![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Творчество Здесь вы можете выложить своё творчество: рассказы, стихи, рисунки; проводятся творческие конкурсы. Подразделы: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]()
Тема для публикации и оценки произведений посетителей форума
(Архив темы) (Архив темы 2) Авторам 1. Текст крупного произведения необходимо скрывать тэгом спойлер: [spoiler="<Текст>"]То, что вы хотите убрать под спойлер[/spoiler]. Тэг также есть в расширенном режиме редактирования сообщения. 2. Текст рекомендуется прочитать и проверить на наличие ошибок, например в Word. В противном случае, вместо оценки произведения вы увидите оценку собственной неграмотности. 3. Не рекомендуется выкладывать свои произведения несколькими сообщениями подряд, выделив каждому отдельный пост. 4. Для благодарностей существует репутация, ЛС, ПС. В теме они будут цинично стираться. Критикам 1. Допускается только обсуждение и оценка произведений. Переход на личности считается флеймом со всеми вытекающими последствиями. 2. В отзыве стоит указать, что именно понравилось или не понравилось. Если есть только ощущение, то его рекомендуется доносить посредством публичных или личных сообщений. 3. Выделения отдельных фраз и вывода "чушь" недостаточно. Надо дать хотя бы краткий комментарий, описывающий преступления автора против русского языка и логики. :) 4. Отмазки "надоело" не работают. ;) Размещение чужих произведений без разрешения автора называется плагиатом и карается баном. Сказать свое краткое "спасибо" или "понравилось" можно через систему репутации. Так же настоятельно не рекомендуется ввязываться в бесплодные споры. И помните, что тут все на равных - никто не обязан вас критиковать и оценивать. Попробуйте для начала сами сделать то же. Поэтические игры любой направленности, будь то развлечение или тренировка мастерства, проводятся в теме "Поэтическое кафе". Теоретические обсуждения - в теме ""Поэтом можешь ты не быть..." Обсуждение поэзии" Последний раз редактировалось Леди N.; 29.10.2014 в 12:45. |
|
||||
|
||||
Ребят, я не знаю, но... возможно, в связи с киевской действительностью у меня с грязной тушей другие ассоциации, не косметические. Тушь не бывает грязной, грязные остаются разводы. Может, чёрной туши? Следы потёкшей туши... Со всем уважением к хорошему стиху и прекрасному автору.
Не пей вина, Гертруда! (с) В харизме нужно родиться(с) Последний раз редактировалось sir-ris; 21.04.2014 в 16:03. |
|
||||
|
||||
sir-ris, может такое предложение и более правильное. Не спорю, читателю всегда видней!
![]() Мне сегодня весь день - грустно, Будто выпили жизнь из меня, И в груди, там где бились чувства, Нет ни радости, ни огня. Оторвался души кусочек, Небольшой, но такой родной. Я пишу, И слеза меж строчек, И не скажешь: - Вернись! Постой! Что минуло - теперь не поправить, Что уплыло - теперь не вернёшь. Остаётся одна только память И стучащий в окошко дождь. А ещё - горсть земли на крышку, А ещё - стылый ком в груди, Сожаленье, что так всё вышло. Отпускаю! Иди! Иди...
|
|||
|
|||
А мне как раз метафора с грязной тушью понравилась... Тушь не может быть грязной, это верно. Как и мысли не могут. Но с помощью таких оборотов создается атмосфера. Да и размазанная тушь создает именно ощущение грязи...
*быстро глянула на себя в зеркало, хе* |
|
||||
|
||||
Леди N., да всё верно. Это у меня теперь взгляд такой, потому что...
Мой город тяжко болен, Он выпачкан во лжи, Свободой приневолен И поднят на ножи... Ну и так далее.
|
||||
|
||||
Скрытый текст - гиччмьитбьуе:
Не ломайте забор, не узнав, что за ним находится! Никто не станет разыскивать скрытые добродетели. Последний раз редактировалось Пришелец; 23.04.2014 в 12:18. |
|
||||
|
||||
Леди N., это не закончено - пока слишком свежо и больно. Может, позже. О чём будет? Вот об этом:
"Мы шли с концерта с ним, усталым, Обнявшись, как солдат с солдатом, По тем разрушенным кварталам, Где я шел в мае сорок пятом. Я с этим немцем шел, как с братом, Шел длинным каменным кладбищем, Недавно - взятым и проклятым, Сегодня - просто пепелищем. И я скорбел с ним, с немцем этим, Что, в тюрьмы загнан и поборот, Давно когда-то, в тридцать третьем, Он не сумел спасти свой город." К.Симонов, 1948
|
||||
|
||||
![]() Скрытый текст - Арагорн: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]() Скрытый текст - Орком быть, несомненно, неплохо:
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Про журавлика:
|
|||
|
|||
Пожалуй, я скучала по этим стихам. Масса позитива. Особенно многократные смысловые нагрузки радуют. Например:
Цитата:
Не-твоя-совесть, финал мощный весьма. |
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Пьяное:
Не ломайте забор, не узнав, что за ним находится! Никто не станет разыскивать скрытые добродетели. Последний раз редактировалось Пришелец; 29.04.2014 в 21:28. |
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Подгорник:
|
||||
|
||||
Скрытый текст - ***:
|
||||
|
||||
![]()
Доброго здоровья, сограждане. Закидайте меня помидорами, если что. Но не могу промолчать, душа рвётся
![]() Скрытый текст - Берег Учи: Уча - речушка в Подмоскве.
Лэрдство - не порок! (Леди N.) Самодисциплина - залог пользования Силой. (Франка) Я - лорд Волор-де-Морт Последний раз редактировалось Михаил Волор; 04.05.2014 в 20:08. |
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Сырое говно, которое породил воспаленный разум или событиями в стране навеяно.: Опять песня, у меня в последнее время все не как у людей и возвращение к виршеплетным истокам. Че там еще? А, аккорды. Да в принципе любые, мне нравятся Hm -- G--A--D шестеркой боем.
|
||||
|
||||
![]() Скрытый текст - Слухи под пиво:
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Любимые стихи | Нопэрапон | Литература | 446 | 06.09.2021 08:12 |
Женские стихи из-под мужского пера | Wizard | Творчество | 12 | 27.10.2014 12:59 |
Стихи форумчан (архив) | Serena | Архив стихов | 3071 | 30.10.2012 18:24 |
Стихи в фэнтези (Творчество форумчан) (Архив) | Serena | Архив стихов | 2998 | 25.08.2009 21:00 |