![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Видеоигры Обсуждение компьютерных и консольных игр. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Bad 13; 06.02.2012 в 11:40. |
|
||||||||
|
||||||||
Это не относится к сюжету. Это масштаб. Он не бывает хорошим или плохим. Он бывает большим или нет -)
Цитата:
Сюжет в ДА2 сложнее и оригинальнее. Это не субъективные, а измеряемые понятия. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Они нигде с ней не стали мудрить. Соцотыгрыш отсутствует в серии как класс. Не потому что этого требует сюжет, а потому что ДА специально сделано примитивным, потому что делается под ЦА, для которых рпг - это зачистки коридоров. Пчму, есть же Planescape и тем более Kotor 2, где сюжет получше многих книг. В Kotor, Балдурах, Аркануме, Фоллах вполне сопоставим - хотя бы с повестью. В Вегасе ничошный. В неверах вряд ли, но неверы другим славны - классы, лут. Тем, чем в ДАО так же практически нема. Плюс в Маске скрипт таки недурен.
To be is to do - Сократ To do is to be - Сартр Do be do be do - Синатра Последний раз редактировалось Al Bundy; 06.02.2012 в 12:22. |
|
||||
|
||||
Он стал меньше. Первый, конечно, тоже отдавал «песочницей», но там хоть сюжет преподносил сюрпризы. Собираешься чистить морду порождениям тьмы! Хрен тебе, короля убили, а тебя вместе Серыми Стражами вообще с помоями смешали. Думал, быстро заручится союзниками! Фиг тебе, «убери мусор», который эти сами союзники нагребли. Причем выяснять историю големов у гномов, разбираться с одержимым пацаном-магом, решать «спор» магов и храмовников, устраивать чистку в гетто эльфов и прочее; куда интереснее, чем вникать в тот же мусор, но всё же в масштабах целой страны, а одного города.
Более того, кроме истории кунари в Киркволле нет по сути ничего интересного. И даже после ухода Аришока, хочется продолжить разрушение города. И загнали в рамки унылого городского фэнтези с элементами магии. Сюжет стал нереально уныл. Ваше мнение, я этого не заметил. Если создатели сразу не могли мне это показать, то потом убеждать в этом бесполезно. Я как Станиславский в плохую игру не верю ![]() Не заметил. Их мотивация ещё… нет, гораздо больше притянута за уши. Цитата:
Ага, нахамил товарищу, прилюдно (можно и сглазу на глаз) послал его с его убеждениями, куда подальше… а он в место того, чтобы послать тебя и уйти из партии, только «радостно улыбается». «Твоя, гад и сволочь, мою не понимает, но моя всё равно никуда не уйдёт!». Прямо не напарники, а образец долготерпения и всепрощения. Детский сад, блин, упрощение социальных ролей, куда проще, чем в Dragon Age: Начало. Кстати, когда первый раз проходил Dragon Age: Начало, разве, что пылинки с напарников не сдувал. Последний раз редактировалось Bad 13; 06.02.2012 в 15:04. |
|
|||||||
|
|||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
Мне нет, во всяком, случае, не так феерично, как с предательство коронного маршала.
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Причем больше половины желающих переспать с ГГ -геи.
|
|||
|
|||
Цитата:
Вы действительно первый раз встречаетесь в РПГ с моментом, когда нпс вместо того, чтобы просто помочь вам спасти мир (и их самих заодно), дают вам кучу идиотских заданий? По поводу обиженных сопартийцев. Я хамил Алистеру и Мориган при любой возможности, они терпели. Впрочем, я кидал им кости, чтобы не захламлять инвентарь. Идеально проработанные нпц, ничего не скажешь ![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Shkloboo; 06.02.2012 в 14:18. |
|
|||||
|
|||||
Цитата:
Энивей, сюжет ДА2 куда менее предсказуем, хотя и не юзает твистов Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кажется, ты невнимательно читаешь, причем ладно меня, но и диалоги в любимой ДАО!) Я не просто увидел завихрения сюжета, я о них услышал прямую речь персонажей игры, разболтавших все с самого начала. Цитата:
И кто с вами со всеми пытался переспать? Я же могу обидеться ^^ Ко мне ни один не лез, вопрос шаловства в ДА2 - это вопрос того, нажали ли вы на сердечко в диалоге. Может вы и не играли вовсе? Ибо в прессе, на ютубе и форумах/блогах растиражировали миф о повальном гействе в ДА2 и этот миф, соответственно, оброс фантастическими подробностями, в частности, о том, дескать, там все к герою сами лезут, а он только знай спасайся.
To be is to do - Сократ To do is to be - Сартр Do be do be do - Синатра Последний раз редактировалось Al Bundy; 06.02.2012 в 15:24. |
|
|||
|
|||
Bad 13, либо притворяется, либо ДАО - его первое рпг.
КОТОР - сначала нам дадут люлей ("сотрите эту планету с лица галактики!"), потом мы получаем 4 квеста на поиск 4 частей карты. КОТОР 2 - сначала то же самое, потом поиск 4 джедаев, потом предадут. Джейд Эмпайр - тут и люлей дадут, и предадут, а вот LGBT нету (в отличие от... но не волнуйтесь в ДА наверстают) ДАО - королю люлей и предательство, нам же 4 квеста (опять!) Сюжет первых пяти минут: Мор, Логейн предает, дают квесты к эльфам, гномам, людям, показали дракона и сказали, что он главный злодей. Все остальное время мы надеямся, что последний босс окажется чем-то интереснее крылатой рептилии (ибо в Готике 2 мы их нарубались) - но напрасно. Мы надеемся, что у Логейна есть план. Да, есть. Сидеть на попе всю игру и покорно ждать нас. Все боссы, все враги, все ивенты нам известны. Подошлют убийц - неожиданность? баян. Вывод: ДАО - штамповка. Последний раз редактировалось lolnoob; 06.02.2012 в 15:41. |
|
||||
|
||||
Al Bundy, да нет играл, даже прошел(хотя и с большими перерывами). Ну да ладно, по мне так кому какой ДА больше нравится это его лично дело, я пожалуй останусь при первом. В конце концов самобытная игра всегда вызывает споры).Во всяком случае сойдемся на том, что всем нам интересно куда оно все пойдет дальше. Я же надеюсь, что третья часть порадует поклонников обеих(Awakening считаю кусочком дао) предыдущих)
|
|
||||
|
||||
Нашел кому хамить!
Алистера можно выгнать, только поменяв Логэйна на Собрании земель. Его по умолчанию почти неизгоняемым персом. Во второй части аналогом подобной «твердокожести» являться, пожалуй, сам Варрик и сестра/брат ГГ. Морриган вообще эталон пофигизма. Её выгнать крайне трудно виду её характера и прямого приказа Флемет «сопровождать Серых Стражей». Куда проще в этом плане поругаться со Стэном, Винн, Зевраном или даже выпилить Лелиану под корень в эпизоде с урной священного праха. Андерс может пойти с Хоуком против любимых магов бучи влюбленным в ГГ по уши, А Фенрис будет защищать за ГГ проклятых магов опять же из любви к ГГ. Вот они «высокие чувства», которые победили «самые твёрдые принципы» ![]() Что это за персы, которых можно по-всякому крутить ![]() Та же Лелиана после того, как я осквернил урну с прахом, тут же, несмотря на всю любовь к ГГ, вцепилась в горло. Накидай угольков, долго не удержаться никто, кроме Алистера и Морриган ![]() |
|
|||
|
|||
Цитата:
Человек-дворянин в латах вызывает на дуэль эльфийку-вора, а не стоящего рядом Алистера (чей социальный статус намного более располагает к поединкам). Алистер стоит и молчит. А мы вспоминаем вступления. И о каких персонажах мы после этого говорим? |
|
||||
|
||||
Только не для самого Аришока с его кунари! Сидит он пол игры и изредка, как самому вменяемую горожанину – Хоуку даёт задания. Да мне отщепенцы кунари создали куда больше проблем, чем мнимая проблема Аришока. Рогач и сорвался лишь тогда, когда понял, что проблему уже невозможно решить без силы.
Как будто штампы - это мировое Зло! Я не говорю, что сюжет ДАО полностью самобытен. Просто Вторая, повторив почти полностью сюжет перовой части, практически ничего нового не принесла. Всё те же грабли, только с погружением! ![]() Я же говорю Симс! Цитата:
Другими словами вызов на дуэль Серого стража – это изрядная придурь! Последний раз редактировалось Bad 13; 06.02.2012 в 16:12. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А то, что партиец, с которым хорошие отношения, остается с тобой - это более чем нормально. Любовь к гг и любовь к храму - два принципа, один из которых перевешивает. Они, на минуточку, героя знают на момент этого выбора уже 6 лет. У меня, например, Фенрис пошел против магов, т.к. он ко мне не приставал. А что, кому-то реально кажется лучше, когда в игре нет такой гибкости? Ну т.к. как в ДАО - рельсы, ога. Вот у Зеврана никакого резона с ГГ идти нет. Он не благородный герой, ему надо скрываться. А он идет в месиво, в итоге нарывается и на воронов и на тучу мобов, которых не бил бы без героя. Еще и светится везде. Поэтому он кукла. А во второй части живые персонажи, живущие своими жизнями, в своих домах, со своими амбициями и с продолжительными цепочками квестов. Why, раз его положение выше, то еще важнее драться именно с ним. o_0 вторая вообще ни в чем не повторяет сюжет первой части, между этими историями бездонная пропасть: другой масштаб; другой принцип смены локаций (смена времени действия, а не путешествия), соответственно привязка в одному месту; три полноценные несвязанные истории, при этом отчасти параллельно развивающиеся (в ДАО одна история с обособленными саб-сюжетами); адово внедрение в сюжет партийцев (в ДАО они сюжет не определяют); вид миссии героя - не прямая борьба против кого-то, как в ДАО, а попытка помирить две стороны, либо вовсе бабла заработать; оттуда разница даже в жанровом фэнтези - первая героик/эпик, вторая - сити => отличие в атмосфере, первая пафосная, вторая бытовая. И квесты более бытовые, чудес меньше, фэнтези меньше. Нет большой миссии, есть забота о семье. В этих играх буквально все иное, кроме двух слов в названии.
To be is to do - Сократ To do is to be - Сартр Do be do be do - Синатра Последний раз редактировалось Al Bundy; 06.02.2012 в 16:39. |
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() вы же играли в ДАО? Цитата:
Так что у меня была полная банда - Лелиана, эмо-бой, собака и недоведьма. Кстати какой смысл осквернять урну? Последний раз редактировалось Shkloboo; 07.02.2012 в 12:45. |
|
||||
|
||||
Shkloboo, но при этом командиром отряда является ГГ. И Логейн знает, что именно ГГ ставит ему палки в колёса.
Стать потрошителем же. И да, эмо-бойство Алистера, ИМХО, всего лишь образ, который он старается поддерживать. Очень удобно, знаете ли, строить из себя этакого ваксу, переложить ответственность на плечи ГГ и ничем себя не утруждать. Поиграл недавно в "Хроники ПТ". Геймплейно - чушь собачья, но Алистер, прошедший путь ГГ без самого ГГ, раскрылся с очень неожиданной стороны. Сохранил Наковальню, перебил магов и оборотней, крутил роман с Лелианной, уселся на трон с Анорой, провернул ритуал с Морриган. А вы говорите, эмо-паладин, хех.
- Вообще я против вас ничего не имею. - Против кого "нас"? Эльфов или геев? - Что значит "или"? (с) ДМ Колец. Последний раз редактировалось Бармаглотт; 07.02.2012 в 13:00. |
|
|||
|
|||
Интересно, как Логейн это вычислил.
И при чем тут вобще Логейн? тот конкретный добанутый на голову рыцарь наслушавшись бреда про "предательство" Серых, полез звать на дуэль - и кого? Того, что в Серые вступил за день до собственно предательства, и ничем прославится не успел! Стражи не Джедаи, привет Которам, они не носят характерные робы и световые мечи. Этот момент смотрится особенно смешно, если бы рядом не стоял куда как более известный парень - Алистер. И кстати, Логейн обьявил охоту на Серых Стражей, а не персонально на героя. |
|
||||
|
||||
В дополнении его можно хоть драконом показать, он от этого другим в оригинале не станет -) и хочется, конечно, думать, что Алистер просто перекладывает с плеч, но не вяжется - он, во-первых, не лживый и наивный по игре, во-вторых хоть бы эпизод, где это было отражено.
Ближайший пример, извините, я снова со своим - Аттон из Котора 2. Изначально по поведению чисто Алистер. Можно его таким и оставить. А можно узнать его историю на одной из планет и обсудить с ним, после которой он окажется тем, чем ты видишь Алистера - изображающим просточка. А у Алистера таких историй/квестов, раскрывающих характер в рамках оригинальной игры я что-то не помню. Да и во второй части он появляется на краткий миг и уже дурак дураком -)
ride the bull, rpg, атмосфера, бара, бесконечное нытье, драконы, юри, яой |
Опции темы | |
|
|