![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Бегущий в литературном лабиринте, или Литвикторина'19
![]() Положение о конкурсе 1) Конкурс стартует 1-го марта. Заявки на участие принимаются с этого момента и до 1-го марта, вплоть до 21:59 по московскому времени. 2) Заявки на участие оставляются в этой теме по форме, указанной ниже. 3) Конкурс будет состоять из трех этапов; все – на знание фант. литературной сферы. Оцениваться будут по количеству правильных ответов. 4) Каждое задание выполняется в определенные сроки, о продолжительности того или иного этапа будет сообщаться отдельно. Внимание! Нововведения Во-первых, стартуют и завершаются теперь этапы не в полночь по Мск, а на пару часов раньше. Во-вторых, на этой ЛВ будет действовать… Система достижений За каждое участник может заработать по очку. Список следующий: 1) «Молниеносный» Получаете, если присылаете свои ответы первым. 2) «Первый результат» Получаете, если за этап заработали больше всех очков. Достижение не срабатывает, если таких участников несколько. 3) «Максимум» Получаете, если взяли на этапе все вопросы. 4) «Горячий старт» Получаете за ответ на первый из вопросов *Разогрева*, придуманных Безумным Чаепитием [см. тему *Комнаты отдыха*, см. там мой пост #73, как правильно засылать ответ] Оповещать о достижениях буду через лс. Отвечать на такой пост, разумеется, не нужно. Участникам 1) Принять участие в конкурсе может каждый пользователь форума МФ. 2) Форма заявки: Скрытый текст - шаблон и пример: 3) Для справки:Литературная викторина 2014 Скрытый текст - Призовой фонд: Участники Скрытый текст - в порядке поступления заявок: Комната отдыха Пролог Акт I Акт II Акт III Финал
Я люблю людей! ©Dolphin Народа - меньше, флуда – больше ©ersh57 3т, или хроники Разделённого мира Последний раз редактировалось Арык; 13.03.2019 в 21:26. |
|
||||
|
||||
[Intro]
Когда Бог (да, для нашей истории правильнее именно так, с прописной) "нашинковывал" пласты бытия, то к этому, по всей видимости, подошел с юмором. Да, детка, хоть плачь, хоть не плачь, но это - Ад, а смешан он с овеществленной литературой. То есть и персонажи, и ландшафты, и прочие тебе образы. Невероятно? А то! О том же и речь! И кто его, Бога, знает, с чего на него в тот день накатило уж до такой степени творческое настроение… И особенно в этих кругах (ой, простите, не удержался от каламбура!) известен городок Новел-Хэлл-Сити, а там – один бар. Перенесемся… * * * В бар вошел высокий худощавый мужчина в джинсах и потертом худи. Постучав шипованными ботинками (явно новыми) о порог он прошел к барной стойке, уселся поудобнее и сделал заказ: – Виски. Бармен был в темных очках; могучие руки, от плеч не прикрытые, испещрены татуировками, и в одной – новый сборник Сорокина. Отложив томик в сторону, заложил его ленточкой в виде белесого червя, и под темными стеклами очков будто блеснуло. – Что, все мотает из огня да в полымя? – сказал. – Давно не заглядывал. – Мотает, ага, – отозвался худощавый. – То туда, то сюда… Вытащив из кармана мятую пачку "Nitcshe", он вытянул одну сигарету зубами, поджег, затянулся и принялся оглядывать зал. – Держи, – бармен пустил по стойке стакан. Тот был принят и дальнейший диалог худощавый вел, периодически отпивая. – Поговаривают, Азазел снова в городе, – негромко сказал, – и какой-то аттракцион в предместьях возводит… – Ну, ты же знаешь Зи, – бармен усмехнулся, – без игрушек мальчик не может. Вот и новая – какой-то там лабиринт. Я, если честно, глубоко не вникал. – А еще говорят, – продолжил худощавый, – у тебя в этой, хм, забаве свой интерес. Доля душами, все такое. – И кто это так говорит? – теперь уже под очками сверкнуло точно. – Да так… – посетитель сделал неопределенный жест рукой. – Решил поучаствовать? – спросил бармен. – Возможно. – Удачи тогда, – бармен вернулся к Сорокину. – Поверь, она тебе там понадобиться. Если же расклад для тебя будет самый плохой, то в свою утробу обещаю не запихивать. Клятва. Но это только в том случае, если играть будешь честно. – Хах, – худощавый блеснул улыбкой, – и на том спасибо! Значит, я все понял верно – куш большой. – Возможно, – бармен перелистнул страницу. – Вот только не уверен, что ты услышал меня насчет честной игры. Тогда как имеешь дело с лицом, по твоим же словам, заинтересованным. И потому мне печально. – Брось, Вилли! – посетитель отщелкнул окурок ногтем. – Когда я, по-твоему – назови хоть один случай! – играл не по правилам? Еще одна страница перелистнута, затем краткий ответ: – Всегда. * * * Спустя минуту-другую после того, как худощавый покинул бар, у стойки появилась молодая женщина. От окурка избавилась примерно таким же щелчком, как и до того худощавый. Волосы цвета воронова крыла, рост небольшой, ладненькая фигура. И только глаза – глубокие, дикие – ее выдавали. Без черного кота, без всякого там помела, было ясно: ведьма. И не зеленая, как принято у них говорить, не только-только росток проклюнувшийся, а умудренная опытом. Скрытый текст - Собственно…: Поправив рюкзачок за спиной, бросила взгляд на бармена. – Ты тоже? – спросил он, не отрываясь от книги. – Да, пожалуй, – отозвалась она, – разомну косточки. – Если попрошу проследить – проследишь? – За этим парнем? – ведьма выгнула бровь. – Чтобы не жульничал, не баловал, и все такое прочее? – Угу. – Да, могу – это же в моих интересах. Хотя с тебя все равно тогда причитается. – Договорились, – бармен кивнул. – Сама только там, среди лабиринтов, не останься. – Уж постараюсь! Продолжение следует…
Я люблю людей! ©Dolphin Народа - меньше, флуда – больше ©ersh57 3т, или хроники Разделённого мира Последний раз редактировалось Арык; 01.02.2019 в 10:42. |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
"Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?” (Матф.6:23) |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Добавлено достижение «Горячий старт» (акция разовая, больше не повторится)
Цитата:
Я люблю людей! ©Dolphin Народа - меньше, флуда – больше ©ersh57 3т, или хроники Разделённого мира Последний раз редактировалось Арык; 12.02.2019 в 12:14. |
|
||||
|
||||
[Типа напоминалочка]
Дедлайн завтра, в 22:00. И вы еще можете успеть заскочить на ножку паравозика.
|
||||
|
||||
Прием закрыт.
Скрытый текст - Ответы на «Горячий старт» и внеконкурс:
Я люблю людей! ©Dolphin Народа - меньше, флуда – больше ©ersh57 3т, или хроники Разделённого мира Последний раз редактировалось Арык; 05.03.2019 в 09:09. |
|
||||
|
||||
I. Зверинец
Скрытый текст - Act I theme: Скрытый текст - Преамбула: Скрытый текст - Вопросы: Задание: Отгадать существ простых, но из фантастики, и чисто фантастических (автора и произведение называть необязательно). Могут быть разумны, могут быть антропоморфны (и даже один случай ксеногенеза, но так как я об этом написал, то давайте не будем считать за фол). И не впадите в заблуждение из-за преамбулы – они не обязательно агрессивны и страшны. По жанрам. Наличие фантэлемента обязательно, в остальном – весь спектр. Как это будет оцениваться? Один правильный ответ – 3 балла. Количество баллов суммируется. Таким образом, за этап можно набрать 30 баллов. Куда отправлять выполненное задание? Ответы на задания отправляются на электронную почту Скрытый текст - Форма ответа: Крайний срок сдачи: 4.03.19, до 21:59 по Мск
Я люблю людей! ©Dolphin Народа - меньше, флуда – больше ©ersh57 3т, или хроники Разделённого мира Последний раз редактировалось Арык; 04.03.2019 в 21:03. |
|
||||
|
||||
Этап первый завершили.
Скрытый текст - Ответы-1:
|
||||
|
||||
II. Арена
Скрытый текст - Act II theme: Скрытый текст - Преамбула: Скрытый текст - Вопросы: Задание: Отгадать персонажей фантастических произведений (автора и произведение называть необязательно). И снова не впадите в заблуждение из-за преамбулы – загаданные герои не обязательно агрессивны и ужасны. По жанрам – все то же, что и по этапу первому. Как это будет оцениваться? Один правильный ответ – 3 балла. Количество баллов суммируется. Таким образом, за этап можно набрать 60 баллов. Куда отправлять выполненное задание? Ответы на задания отправляются на электронную почту Скрытый текст - Форма ответа: Крайний срок сдачи 8.03.19, до 21:59 по Мск
Я люблю людей! ©Dolphin Народа - меньше, флуда – больше ©ersh57 3т, или хроники Разделённого мира Последний раз редактировалось Арык; 08.03.2019 в 21:01. |
|
||||
|
||||
Этап второй завершили.
Скрытый текст - Ответы-2:
|
||||
|
||||
III. Лабиринт
Скрытый текст - Act III theme: Скрытый текст - Преамбула: Скрытый текст - Вопросы: По жанрам – все то же, что и по этапам предыдущим. Как это будет оцениваться? •за каждый правильный ответ на первое задание – один балл; •за каждый правильный ответ на второе задание – два балла; •за каждый правильный ответ на третье задание – три балла; Бонусы оцениваются в двойном размере – два, четыре и шесть баллов соответственно. Супербонус – восемь баллов. Количество баллов суммируется. Таким образом, всего за этап вы можете набрать восемьдесят баллов. Куда отправлять выполненное задание? Ответы на задания отправляются на электронную почту Скрытый текст - Форма ответа: Крайний срок сдачи 13.03.19, до 21:59 по Мск
Я люблю людей! ©Dolphin Народа - меньше, флуда – больше ©ersh57 3т, или хроники Разделённого мира Последний раз редактировалось Арык; 13.03.2019 в 20:51. |
|
||||
|
||||
Завершили все)
Скрытый текст - Ответы-3:
|
||||
|
||||
Метки |
конкурс, литвикторина |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бегущий в лабиринте / Maze Runner (2014-2018) | Одинокий странник | Кино | 36 | 04.02.2018 12:39 |
ЛитВикторина 2014. Приз Зрительских Симпатий | Седой Ёж | Литературный Клуб | 49 | 07.11.2014 12:48 |
Живущая в Лабиринте (09.04.2013) | MirfRU | Новости | 1 | 10.04.2013 13:16 |
Бегущий по сети (08.06.2009) | MirfRU | Новости | 3 | 09.06.2009 09:23 |