![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
Многие сочные идеи в итоге размазаны по тексту маслом. ___ Уоттс не дружелюбен к читателю в плане структуры текста, чересчур пессиместичен на счет человечества как вида в целом, не может в диалоги, не может довести крутые типажи персонажей до ума потому что не может в диалоги. ___ Крайтона всегда читал запоем кроме того технотриллера про глобальное потепление. Там автор с пеной у рта доказывал, что его нет, чем мало отличался от тех же сторонников оного. ИМХо. Остальных не читал.
Последний раз редактировалось Flüggåәnkб€čhiœßølįên; 08.08.2018 в 14:03. |
|
||||
|
||||
Давайте пофантазируем: если бы в школе ввели изучения фантастики, то каких бы писателей вы включили в школьную программу? Понятно, что без Профессора и Мартина бы не обошлось. И еще Роулинг. А кого бы вы еще включили в список?
|
||||
|
||||
Ну, в школьную программу стоит включать "академических" фанастов и фентезийников. начать стоит с Гофмана и отечественных "гофманят" - Одоевского (Погорельского) и.т.д., без плоского мира никак не обойтись, беляевские романы, Роулинг - без неё никак! Надо ещё вспомнить. Пошла вспоминать.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Вы правы , но никак не обработанный алмаз на порядки дороже идеально ограненного булыжника Цитата:
Уильям Гибсон , конечно . Обязательно "Сожжение Хром" , "Джонни Мнемоник" и "Отель Новая Роза" К хорошему стилю надо привыкать с детства Боюсь , Толкин и Ефремов не для детского восприятия Последний раз редактировалось Геллер; 25.11.2018 в 19:57. |
|
||||
|
||||
Школьную программу по литературе надо просто прекратить в нынешнем виде. Любая книга, попавшая в эти жернова, будет вызывать у учеников ненависть.
Литературу как предмет, где зубрят содержание книг, я бы вообще отменил. Она ничему не учит, кроме зазубривания кратких содержаний. Я заменил бы её историей культуры или обучением литературному и журналистскому творчеству, умению писать. Это хотя бы может пригодиться ученику во взрослой жизни.
|
||||
|
||||
Robin Pack, но если следовать такой логке то историю культуры дети будут ненавидеть не меньше, так как там все равно им будут впаривать те же литературные или кинопроизведения Да и литературная классика-учебник жизни все таки. Например, "герой нашего времени" учить не быть таким как Печерин-не играть чужими чувствами, ради удовлетворения собственного эга, "Онегин" -тому что любовь порой бывает непредсказуемой дамой и т д
|
|||
|
|||
Слишком многоплановый писатель. Школьники не смогут увидеть глубинные слои за первым слоем наивной сказки Почему то никто не пытается учить школьников аналитической геометрии прежде чем они сумеют освоить таблицу умножения. А вот литературу считают можно так извращать Цитата:
Без разницы что они там будут ненавидеть или любить. Заучивание наизусть развивает память , написание диктантов - развивает грамматику , сочинений - навыки ассоциативного мышления и составления документов Последний раз редактировалось Геллер; 26.11.2018 в 14:15. |
|
||||
|
||||
Так многоплановость тем и хороша, что каждая аудитория видит в нем свое. Дети видит яркую сказку, взрослые усматривают нечто большее. Вот что называется литературой для всех возрастов
|
|||
|
|||
Еще раз повторяю - цель образования вовсе не счастье детей , а их адекватность для взрослой жизни Яркие сказки для дошкольников. Школьники должны развивать грамматику |
|
||||
|
||||
Гармония нужна,вот что.Нельзя отказыватся от ярких сказок,потому что они способствуют приятным эмоциям и позитивному мышлению,а это тоже важно
|
||||
|
||||
Образование, в широком смысле - одно из условий счастья. Я так думаю. Но мы говорим о том, какие книги из фантастики-фентези стоило бы ввести в школьную программу. Я бы ввела и беляниновские фентези.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Откуда вы также знаете, как сейчас проходят в школе уроки литературы? Кто вот прям реально в теме, что и как изучают современные школьники - вот прямо сегодня и сейчас? |
|
|||
|
|||
Хоббит входит уже очень давно. "Мы" Замятина - точно. "МиМ". Это уже в старших классах. Может, не у всех, конечно...
Булычёва туда ещё надо. И вообще лучше рассказы. Дабы не обрыдло. лёгкое что-нибудь у Брэдбери, Гаррисона, Хайнлайна, Гамильтона... Фредерика Брауна! А вы - Мартин, Льюис... И Стивенсона "Анафем" туда же, как без него! пусть знают, что пока не выучатся, "легкое чтиво" не будут понимать! |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
У-у, Пузий, я тоже хочу в пятый том Меекхана! )
З.ы. Кста, можа объяснит кто мафусаильному Арыку, как на новом сайте мирфа постить комы?
|
||||
|
||||
Арык,там вроде как надо зайти через ак в соцсетях, фейсбуки или контактег.
мне этот геммор почти сразу наскучил) пачиму до сих пор нет автоматической возможности постить тама юзерам мирфа для мну тоже загадка загадок)
|
||||
|
||||
Sledge, спс, будем пробовать. Я как-то так и подумал, но не с той стороны, что ли, заходил)
И не говори.. Прямо дискриминация какая-то старожилов.
Я люблю людей! ©Dolphin Народа - меньше, флуда – больше ©ersh57 3т, или хроники Разделённого мира Последний раз редактировалось Арык; 02.12.2018 в 08:51. |