![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Творчество Здесь вы можете выложить своё творчество: рассказы, стихи, рисунки; проводятся творческие конкурсы. Подразделы: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
![]()
Тема для публикации и оценки произведений посетителей форума
(Архив темы) (Архив темы 2) Авторам 1. Текст крупного произведения необходимо скрывать тэгом спойлер: [spoiler="<Текст>"]То, что вы хотите убрать под спойлер[/spoiler]. Тэг также есть в расширенном режиме редактирования сообщения. 2. Текст рекомендуется прочитать и проверить на наличие ошибок, например в Word. В противном случае, вместо оценки произведения вы увидите оценку собственной неграмотности. 3. Не рекомендуется выкладывать свои произведения несколькими сообщениями подряд, выделив каждому отдельный пост. 4. Для благодарностей существует репутация, ЛС, ПС. В теме они будут цинично стираться. Критикам 1. Допускается только обсуждение и оценка произведений. Переход на личности считается флеймом со всеми вытекающими последствиями. 2. В отзыве стоит указать, что именно понравилось или не понравилось. Если есть только ощущение, то его рекомендуется доносить посредством публичных или личных сообщений. 3. Выделения отдельных фраз и вывода "чушь" недостаточно. Надо дать хотя бы краткий комментарий, описывающий преступления автора против русского языка и логики. :) 4. Отмазки "надоело" не работают. ;) Размещение чужих произведений без разрешения автора называется плагиатом и карается баном. Сказать свое краткое "спасибо" или "понравилось" можно через систему репутации. Так же настоятельно не рекомендуется ввязываться в бесплодные споры. И помните, что тут все на равных - никто не обязан вас критиковать и оценивать. Попробуйте для начала сами сделать то же. Поэтические игры любой направленности, будь то развлечение или тренировка мастерства, проводятся в теме "Поэтическое кафе". Теоретические обсуждения - в теме ""Поэтом можешь ты не быть..." Обсуждение поэзии" Последний раз редактировалось Леди N.; 29.10.2014 в 12:45. |
|
||||
|
||||
За каждым новым шагом - ночи бездна,
За каждым словом - горечь немоты, Смирись, склонись, пытаться бесполезно, Пропал, исчез, уже за гранью жизни ты. Забудь, что было, что еще могло быть, Лишь миражи и тени в вязкой темноте, Ты уничтожен, ты забыт и сломлен, И не поможет ничего тебе вторую строфу и последнюю строчку в частности всрала, конечно, но чот вот как то даже не придумаю, чтоб сделать о_О
|
|||
|
|||
Mariko, на самом деле всё второе четверостишие не важнец. Уже первая строчка "Забудь, что было, что еще могло быть" - нагромождение глаголов, на котором спотыкаешься после легкость первого катрена.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
попробую еще сатори поймать
|
|||
|
|||
Была на свете одна земля
И жили на этой земле люди добрые. Был город там, аки солнце сияющий. И не ведали жители его горя И голода. И правил этим городом царь, Кой делал это рукою твердою. И любили жители его за это. Но настали времена темные. Пришли враги злобные И стали грабить земли богатые Не ведая законов и совести |
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Принцесса и Некромант:
|
||||
|
||||
Анандита, и чему можно поучиться у Некроманта? ))
|
||||
|
||||
Скрытый текст - текст: |
|
|||
|
|||
Элвенлорд Гримуар
Скрытый текст - *: Mariko Скрытый текст - **: Анандита Скрытый текст - ***: Последний раз редактировалось Леди N.; 29.10.2013 в 10:03. Причина: Читайте правила о даблпостинге и редактируйте пост |
|
|||
|
|||
Незамысловатое, ассоциативное.
Осеннее жизнерадостное Осень стоит Мёртвая. Листья в грязи Жёлтые. Кости ветвей Ломкие. Иглы дождей Тонкие. Ветер гудит В помощь чью? Печка чадит Полночью. Кот на луну Щурится. Камнем ко дну Улица... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
Пришелец, самое забавное, что моё мнение полностью противоположно. Улица
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
В любви твоей плутаю, как в тумане:
Ни берегов, ни выхода, ни солнца, И голоса сирен куда-то манят. Куда - не знаю, думаю, на камни. О них - опять - корабль мой разобьётся, Послушно волю мойры исполняя. Ronny, ваше мнение очень важно для нас...
Последний раз редактировалось Mariko; 31.10.2013 в 09:53. |
|
||||
|
||||
Осенние деды.
На крыше шифер Мохом вширь, Стропила выпер Прогнувшись. Забор упал, Кустом зарос. А я не знал... Пилу не взял И бензокос. Здесь жил мой дед И мать жила. В избушке, На краю села. Теперь - никто, По поездам По городам Мы все рассеялись как пыль По выходным И проходным В утиль. Трава пожухлая в росе Я не один, я как и все. Церквушка, кладбище, за стол... Вот хорошо - сосед зашел. Его избушка через двор До окон в землю въелась. И наш никчемный разговор О том, о сем Совсем не то, Чего хотелось. Последний раз редактировалось чарот; 31.10.2013 в 14:04. |
|
|||
|
|||
Mariko, последнее понравилось по содержанию. Я бы даже сказала - по наполнению. По форме - не закончено, словно начало чего-то и дальше будут рифмы. Хотя как вольный стих - вполне. Мне даже импонирует такая незавершенность. Гармонично смыслу.
Предложу: Цитата:
|
|
||||
|
||||
А мне в оригинале больше нравится. Трижды "нет" - слишком сильно и определённо, в тумане всё должно быть мягче.
|
||||
|
||||
Всем привет)) Знакомый записал песню на мои стихи - послушать её можно здесь
1. Когда с небес на землю падал надеясь, что тебя смогу спасти, я твёрдо знал: не избежать мне ада, но боль - ничто, я не сверну с пути... (припев): вдвоем с тобой идем по краю бездны, в душе соприкоснулись Свет и Тьма, огнём пылают крылья за спиной, но даже смерть не разлучит с тобой... 2. Сжигает всё огонь небесный, дыханьем убивая боль и страх, но бесконечный свет в аду кромешном сияет для меня в твоих глазах... (припев): вдвоем с тобой идем по краю бездны, в душе соприкоснулись Свет и Тьма, огнём пылают крылья за спиною, но даже смерть не разлучит с тобой... всем - всего доброго, друзья
|
||||
|
||||
В твои глаза смотрю: в них гаснет осень,
Болот пустынных топи и тоска, Шумит камыш и сиплый ветер просит Сойти с тропы и не смотреть назад. *** Твой профиль четкий, бронзовый, чеканный Впечатан в сердце и еще чуть-чуть Поглубже, там, где нет обмана, Хранит душа таинственную суть. *** На железном столе, под безжалостным светом Я лежу, раскрывая нутро, как цветок. Ни жива, ни мертва, крещена. Не отпета. Вся недолгая жизнь уместилась меж строк. Аккуратный разрез - ты, как юный анатом, Достаешь и глядишь, как трепещет душа, И в прицеле зрачков каждый нерв, каждый атом. Препарируешь страсть - и меня - не спеша.
Последний раз редактировалось Mariko; 20.11.2013 в 15:50. |
|
||||
|
||||
Mariko
Последние восемь строк хороши! Обратил внимание на звук "р", особенно в последнем четверостишие: р-р--- ---р- р-р-р- ррр-р-- Вторая строчка выпадает. Мне хочется слово "достаешь" заменить на слово с буквой "р" например: "раскрываешь" или "раздвигаешь" ....Раскрываешь, глядишь, как трепещет душа.. ИМХО конечно, но стих понравился..
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Любимые стихи | Нопэрапон | Литература | 446 | 06.09.2021 08:12 |
Женские стихи из-под мужского пера | Wizard | Творчество | 12 | 27.10.2014 12:59 |
Стихи форумчан (архив) | Serena | Архив стихов | 3071 | 30.10.2012 18:24 |
Стихи в фэнтези (Творчество форумчан) (Архив) | Serena | Архив стихов | 2998 | 25.08.2009 21:00 |