![]() |
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Настольные Игры Коллекционные карточные игры, военные и экономические стратегии, игры с миниатюрами. Сведения о магазинах и клубах настольных игр. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Jenn, смотря для кого. Если ты рассчитываешь на широкий пласт игроков, то делать лучше проще и абстрактней. Если на более узкий круг хардкорщиков, то конечно посложнее, но реалистичней :) Они это любят ;)
|
||||
|
||||
Мне тут недавно задачку задали и я над ней долго думала
"Магу досталось золотое кольцо с надписью "Made in China". Вопрос в том, что будет при прочтении этой надписи (действие одинаковое при прочтении любом языке)".
|
||||
|
||||
Цитата:
Мне вот очень интересно, если придумаешь игру, которая по твоему собственному мнению может принести деньги - как защитить своё ноу-хау? Вот зачем слать свои идеи в Мир Фентези? Чтоб они либо посмеялись и в урну кинули, либо сказали "вот лопух" и запустили линию, забыв про тебя даже в титрах написать? |
|
||||
|
||||
Ну тут я могу успокоить. Чтобы нормально запустить нормальный проект нужно много денег (подчеркиваю нормальный и нормально). Даже если есть идея. присланная куда-нибудь или взятая откуда-нибудь (скажем с сайта или фрума), то ее еще надо доработать. Создать концепт-арт, прорисовать все, провести чистку механики, провести тестовые полеты и т.п. Все это денег стоит, среди которых затраты на автора - самые маленькие. Т.е. еслу уж будет идея и она будет хорошая, то производителю легче заплатить гонорар автору, чтобы он потом сам же все доработал и "вылизал", чем тырить идею, самим что-то делать или нанимать еще кого-то. Говорю не голословно - примеры в жизни моей были, не у меня, но у знакомых. Издатель достаточно известный в нашей стране :).
В отсылке и в размещении информации об игре вижу в двух вещах: 1) Найти единомышленников 2) Найти спонсора или издателя Скажем, может кто-нибудь знает ККИ Бастард (Ублюдок)? Я с ребятами сотрудничал сначала как редаткор журнала Легион, потом как владелец сайта "Настольные игры". Через меня(чертовски горд) они нашли себе хорошего художника. Может и авторов каких илии других художников через журнал -они не делились новостями. В общем, разместив пару концепт-артов и информативные статьи они кое-что получили.
|
||||
|
||||
Цитата:
ИМХО: 1) Игра должна быть на понятную и популярную тематику. Фентези это сказки - сказки все любят с детства. Кроме этого популярным может быть только что-то реалистичное, по реальный современный мир. А всякие там космические темы, паропанки ... народ таких слов не знает. 2) Игра должна быть сложной в деталях и легкой в базе. Еще хз сколько лет назад Близзарды вывели формулу "Easy to play - hard to master" или что-то вроде того ( а может и не Близзарды это были а Визарды?). Поэтому сам процесс должен быть прост как валенок. Всякие там Путь К с их космическими кораблями у которых 7-8 параметров, замученым боем да еще и кубиками - яркий пример как делать ККИ не надо :) так можно делать коробочную игру - которую раз купили и забыли. С другой стороны МТГ тоже не идеальна - она привлекает простотой освоения, но чего ей не хватает дак это тактического размаха Берсерка. Фактически, МТГ игра чисто стратегическая - 90% мозговой активности идет при составлении колоды. Во время игры остается лишь выкладывать что пришло, и чуток думать когда изредка возникает выбор( обычно этот выбор состоит всего из одной альтернативы ). 3) Но главное - людей заинтересует игра о которой они узнают! Реклама двигатель торговли - это аксиома. К сожалению, тут играм совсем тяжко - так как они не стиральный порошок, и просто не могут позволить себе телевизионную рекламу... хотя варианты конечно есть :) |
|
|||
|
|||
Спасибо
Очень полезные советы. Благодарю!
Похоже, широкая реклама будет возможна только при широкой же распространенности настолок. Кто поможет их распространению? |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
а что такое дизельпанк? :)
Еще раз посмотрим на Путь К. Почемум не надо даелить ККИ на такую тематику? а потому что космические корабли в 3ем сете уже будут до боли напоминать корабли первого сета. Арт, где фон это всегда космос, а передний план - свегда обтекаемая металлическая коробка ... гадость. |
|
||||
|
||||
Дизельпанк - разновидность -панк жанра. Следующая ступень после паропанка. Т.е. уже не на пару, но на дизеле. Основное средство передвижения - самолеты (30-40-х годов не реактивные), здоровые циппелины, Главные Гады - безумные немецкие ученые и т.п. Классика жанра - игра CrimsonSky (кажется не ошибся в написании) и фильм "Небесный капитан и мир будущего" (тоже вроде не ошибся).
ПО Пути Командора не согласен. Вполне можно разнообразить вид. Космос он тоже разный бывает - всякие звездные скопления, планетарные орбиты, астеройды и т.п. Главное с фантащзией подойти :) А что, говорят будет 3-й Сет?
|
||||
|
||||
нет. это фигура речи :) Я даже к ним на сайт попасть сейчас не могу - хз почему.
|
|
||||
|
||||
Сайт сдох,на форуме сообщения еще за прошлый месяц. Видимо, Ордонансом все заняты. Кстати, игра ценная. Сильно нопоминает "Боевой порядок" (Battle Line) от небезызвестного GMTgames
|
||||
|
||||
и чем же она ценная ?
|
|
||||
|
||||
Простая механика, напоминающая покер, хорошее оформление с использованием гравюр Гюстова Доре, игра заточе для двух игроков (но есть возможность играть и втроем и вчетвером).
В общем, читать вот тут настольная игра Ордонанс: первый взгляд
|
||||
|
||||
Цитата:
по теме: мне нужно умное слово которым можно обозвать такую способность, которая не стакается с такой же способностью у другого существа. Пример: Аура чего-то: -1 чего-то другого у всех существ. Замысел ы том что если в игре 2 существа с такой аурой - эффект будет все равно -1. А если будет другая аура снижающая эту же характеристику , тогда эффект суммируется. Вот как бы охарактеризовать это свойство такой способности? |
|
||||
|
||||
Кстати, возвращаясь к вопросу о важности и крайней необходимости выкладывать свои наработки в сеть.
Простой пример: настольная игра камрада Jenn Age of Wonders. 134 просмотра зафиксировано + новость о создании стаффа на нескольких блогах. Хороший результат. А если бы молчком сидел - никто бы о нем и не узнал :)
|
||||
|
||||
Замутил тут недавно такую тему. Ролевая игра по непонять какому времени, когда все люди практически - клоны, но очень хорошо использующие пси-силы (телепатия, телекинез и т.п.). Они живут в титанической постройке, называемой Мегаструктура. Игрокам прийдётся стать людьми-не-клонами и попытаться выжить в мрачном кибернетическом подземелье, наполненном киборгами и злобными призраками прошлого.
Систему пришлось клепать из многих частей и много придумывать самому. Так, ведущий кубик, по классике, д20. У каждого персонажа очки жизней на каждой части тела, есть психологическая шкала (персонаж может не выдержать и психануть), шкала адреналина (в горячие моменты может увеличивать броски). Есть болевой шок и смерть от потери крови. За основу системы взяты: Dungeon&Dragons3.5 + CyberPunk 2020 За основу мира взяты: BLAME!(аниме и манга)+GuiltyGearX(аниме игра)+ChaosLegion (комп игра)
|
|||
|
|||
Цитата:
Не слишком ли сложна игра? Какова цель игры (подробнее)? P.S. Игра уже готова, в нее уже можно играть или у тебя пока только планы? Последний раз редактировалось Лаик; 24.07.2007 в 03:15. |
|
||||
|
||||
![]()
Я просто давненько в этом деле и это моё можно сказать юбилейное 50е придуманное приключение :) всё как можно ближе приближено к реалистичности. Всё прописано в одной общей тетради, но выложить сюда... это же печатать надо :Laughter: в лом немного, хотя, может, попозжЕ и напишу всё точнее.
Мир игры достаточно мрачный и всю сюжетную завитуху игроки узнают лишь в середине игры (и то не до конца). Рассказывается, что где-то в 14 веке Земля подверглась невероятной бомбандировке метеоритов, которые сыпались просто дождём (ясно, что это альтернативная реальность), а потом наались ужасающие землетрясения, из-за которых в морях поднялись высокие горы из непонятной материи земли и металла. Чуть позже люди стали замечать, что среди них распространяется странная болезнь - что-то невероятное творилось с мозгом. То ли он так сильно эволюционировал, то ли мутировал в левую сторону. Среди людей развилась псионика - телекинез, пирокинез и прочее. В 20м веке это стало обычным делом для людей и вся культура и быт был построен на псионике (вроде, подумал о чае - чайник сам включился, или щёлкнул пальцами - свет в комнате зажёгся). Но людей делили на 2 группы: обычных и хаотиков. Играть придётся за вторых. Хаотики - люди выведенные специально, скрещивали людей самых продвинутых в этой мистическо-научной силе, псионике. Поначалу игра закинет игроков в непонять какое будущее (неизвестно, Земля ли это вообще), но по ходу занавес будет преоткрываться. Будут и погони, и перестрелки. Игра практически готова (остался общий сюжет, но и он на 50% готов). Как это повелось в настольных ролевых играх, цель игры - живи пока не умрёшь. Практически всё (кроме ну самой основы сюжета) будут решать игроки. Сложновата игра может показать разве что новичкам подобных ролевух. Всё остальное - вполне на уровне. Вот что значит сила воображения и вдохновения :Laughter:
|
||||
|
||||
Должен вас известить, что на днях должны постетить вживую настолку по Веку Чудес от нашего комрада Дженна ;) как получится и что это будет - всё опишу тоже на днях