|  | 

| 
 | |||||||
| Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы. Подразделы:  Литературный клуб | 
|  | 
|  | Опции темы | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Анейрин, Да, нельзя сравнивать, ибо сериалы они такие – первый сезон рулит, а дальше – шлакоблок. Я и постарался привести дилогию, ибо «Империя» - тоже дилогия. Ну а что касается тенденции «продолжение уступает», то да, наверно енто так. 
				__________________ Выступаем на расслабоне… ©БАК-Соучастники Я люблю людей! ©Dolphin Народа - меньше, флуда – больше ©ersh57 3т, или хроники Разделённого мира | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Не, Перумов уже не торт. Самые кульные у него вещи - это "Империя превыше всего", первые книги про некроманта, но потом... Не знаю, наверное, скурвился, исчерпал идеи. Так "Гибель богов-2" вообще тягомотина - приходилось пропускать страниц по десять пустой болтовни, но так и не удалось осилить небольшой, в общем-то, талмудик.
		 | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Скорее тут глобальная тенденция "эпический конфликт придумать легко, а как его интересно закончить фиг знает". Да и каждого читателя свое мнение что должно быть в конце, отсюда и кажется что автор концовку слил.

__________________ Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 25.03.2013 в 14:40. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Спасибо.  Цитата: 
 Цитата: 
 Право же, вы смешны, господа. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Ох... Читайте уже отличных и логичных авторов. Алена Лекса или Алекса Коша, например.

__________________ Тьма идёт. Спасайте ваши души. А, нет, уже поздно. Rule for fool, Law for lamb, Listen you mind – Answers will Wind Тёплый луч серебряный лунного ковша... | 
| 

| |||
| 
 | |||
| 

Или Демьяненко,Гамильтон,Маккарти...
		 | 
| 

| |||
| 
 | |||
| 

Писатели.Никогда не поверю,что про Лукьяненко не слышали.
		 | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

А Вы что-то говорили про Лукьяненко? Вы назвали три фамилии, из которых я знаю как писателя только одного (и то, сильно подозреваю, что Вы имели ввиду не этого Гамильтона;)).  Ну, и советы читать всякий детский вампирятник тоже, конечно, весьма забавны. Да уж, конечно, читатели Коша никак не относятся к аудитории Перумова. Тут и говорить не о чем. Эм... про Велеса? Это, типа, Русский меч? Ну, он (если о нем речь) слишком злободневный. В смысле, он очень на злобу того дня. Хотя, конечно, идея о том, чем вы готовы платить, и нужно ли вам то, за что вам жалко платить, в принципе достаточно обща. Но уж очень она привязана к реалиям победного шествия демократии. :)) | 
| 

| |||
| 
 | |||
| 

Виноват,хотел написать"Лукьяненко".Фамилию перепутал.
		 | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| Цитата: 
 Считаете, популярность однозначно есть качество? Не, мышки уже поумнели, и пакость отправляют в топку. А в тему они приходят сказать личное мнение, ничего больше. 
				__________________ Выступаем на расслабоне… ©БАК-Соучастники Я люблю людей! ©Dolphin Народа - меньше, флуда – больше ©ersh57 3т, или хроники Разделённого мира Последний раз редактировалось Арык; 26.03.2013 в 07:32. | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Когда вышел "Тёрн", первый том из "Семи зверей Райлега", говорили, что Перумов уже не тот. Вышла "Алиедора" (2 том) - говорили, что удалась только концовка, стилистикой похожая на "Тёрна". Вышло "Имя зверя" (3 том), стенали, что рядом с "Алиедорой" не стояла и концовку вообще автор слил.  Сейчас вышло ГБ-2 и некоторые утверждают, что ГБ-2 не удалась. То ли дело "Семь зверей Райлега"! К чему это я? Побрюзжать, мол, раньше было лучше, - это мы все любим. Но "сейчас" когда-нибудь тоже станет "раньше". | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Не-е-е, тут уже все объективно. Гб-2 - унылая тягомотина. Я был любителем перумовщины на протяжении десяти лет, активно покупал его книги, потому что знал - это будет кул. Дома у меня стоит "Империя...", "Гибель богов", цикл про Фесса и т.д. Книги, по-моему, шикарные. Мне даже нравятся последние книги "Войны мага", но ГБ-2 - нет, потому что Перумов переплюнул самого себя, превратив то, что можжно свободно уместь в двадцать страниц на полкниги.
		 | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| Цитата: 
 P.S. А остальные книги до Войны читал влет. Нет, я не спорю, это только мое личное мнение, кому то может показаться что он стал писать лучше и интереснее. Если его книги все ещё читают, значит какой-то группе читателей они нравятся. 
				__________________ Мой раздел на Самиздате. Последний раз редактировалось Терри П; 26.03.2013 в 14:58. | 
| 

| |||
| 
 | |||
| 

Ну серия про Фесса прошла на ура, как и про Хьервард. Про Кольцо два томика влет, но "Адамант Хенны" уже стал тревожным звоночком. Оконцовка "Империи" и "7ми зверей" ввергла в уныние... Теперь ругают/хвалят ГБ-2... Надо самому прочесть, составить мнение. А так почти весь Перумов дома есть.
		 | 
| 

| ||||
| 
 | ||||
| 

Только это не те читатели, кому нравились его книги до Бессмысленной Борьбы Мага И Богов Непонятно С Кем.

__________________ Тьма идёт. Спасайте ваши души. А, нет, уже поздно. Rule for fool, Law for lamb, Listen you mind – Answers will Wind Тёплый луч серебряный лунного ковша... | 
|  | 
| Метки | 
| ник перумов, русская фантастика, фэнтези | 
| 
 | 
 |