|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы: Литературный клуб |
|
Опции темы |
|
|||
|
|||
В ожидании новогодней посылки сделал себе небольшой предновогодний подарок.
Скрытый текст - Список с обложками: Начну, пожалуй, с позиций 8 и 9. Последний раз редактировалось Нопэрапон; 22.12.2012 в 03:28. |
|
||||
|
||||
Нопэрапон, буржуй.
Качнул новую книгу Уоттса "Морские звёзды" Пока ещё повествование набирает обороты, знакомство с персонажами, но Уоттс всё больше похож на Симмонса - отлично работает с атмосферой, богато украшает даже самые бытовые вещи научными сравнениями-метафорами, не забывая при этом цинично юморить, отчего в итоге ощущения, будто рассказ ведётся и вправду от опытного участника событий (коим, по сути, Уоттс и является, т.к. изучал морские глубины). Пока нравится, как передаются звуки станции и подлодок на большой глубине - корпуса терзаются давлением толщ воды и всякими бьющимися о корпус неизученными тварями. Одна из фишек, за которые люблю фильмы про подлодки. Кажется, что книга по духу будет напоминать "Террор" (непонятная тварь за пределами корабля, выживание героев в неблагоприятных условиях...) Надеюсь, будет не так тупо и банально, как в "Терроре". Но в атмосферу верю. |
|
|||
|
|||
Патрик Несс "Голос монстра"
Не поленюсь сделать коммент с картинкой.
Как вам обложечка? А теперь представьте, что каждая страница - такая. У ведьм и вурдалаков должны мурашки счастья побежать. Если серьезно, книга и правда красиво издана. Прям арт-объект. Даже не помню, когда что-либо подобное в руки попадало. По содержанию - это повесть о мальчике, который переживает тяжелый период. Его мать сильно больна. Он с ней один на один и сам не понимает, как относится к ее болезни, ко всему, что происходит. И вот ему во снах начинает являться... великан. Дух - в виде громадного тисового дерева, которое в реальности у них растет за окном. Такая вот история. Немного мистики, но никаких ужастиков. Уровень художественного вкуса у Патрика Несса развит достаточно, чтобы "Голос монстра" можно было купить своему ребенку. Эта книга, несмотря на внушительные, скажем так, иллюстрации, написана для поддержки. В ней много простых истин, которые не только ребенку, но и взрослому не мешало бы усвоить. Такая вот у меня новая книга. |
|
||||
|
||||
В ходе очередного набега на книжный увёл в плен следующие фолианты:
Вспомнил рецензию на неё от "МФ" и положительные отзывы Седого ежа и решил - брать. Вот эту книженцию я прочитаю в первую очередь, ибо первый том крайне увлекателен. Продолжаю знакомство с проектом "Миры Ника Перумова". Первый заход оказался удачным, да воспоследует второй. |
|
||||
|
||||
pankor, а цена на нее выросла или нет?
У нас в городе цена в сравнению с последней скакнула на 20 грн\80 рублей.
|
||||
|
||||
Да уж, у нас 80 грн. Почти догнал Перумова с его 110 за книгу с 350 стр.
|
||||
|
||||
сделала сама себе НГ подарок :)
Скрытый текст - "Грязное мамбо, или Потрошители" Эрик Гарсия: Скрытый текст - "Сталь остается" Ричард Морган: Скрытый текст - "Алюмен.Трилогия" Генри Лайон Олди, Андрей Валентинов:
|
||||
|
||||
Цитата:
Я уже сейчас могу сказать, "Циклоп" очень хорош. Читать стоит.:) |
|
||||
|
||||
приобретения на подарочную карту брата.
Скрытый текст - "Зоосити" Лорен Бьюкес: Скрытый текст - "Жена путешественника во времени" Одри Ниффенеггер: Скрытый текст - "Ящик для письменных принадлежностей" Милорад Павич:
|
||||
|
||||
Мне тут посылочка со второй книгой из Танца пришла. Ну, если не смотреть на запоротую обложку, то хотелось бы сказать спасибо за более детальные карты и качество бумаги. А еще я обнаружил косяк в генеалогии Баратеонов вроде, надо бы проверить на 7 королевствах
|
|||
|
|||
Купил себе: Мартина "Игру престолов", Лема "Фиаско", "Сказки роботов" и Воронцова "Интеллигенция и культура". :)
Скрытый текст - !!!: |
|
||||
|
||||
Из Москвы приехал вот этот ништяк:
Скрытый текст - Сигизмунд Кржижановский в 5 томах, том 2: Снова "Симпозиум". Последний раз редактировалось Don't Eat It; 16.02.2013 в 09:52. |