![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Нужно ездить по городам, знакомиться с людьми и в прямом смысле заниматься хедхантингом.
|
||||
|
||||
100 лет фантастики нейросеть потрудилась построить связи между многообразием жанров всего что вышло в жанре фантастики.
p.s. очень осторожно с разделом под названием magical feminism
|
||||
|
||||
Время сжигать книги
Когда-то изъятие и уничтожение "неправильной" литературы было прерогативой ультраправых идеологий. Сейчас в век свободы этим занялись левые
|
||||
|
||||
Потеря потерь просто. Весьма странно, что в комплект положительных черт характера подобных "рок-журналистов"(определения взято со статьи Википедии по данному выступающему) не входит скромность. Каждый имеет право на мнение и у этого спасателя сказок, оно, в отношение фэнтези, вот такое. А если посмотреть видео, то можно увидеть, как забавно выглядит смесь лжи, маразма и гармонирующего с ними интеллекта. Как говорится: " Старого пса новым фокусам не научишь". И этого "пса" не научить уже ни правде, ни совести, ни скромности.
"Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?” (Матф.6:23) |
|
||||
|
||||
У Толкина был мощный филологический бэкграунд, который делает его как минимум интересным культурным феноменом. Но вот про Перумова он прав, я считаю.
Фентези не заслуживает такого хейта по той простой причине, что ничем не отличается от любой другой нишевой литературы в диапазоне от детективов и даже локально-премированного "мейнстрима" от того же нацбеста. |
|
||||
|
||||
Наверное патамушта фентези продается лучше, чем боллитра) Они там хвалят друг друга, а по факту на нее никто особо не хочет тратиться)
Канешна бомбит) https://efrem2efrem.blogspot.com/201...g-post_25.html
|
||||
|
||||
В топе самых востребованных жанров для России патриотические и псевдоисторические романы аж на десятом месте. Как-то и не верится. А в Европе фэнтези даже в топ не попало=\
"Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?” (Матф.6:23) |
|
||||
|
||||
Хрононафт, Эти же классификации очень условны.
Приключенческим можно обозвать все что угодно. И детектив, и фантастику. Какие-нить приключения современных черных археолухов или технотриллер в современном мире обыгрывающим какие-нить современные изыскания вроде коллайдера, поиска флогистона или теорию струн, открывшую дверь в параллельные измерения. Романы жюля верна спокойно ложатся и в современность, если им поменять антураж. Или сменить место действия.
|
||||
|
||||
Я про то, что чистая приключенчистика ("Дети капитана Гранта" или "Похитители бриллиантов" Буссенара, например) сейчас уже не выходит. Хотя, казалось бы, почитать о герое, который волей обстоятельств оказывается где-нибудь в сердце джунглей Амазонки, интересно и сейчас. Аудитория уже не любит это, если оно фантастикой не сдобрено?.
|
||||
|
||||
Хрононафт, Охота на пиранью Бушкова. Но там не Амазонка, а тайга, но это же в принципе пофик.
Там вообще нет фантастического элемента, но книжка обычно проходит по графе боевик или триллер. Тут еще дело в том, что во времена Жюль Верна джунгли Амазонки были тоже фантастикой, тк их в это время еще только исследовали. И на картах были белые пятна.
|
|||
|
|||
Кроме того , всякие "Улицы разбитых фонарей" и прочие в этом духе , мемуары/литературизированные мемуары участников локальных конфликтов и так вплоть до "блогов путешественников" которые тоже можно считать современной приключенческой литературой |
|
||||
|
||||
Откопал-таки в своей почте то самое письмо от главреда одного из издательств по поводу космического жанра в фантастике, на которое несколько раз ссылался. Привожу его в точности.
Цитата:
Даже не споря с утверждениями в начале письма - я ведь не обладаю статистикой, которой так любят затыкать авторов издатели - я смею высказать некоторый скепсис по поводу методов поднятия интереса к космофантастике, приведённых в конце. Особо добавлю, что приведённая цитата вызывает в моей памяти такой термин, казалось бы уже счастливо забытый, как "фантастика ближнего прицела". Ну и такое слово как "номенклатурщина"... ![]() И да, Зоричей с их "Завтра война", где при всём патриотическим напоре были и персонажи нерусской национальности, и сильная Германия, и индийские авианосцы, в следующем письме охарактеризовали как наивных молодых авторов, увлекавшихся глупым космополитизмом, которые теперь осознали свои ошибки и, отбросив их, стали писать правильную патриотическую фантастику.