![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
Новогодние стихотворения
Предлагаю всем улучшить или создать себе новогоднее настроение с помощью стихов. Любого размере, рифмованных и не очень. С чем у вас ассоциируется Новый год? Дед Мороз, Снегурочка, запах хвои и мандаринов, тазик салата "Оливье", горные лыжи? Обо всем этом можно и даже нужно написать. Главное условие - пусть эти стихи не будут мрачными. Конкурс не анонимный. Стихотворения можно выкладывать сразу в тему и в ней же обсуждать. А потом выберем стихотворение, которое понравилось нам больше всего и наградим автора плюшками. Скрытый текст - Что такое Новый год?: ЗЫ. Как показала практика - это не конкурс, а тема в ожидании праздника ![]() Последний раз редактировалось Леди N.; 28.12.2012 в 11:59. |
|
||||
|
||||
Отлично)) Значит, цель достигнута и стих был написан не зря)
|
||||
|
||||
**
Мы отмечаем Новый Год, Вместо былого Новолетья, Забыв про свой славянский род, Как маленькие, Брошенные дети, Скитаемся, Все знанья растеряв, Среди запутанных, Чужих дорог.. О, где же ты родной Триглав, Где Свентовит, Перун, Сварог? Владимир ко Днепру сгонял народ И к непокорным был суров – В начале марта оказался Новый Год На пять веков. И вдруг он в сентябре потом, Как и зачем? – не знает старь. Но снова мраморным Петром Перенесен он на январь… А мы как стадо, следуем за ним По прихоти и сумасбродству Тех, кто прикрыл писанием святым Свое неполноценное уродство! Я истину уже не вижу, И не найду, наверно, все равно, Но мне, Мой бородатый Велес ближе, Хоть многими забыт давно…
|
|||
|
|||
Первое.
Скрытый текст - <Текст>: Второе. Скрытый текст - <Текст>: Третье. Скрытый текст - <Текст>: Четвёртое. Этот акростих - ключ к циклу других новогодних акростихов: каждая его сточка составляет первые буквы строк последующих акростихов (http://www.trubaduren.ru/fabelius/va...tm#var-241296a). Я так, в своё время, развлекался на работе, сочиняя бесчётные поздравления для соих коллег. Скрытый текст - <Текст>: Пятое. Скрытый текст - <Текст>: Шестое. Скрытый текст - <Текст>: Седьмое. Скрытый текст - <Текст>: Восьмое. Скрытый текст - <Текст>: Девятое. Скрытый текст - <Текст>: Десятое. Скрытый текст - <Текст>: Одинадцатое. Скрытый текст - <Текст>: Двенадцатое. Скрытый текст - <Текст>: Всех с новым годом и рождеством! Удачи вам, и исполнения всех ваших желаний! Последний раз редактировалось Леди N.; 26.12.2012 в 11:55. Причина: согласно автору |
|
|||
|
|||
trubaduren_ru, давно я не удивлялась... Спасибо, что доказал мне, что я еще способна на это. Мои аплодисменты.
Добавлю: если голосование открыть 28 числа как вам? Последний раз редактировалось Леди N.; 26.12.2012 в 13:15. |
|
||||
|
||||
Друзья, вот и от меня праздничный стишок для поднятия настроения! Всех с наступающим:)
Город бел и пушист, словно кот благородных кровей, На стеклянных карнизах танцуют озябшие феи, – Это значит, январь. Время пить ароматный глинтвейн Или грог в темноте полусонных уютных кофеен. Время сбрасывать с плеч, как тяжёлую шубу, вину И тугие браслеты обид разрывать на запястьях… Обмотавшись шарфами, скользить по пустым авеню И перчаткой чертить на снегу нашу формулу счастья. Подышав на замёрзшие окна, проделать глазок, Посмотреть сквозь него и увидеть вдали королевство: На скрещенье присыпанных сахарной пудрой дорог Там стоят указатели: «Молодость», «Старость» и «Детство». Это просто – январь. Белизна, белизна, белизна… И хохочет метель белокурым мальчишкой негодным. Нам не хочется прошлое помнить, грядущее знать – Мы, обнявшись, стоим у окна в нашем зимнем «сегодня».
|
|||
|
|||
Леди N., я рад, что Вам понравилось. Когда-то давно я был молодым и здоровым, у меня было много времени и совсем немного забот, так что я мог развлекаться всё свободное от работы время. А теперь, увы: время сжалось до предела, и всё чаще ощущаешь себя стоящим на огне чайником!
28 число - вполне себе число. Почему бы и нет. Вот только мне кажется, что я точно не могу участвовать, поскольку все эти стихотворения старые. Вот если бы я написал специально для конкурса... Вот тогда - да! Но, увы, увы. увы... Tetyana Strelchenko, замечательно! Очень понравилось: образно и зрелищно. И очень по новогоднему! Пришелец, не могу не согласиться с Леди N. - весьма и весьма неожиданно! Последний раз редактировалось trubaduren_ru; 26.12.2012 в 20:57. |
|
||||
|
||||
trubaduren_ru, знакомое чувство)
А я писала скорее "в тему", чем на конкурс. Для себя и для массовки. Собственный промежуточный итог, так сказать. И в конкурсе по этой причине участвовать не могу) Жизнь - это не конкурс) Этот год сам по себе моя победа) И мне её вполне достаточно)
Последний раз редактировалось KrasavA; 30.12.2012 в 17:07. Причина: опечатка |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Татьяна, спасибо! Очень уютное стихотворение. И Вас с наступающим!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Дамы и господа, всем огромное спасибо за участие в конкурсе. Эта тема была сделана для того, чтобы "улучшить или создать себе новогоднее настроение с помощью стихов". По-моему, наша шалость удалась, но пока очень не хочется закрывать тему и выявлять победителя.
Да и нужно ли это? |
|
||||
|
||||
Предлагаю переименовать тему в "Новогодние настроения" ну или еще как-нибудь. А победила Дружба, как обычно )))
|
||||
|
||||
Леди N., вполне согласна с тобой. Все стихи, выложенные в этой теме, достойны похвалы. Ну, лично мне понравились все. А главное, настроение новогоднее им удалось создать. :)
Поддерживаю Светлану. Ведь до Нового года ещё столько времени! Может, ещё кто-нибудь захочет подарить людям праздничное стихотворное волшебство.)
«Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!» (с) М. Булгаков Сообщ-во "За упокой" ☥ Последний раз редактировалось Lana Gor; 28.12.2012 в 10:03. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне достаточно и того, что хоть кому-то, хоть ненадолго удалось поднять настроение)
|
||||
|
||||
Я
Знаю Есть В природе Волшебство одно, Что в Новый Год приходит К нам украдкой, незаметно. Весь мир, как будто льдом заволокло, Весь мир вдруг стал прекрасным, светлым, Мы наряжаем Ели яркой мишурой, А снег украсил землю за ночь. Все в восхищеньи нынешней зимой, А воздух так искрист, и иней необычно звонок. Все в предвкушеньи Праздничных минут, Когда семья в кругу Застольном вместе соберется, Когда бокалов звон повсюду разольется Когда ты там, где любят, когда ты там, где ждут. *** *** ***
|
||||
|
||||
Немного новогодних фантазий. Сочинял на работе, в состоянии предновогодней депрессии. Так что не судите строго, ибо исключительно для лулзов:
Скрытый текст - Новогодний страйк: Скрытый текст - Новый Год в Конце Света: Скрытый текст - С Новым Годом, задрот !: Скрытый текст - С Новым Годом, братан !: Скрытый текст - * * *:
Я потерял равновесие... И знаю сам — Конечно, меня подвесят Когда-нибудь к небесам. Ну так что ж! Это еще лучше! Там можно прикуривать о звезды... Последний раз редактировалось Гиселер; 29.12.2012 в 09:11. |
|
||||
|
||||
Мои наилучшие пожелания творцам и читателям в Новом году) Перенесла сюда из Поздравлений, здесь стих как раз в тему) С праздником!
Новогоднее Ночь - игра и наважденье - С декабря и по январь На волшебное мгновенье Остановит календарь. Обернётся явью сказка Среди ёлочных огней. Чародейство сбросит маску, Как завесу, а за ней Полыхнут огнём зарницы, Скроет небо чья-то тень, Боевые колесницы Полетят из ночи в день. Всё всерьёз и без обмана: Будет бал, и будет бой. И останется с тобой Сказка нового романа.
Не пей вина, Гертруда! (с) В харизме нужно родиться(с) Последний раз редактировалось sir-ris; 31.12.2012 в 17:51. |
Опции темы | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Евровидение | Wizard | Музыка | 803 | 21.05.2018 09:12 |
Конкурс форумного фэнтезийного рассказа - 5: Рассказы и Голосование | Aster | Архив конкурсов фэнтези-рассказа | 13 | 07.11.2011 09:24 |
Конкурс "МирФстика - совершенно Х files" | Михаил Волор | Архив стихов | 51 | 21.05.2011 20:09 |
Голосование: Конкурс фотографий «Лучшая летняя фотография» | Djalina | Художественная галерея | 17 | 11.09.2007 23:16 |