|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Музыка Одно из самых фантастических искусств. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Музыкальная теория
Итак, тема для обсуждения муз. теории...
Вопрос от меня: Если тут еще есть гитаристы, расскажите как вы обыгрываете аккорды???!!!!! Я давно учился в муз. школе и ничего уже не помню. Пентатониками? Если да, то от какой ступени гаммы она строится? Я запутался совсем.
Последний раз редактировалось Iron Man; 24.11.2008 в 19:21. |
|
||||
|
||||
да байда. Подбери сетки на слух по тональности, а потом заучи.
По поводу пентатоники - http://ru.wikipedia.org/wiki/Пентато...трунной_гитары).
|
||||
|
||||
Ну что такое пентатоника я знаю:) мне больше интересно откуда ее строить правильно. От каких ступеней гаммы.
Что ты имеешь в виду под сетками? Аппликатуры арпеджио, 5-ник и гамм?
|
||||
|
||||
как от какой? от тоники. Хотя как хошь, так и делай - я вообще всякие ляпы тональностей приветсвовал всегда.
Пот сетками я имею в виду стандартные гитарные фишки - заученные ходы. Будь то гаммы(хоть хроматические, хоть какие), будь то блюзовая пентатоника с расщеплённой терцией, будь то обычная.
|
|||
|
|||
Решил написать тут, что бы не создавать лишнюю тему трех постов.
Итак, в кой-то веке решил обесмертить свои произведения в цифре (ну или в творчество послать, что б плюсиков поболее) Компьютер имеется, гитара аккустическая тоже. Задача-вопрос: Какие программы надо поставить и что к компьютеру желательно присоединить, что бы мир услышал мое творение. Небольшое отступление: просто записать, работать с музыкой не буду (времени нет), ну или буду если есть тонкости записи (например как убрать посторонние шумы) |
|
||||
|
||||
Если чисто акустическая гитара, то нужен микрофон и программа звукозаписи. Может подойти любая (не хитро это дело - записать поток, идущий в микрофонный вход), но одна из лучших для обработки аудио - это Sony Sound Forge. При этом она довольно удобная и простая в освоении.
Опции темы | |
|
|