![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Видеоигры Обсуждение компьютерных и консольных игр. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Если намек на ДАО, то я не утверждал "они там совсем другие". Но движение в эту сторону есть. Или взять порождений тьмы - на них это заметнее.
|
|||
|
|||
Порождения тьмы ДАО поперты с гоблинов из ВК.
В ДА 2 гоблины надели арморы урук хаев из ВК. Это движение в сторону аниме. ВК - это "Властелин Колец". Фильм. Американский. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я в аниме не разбираюсь, но какими-то восточными мотивами-таки повеяло (некие гротескные черты и т.п.). И они меня совсем не порадовали, а уж как назвать - дело десятое. (но на аниме похоже больше, чем на ВК как минимум)
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Серьезно ли вам кажется лучше сценарий про спасение мира избранным от древнего зла? Сколько вам лет?
|
||||
|
||||
Да тема про спасение королевства банальна, зато это было компенсирована 6 проработанными и по-своему интересными прологами, интересным и неоднозначным антогонистом в лице сэра Логэйна, возможностью выбрать правителей Ферелдена и Орзамара... ну нравится людям в игре чувствовать себя повелителями мира, которые решают кому жить, а кому умереть, а кто станет королем.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
В случае ДА игрокам нравится чувствовать себя не повелителями, а пафосными спасителями мира, я думаю. И на мой взгляд для таких чувств где-то не в глубине души надо быть озорным ребенком) Повелителем себя можно в каком-нибудь Нью-Вегасе почувствовать, вот там недурной сюжет для песочницы и наличие выбора, да. А тут фикция и детсад. Сюжет ДАО очевидно сливает сюжету ДА2, и даже возможности выбора в ДАО сливают аналогичным в ДА2. Это тоже не раз обсуждалось, аргументов супротив я не нашел. Логейн - второстепенный злодей. Он хуже проработан и не такой харизматичный как Аришок. С Логейном сделали глупый сюжетный чит, когда он сначала плохой-плохой, а потом хороший-хороший. Это не неоднозначность, это фе, случись такое в книге, я бы ее сжег. Потому что глупа и резкая его перемена и, тем более, то, что все в нее поверили, а сценаристы приподнесли как безальтернативную истину. Т.е. события даже не предполагали, будто Логейн в своей финальной речи соврал, чтобы выкрутиться. Это была запоздалая попытка сделать перса, который до того был злодеем, неоднозначным чувачком. С Аришоком такого не было, вот пример антогониста, который неоднозначен на всем протяжении. Я за него почти болел, гг. И при этом Логей лучшее, что может предложить ДАО по части НПС.
To be is to do - Сократ To do is to be - Сартр Do be do be do - Синатра Последний раз редактировалось Al Bundy; 29.10.2012 в 11:30. |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Позабавил. Цитата:
Цитата:
Не "скорее", а наглый плагиат. Интересно, камерон еще не заявил о своих правах ? :) Цитата:
Хотя, если уж говорить о "злодеях" DAO, то принц Белен представляется мне гораздо более интересным персонажем. С морально-нравственной точки зрения он гораздо хуже Логейна. Однако его линия может быть "выиграна" посредством главного героя.
Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды... Последний раз редактировалось Гиселер; 29.10.2012 в 11:44. |
|
||||
|
||||
Конечно, ведь тогда окажется, что я прав
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Диалоги/сюжеты/выбор лучше в Которах, Аркануме, Планскейпе, Балдурах, Фоллаутах и иже с ними. Кто в это играл, от ДАО плюется) А непризнанный шедевр - не естественно, я вообще не знаю почти ничего действительно качественного, что было бы признано более массово, чем нечто простецкое в той же сфере. И какие там "детали" в ДАО?
|
||||
|
||||
Цитата:
А детали... Ну про ПЛИО Мартина тоже можно сказать "сюжет - спасение мира от древнего зла". И действительно: вот вам Иные - древнее Зло, вот вам мир, который они вот-вот изничтожат, вот вам Ночной Дозор и прочая, который этот самый мир спасают. Но ведь интересно ж. Так и тут: мне была интересна придумка с Тенью, отношениями магов и храмовников, гномьи терки за престол, всякие легенды и исторические детали. А ДА2 - чрезмерная эксплуатация конфликта маги-храмовники да философии кунари. Ничего принципиально нового не сказано, практически все уже известно сразу и даже поменять ничего особо нельзя.
|
||||
|
||||
В ДА2 лучше сюжет/диалоги/персонажи. При том, что диалоги испорчены колесом, написаны они лучше
Цитата:
Цитата:
И как может быть чрезмерной эксплуатация конфликта, если только во второй части она раскрылась, а в первой была призрачным дополнением? Про философию кунари вообще молчу, те квадратные головы, которые были в первой части, им в подметки не того, да и Аришок лучший НПС у биоварей за тучу лет
To be is to do - Сократ To do is to be - Сартр Do be do be do - Синатра Последний раз редактировалось Al Bundy; 29.10.2012 в 12:57. |
|
||||
|
||||
Вот что. Если бы в ДАО И ДА2 не было б некоторых персонажей, то мне бы гораздо больше нра Divinity 2: Пламя Мести. Вот где выбор, сюжет, ветвистая история и восхитительный мир без этой вашей опостылевшей анимешности.
Кста, наголову поддерживаю Гиселера и Halsteinа, так как не хочу тратить время в спорах с упоротыми любителями играть в тупую хрень на 30 часов. Пойду лучше резать зло в Divine Divinity.
|
||||
|
||||
Я принадлежу к любителям ДАО. Упоротые любители ДА2 ещё и тупы. Не поняли, что я имел в виду такую хрень, как ДА2.
|
|||
|
|||
Цитата:
Так в чем проблема 30-ти часов? Это много? Мало? |
|
||||
|
||||
Этот вопрос поднимался неоднократно. Возраст и приедание концепциями смешивать нельзя. В целом обе части не блещут оригинальностью в плане основы сюжета. И поспокойнее ребята. Холи вар должен проходить без взаимных оскорблений. Аргументы и только аргументы. А потом уже эмоции. Иначе скатимся в плескание соком в лицо.
ride the bull, rpg, атмосфера, бара, бесконечное нытье, драконы, юри, яой |
Опции темы | |
|
|