![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Творческий архив Завершённые конкурсы, и другие исторически значимые темы. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Если жюри будет их писать, то не видать ему рассказов на следующие коны.
![]() Так что придётся нанизывать каменья слов на серебро нити отзывов... ;)
|
||||
|
||||
Reistlin, Спасибо!
Скрытый текст - тяжелая форма склероза: Скрытый текст - пара ответов на отзыв.:
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться; если ее решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. Последний раз редактировалось griphon; 18.05.2013 в 14:19. |
|
||||
|
||||
Участники, у вас есть время до вторника, 18:00 по Москве, чтобы почистить свои рассказы.
P. S. И малость изменить кое-кому драки. Кое-кто дерётся, как крестьяне вилами. И предавать не умеет.
|
||||
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
|
||||
griphon, ой, да лаадно! Я просто готовлю участников к... раздаче призов.
|
|||
|
|||
вторник хорошее время. Время выходных! Драки будут. Меньше реализма, больше фэнтезни! (но ни одного сочетания яростно рубил и из последних сил в Легенде всё же не появится)
|
||||
|
||||
Reistlin, а я вообще тут о приказах говорил?
Если хотят, то напильники вот в этом сундуке. Если нет, то это только их личное дело. Они имеют равное право и на то, и на другое. oligerd, "яростно рубят из последних сил" только идиоты, а не эльфы. Даже восьмидесятилетние юнцы не могут позволить себе этих детских забав. ;)
Последний раз редактировалось Элвенлорд Гримуар; 18.05.2013 в 16:59. Причина: Доотвечивание |
|
||||
|
||||
Грифончик, рад, если чем помог )
|
||||
|
||||
Элвенлорд Гримуар, время до вторника - это хорошо. :) Правки в уже выложенном тексте можно делать, или как-то надо уведомить?
Скрытый текст - образец уведомления:
|
||||
|
||||
griphon, просто отредактировать свой пост с рассказом.
Не думаю, что жюри будет убивать единички из оценки, если кто-то опоздает. Но лучше всё-таки успеть расчесать волокна своего текста до 18:00 вторника, 22 мая, в московском часовом поясе (+3).
|
||||
|
||||
Буду помаленьку выкладывать впечатления.
KAT_irina , без названия Скрытый текст - KAT_irina: Lian-Dis. Сказание о Вечной песне Скрытый текст - Lian-Dis: oligerd .Легенда об Амроте Скрытый текст - oligerd: Последний раз редактировалось Loki_2008; 20.05.2013 в 12:56. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Локки хотел блеснуть ист. познаниями и воспольз. яндекс-поиском. Локки не хотел истины. Он хотел казаться умнее.
|
||||
|
||||
oligerd, не знаю как насчёт яндекса...
Вы скорее всего ориентируетесь на "Брокгауза и Ефрона" (издание 1907—1909). В нём действительно Мажордом или палатный мэр - старший сановник двора времен Меровингов, первоначально надзиратель над всеми королевскими владениями, стоял во главе служилого дворянства и начальствовал на войне. При этом стоит отметить, что Военная энциклопедия. издания 1911—1914 считает начальствующим над армией сенешаля. Но я опирался на "Большой толковый словарь". На мой взгляд для современного языка значения указанные в нём - правомернее (если нет специальных оговорок). тем более для рассказа, где такую тонкость не растолкуешь. В то же время Исторический словарь галлицизмов русского языка. Епишкин Н. И.. 2010. даёт СЕНЕШАЛ 1. Во Франкском государстве Меровингов - управляющий дворцовым хозяйством. 2. В феодальной Франции - должностное лицо, ведавшее юстицией и военными делами округа. Большой Энциклопедический словарь. 2000. СЕНЕШАЛ (сенешаль), в южной части средневековой Франции королевский чиновник, глава судебно-административного округа (сенешальства); на севере Франции ему соответствовал бальи. |
|
|||
|
|||
Сенешали не управляли страной. А мажордомы правили несколько веков. Те, что по сути "первые холопы среди холопов" со временем достигли власти выше королевской (ленивые короли). Ну, и Каролинги произошли именно от мажордомов (ну, если кому больше нравится - от майордов, честно - не вижу никакой разницы).
|
||||
|
||||
Loki_2008, Ольгерд взял не самое распространённое значение слова, возможно, сенешаль было бы лучше, но и отсыл к Франции был бы ярче. Зачем? Мажордом - вполне канонично, как выяснилось. Другое дело, что приходится в этом убеждаться. Но это всегда лучше, чем зря бросаться кирпичами) Я бы вообще на его месте придумала собственный титул, но взять исторический проще.
|
||||
|
||||
О пустом спорите. Опа титула равнозначны, просто используются в разные периоды. Сюда и пфальцграфа добавить можно. Всё это сути не меняет.
Вы вместо того, чтобы обсуждать рассказ возитесь с несущественной мелочью. Таких у каждого можно с десяток найти.
|
||||
|
||||
Reistlin, sir-ris я с вами и не спорю. Я всего лишь уточнил, что автор взял малораспространённое сегодня значение слова (сегодня "мажордом" для большинства, не увлекающегося историей смысл всё таки имеет ближе к "Толковому словарю", не зря книжка именно его и даёт).
И указал, что для работы это очень характерно - когда автор не очень заботится о восприятии образов читателем. Не очень смотрит на сочетаемость. Для сравнения возьмите работу KAT_irina.Да, я не согласен в деталях. Но что касается точности образов, вложенного смысла - тут автор сделал так, чтобы читатель воспринял именно авторскую задумку, а не что-то левое-непонятное. |
|
||||
|
||||
Семь мгновений рассвета
О-о-о, как красиво) Даже слишком. Чуть-чуть бы лаконичнее в описаниях. Но не сужу, ибо сама грешу тем же самым) Эльфы такие... классические, я бы сказала, канонические, то есть, те самые, за которых ругают на конкурсах, называя штампами. Но только не я. В ваших чувствуется сила. Ну, то есть, они не только петь, но и навалять супостату, если что, могут. Для меня это главное. Не люблю, знаете, таких, закошенных под американских индейцев, на уровне тысячелетнего родо-племенного строя, превращённых в стадо остроухих людей. Рассказ интересный, недосказанности не заметила, картинка из пазлов сложилась гладко. Я бы ничего не добавляла. Но! Возможно, мне показалось, но не спросить не могу. Рональд1 и Рональд2 - одно лицо? Если да, то теоретически должны жить в одно время, хоть и на параллельных ветках. Тогда как сочетаются плазма, истребители и Томагавки Рональда1 с лошадьми и "Падением Гондора" Рональда2, даже если Рональд2 и не отсыл к Профессору? Или развитие изменённого мира пошло гораздо медленнее? Если так, стоило бы это как-то отметить в финальной части. Мол, люди потеряли в прогрессе, но приобрели в выживаемости. То есть, устойчивость разделённой когда-то системы трёх миров восстановлена и укреплена. На какое-то время)
Не пей вина, Гертруда! (с) В харизме нужно родиться(с) Последний раз редактировалось sir-ris; 21.05.2013 в 10:30. |
|
||||
|
||||
sir-ris, спасибо! Вот сидела и ждала этого вопроса:
Рональд1 и Рональд2 - одно лицо?, прежде чем выкладывать правки. Так как сомневалась, достаточно ли понятно написано. По вашим комментариям вижу, что нужно уточнение. Да, это одно лицо. И живут они в одной ветке, которая была изменена вмешательством Суриэля (за что его и ругали на совете). Ведь, первоначально ветка с Рональдом была уничтожена людьми в результате применения супер-пупер-большой пушки. :)))))))) И все миры оказались из-за этого под угрозой: схлопнулась одна ветка Вселенной, и другим недолго потерять равновесие. Просто развитие мира пошло медленнее. Тут вы правы: Мол, люди потеряли в прогрессе, но приобрели в выживаемости. То есть, устойчивость разделённой когда-то системы трёх миров восстановлена и укреплена
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Евровидение | Wizard | Музыка | 803 | 21.05.2018 09:12 |
Конкурс рассказов в жанре стим-панк "Аляска на парУ!" Организационная тема | Уши_чекиста | Межавторские проекты «Креатива» | 164 | 17.05.2013 20:15 |
Конкурс "МирФстика - совершенно Х files" | Михаил Волор | Архив стихов | 51 | 21.05.2011 20:09 |