Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Творчество

Творчество Здесь вы можете выложить своё творчество: рассказы, стихи, рисунки; проводятся творческие конкурсы.
Подразделы: Конкурсы Художникам Архив

Ответ

Опции темы
Старый 26.05.2017, 14:56
M@g

Пентаграмма Тьма Марафонов

МАРАФОН 9+1 или "100+100"

Я тут посчитала количество Марафонов, что прошла, начиная с самого первого. Считаю те, где были заветные 100 страниц. Два первых Марафона прошла в период активной Мастерской. Четыре завершённых между 17-м и 19-м годами. Это шесть. Ещё два я провалила, но закрыла все недописанные страницы с помощью Антимарафона. Поэтому в сумме три считаются как два. Итого пройденных восемь. Сейчас идёт Марафон с условным обозначением «Алиса». Это девять. И десятый можно начать прямо сегодня. Анонс уже есть, так почему бы не позволить себе ещё одну маленькую шалость. Время выбрано удачно. Между Бельтайн и Купало. Луна в росте, Венере надоели оковы, и она их сбрасывает, рождая обновление. Юпитер с Сатурном не могут помешать ей. А Геката будет рада любому изменению рисунка реальности в пользу усложнения.

Чтоб удобней было считать, солью девятый и десятый Марафон в один. Можно сказать реверанс в пользу Эры Водолея. Так что нынешний Марафон с кодовым названием «9+1» и продолжаться он будет до 200-й страницы. В такой марафонской позе мы ещё не пробовали. Тем более что 53 страницы из него уже написаны. Надо всего лишь продолжать и не бросать, чуть дольше обычного. А почему нет?

Как сказал бы пастырь: «Дело благое, дети мои! Силы благоволят вам! В путь!»

С чем себя и поздравляю. Кому охота, присоединяйтесь.
Правила простые. В своём темпе, главное набрать 100 заветных страниц.
Размер страницы 3000 знаков без пробелов.

Скрытый текст - Первый пост предыдущих безобразий::
КОМУ ОХОТА В МАРАФОН, ПРЕДЛАГАЮ ПРОСТО ПРИСОЕДИНИТЬСЯ.
МОЖНО ВЗЯТЬ ЛЮБОЙ ИЗ РЕЖИМОВ, ЛИБО ПРИДУМАТЬ СВОЙ.

Скрытый текст - Режимы:
Идеальный вариант. Марафон длится 100 дней. Без учёта пит-стопов и выходных.

Как показывает практика, такой редко кто выдерживает. Поэтому ниже предлагается расширенная линейка Марафонов. Выбирайте для себя самый «вкусный» и идите за своей мечтой. Если конечно она у вас есть.

1) Режим первый – «Классический». Выкладывать каждый день 3000 знаков без пробелов. Два выходных каждые две недели. Обычно суббота и воскресенье.

2) Режим второй – «Летний». Выкладывать каждую неделю минимум 21000 знаков без пробелов. Текст можно залить раз в неделю.

3) Режим третий – «Редактирование». Доступен тем, кто уже участвовал в Марафоне или пришёл с текстом не менее 300 000 знаков. Нужно выкладывать редактированного текста каждый день 3000 знаков без пробелов. Смысл этого режима – из черновика сделать чистовик книги. Это работа с сюжетом.

4) The fourth mode is «English». Putting 200 words in day. You can do this every day with 2 days off every 2 weeks. Or 1400 words per week, but you can place the text any day of the week.

5) Режим - «Антимарафон». Если не доделали предыдущие Марафоны и это вас гложет, не беда. Складируете все недоделанные страницы в одну тему и в обратном порядке их отсчитываете. Движение от противного, от большого к маленькому, тоже имеет свои преимущества)

6) Режим - «Ленивый». Если 3000 знаков без пробелов - это для вас много. Облегчите себе задачу. 1500 знаков без пробелов каждый день, тоже хороший результат. Самые первые Марафоны с этой цифры и начинались.

7) Режим - «Конструктор». Самостоятельно выбираете желанное для вас количество страниц, количество букафф в этой странице и срок, в который хотите уложиться для написания.

8) Если нужен отпуск на две недели – бери! Главное – не забудь вернуться! За уши никого тянуть не будем. Упорство и сила воли, они только ваши и ничьи другие.

ДОВЕСТИ НАЧАТОЕ ДО КОНЦА - БЕСЦЕННО

Дальше идут мои заморочки. Спасибо, что их читаете!) Я вас вот так вот люблю

Скрытый текст - Вся белиберда что здесь есть и что из этого вышло:
МАРАФОН 2021

Уж сколько раз твердили миру... Никогда не говори никогда.
Скрытый текст - Всё о нём:
Алиса в стране Жёлтого кирпича

Марафон. Что ещё сказать. Ради шальной идеи. Которая взорвала мысль и реальность, как пуля в голову. Кто такую получал? Я. И уже не раз. Значит надо соответствовать ожиданиям. Так что буду выкладывать столько, сколько смогу. Рассчитываю закончить до Саммайна. В крайнем случае, до Йоль. О, это волшебное время. И очень романтичное. Всё или ничего. Битва огней... Ради этого времени стоит жить. Ради этого времени я живу весь год. Потом – Дикая Охота. Она беспощадна. Кто не успел, тот опоздал. А опаздывать жить я не люблю. Если только по глупости. Что тоже не исключено. Вот в конце года и проверим чего я стою... В добрый дальний. До атомного взрыва собственного личного пространства. Ведь я к этому готова.

Скрытый текст - Под настроение:
Сто лет это фильм не смотрела. А вот песни... Песни это нечто. Они настоящие.
И пусть подавится мосфильм своими кадрами. Есть видео хуже, но звук задорен как никогда. А это, оказывается, для меня главное.

Watch on YouTube

Скрытый текст - Страницы:

1 2,5 4 6 7 9 10 13 17 21

Анти-Марафон 2021
Скрытый текст - Всё о нём:
Скрытый текст - Описание:

Дорогие, россияне! Я ухожу... А ну да. Это не совсем про это) Но, поехали по порядку.

Второй Марафон подряд не смогла доделать. Не буду оправдываться. Рассуждения о том, что параллельно пошла учиться, и учёба оказалась гораздо сложнее, чем предполагала, выглядят жалко. Ну да ладно с проигрышем. Отрицательный результат – тоже результат. Меня больше интересует вопрос: «Что делать?» Да-да, тот самый извечный русский. И не только русский.

Проблема налицо. Можно сказать, что Марафон выдохся, можно сказать, что участники. Можно поставить на нём крест и благополучно забыть, как и о своих грандиозных планах. Однако, идея Марафона ценна и для молодого поколения, чтоб наработать зубы, когти и шкуру подойдёт. Но у меня по накатанной писать уже не получается. Хочется остановиться подумать. В условиях чистого Марафона это не предусмотрено. Это подбешивает, выбивает из колеи, а также внушает чувство неуверенности в собственных силах. Для эффективности мозговой активности «не для галочки», такие эмоции необходимо нивелировать.

Поэтому, исходя из запроса «Что делать», создаю собственный Анти-Марафон. Создаю для себя и для тех, кому нужна возможность без ажиотажа и бесконечной погони за значками нормально работать. Работать не «в стол», а на результат.

Смысл Анти-Марафона – постановка цели и планомерное к ней топанье.
Цель каждый подбирает самостоятельно. По своим силам.
Счёт страницы в 3000 зн.б.пробелов оставляю. Она удобна для подсчёта. 100 страниц – это нормальная книга начинающего автора.

Моя цель, исходя из двух не пройдённых Марафонов – их добить до завершения. Это дело чести, так сказать. И я эту цель возьму.
Значит мне надо 50 + 61 = 111 страниц. О как. Красивая цифра) Специально так не подгадаешь, а случайно получилось)))

Следующий критерий – время. Даю себе год. Тоже вполне подъёмная цифра. И на подумать хватит и на бумажки значками измарать.

Что хочу в итоге? В идеале к концу года завершить ещё одну полноценную книгу. В радужных мечтаниях – две. Ну ладно. Это уж я загнула. Хотя бы укомплектовать ещё половину второй.

Особенности Анти-Марафона.
- Можно считать в страницы абсолютно всё, что вы пишите. Левые рассказы, научные и псевдо-научные заметки. Это чисто ваше творчество и демонстрация себя любимого. А также приведение собственных мыслей в порядок.
- Можно выкладывать тексты пачками, можно хоть построчно. Главное до цели в итоге добраться.
- Можно исчезать на пару месяцев или недель без необходимости перед кем-то отчитываться. И опять возвращаться, когда удобно.

Мне такой стиль нравится. Так что потихоньку поехала))) С какого момента? Да прямо сейчас. Нет нужды собирать гвардию и гордым шагом выходить под «Прощание славянки». Пока начну с разбора завалов, укомплектую посты с отрывочными рассказами под надлежащие обложки. А потом буду думать, как с ними работать и вплетать в желаемый сюжет.

Скрытый текст - Страницы:

111-107 *** 106-104 *** 103-98 *** 97-94 *** 93 *** 92-91,5 *** 91,5-90,5 *** 90,5-88,5 *** 88,5-88 *** 87 *** 82 *** 80 *** 76

Книги, которые сформировались из пройденных Марафонов
Скрытый текст - Всё о них:

Где скрываются боги. Том 1
Скрытый текст - здесь:

Ведьминские рассказы
Скрытый текст - здесь:

Монада жизней (пока в работе)
Скрытый текст - здесь:

Самостоятельные рассказы

Первые страницы кучи Марафонов, в которые ввязывалась по различным причинам
Скрытый текст - Всё о них:

Первая страница последнего Марафона - тоже проигрышный, отчего хотела "завязать". Не получилось.
Летний 2019 - проигрышный 50/100
Зимний 2018-2019
Летний 2018
Зимний 2017-2018
Летний 2017

Декларация независимости
Скрытый текст - Здесь:

Последний раз редактировалось Vasex; 03.06.2023 в 11:52.
Старый 04.10.2023, 08:27
M@g

И всё-таки магическая новость.

"В университете Эксетера в Великобритании появится курс магии, который будет предложен в 2024 году"

Скрытый текст - Магическая новость:
Ну вот, самая настоящая магическая новость. В ней даже есть слово "магия".

Ух ты, ух ты... Так и хочется воскликнуть: магические науки теперь войдут в официальный перечень "аглицких" предметов?!

А что случилось, господа? После всего, что вы для магии сделали? После всей грязи, что на неё вылили, и паскудства, которым её измазали?

И на тебе, университет и целый один год обучения, так и быть, предоставили.

Но ладно это эмоции. Но есть более интересные вопросы. Почему это "вдруг" произошло именно сейчас? Ну как почему... Законы нового порядка работают уже почти четыре года. В зародыше такой интимный вопрос, как вера/не вера в магию, не смогли задушить. Не смотря на все усилия. Хотя очень старались привести стадо к общему знаменателю "не вера". По их задумке, даже такого вопроса, как "магия" стоять не должно было на сломе времён. Но... "à la guerre comme à la guerre". Шила в мешке не утаишь. Вылезло. И надо признавать его право на существование. Иначе это "шило" может смести то, что его не признаёт. Мимоходом, невзначай.

Поэтому такой факультет — это больше реверанс в сторону сильного соперника, чем желание что-то в системе менять.

Но лиха беда начало. Процесс запущен. Первым камушком, да с крутой горы с тяжёлым размокшим снегом.

Другое дело, что на этом факультете могут преподавать только теорию, но не практику. А какая магия без практики? Также подозреваю, что информация будет подаваться однобоко. Из разряда: вот здесь можно, а сюда ни-ни. Ну и третье наблюдение. В том виде, в котором работает сейчас система, магия не предусматривается от слова совсем. Поэтому есть вероятность, что этот факультет будет носить дискредитирующей характер для магического искусства.

Но всё равно понаблюдаем. Не даром король Артур легенда Туманного Альбиона. А также прототип бога Одина. А Один великий маг и колдун, а также дополнительно учился у Фрейи магии Сейда, считайте учился ведьмовским премудростям. До этого мужские боги этим искусством не обладали. Может не всё ещё потеряно?

Так что... сразу отрицательной оценки давать не буду. Но пока задумка официального факультета вызывает скорее скептицизм. Будем смотреть по факту, какие он "яблочки" принесёт.

Последний раз редактировалось KrasavA; 04.10.2023 в 13:36.
Старый 05.10.2023, 00:55
M@g

Марафон - 75 -

Скрытый текст - ВР2:
– Найди. Сейчас средств информации для этого хватает. Телефон, интернет, энциклопедии, весёлые картинки, новости, развлекательные передачи, фильмы... Тебе сейчас всё поможет, что бы ты ни выбрала своим инструментом.
– А дальше что?
– Поезжай в гости к этой Земле. Она поможет.
– Что значит поможет?
В тёмное небо взлетел очередной фейерверк.
– Слушай, ты ведьма или кто? – вспылил кот. – Что я должен всё тебе разжевывать? И так сказал больше, чем достаточно.
Чара замолчала, упрёк бил в самое слабое место. В неуверенность в себе и своих знаниях.
– Включай интуицию, – сжалился самоназванный Барс. – Без интуиции в магии никуда. На одних знаниях далеко не уедешь. Тем более что известно далеко не всё, а исследовано ещё меньше. Можно сказать, большая часть вселенной неизвестна вовсе, а ты предпочитаешь оставаться в куске собственной жизни, которая привычна и безопасна, но неимоверно скучна, потому что там нет больше ничего, что может придать этой самой жизни смысл. Маги, они другие. Интересы у них другие. Мотивация другая. И результаты от их действий, понятное дело, другие. Не такие, как у людей. Маги живут в неисследованном мире. И в этом вся разница.
– Как же маги там живут? – нехотя отозвалась ведьма. – Находиться там, где не знаешь, по крайней мере, опасно. Можно умереть физически в любую секунду даже не поняв, почему это произошло.
– Музыка сфер тебя не подведёт, – многозначительно заключил кот. – Только надо уметь её слушать.
Кот озарил ведьму снисходительным взглядом. Это и понятно. По его мнению, он открывает ей сейчас тайны мироздания, основы расширения вселенной. Чаре же от его реплики понятней не стало. Но признаваться в этом стыдно. Чтоб дать себе время на раздумье, она с особым вниманием разглядывала очередное серебреное завершение фейерверка и чуточку сожалела, что надо продолжать разговор, а как это сделать, не выдав собственную тупость, она не знала. На улице раздались улюлюканье и ржание подвыпившей толпы. Ничего интересного вокруг не происходило, и надо было как-то уже отблагодарить кота за науку. Не просто же так он ей всё это рассказывает. Наконец, она решила ухватиться за последнюю фразу.
– А как научиться слышать музыку небесных сфер? Я пока умею только чувствовать потоки Земли.
– Приходит с опытом, – мурлыкнул собеседник. – Не торопись и у тебя получится.
Он опять пришёл в благожелательное настроение. Того и гляди растает в воздухе, оставив на прощание одну улыбку, но не таял. а продолжал вещать.
– Я же не прошу тебя сейчас бежать подвиги совершать. Я прошу просто выяснить, где конкретно скрывается кусок твоей души. Такие вещи, как исчезновение некой сокровенной части тебя, просто так не происходят. Всё связано со всем. А уж с собственной душой, где бы она ни была, ты связана покрепче разнополярных магнитов. Везде найдёшь.
– Так просто? – изумилась ведьма.
– Конечно просто, – важно ответил кот. – Вселенная не может быть сложнее, чем её владелец. Иначе всё рассыплется в тартарары. Каждому по способностям, как говорится.
– Каждому по потребностям... – закончила фразу Чара.
– Нет, не по потребностям. А по способностям, – отрезал кот. – Некоторые до желаемых потребностей ещё не доросли, а многие и никогда не дорастут. Про бодливую корову слышала?
– А то. Повторять её достижения и унижения совсем не хочется.
– А ты быстро схватываешь.
– Приходится. Не схватишь быстро, на следующем событийном повороте окажешься физическим трупом. Свои же съедят. А мне в это состояние переходить пока рано.
– Значит так, – распорядился кот. – Действуй выверенно, аккуратно и с пониманием развития разных возможных сценариев. Будь готова ко всему. Земля – первичная и самая грозная сила среди Стихий. Она не прощает слабости и глупости. Дашь слабину, из путешествия не вернёшься.

3 124

Последний раз редактировалось KrasavA; 05.10.2023 в 01:00.
Старый 13.10.2023, 00:35
M@g

Марафон - 76 -

Скрытый текст - ВР2:
– И куда я поеду? И почему решил, что поеду?
– За куском своей души и не поедешь? Не верю. Ты ещё не знаешь куда, это правда. Но чтобы узнав, не поехала?
Он прав. Поедет. Хоть на край света. Чтоб боль унять. Но всё-таки кое-что не билось в его рассуждениях.
– А как же наука, что надо сначала в своём пространстве порядок навести, прежде чем в чужое лезть?
– Необходимый минимум прав для достижения края своей реальности у тебя уже имеется. Тебя по магическим меркам уже не бросает в крайности, а значит с этим можно работать.
– Вот значит как...
Она так долго этого ждала... Значит можно... Даже сил радоваться нет, только равнодушное принятие факта. Да, битва Огней уже прошла. Наверное в этом дело. Может её продвижению по «служебной лестнице» недавняя старуха поспособствовала? Кто знает...
А кот продолжал.
– Норны рассудили, что тебе потихоньку, без резких движений, исследовать чужие пространства начинать можно. Считай это первый твой визит в чужую реальность. Испытание. Не просто так, заметь, а по делу. Не создавай непоправимых ошибок, а то потом можно долго ждать повторного приглашения, но так и не дождаться.
– Я не знаю правил взаимодействия с чужими реальностями. Вдруг где-то ошибусь?
– А что здесь можно сделать не так? Помни, что ты пришла в гости. Подарки принеси. Что позволено, делай, а что не позволено, не делай. Правила этикета соблюдай и всё такое.
– В чужой монастырь со своими правилами?
– Совершенно верно. Не суйся.
Долго молчали. Улица опустела. Чара поняла, что уже мёрзнет и надо возвращаться в дом.
– Зайдёшь? – спросила ведьма кота. – Я приглашаю.
– Нет, благодарю. В следующий раз, – мягко отказался Снежный Барс чёрного цвета. – Сейчас мне хочется наблюдать праздник. Люди такие беспечные в это время. К тому же, может, удастся кого-нибудь съесть.
Чара не разобрала, шутка это была или правда. А уточнять не стала. Тем не менее, один вопрос её мучил. А время общения с волшебным котом уже на исходе... И она решилась его задать.
– Барсик, а Барсик. Ты же родственник Баюна. А он всё знает. Мир же меняется. Это видно. Только слепому не видно. Но когда будет завершение процесса? Что сейчас происходит? Кто за этим стоит, можешь сказать? Трудно идти вслепую.
Его золотые глаза сверкнули в свете фонаря, отразили кобальтовое небо и жемчужные звёзды.
– Мир меняется, это правда. Но люди должны сделать свой выбор сами, как ты говоришь, вслепую. Таковы правила игры. Каждый должен выбрать то, во что верит.
– Это всё такие примитивные слова. И я не человек, а ведьма.
– Люди сделали из древнейшей науки примитив. Это их проблемы. Тем не менее, даже ведьме много пока сказать не могу. До всего нужно доходить самостоятельно. Уметь идти против течения чужих эмоций и мнений. Уметь обходиться без своей силы, и даже, как у тебя ситуация, без куска души. Умение собирать части себя, раз уж потеряла, тоже входит в науку магии. Цена вопроса высока, поэтому и система испытаний на слабых не рассчитана. А сильная личность сможет обойтись и без подсказок. Иными словами, докажи, что ты ведьма.
Крыть было нечем. Значит, придётся до всего доходить самой. Ведьма, значит ведьма. На меньшее она не согласна.
– Это не наказание, – напомнил кот. – Это цепь необходимых испытаний для всех, кто хочет собственное пространство с собственными правилами, которое будет располагаться на маленькой планетке Земля. Земля может заживить раны. Она может дать и отнять. Опасная Стихия, но необходимая Стихия. Если хочешь встретиться с ней, готовься к смерти.
– Смерти я не боюсь, – вспомнила Чара слова из старой фильма-сказки. И добавила. – Никогда не думала, что я буду произносить их, разговаривая с котом. А вот не сделать то, ради чего пришла, этого действительно боюсь.

3 079
Старый 13.10.2023, 01:00
M@g

Радиация

Пятница 13-е. Мой праздник.
Завтра начинается коридор затмений, который закроется перед Самайн.
Те кто не успел, тот уже опоздал. Голубой вагон с Чебурашкой и Геной в следующий год уходит буквально завтра.
Ну и грядут испытания. Конечно испытания. Куда же без них.

Впрочем скажу, без них не интересно.
Так что с Праздником

Watch on YouTube

Интересно, куда смайлик "ведьмин котёл" подевался? Неучто в нынешнем веке так ведьм боятся?
Старый 28.10.2023, 22:09
M@g

САМАЙН

Самайн открывает двери,
Подсчитывает потери,
Подсчитывает прибытки,
А ведьма стоит у калитки.

Облитая кровью в небе Луна,
Ей жертва сегодня принесена
Из слома иллюзий... А боли клочок
Курсирует в теле, как жук-маячок.

Он будет искать среди тысячи снов
Тот мир, куда податься готов.
Где сможет раскрыться, вылечить боль,
Где сможет как в детстве быть просто собой.

Самайн не терпит обмана,
Откроет завесы тумана,
Откроет древних родных.
А ведьма стоит среди них.

Watch on YouTube

Последний раз редактировалось KrasavA; 28.10.2023 в 22:17.
Старый 08.11.2023, 13:19
M@g

Давно не выкладывала Магических новостей. Сейчас их выложу маленькой кучкой, в компенсацию за молчание.

1.

Скрытый текст - Конфликт на земле обетованной:
Ну что сказать. Почти месяц назад высказалась очень осторожно. Сейчас уже точно можно констатировать: началось.
Последние почти четыре года разрушения происходили на «дальних подступах к системе». Кто знает структуру эгрегоров, тому не сложно подсчитать, что когда и где отваливалось у бывшего главного и единственного блюстителя чужих душ. Этой осенью разрушения начались в ядре системы. И это необратимо. Никогда больше (по крайней мере ближайшие 2000 лет) эта традиция и её дочки не будут играть такой роли в идейности людей. Да, расщепление конгломерата идей на отдельные атомы будет происходить не слишком быстро, но неизбежно. Тем не менее, надо быть осторожными. Последняя дочка этой традиции ещё здравствует. Но с ней, как с почётным, но опасным гостем надо вести себя корректно, уважительно и на равноправной основе. Только тогда она не будет причинять вреда. Но если ей подчиниться, новых проблем не избежать.

4. Да, новости будут не в хронологическом порядке, а в порядке системном-событийном.

Скрытый текст - Нашлась утерянная икона одной из дочек основной традиции:
Ух ты, ух ты... Кто бы мог подумать. А уши этой новости торчат из первой. Дочка уходящей традиции тоже уходит. И тоже не будет больше занимать тех позиций, на что претендовала прежде. При условии, если человек этого не хочет. Если хочет, то ничего для него в мировоззрении и мироощущении не изменится. Но это философия, а мы возвращаемся обратно к новости.
Вот как раз для тех, кто хочет, чтобы ничего менялось, и было осуществлено это чудо. С помощью людей или с помощью единственного бога, который стоит за дочкой этой традицией, в данном случае не важно. Важен тот эффект эйфории, а значит объединения, который позволит этой традиции притянуть к себе больше последователей, а значит сил и ресурсов в условиях собственного умирания. Ну что поделать... Есть время разбрасывать камни, а есть время их собирать. Ничего лично. Просто законы вселенной.

2.

Скрытый текст - Попытка отравления людей Воздуха:
Занятное приключение с выпускниками лётного учебного заведения. И всё же кто-то нашёлся из компании в 77 человек (вроде столько было заявлено в новости), кто докопался о наличии яда в подарках.
Отложим логические обоснования о сложной современной обстановке. Остановимся на конспирологии. Во-первых, у этого человека, одного из 77 (!) фантастически развита интуиция. А во-вторых, его личная победа стала прологом к новости номер 3 этого списка, так что кому интересно, можете разглядывать её ниже.
И всё же, почему только один из 77 человек почувствовал в подарке запах смерти? Не слишком ли маленькая выборка? Отвечаю: нет. Для магических способностей 1 или 2 человека из 100 – это классика. Так что ещё очень повезло, что такой человек нашёлся в этой компании. Остальные люди предпочитают обходиться в лучшем случае логикой (если она у них присутствует, как инструмент) или мозгом, как инструментом сбора данных. Мозг – штука хорошая, но запах смерти может не учуять. В нём просто может отсутствовать этот «файлик» за ненадобностью. Ведь как часто мы имеем возможность чувствовать запах смерти? А вы никогда не задумывались, почему нас от него так тщательно ограждают? Может, чтобы притупить интуицию? Но это опять философия. А я всё-таки заканчиваю эту новость.
Торт был разрезан в форме руны Гебо. Вроде как людям боги дали самим возможность решать свою судьбу. И этим людям, повторюсь, очень повезло, что их товарищ не запихал внутрь себя подозрения (как подобает приличному магу), но и нашёл в себе силы оградить других от этого яда. Мои поздравления.
А мы идём дальше.

3.

Скрытый текст - Полёт Ил-96-400М:
Первый собранный из местных зап.частей (если не врут) лайнер легендарной серии новой марки.

В чём магия? Опять, во-первых. Всё связано со всем. Выпускники лётного училища и самолёты связаны одной стихией. Не трудно догадаться, что это Воздух. Яд, который был выявлен в предыдущей новости, позволил не отравить общее пространство стихии конструкторского бюро и сборочного цеха, в котором ковалась эта победа.
А вот если бы отравление людей произошло, ещё бы не понятно, как завершился бы этот полёт. Может зап.часть какая бы подвела, может ЧП какое в воздухе бы произошло... Ну кто знает...
Опять же, совсем не удивлюсь, если спустя некоторое время будет официально рассказано, с каким трудом добились этого результата и как на последних этапах подготовки к демонстрации полёта выявляли недоделки и катастрофические недочёты.
Поживём – увидим.

Но это ещё не всё.
Чем важна эта победа и этот полёт? Это будет, во-вторых.
Стихия Воздух – это ведущая Стихия между другими стихиями. Грубо говоря, считается, что в ней присутствует вся информация. Полнота информации проецируется на физическом плане в летательных аппаратах. Недаром Леонардо Да Винчи так мечтал о полётах.
Теперь социальная магия. Если эгрегор государств не обладает собственными летательными аппаратами, не умеет их делать и обслуживать, значит, он не обладает правом вести собственную независимую политику. И всегда будет зависеть от мощи сюзерена. Это символизм. И о нём можно спорить. Но факт – вещь упрямая. Первым делом после развала союза, начали разваливать её авиацию. С чего бы это? И какую политику мы видели последние ...дцать лет? И как теперь тяжело это всё восстанавливается...

Ну и в третьих. Полёт прошёл в датах Самайна. Совпадение? Отнюдь. В магии совпадений не бывает. Кто-то очень аккуратно и точно выделяет самые выгодные праздники, чтоб принести подарки женским богиням.
Если Луна-25 оказалась с дефектом в конструкции, кстати, тоже под языческий праздник её запускали, то в этот раз прошло всё без сучка и задоринки. Да, по уровню амбиции пассажирский лайнер нечета космосу, но зато выполнен на совесть.
Ну а там... будем посмотреть.

5.
Ну и пятая новость...

Скрытый текст - Разрыв солнечной нити и трещина на Солнце 31 октября:
Предисловие:
Согласно исследованиям, на Солнце был зафиксирована разрыв солнечной нити 31 октября,

Комментарий. Ну вот опять... Аккуратно на Самайн что-то происходит. Когда весь честной языческий люд проводит медитации и пристально следит за знаками судьбы с неба и не только... Шутка, конечно. Только-только закончился коридор затмений, который симфоническим аккордом завершила Кровавая Луна, ушедшая от света Солнца. И вот уже через трое суток после этого на Солнце что-то рвётся... и образуется огненный каньон. По оценкам астрономов, ширина этого огненного каньона составляет приблизительно 10 000 километров, а длинна 100 000 километров. Это много... Словно Скульд отрезала нить, которая должна завершить чью-то линию жизни...

Про людей здесь говорить не будем. В этой новости лучше говорить о богах.
Кто-то из моих коллег уверяет, что огненный каньон напоминает руну Эваз. Руну магии, руну движения между мирами. Да, что-то отдалённое в очертаниях есть. Но также в нём можно увидеть руны Совило и Эйваз. Языческие руны Добра и Зла, которые вернулись в этот мир после тысячелетнего забвения. Обе версии верны.
И они уже не просто на человеческих словах, они уже даже на Солнце отражаются, как дополнительное подтверждение новой действительности.
Как была когда-то отрезана от жизни линия Бальдра, так сейчас заканчивается линия жизни другого бога. По идее эту новость надо было вставить сразу за новостью номер 4. Но без новостей 2 и 3 картина жизни была бы неполной.
В магии не бывает смерти в чистом виде, в магии не бывает жизни в чистом виде. Что-то рождается, что-то умирает. Одно перетекает в другое. Нам предоставили возможность жить в эпоху перемен. Это конечно, опасно и нервно. Но, до восторга интересно. Особенно если знаешь, куда надо смотреть.

Watch on YouTube
Ответ

Опции темы