текст - Спойлеры: Цитата:
Скрытый текст - Спойлер: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Осталось немного Последний раз редактировалось Red Fox; 26.08.2010 в 17:12. |
|
||||
|
||||
Цитата:
бансировка, система прицеливания, сами враги и их ИИ, система укрытий. Все по чуть-чуть доработали. А еще добавили побольше уникальных пушек с уникальными особенностями. Bloodlines, Torment, к примеру. пфф (2) Суть не изменилась-то. Они интересны сюжетно и постановкой, но выбор все равно сводится к одному из двух. К прмиеру, с Моррин. Скрытый текст - 1: Цитата:
Это плохо. |
|
||||
|
||||
И молодцы, что поработали. Но это экстенсивное развитие вторичного элемента. Гораздо сильнее поработали с сюжетом игры.
Цитата:
Скрытый текст - Спойлер:
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Waterplz, проще объяснить полную классификацию, с которой я согласен, разделяющую игровые жанры на игры действия, планирования и сюжета. Статья с классификацией здесь.
|
||||
|
||||
Мое субъективное мнение
Так срач вокруг нововведений в DA 2 начался из-за 2 пунктов:
- отрезали вид сверху, отход от традиций боевой системы Baldur's Gate -игроков лишили возможности создания персонажа эльфийки-лесбиянки-малефикара Эти нововведения меня тоже бесят
|
||||
|
||||
komrad13, судя по количеству фанатов Морриган и Тали, большая часть отыгрывает гетеросексуального мужчину. А времена Балдургейта они не застали.
Greem Novel, перечитал статью (раньше я ее видел). легко заметить, что только определение игр сюжета субъективное. никто не мешает плевать на сюжет в квесте, а наслаждаться головоломками. или плевать в RPG и разбираться в механике или же манчкинить. получается, что от если игроку интересен сюжет, то это сюжетно-ориентированная игра, а если нет то, нет. очевидно, что такая классификация гроша ломаного не стоит. к тому же в ней все игры с сильным сюжетом должны причисляться к указанным жанрам. а что делать с серией CnC? я видел сотни постов, в которых игроки просили рассказать чем же закончилась история, но не хотели покупать 4ую часть. CnC - рпг, квест или rogue-like? А Max Payne? при этом легко заметить, что четвертая часть CnC сменила жанр (с классической RTS на командную тактику) сменив именно геймплей, а не сюжет. точно так же DA2 смещается от классической CRPG к слэшеру. за счет геймплея, а не сюжета.
Certainty is an illusion born of ignorance Последний раз редактировалось Waterplz; 26.08.2010 в 18:35. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата: "В них порой присутствует и планирование, и динамика, но не ради них в эти игры играют". Соответственно, ничто не мешает получать удовольствие не от сюжета, но большинство будет радоваться именно от него. Цитата:
Цитата:
Осталось немного Последний раз редактировалось Red Fox; 26.08.2010 в 19:53. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
сюжетно-ориентированность не опряделяет жанровую принадлежность. игра любого жанра может быть с интересным сюжетом, который перевесит все остальные качества. но на практике мы пока этого не видим, из-за того индустии и сложности написания и реализации хорошего сюжета.
|
|||
|
|||
Цитата:
BioWarе ещё в KoTOR решила разбавить классическую CRPG - формулу сюжетной направленностью, где какие то детали изменить можно (якобы нелинейность), но остальное повествование не затрагивается. Да, и со времён всё той же KoTOR формула сюжета у канадцев не меняется. Ну разве только фишка с биографией появилась. |
|
||||
|
||||
Waterplz, разговор скатывается к полемике типа "верю" - "а я не верю" - "а я верю" - "а я нет", посему не вижу смысла продолжать. Просто тупо лень переносить беседу ещё и на завтра. В классификациях жанра всегда есть налёт субъективности, этого не избежать. Объяснений, почему Mass Effect ролевая игра, и почему ролевая игра не сменит жанр, сменив боевую систему, я привёл множество. Я остался при своём мнении, ваше дело - согласиться со мной или нет (или продолжать заблуждаться дальше - прим. alter ego).
ride the bull, rpg, атмосфера, бара, бесконечное нытье, драконы, юри, яой |
Опции темы | |
|
|