![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Данная тема аналогична теме "Ваш ТОП 5 (книги)" из раздела литературы и создана по инициативе уважаемой lolbabe.
Правила очень просты: 1. Каждую неделю предлагается тема для составления личного топа и обсуждения. 2. Топ составляется максимум из пяти позиций пронумерованных по порядку. 3. Если число желаемых позиций больше пяти, то дополнительные позиции допускается указывать после основного топа, но без нумерации. В подведении итогов они участвовать не будут. 4. Распределение баллов для составления общего итога: 1 место - 5 баллов, 2 место - 4 балла, 3 место - 3 балла, 4 место - 2 балла, 5 место - 1 балл. 5. Если в одну позицию включаются несколько фильмов, то баллы начисляются тому, который идёт в перечислении первым. Если у фильма есть римейк и не стоит год выпуска, то баллы начисляются оригиналу. 6. Если хотите изменить свой топ, то нужно откорректировать свой первоначальный пост или удалить его и только тогда выкладывать новое сообщение. Давайте постараемся не оскорблять вкусы участников обсуждения и не переходить на личности. Если с чем-то не согласны, то постарайтесь аргументировать это со всей возможной вежливостью. Также желательно наличие хотя бы небольшого комментария к своему топу. Скрытый текст - Топы 1-10: Скрытый текст - Топ 5 переоценённых фильмов (IMDb > 7,7): Скрытый текст - Топ 5 молодёжных комедий: Скрытый текст - Топ 5 фильмов о супергероях: Скрытый текст - Топ 5 советских комедий: Топ 5 героев боевиков
Топ 5 недооценённых фильмов (Rating IMDb < 5,6) Последний раз редактировалось Нопэрапон; 27.07.2013 в 16:03. |
|
|||
|
|||
Итоги третьего топа + тема четвёртого топа
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 4-5. Шрек (Shrek, 2001) - 17 баллов 4-5. Как приручить дракона (How to Train Your Dragon, 2010) - 17 баллов 3. ВАЛЛ·И (WALL·E, 2008) - 19 баллов 2. Тайна третьей планеты (1981) - 23 балла 1. Остров сокровищ (1988) - 46 баллов __________________________________________________ Топ 5 фильмов о путешествиях во времени |
|
||||
|
||||
1. Иван Васильевич меняет профессию.
2. Гостья из будущего. 3. Назад в будущее (первый фильм). 4. Девочка, перепрыгнувшая время. 5. Донни Дарко.
|
||||
|
||||
1. Машина времени (The Time Machine 2002)
2. Зеркало для героя 3. Иван Васильевич меняет профессию 4. Эффект бабочки 5. Назад в будущее 1 Не знаю можно ли считать "День сурка" фильмом о путешествиях во времени. Если да то он на первом месте остальные соответственно сдвигаются на одну позицию вниз.
Live fast, die young С ростом квалификации и набором опыта временной отрезок между фразами "Какого хрена не работает" и "Вот я дебил" сокращается Последний раз редактировалось check32; 27.04.2013 в 19:51. |
|
||||
|
||||
Замечательный мульт-топ!
Топ-5 про путешествия во времени: 1. Эффект бабочки 2. Назад в будущее 1, 2, 3 3. Гостья из будущего )) 4. Девочка, покорившая время (аниме) 5. Жена путешественника во времени. |
|
||||
|
||||
1. Назад в будущее, трилогия, балл можно записывать любому из трех фильмов, который будет претендовать на место в итоговом топе
2. 12 обезьян 3. Часто задаваемые вопросы о путешествиях во времени 4. Детонатор 5. Эксперимент Филадельфия Иван Васильевич нравится, но только как комедия - сам по себе он весьма далек от фильма о путешествиях, это фильм с путешествием. Так же, как, к примеру, Терминатор - как кино я его ценю выше условных филадельфиских экспериментов, но он крайне мало времени уделяет времени. А эти - много.
To be is to do - Сократ To do is to be - Сартр Do be do be do - Синатра Последний раз редактировалось Al Bundy; 27.04.2013 в 20:24. |
|
||||
|
||||
1.Назад в будущее
2.Патруль времени 3.Эффект бабочки 4.Кин-дза-дза 5.Иван Васильевич)))
Не пей вина, Гертруда! (с) В харизме нужно родиться(с) Последний раз редактировалось sir-ris; 30.04.2013 в 22:12. |
|
||||
|
||||
1. 12 обезьян
2. Иван Васильевич меняет профессию 3. Донни Дарко 4. Гостья из Будущего 5. И грянул гром (фильм так себе, но другого по этому рассказу нет) Назад в Будущее не упоминаются в топе, ибо не интересно. Отдельно хочу отметить Затерянных в Космосе. |
|
||||
|
||||
ой не, слишком ты уж любишь артхаус, чтобы опускаться до такой странной фигни. когда смотришь, в принципе, захватывает вырвимозгными диалогами, но послевкусие никакущее, не на что смотреть особо
1. Терминатор 2 2. Радиоволна 5. Дежа вю 4. Контакт (с джуди фостер, путешествие в пространстве И ВРЕМЕНИ) 5. Принц Персии: Пески Времени ещё Господин Никто, Эффект бабочки, Пришельцы (с Жаном Рено), И грянул гром, ещё В ловушке времени (Уокер и Баттлер), Люди в чёрном 3, Пиджак, Иван Васильевич... вопрос о том, что понимать под ПУТЕШЕСТВИЕМ ВО ВРЕМЕНИ довольно спорный и даже философский, например Мементо или Гудбай, Ленин тоже в каком-то смысле отображают путешествие во времени Последний раз редактировалось Vasex; 01.05.2013 в 14:06. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Детонатор крутой, но, кстати, лучшая его часть - та, где они еще не начали перемещаться. Надо было делать фильм про будни физиков-бизнесменов, была бы бомба.
|
||||
|
||||
Топ 5 фильмов о путешествиях во времени
1. Корпорация «Бессмертие» (= Беглец)
2. Девочка, покорившая время 3. Мы из будущего 4. Петля времени 5. Кейт и Лео Последний раз редактировалось decadente; 28.04.2013 в 13:07. |
|
||||
|
||||
Тут как бы есть тонкая грань - рассматриваем только хронооперы или же еще и фильмы с замкнутым циклом - типа "день сурка".
|
||||
|
||||
Любопытный опрос. У меня не получается на него ответить. Почти все фильмы так или иначе связанные с путешествием во времени вовсе не об этом. И «Назад в будущее» - про социальное приключалово и «Эффект бабочки» - фэнтезийный бред (которым лично мне безумно понравился) и «Гостья из будущего» - совсем не про время. Ещё «Радиоволна» вспомнилась – и она не об этом.
Пожалуй, только «И грянул гром» подходит, но он мне не нравится. Так что я мимо…
|
||||
|
||||
А "Затерянные в космосе" даже в топ не попали? И "Планета обезьян"? Лол.
|
||||
|
||||
И кто там путешествовал? Они же просто разговаривали...
А "Детонатор" крут! Самый запутанный фильм о перемещениях. Даже "Треугольник" уделал... разве бывает что-то хуже Грома? ![]()
Йоу, я сиреневенький ![]() Последний раз редактировалось <Ghost>; 27.04.2013 в 21:50. |
|
||||
|
||||
не скажи, НВБ как раз нетрывно завязан на таймтрэвел, точнее на влиянии, которое оказывают события из прошлого на будущее, с изменениями реальностей и прочего. Пусть оно и кривое-косячное все)
|
||||
|
||||
Еще помнится году в 92-м был довольно недурственный телеспектакль по Хайнлайну "Дверь в лето" Интересно он в зачёт идет?
|
||||
|
||||
Цитата:
Кстати, даже если выстраивать всё-всё-всё, что связано с перемещением во времени то работ не так много. А если подсчитывать косяки то голосовать вообще не хочется :) Не даётся киношникам эта тема - завираются.
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Фильмы ужасов | Анандита | Вокруг кино | 246 | 28.09.2020 13:33 |
КиноИтоги 2012 | <Ghost> | Кино | 42 | 17.02.2013 16:49 |
КиноИтоги 2010 | <Ghost> | Кино | 9 | 21.03.2011 03:32 |
Киновикторина 2010 | Filwriter | Вокруг кино | 37 | 06.12.2010 18:44 |
Путеводитель и правила оформления тем | Refisul | Вокруг кино | 1 | 09.03.2010 00:29 |