|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Творчество Здесь вы можете выложить своё творчество: рассказы, стихи, рисунки; проводятся творческие конкурсы. Подразделы: Конкурсы Художникам Архив |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Тьма Марафонов
МАРАФОН 9+1 или "100+100" Я тут посчитала количество Марафонов, что прошла, начиная с самого первого. Считаю те, где были заветные 100 страниц. Два первых Марафона прошла в период активной Мастерской. Четыре завершённых между 17-м и 19-м годами. Это шесть. Ещё два я провалила, но закрыла все недописанные страницы с помощью Антимарафона. Поэтому в сумме три считаются как два. Итого пройденных восемь. Сейчас идёт Марафон с условным обозначением «Алиса». Это девять. И десятый можно начать прямо сегодня. Анонс уже есть, так почему бы не позволить себе ещё одну маленькую шалость. Время выбрано удачно. Между Бельтайн и Купало. Луна в росте, Венере надоели оковы, и она их сбрасывает, рождая обновление. Юпитер с Сатурном не могут помешать ей. А Геката будет рада любому изменению рисунка реальности в пользу усложнения. Чтоб удобней было считать, солью девятый и десятый Марафон в один. Можно сказать реверанс в пользу Эры Водолея. Так что нынешний Марафон с кодовым названием «9+1» и продолжаться он будет до 200-й страницы. В такой марафонской позе мы ещё не пробовали. Тем более что 53 страницы из него уже написаны. Надо всего лишь продолжать и не бросать, чуть дольше обычного. А почему нет? Как сказал бы пастырь: «Дело благое, дети мои! Силы благоволят вам! В путь!» С чем себя и поздравляю. Кому охота, присоединяйтесь. Правила простые. В своём темпе, главное набрать 100 заветных страниц. Размер страницы 3000 знаков без пробелов. Скрытый текст - Первый пост предыдущих безобразий::
Последний раз редактировалось Vasex; 03.06.2023 в 10:52. |
|
||||
|
||||
Ага, это оно)))
|
||||
|
||||
Новое увлечение. Создавать миф для украшений.
Первая легенда: Ледяное. Украшенье зимы и охоты Когда боги Асгарда убили отца её Тьяцы, Скади пришла к ним за местью. По древнему праву убийством на убийство ответить возможно. Великая дева, дочь великана, имеет ресурса несметного. Искусный охотник, подруга для волков, в горы влюблённая. Но боги Асгарда желая загладить вину, выкуп ей предлагают. Вечную память отцу её в небе и мужа достойного. Скади подумав, ещё предложила условие сложное. Её рассмешить было велено. Асгард согласился. Локи досталось заданье гостью в капризе уважить. Локи хитёр, Локи подвижен, с танца он начал. Разделся по пояс, и к срамному месту бородку с козла он приладил. Прыгает резво пред гостьей достойной. Она же и бровью не двинет. Локи азартнее танец пред ней представляет. Скади опять ни в никакую, улыбку всё прячет. В третий же раз с нею рядом скачет Локи азартный. И на колени к сидящей богине свалился. Тут Скади не выдержав, прыснет со смеху, льётся смех золотистый. Боги Асгарда довольны. На радостях свадьбу готовят. Невесте условье стоит — выбрать мужа по ступням. Скади хотела прекрасного Бальдра в владыки, но промахнулась и Ньёрда ступни указала. Меж тем мудрый Один закинул глаза убитого Тьяцы на небо. Теперь может Скади огнями небес любоваться, отца своего вспоминая. Ньёрд же и Скади пытались жить вместе. То в горы в чертоги её заберутся, то ночуют у Ньёрда у моря. Помыкавшись с годик, оба решили, что лучше жить порознь. Ньёрду тяжелы были горы, а Скади на море скучала. Но остались друзьями. К Эгиру на пир по весне вместе парой ходили. Друг другу во всём помогали. Горы для Скади стали любовью крепче, чем брачные узы. Она и сейчас там охотой на лыжах со стрелами ходит, с волками свирепыми, гордая дева. *** П.С. Легенда создана для Бренд ASGARTHA (Handcrafted LEGENDS), АГАРТА (Легенды ручной работы). П.С.С. Украшение ещё не создано, но посмотреть было бы интересно
Последний раз редактировалось KrasavA; 12.03.2024 в 21:44. |
|
||||
|
||||
ОСТАРА
Доброе утро, Земля! Уже проснулась Вода. Солнце греет её, Дарит свет и тепло. Что ты хочешь, скажи? Твоя бесконечная жизнь Дарит и нам судьбу: Душу, любовь и борьбу. Мы тебе снимся порой. Вот в подвиг идёт герой, Здесь дети играют в цветах, А там развевают прах. Мы дети твои, Земля! И мы частичка тебя. Мы будем с тобой навсегда, И нас запомнит Вода.
|
||||
|
||||
БЕЛЬТАЙН
Прекрасный праздник к нам опять идёт. Бельтайн, Бельтайн! Поёт сейчас природа! Невеста выбрала, кто суженным пойдёт, И будет Королём ей года. Ему доступны сильные дела, Ему представятся и сложные решенья. Невеста полномочия дала! Не стоит же и нам терять мгновенья. Энергией пространство заполняй От информации, что в Имболк прилетела. И сможешь получить ты результат, Который нам в ручьях Остара пела.
|
||||
|
||||
Хрононафт, Кельтская мифология пока для меня сложная. Но лиха беда начало. Я любую мифологию постараюсь осилить. Мифология Кельтов близка к мифологии Славян. Но дело не в нравится или не нравится. Я просто в этой мифологии живу. Это оживляет пространство вокруг. Без этой мифологии пространство становится статичным и мёртвым.
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Как ни удивительно, но люди предпочитают жить в скучной действительности. И чем она скучнее, тем люди счастливее. А вдохновение и что этому способствует, они либо не замечают, либо подменяют высокие потоки денежными знаками. Проще говоря, продаются. Только вдохновение этого не любит) Раз продашь, потом оно тебя обходить стороной будет
|
||||
|
||||
Когда приходит Один
Я думала, мне утром снится дождь. Но капли капают, мой сон смахнув едва ли. Я думала, что больше не придёшь. А ты пришёл и тронул лоб губами. В твоих губах рассветная роса, Прохлада утра, нежь туманной дымки... Я думала, что больше не придёшь. А ты пришёл и снял плащ невидимки. Тебя не отпущу я больше, нет. Ты мой, а я твоя по праву. Я думала, что больше не придёшь. А ты пришёл, принёс любви мне лаву. Я завернусь в неё, как в тёплый плед. И буду мифы слушать под луною. Я думала, что больше не придёшь. А ты пришёл. И я полна тобою.
|
||||
|
||||
КУПАЛО
Проявляется Огонь Купало, Вслед за ним идёт его сестра. Новый бог пришёл на пике года, Его Гея к людям послала. Он умеет петь на разные напевы, Обладает мудростью Земли, Помогает пережить невзгоды, Людям открывает жар души. Его поступь — лёгкая походка, Его смех, что как звенит ручей, Его образ за туманом робкий Утром разглядишь ты средь полей. Ночью папоротник к нему путь укажет, Праздничный костёр ему же в дар. И приветствует природа бога Под буйное веселье летних чар.
|
||||
|
||||
Хм... Ну типа Марафон "9+1" задержался на год
Но посыл у меня тот же. Надо завершить. Поэтому в системе "Редактирование" хочу продолжить редактировать "Ведьминские рассказы" с 1 августа этого года. Вообще, это адская работа. Но кому охота, присоединяйтесь в любом режиме. Возможно у меня не будет возможности "быть в эфире" где-то в сентябре. Но это детали. Я хочу завершить этот Марафон до Йоль. Ну а праздники Кельтского пантеона, если вы помните, для меня святое. Как и Славянские праздники, которые только играют в другом ракурсе или "отражении". Лабуда из состава: я иду и кто со мной, меня не интересует. Если идёте, это выражается в постах, а не в "лабутенах" в преддверии оного события. Так что если кому охота отчалить из трясины "творческого застоя" в предположительно "вечное будущее", о котором писали Лем и Стругацкие, милости прошу. Здесь вы будете "зарабатывать" нечто большее, чем просто посты в интернете. Оно не будет отражаться в деньгах. Это другое. И вот это "другое", возможно самое важное в вашей жизни, вы сможете почувствовать в процессе прохождения творческого содома и гоморры. Это тяжело. Но ставки "на мою никчёмную жизнь" или "вечность или небытие" иногда того стоят
|
||||
|
||||
ЛАММАС
Бог уходит с Земли... Ему испытанья Суждено проходить до битвы Огней. Он уходит из мира. Оставляет людей, Где милы человекам Воспоминанья. Информации нет... Она уж далече. Новых песен сердец До Имболка ждать. Но Огонь есть внутри, И он нам поможет Путь среди испытаний Во Тьме отыскать.
|
||||
|
||||
В честь праздника выкладываю в Марафон полный текст легенд, над которыми работала ещё весной. Издание этих легенд в сборнике ожидается в этом сентябре.
- 102 - СБОРНИК «ЛЕГЕНДЫ О ЛЮБВИ» Легенды писалась для бренда бижутерии "ASGARTHA Handcrafted Legends"/"Агарта, легенды ручной работы". Основатель бренда: Юлия Корчуганова Скрытый текст - Скади: Скрытый текст - Амур и Психея: Скрытый текст - Сварог и Лада: Скрытый текст - Дионис и Ариадна: Скрытый текст - Жук Скарабей: 10 000
|
||||
|
||||
Марафон. Режим редактирование ВР
- 105 - Скрытый текст - ВР, уж который раз: 10 000
Последний раз редактировалось KrasavA; 06.08.2024 в 14:46. |
|
||||
|
||||
Марафон. Редактирование
- 108 - Скрытый текст - ВР: 9 000 + бонус за долгое ожидание Моя первая картина пастелью под руководством С.К.Чаплыгина
|
|