Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Королевство МФ

Королевство МФ Небольшое и загадочное город-государство, в котором можно жить и играть постоянно. В разделе действует рейтинг 18+

Ответ

Опции темы
Старый 08.03.2010, 18:15
Беззаконие

Пиво Постоялый Двор «Приют Героев»

Постоялый Двор «Приют Героев».
Скрытый текст - Постоялый Двор:

Один из самых известных постоялых дворов в Королевстве для тех, кто не знает где переночевать. Отличается мизерной платой за проживание, и возможностью его же отработать, если денег нет. Белокаменное здание с бледно-голубой черепичной крышей и широкой парадной дверью, выкрашенной в цвет молодой листвы. Здание имеет в себе три этажа, где в западной части, над крышей виднеется каменный дымоход из которого почти всегда идет дым. Три ступеньки, небольшое крыльцо, скамеечка справа от входа встречают посетителей.
У дальней стены, напротив входа, располагается барная стойка, она же стойка регистрации, за которой в данный момент находится хмурый и ворчливый хоббит Разбинзайд.
Дверь на кухню находится слева от стойки, а справа – лестница на второй этаж. У правой стены, находится большой камин, который по вечерам всегда горит, если только не стоит совсем уж откровенная жара. Все остальное пространство таверны занимают круглые столы и не менее круглые табуреты. В целом, помещение выглядит весьма пристойно, особенно это заметно по хорошему качеству отделки пола и стен, а также мебели.
Второй же и третий этажи занимают комнаты для постояльцев - их не много, но они все довольно просторны.
Лестница у левой стены, ведет в коридор второго этажа, который ведет в противоположную сторону здания, где находится точно такая же лестница на третий этаж, с идентичным коридором.

Последний раз редактировалось Alex S.S.; 18.08.2013 в 20:10.
Старый 18.12.2010, 23:31
witch
Победитель Литературной Викторины

- О, спасибо еще раз! Вы хороший человек. И отдельная благодарность за то, что вообще со мной разговаривали. Убедилась в очередной раз, что этот город мне определённо нравится. Ну, по крайней мере, этот постоялый двор.
Лана взяла принесённую Дусичкой рыбу и направилась на верх в свою комнату.
-Что ж, теперь я хоть что-то знаю о Венди, - подумала Лана.

Сообщ-во "За упокой"
Старый 23.12.2010, 23:25
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

Дусичка оглядела зал, удовлетворенно кивнула и вытерла пот со лба. Все было в порядке. Свежевымытые полы блестели, свежие скатерти сияли белизной, в воздухе разливался приятный аромат лаванды и лимона, из кухни аппетитно пахло свежеиспеченным хлебом., огонь в камине весело потрескивал, наполняя помещение теплом и уютом. Девушка привычно устроилась за стойкой и погрузилась в размышления. Посетители в основном приходили только ночевать, поэтому на Постоялом Дворе в этот вечер было тихо и пустынно.
Скоро придут постоянные клиенты выпить кружечку пива, а пока для Дусички наступил тот час, когда она может насладиться покоем.
Старый 31.12.2010, 16:37
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

Дусичка еще раз окинула взглядом зал. Все было в порядке. Пылал камин, большая елка в углу сверкала игрушками и мишурой, столы сервированы, на стойке бара батарея бутылок и сияющих бокалов. В воздухе аромат праздничного ужина. Конечно, Новый год - семейный праздник. Но кто знает, может быть, все же забредет на огонек усталый, голодный путник.
Девушка сняла передник, разгладила складки нового платья и присела у стойки. Чуть склонила на бок голову, прислушиваясь к гудению пламени, потом чуть шевельнула пальцами, и над залом поплыла нежная мелодия, в которой слышался звон колокольчиков, посвист зимнего ветра и похрустывание снега под осторожными шагами.
Старый 04.01.2011, 05:29
witch
Победитель Литературной Викторины

Поднявшись в свою каморку, Лана плотно закрыла дверь, подошла к столу, где всё ещё лежала её дорожная сумка. Положив свёрток с рыбой на стол, девушка порылась в сумке и достала на свет божий штаны свободного покроя, но из плотной ткани, рубашку с длинным рукавом без пуговиц и завязок, сшитой на манер русской косоворотки, только по фигуре и горловой разрез не сбоку, а спереди. Вокруг горловины, по крою рукавов и по низу рубахи был вышит орнамент из магических символов. Лана не знала, что они обозначают. Их вышила её бабушка, когда Лана была еще не замужем. Рубаху девушка одевала только в тех случаях, когда шла на дело и эта рубаха не раз спасала ей жизнь. Луна даже окрестила её боевой. Так же из сумки был вынут охотничий нож в кожаных ножнах. Нож этот был особенный. Мало того, что сделан он был из булатной стали, никогда не тупился (ну, это особенность металла), так ещё и заговорён – резал всё без исключения и поразить мог любого противника, не зависимо от его происхождения и магических способностей. Это была древняя магия.
Скрытый текст - нож, ну типа того)):

Луна, до этого тихо посапывающая на кровати, вдруг оказалась на столе, рядом с сумкой.
- Чем это у тебя тут интересным пахнет? – мысленно спросила кошка, жадно вдыхая воздух и заглядывая в глаза Лане.
- Ха, учуяла! – весело заметила девушка, - Рыбкой, рыбкой. Это тебе привет от Дусички.
Девушка положила нож на стол рядом с одеждой и положила свёрток, предварительно развернув, перед Луной. Кошка, сделав несколько кругов вокруг рыбы, приступила к трапезе.
- Давай жуй в темпе, а то у нас тут срочное дельце появилось. Кстати, я кое-что узнала о нашей девчушке. Представляешь, её в тюрьму закрыли.
Луна уставилась на Лану большими круглыми глазами.
- Ну что ты удивляешься, девчонка не такая уж и беспомощная оказалась. Хотя, не нравится мне это. Ну, что за нравы – детей в тюрьму сажать. Ладно, жуй давай.
Девушка сняла с себя платье и повесила его в шкаф. Потом, облочившись в штаны и рубаху, она достала из сумки путеводный клубок, опять таки же подарок бабули. Клубок, не долго думая, выпрыгнул из рук Ланы и укатился под кровать.
- Вот зараза! – выругалась девушка, - Какова чёр… та…
Встав на колени и пригнувшись к полу, девушка заглянула под кровать. Под кроватью был целый тайник. Чего там только не было, очевидно это были вещи прежней жилички. Порывшись там, девушка вылезла из-под кровати с книгой в руках и чем-то, напоминающим карманные часы, только без цепочки.
- Ого, какие «котлы»! – покрутив в руках предмет, Лана обнаружила, что это не часы вовсе, а серебристый компас с двумя стрелками. Размером он был примерно с ладошку, - Так это ж и есть тот самый компас! Во пруха!
- Лана, ну что за воровской жаргон! Выражайся, пожалуйста, как подобает приличной девушке.
- Кошка меня ещё учить будет, - фыркнула девушка.
- Нет, мне определённо нравится, когда ты белая.
Лана, встав с пола, уселась на кровать. Положив компас рядом с собой, она принялась разглядывать книгу. На обложке было написано: Эсмеральда Ветровоск «Основы ночного ведовства».
- Ух, ты! Полезная книжонка. Ладно, мне сейчас некогда. Разберусь с дельцем, а потом и за поиски вплотную возьмусь.
Девушка подошла к столу и положила найденные предметы в сумку.
- Так, а где этот стервец? Цыпа-цыпа-цыпа, - из-под кровати выкатился путеводный клубок и прыгнул Лане прямо в руки. - Ну и приколистка у меня бабуля всё-таки, это ж надо было клубку такие позывные сделать, - засмеялась девушка и положила клубок в сумку.
- Что мы теперь будем делать? – Луна сидела на столе и облизывалась.
- Мне надо раздобыть метлу, а то я без неё как без рук.
Говоря это, девушка прилаживала ножны к ремню, на котором уже висел оберег от нечисти.
- Мы с тобой, Луна, отправимся в лес, а если ничего подходящего там не найдём, то наведаемся на болото.
Прикрепив ножны, Лана надела ремень, накинула плащ, и, спрятав сумку в тайник, взяла Луну на руки и вышла из комнаты.
Спустившись в низ, девушка помахала Дусичке и, улыбнувшись, сказала: - Великолепная ёлка! – после чего вышла на улицу.
Постоялый двор "Приют Героев" --> Улицы Столицы

Сообщ-во "За упокой"

Последний раз редактировалось Lana Gor; 05.01.2011 в 02:49.
Старый 04.01.2011, 13:52
Историческая личность

Тифлинг по имени АннеЛинн зашла в помещение, манящее уютом и долгожданным отдыхом. Наконец - то девица нашла свою тихую гавань! Здесь она встретит многих ей подобных... Откуда она прибыла? По ее внешнему виду можно было определить, что из весьма суровых северных краев. Девушка сняла меховую куртку и удобно устроилась за дубовым столом. Потом, немного помедлив, новенькая вынула из вещевого мешка потрепанную тетрадь и позолоченную перьевую ручку, положила рядом с собой. С любопытством посмотрев на присутствующих (она услышала, что их зовут Дульсинея и Лана), тифлинг решила им не мешать. Пока что.
АннеЛинн еще раз посмотрела на них, быстро записала что - то в свою тетрадь. Посидев с минуту без движения, гостья устремилась к стойке. Она купила бутылку неплохого красного вина и стала ждать. Время у нее пока есть. Надо подумать, что делать дальше и куда отправиться. Но сначала - дождаться нужного человека... Или не совсем человека... АннеЛинн почти ощутила себя в шкуре незабвенного Безымянного.
"Ладно, если в ближайший час не появится здесь, надо будет заглянуть в паб "От Заката до Рассвета". Не люблю злачные места, но придется. Может быть", - подумала она, вглядываясь в окно.

Последний раз редактировалось AnneLinn; 04.01.2011 в 19:47.
Старый 04.01.2011, 14:28
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

Махнув рукой вслед Лане, Дусичка принесла из кухни нарезанный крупными ломтями пирог и поставила блюдо перед новой гостьей.
- С Новым годом! Угощайтесь. Будете останавливаться у нас или просто передохнете?

Последний раз редактировалось Дусичка; 04.01.2011 в 14:50.
Старый 04.01.2011, 14:37
Историческая личность

АннеЛинн не ожидала такого радушия. Она с детства привыкла к настороженному отношению к своей персоне.
- Спасибо за гостеприимство! - поблагодарила тифлинг Дульсинею и кивнула на еще не початую бутылку.- Может, составите мне компанию? А то, знаете, не люблю баловаться выпивкой в одиночестве.
Старый 04.01.2011, 14:41
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

Дусичка кивнула, принесла еще один бокал и села напротив гостьи.
- Сейчас праздники, немного пустовато, семейные торжества и все такое, но обычно у нас народу, разного, много, и не всегда выдается минутка спокойно пообщаться. А вы - писатель? - девушка кивнула на тетрадь.

Последний раз редактировалось Дусичка; 04.01.2011 в 14:44.
Старый 04.01.2011, 14:47
Историческая личность

Тифлинг скромно потупила взгляд:
- Пока не могу себя так называть. Пока только учусь. Но ваше Королевство меня заинтересовало. Может быть, здесь сумею устроится. Меня всегда манило творчество, причем именно искусство создавать образы из слов. Хотя мне довелось поработать комедианткой, но перо всегда манило меня сильнее, чем сцена.
АннеЛинн секунду помолчала и подняла бокал:
- За знакомство!

Последний раз редактировалось AnneLinn; 04.01.2011 в 14:49.
Старый 04.01.2011, 14:49
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

Дусичка улыбнулась, поддерживая тост, пригубила бокал и сказала:
- Меня здесь называют Дусичка. А к вам как обращаться?
Старый 04.01.2011, 14:53
Историческая личность

- Предпочитаю, чтобы меня называли просто Анне, - гостья улыбнулась в ответ.
Старый 04.01.2011, 15:00
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

- Прекрасно, Анне, может быть, расскажежте немного о себе? Какими судьбами здесь? Что ищите, или, может быть, кого? - Дусичка задумчиво посмотрела в огонь камина. - Здесь бывают разные люди и существа. Может быть, я могу чем-нибудь помочь?
Старый 04.01.2011, 15:21
Историческая личность

Новенькая оживилась:
- Однажды я решила изменить свою жизнь. А что может быть лучше, чем оказаться вдали от всего старого и найти новое? Поэтому я сбежала из своего мира и оказалась у вас. Почему именно сюда? Мне сказали, что здесь можно найти и что - то, и кого - то. Насчет первого - проблем нет. Я хочу устроиться на работу и стать по возможности своей. А со вторым сложнее. Конечно, прозвучит глупо, но я еще сама не знаю, кого хочу здесь найти. Не могу даже точно сказать, он это или она, и зачем этот человек (существо) мне нужен. Может, когда - то знала, но забыла... Ну да неважно. Поговорим лучше о более насущном. Вы не знаете, где здесь можно устроиться? Я читала объявление, что в паб требуются работницы. Я, конечно, понимаю, что там за работа, но может, другие варианты есть? А у вас в королевстве есть театр? Развлечения ведь должны быть и для души, и для разума.

Последний раз редактировалось AnneLinn; 04.01.2011 в 19:23.
Старый 04.01.2011, 20:10
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

Дусичка покивала Анне. Сколько откровений ей пришлось выслушать, на сколько вопросов ответить, не счесть. Но каждый раз девушке казалось, что именно ей и суждено отвечать на такие вопросы. Она тихонько вздохнула, допила вино и сказала:
- Что ж, работа в пабе ничуть не хуже других, если вы не слишком щепетильны. Еще есть больница, там тоже нужны работники. Ну, если поискать, то вполне можно устроиться, и даже не плохо. Вся проблема в том, что именно вы хотите найти. А вот о театре я, честно говоря, не знаю. Был цирк. Но сейчас он, кажется, не дает представлений. А театр...идея замечательная...
Старый 04.01.2011, 20:21
Историческая личность

Анне оживилась и вновь долила в бокалы:
- Спасибо за совет! Думаю, ничего не случится, если любопытства ради загляну в паб. Может, там нужны не одни только "девочки". Насчет больницы... Жаль, не имею соответствующего образования. Кстати, вот бы открыть Первый театр имени Королевы! С причудливой архитектурой, огромным зрительным залом и профессиональными актерами. А я в этом театре была бы кем - то вроде ответственного за репертуар... Эх, мечты - мечты.

Последний раз редактировалось AnneLinn; 04.01.2011 в 20:25.
Старый 04.01.2011, 20:38
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

- Ну, почему же мечты? Идею надо продумать, обмозговать как следует. Составить смету, пордобрать труппу, кой-какой репертуар, а потом подать заявку. Я думаю, если все будет хорошо продумано и прописано, театр вполне можно будет открыть. Еще вина? - Дусичка сняла со стола пустую бутылку и вопросительно глянула на Анне.
Старый 04.01.2011, 20:42
Историческая личность

- По - моему, уже хватит, - Анне прекрасно ощущала, что достигла своего "порога". Она полагала, что лучше недопить, чем перепить. - Давай лучше закажем сок. Какой предпочитаешь?

Последний раз редактировалось AnneLinn; 04.01.2011 в 20:46.
Старый 04.01.2011, 20:46
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

Дусичка улыбнулась:
- Да нет, это ты какой предпочитаешь. За счет заведения. Я здесь некоторым образом хозяйка, почти, так что могу сок, могу чай, а могу и экзотический напиток предложить Чего только добрая госпожа не пожелает.
Девушка сложила руки под передником и выжидательно глянула на Анне.
Старый 04.01.2011, 20:53
Историческая личность

- О, не знала! - Анне немного смутилась. - За счет заведения - это большая редкость. Первый раз с таким сталкиваюсь. Как - то стыдно вас объедать.
Вдруг тифлинга осенила идея. - Может, вам здесь нужен работник? Ну на посылках или в комнатах прибираться?
Старый 04.01.2011, 20:57
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

- Ну, об этом вам лучше всего поговорить с Серой. Она старший компаньон, и это ее сфера деятельности. Я могу только предложить вам комнату за умеренную плату, еду и свое общество, - Дусичка унесла посуду в кухню и вернулась с подносом, заполненным посудой к чаю.

Метки
таверна