![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Видеоигры Обсуждение компьютерных и консольных игр. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Это, увы, не выбор. В смысле - он ничего не меняет в конкретной игре, только в перспективе на третью часть.
|
||||
|
||||
Ощущение подчиненная вещь и может возникнуть в любой рельсовой игре, том числе и в ДА2, например, когда ты заканчиваешь играть и тебе кажется, что восстание магов началось именно из-за тебя, хотя оно началось бы при любом раскладе; мы-то говорили о выборе в игре, а это вполне конкретная вещь - ты тычешь один вариант и мир меняется так-то, тычешь другой - меняется иначе. Ни в первой, ни во второй этого нет.
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Уж всяко не хуже милионов геймеров разводящих в игре содомию. ![]() |
|
||||
|
||||
Al Bundy, прекрасная иллюстрация моего тезиса: снова ни одного конкретного утверждения и ссылки на ДАО в стиле "а тут не так". А, ну и простенький приемчик "спор выигрывает тот, кто заставит собеседника оправдываться", верно? Ну-ну.
Ну как тебе сказать... Классические "варвары, попавшие в цивилизацию". Дескать, у вас тут кругом одно жулье, ворье и ничтожества, да и вообще наш тотем священный украли - щас мы порядок наведем. Лучше, конечно, чем коллективный психоз, но и только. Цитата:
Тут же одни спецы по персонажам - нежто не заметили "глубины мысли Биовэйр"? :)
-Будет ли ответ, милорд? -Нет. Брось это в огонь. Последний раз редактировалось Halstein; 18.09.2012 в 10:21. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
После того, что в Мерилль есть социопатичное - нечего удивляться ^^
To be is to do - Сократ To do is to be - Сартр Do be do be do - Синатра Последний раз редактировалось Al Bundy; 18.09.2012 в 10:23. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Ну так и я о том. Главные аргументы: нет пафоса, нет Избранного, нет дракона, нет Алистера, нет, нет, нет... Одно отрицание.
Читаем дальше двух слов. Не "Классические варвары", а "Классические варвары, попавшие в цивилизацию". Прием этот множество раз обыгран в различных произведениях и не обязательно имеет отношение к реальным прототипам - не ко мне претензия. Подобное противопоставление обычно имеет две стороны: гордые, дисциплинированные и живущие по простым принципам "люди с севера" и погрязшие в разврате, интригах и предательствах горожане. Только не говори, что первый раз этот прием встречаешь. Так ты это Биовэйр скажи, а не мне. Они подают ее именно так, дабы благородный Хоук направил ее на путь истинный: научил ее верности, дружбе, любви, снисхождению и прочим хорошим вещам. Так же, как Хоук пытается сломать угрюмость Фенриса, застенчивость Авелин и другие делишки штатного психоаналитика.
-Будет ли ответ, милорд? -Нет. Брось это в огонь. Последний раз редактировалось Halstein; 18.09.2012 в 10:33. |
|
||||
|
||||
Al Bundy, вопрос не в том "чем хороша DA2", а в том что до хорошего, если оно вообще в ней есть, мешают добраться унылейшие квесты, дисбалансные противники, респавны и зачистки локаций. Я лично осилил только до сбора денег, дальше в это играть не было уже никакого желания.
Если же сравнивать с DAO, то игра потеряла origin'ы, а они многим пришлись по вкусу.
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот и остаются ориджины, но по мне это мелочь, особенно учитывая, что они едва ли имеют какой-то смысл в дальнейшей игре. Немного лишь у гномов, и все.
To be is to do - Сократ To do is to be - Сартр Do be do be do - Синатра Последний раз редактировалось Al Bundy; 18.09.2012 в 10:42. |
|
||||
|
||||
Al Bundy, в ДАО сделали небольшую свободу выбора. После кинематографичного вступления, которое по стандартам маркетологов должны быть обязательно, игрока отпускали погулять. Можно было сходить к эльфам или к гномам, или в столицу, или к барону(или как его там), или к магам. Понятно, что в итоге всех придется обойти, но иллюзия опенворлда была. Да и в главных локациях были варианты решений, иногда даже больше 2ух.
Это именно то чего ждут от рпг - возможности выбора. Да и пафос многим любителям фэнтези пришелся по вкусу.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Поэтому особой разницы не вижу, свободы в первой части не то чтобы больше, любовь к пафосу, настолько обыденному, какой он в ДАО, мне не понять, да Реализм, конструкция сюжета (три истории, разделенные временем, при этом происходящие в одном месте), неоднозначность конфликтов, т.е. не черно-белая мораль, ряд интересных спутников, крутые кунари, хороший юмор (ответы в диалогах + эпизод с Варриком, пришедшим в дом к брату) + да, отсутствие клише из категории "избранный", "древнее зло" и прочие аспекты, превращающие сюжет в школьную басню для игроков, желающих почувствовать себя суперменами и спасти мир. Не знаю, как у прочих, но мне какой-нибудь Армагеддон со всем его пафосом нравился в 13 лет, а не в 20, ога
To be is to do - Сократ To do is to be - Сартр Do be do be do - Синатра Последний раз редактировалось Al Bundy; 18.09.2012 в 11:12. |
|
||||
|
||||
Где, где там выбор?! Если там есть и жалкие намёки на него, то ткните мне их в нос!
Сэймуса и маму не спасти, вырезать психичку Меридит и Орсино в любом случае и много чего ещё. Ну да, можно выбрать, за кого сражацца - хреновников или кулдунофф, но ето Абсолютно Ни На Что Не Влияет. Кроме, пожалуй, личных предпочтений. В первом же можно было убить хозяйку леса/убить Затриана/сделать так, чтобы они перебили друг дружку/вырезать эльфов, оставив волчарок волчарками. Я уж не говорю про урну с углями пресвятой дурищщи, про гномьих королей и много чего другого. )))))))))
|
||||
|
||||
Цитата:
Такой выбор есть в обеих ДА и он локален - это не фоллаут или БГ2, это типичный современный биовар, а кричать, что в первой части огого выбор, а во второй нет - это надо быть слепым -)
|
||||
|
||||
Ну хоть что-то. Но опять же:
В чем? Все сошли с ума? Кто, если не Цитата:
Чем неоднозначны-то? ;) Все одинаковые стороны, где есть упертые психи и хорошие умеренные. Просто, как бревно. Умеренным помогаем, психов бьъем. Выбор Белен-Харроумонт поинтереснее был. Ага, целых полтора. Варрик и Авелин. Остальные - наишаблоннейшие гипертрофированные типажи "бука-страдалец", "идеалист-фанатик", "социопатка" и прочее. Цитата:
Рад за тебя. А я всегда к нему ровно дышал, увы.
|
|||||||
|
|||||||
Цитата:
Реализм не только в отсутствии избранного, реализм в бытовых проблемах героя в основном. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
To be is to do - Сократ To do is to be - Сартр Do be do be do - Синатра Последний раз редактировалось Al Bundy; 18.09.2012 в 12:03. |
|
||||
|
||||
ЗЕВРАН НЕ ГЕЙ!!! ОН БИСЕКСУАЛ!!! И юмор у него покруче, чем у вареника из ДА2.
Пройдёмся по остальным. Алистер очень удачно скрывает свою истинную сущность за маской инфантильности и дураковаляния. Морричка - не стерва, она просто ожесточена на весь мир и свою мамашу в частности и хочет добиться чего-то своего, что другим не под силу. Огрен пьёт от того, что его бросила жена и никак не может етого пережить, потому и пьёт, потому и лезет в драку. Фенрис не стесняется своего рабства, он просто люто, бешено ненавидит всех работорговцев. Мерричка - не дурочка, у неё просто детский взгляд на мир и особенное мировосприятие. Она очень даже умная девушка, что неоднократно доказывала.
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||||
|
||||||
Продолжаем наш культурный срач :)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а) Лучший, выдающийся (Хоук). б) перен. устар. Тот, которого предпочли всем остальным; любимый, возлюбленный. (снова Хоук) 2) перен. Являющийся особо одаренным, талантливым. (и опять Хоук) Цитата:
Цитата:
Цитата:
ride the bull, rpg, атмосфера, бара, бесконечное нытье, драконы, юри, яой |
Опции темы | |
|
|