Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Королевство МФ

Королевство МФ Небольшое и загадочное город-государство, в котором можно жить и играть постоянно. В разделе действует рейтинг 18+

Ответ

Опции темы
Старый 08.03.2010, 18:15
Беззаконие

Пиво Постоялый Двор «Приют Героев»

Постоялый Двор «Приют Героев».
Скрытый текст - Постоялый Двор:

Один из самых известных постоялых дворов в Королевстве для тех, кто не знает где переночевать. Отличается мизерной платой за проживание, и возможностью его же отработать, если денег нет. Белокаменное здание с бледно-голубой черепичной крышей и широкой парадной дверью, выкрашенной в цвет молодой листвы. Здание имеет в себе три этажа, где в западной части, над крышей виднеется каменный дымоход из которого почти всегда идет дым. Три ступеньки, небольшое крыльцо, скамеечка справа от входа встречают посетителей.
У дальней стены, напротив входа, располагается барная стойка, она же стойка регистрации, за которой в данный момент находится хмурый и ворчливый хоббит Разбинзайд.
Дверь на кухню находится слева от стойки, а справа – лестница на второй этаж. У правой стены, находится большой камин, который по вечерам всегда горит, если только не стоит совсем уж откровенная жара. Все остальное пространство таверны занимают круглые столы и не менее круглые табуреты. В целом, помещение выглядит весьма пристойно, особенно это заметно по хорошему качеству отделки пола и стен, а также мебели.
Второй же и третий этажи занимают комнаты для постояльцев - их не много, но они все довольно просторны.
Лестница у левой стены, ведет в коридор второго этажа, который ведет в противоположную сторону здания, где находится точно такая же лестница на третий этаж, с идентичным коридором.

Последний раз редактировалось Alex S.S.; 18.08.2013 в 20:10.
Старый 27.01.2011, 07:45
Мастер слова

Капюшон вернулся на положенное ему место. И было от чего - в зале сидели. стояли и ходили из угла в угол с десяток людей. Обычных, не зараженных, которым в силу тех или иных причин удалось избежать этого безумия. И живыми и здоровыми добраться до "Приюта". Окна "Приюта" были забраны деревянными добротно сколоченными щитами, у которых дежурили водные и воздушные элементали, дверь подперта парой столов, возле которых высилась еще одна баррикада, которую оседлали огненные элементали. Сам же Даймарс, рассевшись за одним из немногих оставшихся столов колдовал с каким-то шаром размером с голову человека. Наконец шар засветился и оказался водворен на стол. Еще чуть чуть и на столе возникла фигура архангелессы, восседавшей на угрожающего вида черном коне.
- Какие новости, Нетторн?
- Скверные, Эледна. Они успели раньше. Жители с радостью уничтожают друг друга, а я с минуты на минуту ожидаю прибытия кавалерии.
- Поллетор?
- Хорошо, что здесь нет баллистических ракет с плазмотронными боеголовками. Иначе картина была бы полной.
- Как всегда - единственное лекарство - свинцовая пилюля.
- Еще огонь и сталь в громадных дозировках.
- Понятно,- девушка на столе задумалась,- я не имею права действовать самостоятельно, но... ведь это чрезвычайные обстоятельства? Жди, я выступаю прямо сейчас.
- Жду.
Даймарс хлопнул по сфере и подумал, что зараженные умнеют. Если бы не элементали холода, распознающие эту заразу на раз - ему бы тяжко пришлось. А так вполне терпимо - правда некоторых особо буйных, старавшихся прорваться в "Приют" силой пришлось укоротить на голову, ну да дурное дело нехитрое... А вот с десяток выживших и не зараженных - это, пожалуй, едва ли не самое ценное, что здесь есть... Хорошо хоть подмога скоро будет здесь. Как полудемон Даймарс не особо доверял архангелам, но по поводу Эледны И Ларреаль он был уверен на все сто процентов - она слов на ветер не бросает.
В дверь застучали и закричали. Даймарс схватил уже окровавленную галефу и метнулся к выходу мимо насторожившихся огненных элементалей.

Последний раз редактировалось Рэй Соло; 27.01.2011 в 07:50.
Старый 31.01.2011, 18:06
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

Дусичка и Тристан вывернули из темного переулка и торопливо пошли к Приюту. Девушка с изумлением увидела, что здание превратилось в крепость. Забранные деревянными щитами окна неприятно поразили ее, но тут же пришла мысль, что так и неадо. Конечно, ведь Даймарс хотел, чтобы Приют стал оплотом здоровых людей Столицы. Вот только получится ли?
Молодые люди подошли к крыльцу и остановились в нерешительности. Как дать знать, что они свои? Не будут ли по ним стрелять? Или все-таки держащие оборону настроены доброжелательно?
Старый 31.01.2011, 19:48
Принцесса Мира Фантастики

- Ого, какие перемены!- присвистнул Тристан.- Сейчас нас примут за заражённых и подстрелят ненароком...
Он хмыкнул, но уже через секунду понял, что шутка оказалась неудачной, и улыбаться перестал.
- Знаешь, что? Давай попробуем войти с заднего хода,- предложил он.- Не нужно привлекать лишнего внимания. Хотя, с такой обороной внимание "Приют" уже привлёк".
Тристан улыбнулся Дусичке. Наверное, она тоже устала, но выглядела так свежо, что парень в очередной раз ею залюбовался.
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.
Старый 31.01.2011, 20:00
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

Дусичка улыбнулась в ответ. Честно говоря, она уже давно заметила, что Тристан смотрит не нее...хм...несколько восторженно, что ли, вот только никак не могла определиться, как на это реагировать. Она не отталкивала его, но и не делала шага навстречу. Почему? Сама девушка определиться пока не смогла, зачем же обнадеживать.
- Конечно, можно и с заднего хода. Или через подвал. Там, за задней калиткой, есть спуск и запертая дверь. А ключ у меня. Не побоишься? - пошутила девушка и взяла Тристана за руку.
Старый 31.01.2011, 20:06

Тристан молча покачал головой: с ней он готов был спуститься не то, что в подвал - сразу в Преисподнюю, если девушка изъявит желание полюбоваться тамошними красотами. Осторожно сжал тонкие пальчики, словно боясь причинить Дусичке боль, хоть и понимал, что даже в порыве бешенства не сможет так поступить.
Они вместе направились к спуску в подвал. Раньше Тристан даже не подходил ни разу к этой дверце, и теперь невольно насторожился. Мало ли, что может их там ждать!
Старый 31.01.2011, 20:12
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

Дусичка достала из кармана связку ключей, отыскала нужный и взглянула на Тристана. Лицо его стало необыкновенно серьезным. Конечно, за дверью может ждать их один из защитников крепости, а может и не ждать. Дусичка вздохнула, прикрыла глаза, прислушиваясь, потом кивнула и вставила ключ в замок. Он повернулся легко и без скрежета. Хозяйка ( а в мыслях девушка иногда так себя называла) позаботилась, чтобы все замки в здании были хорошо смазаны. Замок еле слышео щелкнул, и Дусичка чуть отступила назад, понимая, что парень захочет войти первым. Ведь он ее охранял...эта мысль снова вызвала улыбку девушки, но она сдержалась.
Старый 31.01.2011, 20:36

Тристан дождался, когда Дусичка отперла дверь, и первым шагнул в открывшуюся чёрную щель. Дунул в кулак, а когда расправил, на ладони застыл светло-зелёный огонёк, не слишком мощный, но годный для освещения небольших пространств. Это отнимало силы, но благодаря девушке он не опасался истощить резерв одним лишь "светлячков".
Перед ним что-то метнулось, и в следующий момент Тристан с тихим вскриком упал на пол: ноги словно связали. "Светлячок" погас, но за короткий миг парень успел рассмотреть осминогоподобное существо - помощника Даймарса.
- Не входи!..- крикнул он Дусичке, почкму-то уверенный, что она не послушается.
Дотянулся до связавших ноги щупалец и пустил через них энергитическую волну.
Охранник отдёрнул обожжённые щупальца, и Тристан вскочил на ноги.
Старый 31.01.2011, 20:48
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

Дусичка тот час же, как только услышала вскрик Тристана, выпустила в воздух огненный шарик, и при свете разглядела простивника. В следующую минуту между ними и осьминогом появилась воздушная преграда, довольно прочная. Дусичка захлопнула за собой дверь, ловко справилась с замком и сказала, глядя в глаза существу:
- Перешли наш образ хозяину...скажи, что мы уже в Приюте, мы здоровы и вернулись домой.
Старый 31.01.2011, 21:12

Существо на несколько секунд замерло, потом отступило в сторону, давая людям пройти к выходу. Тристану показалось, что на него она смотрела с осуждением. Ещё бы, выполняла обязанности - и тут такая неприятность. Тристан, правда, виноватым себя не чувствовал, но на всякий случай извинился: мало ли, какие у этих существо кодексы? Может, месть любому оскорбившему...
Парень дёрнул внутреннюю дверь, но та тоже оказалась заперта. Он повернулся к Дусичке:
- Снова нужны ключи.
Старый 31.01.2011, 21:36
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

Дусичка перебрала связку, нашла нужный и открыла дверь. Потом вздохнула и оглянулась на стража:
- Там нас никто не ждет? Нужно защищаться, или можно открыть дверь?
Осьминогообразное неопределенно пошевелил щупальцами, девушка неуверенно взглянула на Тристана и потянула на себя дверь.
Старый 31.01.2011, 21:47

Когда Дусичка начала открывать дверь, Тристан снова насторожился, но оказалось, что совершенно напрасно: за дверью никого не было. Как и во всём коридоре. Откуда-то доносился шум, свидетельствующий, очевидно, о деятельности стражей и мага, но узнать наверняка это было невозможно.
Они вышли в коридор.
Тристан убедился, что опасность девушке не грозит, по крайней мере, немедленная, и неуверенно улыбнулся:
- Извини, мне надо отлучиться... на несколько минут. Ты не будешь против?
Старый 01.02.2011, 11:08
Мастер слова

Даймарс привел в зал очередного, вернее, очередную спасенную - молодую женщину лет тридцати без малого, четверых преследовавших ее молодчиков они с огненными элементалями одолели в два счета, пока ледянной не пускал женщину в "Приют". Полуночник прислонил окровавленную галефу к стене... и тут же едва подавил желание рвануть в подвал - один из инкулатов, оставленный им там подал сигнал тревоги. Впрочем, практически сразу стало ясно, что это пришли с прогулки Тристан и Дусичка. Что ж, хотя он здесь и временно исполняющий обязанности хозяина, но гостей полагается встречать.
Даймарс пересек зал и оказался в коридоре.
- Разве в этом королевстве хозяевам не пристало приходить через парадный вход?-спросил он опершись плечом на косяк и укоризненно качая капюшоном.- Я тут похозяйничал немного пока вы гуляли... Так что у нас гости...
Старый 02.02.2011, 18:38
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

- Доброй ночи, - Дусичка приветливо улыбнулась Даймарсу и вошла в зал. - Вы можете распоряжаться, ведь сейчас такие...чрезвычайные обстоятельства...А гостей примем, разумеется. Я сейчас же займусь обедом...а заодно завтраком и ужином..
Она помолчала минутку и спросила, стараясь скрыть замешательство:
- Вы думаете, что все так серьезно? Я имею в виду ставни и ваших стражей...Мы немного испугались, надо вам сказать.
Старый 05.02.2011, 16:54
Мастер слова

- Вы думаете, что все так серьезно? Я имею в виду ставни и ваших стражей...Мы немного испугались, надо вам сказать.
- В моем родном мире все начиналось примерно также, тоже практически безобидно... Но там до сих пор невозможно жить... Вернее, жить-то можно, но постоянно ведя поединок за выживание с взбесившейся флорой и фауной... и разумеется, с тем, во что превратились его жители... Так что лучше перестараться с безопасностью. чем потом горько корить себя за неосмотрительность. Кроме того... Кроме того, я боюсь, что сюда заявится устроитель всего этого безобразия. Но тогда я надеюсь смогу спасти тех, кто оказался здесь тем. что сам выйду навстречу...
Старый 05.02.2011, 21:33
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

- Вы смелый, - Дусичка застенчиво улыбнулась и прошла на кухню. - Будем надеяться, что жертвовать собой вам не придется. А пока, пожалуй, следует занятся едой. Если нельзя использовать воду, посмотрю, что можно придумать.
Старый 12.02.2011, 08:59
Мастер слова

- Вы смелый,
Даймарсу польстило такое признание красивой девушки. Конечно, будь он немного человечнее на вид, он бы решил, что это дает ему право надеятся на что-то большее с ее стороны, но болезнь сделала его таким. какой он есть и теперь...
- Я - полуночник,- ответил он,- и обязан быть таким. что бы дать тем. кто мне дорог шанс на выживание в этом кошмаре...
Старый 12.02.2011, 14:42
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

- Не кажется ли вам, что доброта и благородство иногда просто мешают...заставляя принимать правила игры и жертвовать собой? - Дусичка оглянулась и внимательно посмотрела на Даймарса. - Не проще ли было бы заботиться только о себе? Иногда мне кажется, что оценить душевные порывы уже не может никто...Впрочем, это, скорей всего, неверно...хотя...
Дусичка ушла в кухню, понимая, что и так уже сказала слишком много, что волнует ее в последнее время. Не хватало еще заставлять других размышлять о таких вещах.
Старый 14.02.2011, 08:16
Мастер слова

Даймарс последовал за ней, но остановился в дверях кухни, что бы иметь возможность быстро переместиться в зал, если возникнет такая необходимость.
- Доброта и благородство должны, просто обязаны быть. Если все будут заботиться только о себе - мир рухнет. На радость тем, кто к этому стремится, что бы подмять его под себя... Кроме того, забота только о себе - это верный путь к одиночеству, а одиночество - это больше проклятие, чем благо...
Старый 14.02.2011, 19:17
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

- Да, сударь, я запомню ваши слова и подумаю над ними. Просто последнее время произошло столько разных событий, что иногда мне кажется, что мир в любом случае рухнет, как мы ни будем стараться его поддерживать, - девушка печально покачала головой и открыла дверь кладовой, чтобы посмотреть, что из продуктов можно использовать, не привлекая к процессу приготовления рищи воду.
Старый 16.02.2011, 06:57
Ветеран

Тьма привычно отступила. Шаман с облегчением выдохнул ядовитый воздух изнанки
и с интересом оглянулся…. Принюхался…
Из здания рядом вкусно пахло мясом и вином, а еще, честным, открытым пламенем. Именно то, что и требуется усталому путнику после прохода через «тропу».
Кроме этого симпатичного домика с выцветшей вывеской во круг не было ни чего радующего глаз….. или нос.
От города пахло смертью, и страхом, и еще болезнью…, вообще атмосфера не располагала к непринуждённым и праздным прогулкам. Напротив, заставляла волосы на затылке шевелиться, а зверю из глубин сознания насторожено ворочаться во сне.
Шаман, немного помедлив, распахнул дверь и шагнул в дом.

Зал был практически пуст, вернее почти пуст.. Возле стоики бара, в дверном проёме ведущем судя по запаху на кухню, спиной к входу стоял странный тип в плаще с капюшоном. От него пахло смертью и кровью. И чем то иным, незнакомым, но ощутимо опасным.
«Приветствую. Пусть вечно горит очаг этого дома».
Ответ

Метки
таверна