![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() ТОП 5 книжных циклов Дилогии, трилогии, квадро- и пенталогии - какие книжные циклы нравятся вам больше всего? Скрытый текст - Итоги тринадцатого ТОП 5 (дети-герои от 0 до 12 лет): Скрытый текст - Итоги четырнадцатого ТОП 5 (подростки-герои): Скрытый текст - Итоги пятнадцатого ТОП 5 (первые строки): Скрытый текст - Темы предыдущих топов (обращайтесь ко мне за самими топами, если потребуется): Правила обсуждения просты как два пальца: - я предлагаю тему списка, вы предлагаете списки - НУЖНО указывать автора - НЕЛЬЗЯ оскорблять вкусы других участников и переходить на личности
nice n easy Последний раз редактировалось lolbabe; 29.01.2014 в 14:00. |
|
|||
|
|||
1. "Фиалка Монмартра" Имре Кальман. оперетта тоже театр!!!
2. "Пигмалион" Бернард Шоу 3. Ревизор. Автора надо?))) С Папановым и Мироновым- незабываемо! 4. Безумный день или женитьба Фигаро. Аналогично вышеприведенному, ноу комментс... 5. "Кассандра" Леся Украинка- с детства нравилось))) |
|
||||
|
||||
1. "Чайка" А. Чехова.
2. "Кукольный дом" Г. Ибсена. 3. "Мамаша Кураж и ее дети" Брехта. 4. "Тартюф" Мольера. 5. "Безумный день или женитьба Фигаро" Бомарше. |
|
||||
|
||||
О, топ-пьес
1. Дьявол и господь бог 2. Как важно быть серьёзным 3. Женщина не стоящая внимания 4. Горе от ума 5. Калигула Что-то мало вы Уайльда поминаете!
|
||||
|
||||
1. "На дне" Максима Горького.
2. "Дни Турбиных" М.А. Булгаков. 3. "Трамвай "Желание"" Теннеси Уильямса. 4. "Обыкновенное чудо" Евгений Шварц. 5. "Тартюф" Жан-Батист Мольер.
|
||||
|
||||
Плюсую. Правильные вещи ценишь.
Я читал мало пьес. И от прочитанных, как правило, не в восторге. Вот те три, что понравились: 1. Оскар Уальд, "Как важно быть серьезным". 2. Альбер Камю, "Калигула". 3. Проспер Мериме, "Жакерия". Не разделяю общего преклонения перед Шекспиром.
|
||||
|
||||
Уайльд может забить весь топ, как и Уильямс, по крайней мере, что касается меня. Поэтому пришлось остановиться на "Саломее")
Argumentator, а Шекспира лучше в оригинале. Я в переводе тоже его не сильно оценила.
|
||||
|
||||
У меня все строго наоборот - читая его весьма популярное издание, где нечетная страница оригинал, а четная - перевод - я поражался постоянно тому, как вертко и поэтично наши локализовали временами весьма простые рифмы Вилли. Взять хоть сонеты - у Шекспира там стабильно то heart, то eye, а наши на это отвечают всеми возможными синоними, очи, зенки, луны лиц, маятник груди, бгг, в общем сами понимаете
|
||||
|
||||
Мда. Сложный выбор - знаю весьма много, особенно отечественных, но попробую составить пятёрку.
5 пьес: 1. Жан Поль Сартр "Кин" 2. А.П.Чехов "Вишневый сад"\ А.Н.Островский "Бесприданница" 3. Михаил Розов "В поисках радости" 4. Евгений Шварц "Дракон" 5. Джон Патрик "Странная мисс Сэвидж"
- А что теперь будет? - Что будет, что будет... А ничего не будет, и это жизнь.(с) Последний раз редактировалось UsuallySoldier; 14.05.2013 в 15:09. |
|
||||
|
||||
Попробую и я.
1. Б. Шоу "Пигмалион" и "Дом, где разбиваются сердца". 2. Ю. Мисима "Маркиза де Сад" и тут же Е. Шварц "Снежная королева". 3. Ж. Ануй "Приглашение в замок" 4. А. Чехов "Чайка". 5. Д. Лондон "Кража". 6. Е. Шварц "Дракон" и "Голый король". Что-то много получилось, да? Последний раз редактировалось Эдвина Лю; 14.05.2013 в 16:02. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Меня больше удивляет, что "Сирано" Ростана выбрала я одна. Пока) |
|
||||
|
||||
"Трамвай", "Кошка", "Стеклянный зверинец", "Орфей спускается в ад", "Татуированная роза" и еще "Что-то смутно, что-то ясно", которую я вряд ли смогу в ближайшее время перечитать, но она волшебная.
|
||||
|
||||
Такую тему чуть не пропустила). Стараюсь уместить свои предпочтения в какие-то пять строчек. За это и не жалую само составление "топов" и рейтингов ;).
1) "Лорензаччо" де Мюссе; 2) "Калигула" Камю. Сюда же затесался и Сартр. 3) почти весь золотой фонд Ибсена и Стриндберга; 4) "Макбет", "Ричард III" Шекспира. Главным образом - за центральных героев. 5) "Аркадия", "Художник, спускающийся по лестнице" Стоппарда.
Dum Spiro Spero. Последний раз редактировалось AnneLinn; 17.05.2013 в 19:51. |
|
||||
|
||||
1. "Шесть систем индийской философии" Макса Мюллера.
2. "Исповедь" Августина 3. "Портрет художника в юности" Джойса 4. "Сиддхартха" Гессе
Certainty is an illusion born of ignorance Последний раз редактировалось Waterplz; 29.05.2013 в 11:13. |
|
||||
|
||||
1.Библия
2.Фауст. Гёте 3.Мастер и Маргарита. Булгаков 4.Махабхарата, Рамаяна. Индийский эпос 5.Мифы и сказания о Богах и Героях: греческие, римские, скандинавские, славянские и т.д.
Не пей вина, Гертруда! (с) В харизме нужно родиться(с) Последний раз редактировалось sir-ris; 31.05.2013 в 09:24. |
|
||||
|
||||
1. "Мудрая кровь" Ф.О'Коннор
2. "Братья Карамазовы" Ф.М.Достоевского 3. "Сиддхартха" Г.Гессе 4. "История веры и религиозных идей" М.Элиаде *если можно научпоп* |
|
||||
|
||||
I. "Третий глаз дракона" Алена Лекса
II. "Левый глаз дракона" Алена Лекса III. "Правый глаз дракона" Алена Лекса IV. "Пепел сгорающих душ" Алена Лекса V. "Апокриф от Люцифера" Зло и Морак
|
||||
|
||||
1. Дж. Д. Сэлинджер "Фрэнни" (в других повестях о Глассах тоже все о вере, но здесь, имхо, наиболее ярко)
2. Дж. Джойс "Портрет художника в юности" 3. В. Короткевич "Христос приземлился в Гродно" 4. Г. Гессе "Сиддхартха" 5. Э.Гилберт "Есть, молиться, любить"
книги |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Аниме-юмор | СУМРАК | Аниме | 1006 | 12.03.2022 12:09 |
Книги, которые мы перечитываем | Иллария | Литература | 73 | 11.02.2013 13:49 |
Клайв Баркер | Фолко Брендибэк | Литература | 28 | 09.10.2012 10:15 |
Стань рецензентом книги «Часодеи. Часовой ключ»! | Росмэн | Литература | 1 | 28.02.2011 14:51 |
VASEX (моё творчество: рассказы, повести, книги) | Vasex | Творчество | 3 | 25.10.2007 09:53 |