Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Королевство МФ

Королевство МФ Небольшое и загадочное город-государство, в котором можно жить и играть постоянно. В разделе действует рейтинг 18+

Ответ

Опции темы
Старый 08.03.2010, 18:15
Беззаконие

Пиво Постоялый Двор «Приют Героев»

Постоялый Двор «Приют Героев».
Скрытый текст - Постоялый Двор:

Один из самых известных постоялых дворов в Королевстве для тех, кто не знает где переночевать. Отличается мизерной платой за проживание, и возможностью его же отработать, если денег нет. Белокаменное здание с бледно-голубой черепичной крышей и широкой парадной дверью, выкрашенной в цвет молодой листвы. Здание имеет в себе три этажа, где в западной части, над крышей виднеется каменный дымоход из которого почти всегда идет дым. Три ступеньки, небольшое крыльцо, скамеечка справа от входа встречают посетителей.
У дальней стены, напротив входа, располагается барная стойка, она же стойка регистрации, за которой в данный момент находится хмурый и ворчливый хоббит Разбинзайд.
Дверь на кухню находится слева от стойки, а справа – лестница на второй этаж. У правой стены, находится большой камин, который по вечерам всегда горит, если только не стоит совсем уж откровенная жара. Все остальное пространство таверны занимают круглые столы и не менее круглые табуреты. В целом, помещение выглядит весьма пристойно, особенно это заметно по хорошему качеству отделки пола и стен, а также мебели.
Второй же и третий этажи занимают комнаты для постояльцев - их не много, но они все довольно просторны.
Лестница у левой стены, ведет в коридор второго этажа, который ведет в противоположную сторону здания, где находится точно такая же лестница на третий этаж, с идентичным коридором.

Последний раз редактировалось Alex S.S.; 18.08.2013 в 20:10.
Старый 16.01.2011, 21:51
Принц Мира Фантастики

Цитата:
Сообщение от Sera Посмотреть сообщение
- Осуждает меня? Ну-ну... Алекс, я не хочу причинять тебе боль. Вопреки всему, я надеюсь, что смогу вспомнить... когда-нибудь...
Она замолчала и отвернулась.
Наёмник молча встал, задумчиво почесал макушку черепа. Артефакт недовольно заурчал.
- Это твое право, ма шери. Твоё. И всё-таки я был прав, когда говорил, что будущего - нет....
Алекс ловко подхватил череп со стола и усадил себе на плечо, кивнул девушке, и покинув кухню, стал подниматься по лестнице наверх.
" Нет бы, чтобы сказать ей что-нибудь умное."
"Сердцу не прикажешь..."
"Да я знаю...Может двинем на юга?Или опять в горы вернёмся? Там говорят, заварушка начинается, ассоциация собирает отряды..."
"Да как хочешь...но пока мы останемся здесь. И советую тебе - ляг и поспи. Сколько времени на ногах уже..."
Захлопнув дверь номера за собой, наёмник снял сапоги и не раздеваясь, вытянулся на диване. Артефакт устроился на столике рядом.
"Доброй ночи."
Старый 16.01.2011, 22:00
Принцесса Мира Фантастики

Цитата:
Сообщение от UsuallySoldier Посмотреть сообщение
- Это твое право, ма шери. Твоё. И всё-таки я был прав, когда говорил, что будущего - нет....
- Моё право...- прошептала Сера одними губами.
Хлопнула дверь, слышно было, что Алекс направился наверх. Скорее всего, в их комнату...
Память немедленно подсунула моменты, когда они проводили время вместе, в той самой комнате. Его слова, взгляды, от которых сердце принималось стучать, как бешеное. Это была любовь...
Неужели её можно вот так запросто вырвать из сердца, не оставив даже кусочка? А если нет, то почему сейчас в нём темно и тихо?
- Моё дело...
Уронив голову на скрещенные руки, Сера заплакала. Такой одинокой она не была, кажется, никогда.
Поперёк ступенек в безумном немом экстазе.
Старый 16.01.2011, 22:15
Принц Мира Фантастики

Череп в комнате неторопливо распустил лапки, недовольно встряхнулся, на мгновение мигнул красными глазами, и...прошёл сквозь стену. И еще одно препятствие и еще - только тихое шебуршание лапок в коридорах и комнатах...
Артефакт знал куда ползёт...Кухня. Осторожно подкрался к девушке сзади, взобрался по ножке кресла на подлокотник. серым шершавым языком лизнул ей руку.
"Успокойся".
Старый 16.01.2011, 22:24

Сера едва заметно вздрогнула, когда язык артефакта коснулся её руки. Подняла голову, губы дрогнули в слабой улыбке:
- Я постараюсь... Он думает, что я его предала, да? Что я рада избывиться от него? Знаешь что, пусть так думает, ничего не рассказывай. Переносить здость проще, чем боль... А так больно помнить, что это было, но не чувствовать, ты не представляешь. Как будто у самой сердце вырвали.
Она вытерла слёзы:
- Возвращайся к Алексу, со мной всё будет хорошо. Ты же знаешь, и не такое переживала. А я прогуляюсь. Сидеть здесь невыносимо.
Сера погладила артефакт и вышла через кухонную дверь на задний двор.

"Приют Героев" -> Улицы Столицы
Старый 16.01.2011, 22:28
Принц Мира Фантастики

"Не-не-не...возьми меня с собой."
Череп расправил лапки и торопливо перебирая ими, побежал вслед за девушкой.
"Приют Героев"=> Улицы Столицы.
Старый 17.01.2011, 20:34
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

Дусичка, Даймарс и Тристан очень устали. Когда последний еле переставляющий ноги посетитель был заперт в подвале, девушка быстро накрыла на стол. Еда была приготовлена накануне, поэтому заразы в ней не было, а вместо чая-кофе на стол было выставлено несколько бутылок вина, две банки компота и морс, которые нашлись в кладовой.
Старый 18.01.2011, 15:06
Мастер слова

Даймарс спустился вниз и бросил в камин наполненный чем-то мешок.
- В древние времена на Поллеторе, в городах, где свирепствовала чума, бросали в очаги щепы альмивиля и из труб города шел черный как смоль дым. Облако черного дыма над городом предостерегало путников. А там, где чумы не было, или где ее удалось победить, в очаги бросали сушеный стастр и дым из труб шел белый, белый - цвет жизни и цвет надежды. Из нашего очага теперь всегда будет идти белый дым - как маяк для тех, кто все еще жив и не поддался этому безумию...

Последний раз редактировалось Рэй Соло; 18.01.2011 в 15:08.
Старый 18.01.2011, 18:23
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

Дусичка кивнула Даймерсу:
- Вы рассчитываете, что наш Приют дейчтвительно станет приютом? А если безумие все же снова прокрадется сюда?
Девушка присела к столу, приглашающе взглянула на Тристана и Даймерса:
- Подкрепите силы?
Старый 18.01.2011, 19:03

-Спасибо,- пробормотал Тристан. После всего пережитого его растущий организм требовал пищи, и забота Дусички была очень кстати.
При этом он не забывал внимательно слушать. Самому ему приходилось сталкиваться с проблемой эпидемий только в образе закорючек чужого почерка в рукописных энциклопедиях, а потому это было ново... и страшно... и увлекательно... и ещё как-то, но в эмоциях ещё предстояло разобраться.
Тристан взял крухку с компотом и сделал большой глоток.
- Мне кажется, что в первую очередь об эпидемии должна заботиться больница,- пробормотал Тристан.- Разве нет? Ведь лечить людей - это их обязанность.
Старый 18.01.2011, 19:10
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

- Не думаю, что наша больница справится...да и доктора Эдвардса я не видела очень давно...Скорее, подошли бы ученые...или маги, которые разбираются в этом...
Дусичка пододвинула Тристану блюдо с пирожками.
Старый 18.01.2011, 19:15

Тристан погляжел на девушку с любопытством и даже не донёс до рта ароматный, поджаристый пирожок.
- Дусичка, а ведь ты маг и умеешь исцелять,- сказал он задумчиво.- Ты бы могла пропробовать исцелить кого-нибудь, на пробу. Хотя бы одного, чтоб посмотреть, справишься с этим или нет. И потом, госпожа Серенида тоже, кажется, исцеляла - но, правда, я в этом не уверен...
Он вздохнул и откусил-таки кусочек пирога.
Старый 18.01.2011, 19:33
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

- Да... конечно, я попробую...честно говоря, все это выбило меня из колеи...конечно, я попробую.
Дусичка вскочило, словно собиралась немедленно бежать, а потом села.
- Страшно, а вдруг не получится, - растерянно пробормотала она.
Старый 18.01.2011, 21:00

- Значит, просто ничего не изменится,- пожал плечать Тристан с видимым равнодушием. Пирожок оказался с повидлом, такие он не очень любил, поэтому доедать не стал - положил на краешек тарелки.- Но если не попробуешь, то никогда не узнаешь пределов своих возможностей. А найти безумца сейчас просто, надо только выйти на улицу. Но если страшно...- он на секунду замолчал, решаясь, и выпалил на одном дыхании:- Если страшно, я могу пойти с тобой.
Старый 18.01.2011, 21:08
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

- На улицу...
Дусичка рассеянно посмотрела на недоеденный пирожок, потом на Тристана, потом на занятого своими мыслями Даймарса и кивнула:
- Сейчас, я только перчатки надену, - и быстро поднялась по лестнице в свою комнату.
Старый 18.01.2011, 21:17

Тристан вздохнул. Он не лукавил ни словом и действительно был готов сопровождать девушку в любое, пусть даже самое опасное место города. Хотя подозревал, что как раз его помощь может потребоваться Дусичке в последнюю очередь, и что она намного превосходит его в магии.
Пока девушка отсутствовала, он задумчиво жевал второй пирожок, на этот раз с творогом. Ждал.
Старый 18.01.2011, 21:26
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

Дусичка вернулась очень быстро, кроме перчаток она надела и шляпку. Нерешительно взглянув на Тристана, девушка предложила:
- Может быть, останешься здесь? Я вполне одна найду сумасшедшего, тем более, что их, наверняка, много на улицах. А ты спокойно поешь, и отдохнуть тебе тоже не помешало бы.
Старый 18.01.2011, 21:55

- Нет,- Тристан покачал головой и поднялся. На стол упал второй недоеденный пирожок.- Мы пойдём вместе. Неизвестно, что там творится, и я не хочу, чтоб ты рисковала напрасно. Я не устал, честно.
Он улыбнулся.
По штанине, а затем по не успевшей высохнуть школьной мантии вскарабкался некроморф, облизывая подозрительно довольную мордочку, и привычно скрылся в нагрудном кармане. Парень погладил его через ткань и выпрямился:
- Я готов идти.
Старый 19.01.2011, 18:40
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

Дусичка улыбнулась Тристану. Он казался ей таким юным и беззащитным.
- Идем, надеюсь, все, что задумали, получится.
И быстро направилась к дверям.

Приют Героев --------------> Улицы Столицы
Старый 19.01.2011, 19:03

- Ага.
Тристан в последний момент подумал, не делает ли ошибки, но через секунду выкинул это из головы. Даже если ошибка - ну и что с того? Главное, что он будет с Дусичкой, вдвоём.
И, возможно, получится найти следы Алекс - слово, данное её отцу, продолжало висеть на совести парня, не давая ему покая.
Тристан кивнул и вслед за девушкой вышел из дверей "Приюта Героев".

Приют Героев -> Улицы Столицы
Старый 21.01.2011, 14:30
Мастер слова

Тем временем Даймарс обернулся к беззлобно лупящим друг друга из-за чьей-то полуобглоданной руки щупальцами инкулатам и шутливо погрозил им пальцем.
- Ишь вы! Умники, тоже мне! У нас полный подвал этих безумцев (строжился он больше для порядка, прекрасно осознавая, что молодым людям надо побыть наедине и отдохнуть от его отталкивающей физиономии, но искренне не понимал, почему ради этого нужно идти на улицу, а не на второй этаж). лан, пускай гуляют, а мы пока несколько модернизируем нашу импровизированную крепость...

Метки
таверна