|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Настольные Игры Коллекционные карточные игры, военные и экономические стратегии, игры с миниатюрами. Сведения о магазинах и клубах настольных игр. |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Амви, могу (скорей всего) проводить в замечательный магазин настолок. Если вечером.
Мне не нравится старманч- он некрасивый и, не нравится и все тут. Самый читерский Фу??? Почему такое мнение? По-моему, он наоборот, самый сбалансированный. А суперманч - перемудрили в нем, да и слишком много всего на стол выкладывать надо.
|
|||
|
|||
Заказал себе Манчкин Фу...
В ожидании... Рад, что не расспрашивал о нем подробно... Сегодня с друзьями играли в уже имеющийся. Клерики эльфы( никакого разнообразия. 2 только ими и старались играть. (благо есть проклятия на потерю класса и расы.) А Манчкин - единственная такая игра-пародия или просто самая удачная, но были и похожие? (интересно) |
|
||||
|
||||
Все забываю спросить. (а правила как всегда где-то потеряны)
Про Гаки Гонконга. Что означает фраза про то что в помощь Гаки идет любая карта которая не помогает монстрам. Или так как-то так
|
|||
|
|||
Посмотрел сегодня сколько всего Манчкинов всяких...
Скрытый текст - "И были их орды неисчислимые...": Заинтересовали пародии на Ктулху и Мир тьмы... Кто-нибудь знаком с этими наборами? Может прокомментировать? |
|
||||
|
||||
Агент Сафра, в России они пока не выходили.
Рефисул, в помощь гаки (любым) можно подкинуть любую карту и она добавит 2 к силе монстра. Любому гонконгскому монстру можно подкинуть любую гонконгскую шмотку, усилив монстра на бонус шмотки.
|
||||
|
||||
Agent Safra,
Тоже облизываюсь на английские карты. Но жду пока переведут и выпустят : Дополнение к Манчкину ФУ Так же очень давно жду Хороший, плохой, Манчкин. Было бы любопытно поиграть в обыгровку с пиратами и с вампирами или как она там? Munchkin Bites =) В сети на трекере выкладывали сканы оригинальных игр. Распечатай и играй. Но я хочу именно русифицированные верисии
Последний раз редактировалось Refisul; 17.05.2010 в 18:21. |
|
||||
|
||||
Вот я и Манчкин Фу-держатель. Уже сыграли с брателла партию. Как человек игравший в третий раз - выиграл.
|
||||
|
||||
а заказать не хотите? без проблем ведь привезут.
|
|
||||
|
||||
Слим, так они будут на английчком. Как понимаю, Рефисул, как и я, на русском бы хотела карты.
|
||||
|
||||
Не сочтите за снобизм - зачем? Сложности с языком?
|
|
||||
|
||||
да. Есть определнные сложности с языком.
Это хорошо я для себя переведу. а объяснять друзьям каждую карту в каждой игре, вместо того, чтобы просто прочесть что на ней написано это неудобно на мой взгляд. Тем более, что я воспринимаю лучше на слух, чем написанню информацию. Ведь у некоторых моих друзей в Питере профилирующий язык финнский. французский, немецкий, или более чем средний английский. Еще вопросы? Мне нравятся какие переводы карт делают. У меня есть скачаные английские колоды. Скринами. Распечатай, вырежи и играй. Но я повторюсь. Мне хотелось бы видеть русифицированную версию. Еще вопросы?
|
||||
|
||||
Не, всё понятно))
Хотя иногда теряется прелесть оригинала или просто перевирают правила. По своему опыту - я за 12 лет общения с МТГ и иже с ними язык значительно подтянул, да и Манчкин не требует хорошего знания английского. p.s. не пытаюсь Вас убедить, просто интересна Ваша точка зрения. |
|
||||
|
||||
Слим, у меня так же сложности с языком. Мой друг, с которым в компании мы часто играем, на предложение сыграть английскими картами, пожалуй скажет мне по-английски пару всем известных, самых распространенных англ. слов.
Да и меня мало волнуют перевранные правила в переводах, т.к. я играю уже переведенными картами и не знаю, как там должно быть. И, о да, кстати, в свойствах карт бывают такие тонкие формулировки, что на русском-то бывает не понятно, как использовать карту. Точно, есть у нас одна карта неясная. Разыщу, спрошу тут, что вы о ней думаете.
|
||||
|
||||
Ты сам разобрался, или неинтересно стало, что она значит? Мне, например, интересно, о какой карте идёт речь.
|
||||
|
||||
Как раз сегодня вернули колоду.
Итак, карта "Зеркало Души": Играть в любом бою, чтобы одного монстра в бою сделать дружелюбным. Его нельзя убивать, так что уровня он не дает. Манчкины, которые бились с ним, получат его сокровища, если не смоются от других монстров в этом бою. Применить только олин раз. Получается, что карта применяется, только если в бою несколько монстров, и бой вы проиграли, и смывку завалили. Тогда, модете забрать сокровища одного монстра. Спрашивается: нафиг? Карта сама стоит тысячу голдов. Загони и уровень в кармане.
|
||||
|
||||
А нмвз полезно.
Представь, что друзья раскачали открытого монстра по самое не могу. А ты хлоп "зеркало души", их карты накачки потрачены зря, сокровища твои. Опять же есть монстры с достаточно суровыми непотребствами, которые могут оказаться некстати. "Зеркало" это вроде страховки. Пусть его можно обменять только на один уровень, в Фу есть монстры вынимающие несколько уровней сразу. Нет, считаю, что и на одного единственного тоже применяется, в любой момент как понадобиться. Официальные кураторы на сайте Манчкина отвечали на как раз такой вопрос.
— Где мои драконы?! Последний раз редактировалось Snake_Fightin; 25.06.2010 в 23:54. |
|
||||
|
||||
Некоторые карты из дополнения к МФ.
Скрытый текст - спол: Особенно забавляет дизайн "Укурмона" и сюжет карты "И весь его клан".
— Где мои драконы?! Последний раз редактировалось Snake_Fightin; 01.04.2011 в 21:51. |
|
||||
|
||||
Может пора играть в нормальные игры, а не только треш а-ля Манчкин.
|
|
||||
|
||||
Манчкин - это пародия на настольные игры. Причем пародия, изначально на отечественного покупателя не рассчитанная ни в малейшей степени. До него не дойдет и сотая часть приколов по поводу молящихся клериков, страдающих вампиров и непроизносимого зла. Сама по себе эта игра ценна примерно также, как и творчество Сальваторе. У которого тоже куча фанатов и продолжений.
И лично я ничего мрачного в будущем настолок не вижу. Все плохое, что там могло произойти, уже произошло в 2009-2010 годах. Да, многие загнулись, но кто выжил, тот уже приспособился.