![]() |
|
||||
|
||||
Смотря какой смысл в это вкладывать. Если отдельные слова - не знаю. А если произведение в целом... И ты пишешь лучше :)
|
||||
|
||||
Классиками не становятся, классики назначаются ;)
|
||||
|
||||
Цитата:
Классическая литература, на то и классическая, чтобы передавать дух времени, чтобы отображать эпоху. При этом на сколько талантлив автор, по большому счёту, не важно. Да, я знаю как когда-то писали во Франции. У меня этих хранцузов за последний год набралось... Отстойно писали :) Ремесленнически. А вот, скажем, мне сильно понравился Олеша. Акромя Трёх толстяков. Толстяков - в топку. Партийная коньюктура.
|
||||
|
||||
Седой
Я понял с чем у меня ассоциируется Гюго. С последней трёхсерийной экранизацией Хоббита. Долго, подробно, с кучей красивых планов... и одна только мысль - когда же это закончится? :)
|
|||
|
|||
Загадка из "Как же называется эта книга?":
На острове живут только две категории людей: лжецы и рыцари. Лжецы всегда врут, а рыцари говорят правду. Однажды я увидел трёх незнакомых людей: А, В и С. У одного из них (A) я спросил, кто он? Он что-то пробурчал в ответ, но я не расслышал. Второй (B) ответил, что первый признался, что лжец. Третий (C) вдруг вмешался и сказал, что второй говорит неправду. Кому из них верить? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Лжец не может признаться в том, что он - лжец. Значит, В - лжец... и соврал в любом случае... Тогда С - рыцарь.
|
|||
|
|||
хе, только одна поправка - кто первый мы узнать никак не можем.
В общем, я решить её не смог. Сам решил около половины, опозорился на такой простенькой: Рабочий мастер делает номерные знаки на улицу от дома №1 до дома №100. Сколько ему необходимо сделать девяток (т.е. вырезать номеров-циферок 9) на этот отрезок? |
|
||||
|
||||
Цитата:
И еще две - номер 99 Дюжина получается, если не путаю...
|
|||
|
|||
это заднее слово? :-)
кто первый рыцарь ;) он мог смело сказать, что рыцарь, так как ничего не терял в любом случае. Лжец бы лгал, а рыцарь говорил правду. |
|
||||
|
||||
О, и я к такому же выводу пришёл :) Лжец не может признаться, что он - лжец, а рыцарь скажет, что он - рыцарь. Первый в любом случае буркнул, что он - рыцарь.
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Беседка киноманов | Ariez | Кино | 4660 | 18.07.2025 11:41 |
Литературная беседка | Хайраддин | Литература | 1528 | 12.05.2025 15:54 |