![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Тема для публикации и оценки произведений посетителей форума.
Авторам. 1. Текст произведения необходимо срывать тэгом спойлер [spoiler="<Текст>"]<То, что вы хотите убрать под спойлер>[/spoiler] Тэг также есть в расширенном режиме редактирования сообщения. 2. Текст рекомендуется прочитать и проверить на наличие ошибок, например в Ворде. В противном случае, вместо оценки произведения вы увидите оценку собственной неграмотности. 3. Имеет смысл сначала прочитать хоть что-то о том как надо и, соответственно, не надо писать (например что-то отсюда). Если вы будете допускать типовые ошибки, то получите типовой ответ, причем нелицеприятный. :) 4. Если для понимания вашего произведения нужна дополнительная информация (произведение по конкретному миру, фанфик, ночной кошмар и т.д.) приведите ее перед спойлером. Не стоит ожидать что читатели хорошо знают описываемый вами мир. Критикам. 1. Допускается только оценка произведений. Переход на личности считается флеймом со всеми вытекающими. 2. В отзыве необходимо указать что именно понравилось или не понравилось. Если есть только ощущение то его рекомендуется доносить посредством публичных или личных сообщений. 3. Выделения отдельных фраз и вывода "Чушь" недостаточно. Надо дать хотя бы краткие комментарии, описывающие преступления автора против русского языка и логики. 4. Отмазки "надоело" не работают ;). Напоминаю, размещение чужих произведений без разрешения автора называется плагиатом и карается баном. (Jur) Последний раз редактировалось Jur; 19.03.2009 в 09:45. |
|
||||
|
||||
Vasex, к сожалению я не такой внимательный читатель, как Винкельрид и дошел до смысла после того, как ты написал, что в камере был один человек. На самом деле это круто. Мне очень понравилось. Интересная задумка и стиль. Мог бы указать на пару мелочей, но на них уже указали. Пока это лучшее, что я у тебя читал. Так держать!
|
|||||
|
|||||
Алексей Чехов,
Спасибо, практически со всем согласен. Нужно работать. Спасибо. Цитата:
Винкельрид, и вам спасибо огромное. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вообще я фан, я уже говорил где-то. У меня все его книги и даже все фильмы по Кингу. :) Цитата:
Лекс, Спасибо. "Пока это лучшее, что у тебя читал". Почему-то складывается ощущение, что в Интернете ценятся болше такие миниатюрки с изюминкой, чем красивые и огромные произведения с кучей персонажей, сюжетных линий и закрученным сюжетом))) Последний раз редактировалось Markfor; 21.05.2008 в 18:09. Причина: удаление ссылок |
|
||||
|
||||
Толково. К сожалению, страницы читал с конца, поэтому видел в чём соль, и насчёт сообразил бы сам или нет врать не буду. С другой стороны, рассказ ради стиля... Ну, этим можно увлечь разве одуревшее от скуки жюри, а оно, согласись, видало мистификации и почище. Так что усиль идею чтоль, он у тебя там выжить пытается, добавь эту линию в конце ненавязчиво.
*пуленепробиваемого железа* Рецепт не подскажешь? Всегда думал что железо (Fe) - весьма мягкая гадость. *Унитаз, койка* Очевидно мы имеем симбиоз мечт об америке с советским информационным полем. *в Интернете ценятся болше такие миниатюрки с изюминкой, чем красивые и огромные произведения с кучей персонажей, сюжетных линий и закрученным сюжетом)))* Доброе утро, Vas! Сравни сам что приятней читать в ИНТЕРНЕТЕ - миниатюрку или огромное произведение с рекламой персонажей, линий и сюжетов? Огромное произведение веселей читать, когда автр насобачится на миниатюрках, и выдаст его на бумаге.
— Где мои драконы?! Последний раз редактировалось Snake_Fightin; 21.05.2008 в 07:58. |
|
||||
|
||||
Vasex, я конечно не оригинален, но тоже догадался и мне опять же понравилось. ;). И задумка и исполнение. Меня, честно говоря, несколько покоробила "массивная дверь из пуленепробиваемого железа". ;) Удачи.
|
|
||||
|
||||
Snake_Fightin,
Цитата:
Цитата:
Jur, Хорошо-хорошо, со всеми согласен. Дверь исправлю! Не бейте только!))) ~~~~~~~~~~~~~~~~ Спасибо всем, мне очень приятно что столько людей откликнуось на моё маленькое твореньице. Спасибо. Последний раз редактировалось Vasex; 21.05.2008 в 07:56. |
|
|||
|
|||
Линия времени
В основе прогресса лежат не столько перемены, сколько традиции. Те, кто не способен запомнить прошлое, обречены повторять его. Д. Сантаяна Скрытый текст - Глава 1: Сайт где я буду выкладывать новые главы http://linija-vremeni.ucoz.ru/ Последний раз редактировалось Markfor; 21.05.2008 в 18:27. Причина: добавление тега |
|
||||||||||||
|
||||||||||||
Линия времени
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Короче, бросил… Прошу прощения, может, и не стоило писать этот пост, раз не дочитал. Подробное описание утра, с завтраком и выгулом собак – это раз; банальная, повторюсь, и навязчивая философия – это два; и куча мелочей (как-то: язык, повторы, диалоги, композиция и т.д.) вкупе – три – вот те три кита, которые тонут и тянут на дно текст. На всякий случай – поскольку мы не знакомы – говорю: без обид. И удачи в творчестве. Цитата:
|
||||
|
||||
Spyder *Но я считаю, что мы живем ради мечты, а если говорить циничнее ради цели. Цель заставляет нас вставать каждый день, идти на работу или в гости. И когда мы дошли до нашей цели мы тотчас поставим себе новую, которую обязуемся выполнить. Вот он смысл жизни вот она та ниточка, которая не дает человеку опуститься в Хаус. Мы живем ради цели, и так будет всегда!*
Не стоит внушать такое добрым людям. Такими философиями вымощена дорога к хронической неудовлетворённости жизнью. Смысл жизни не снаружи.
|
||||
|
||||
Spyder
Цитата:
Цитата:
О нетипичных выражениях Их использование должны быть оправданы, в противном случае выглядит все как детские шалости. На примере "Глава 1" я не увидел обоснованности. О диалогах У тебя они пустые и не имеют никакого смысла. Обычный набор маленьких типичных фразочек. О цифрах, пунктуации и писательском уважении Не знаю, для кого как, а мне кажется, что цифры в литературном произведение (если они не слишком большие) - дурной тон. Не проставлено много запятых, возможно стоит перечитать раздел "пунтуктуация" в любом вменяемом учебнике русском языка. А вообще, выкладывать фрагмент текста, где пропущены даже точки - неуважение к читателям. О главах Кто-то однажды выразил очень странную мысль, что глава должна иметь начало и логическое завершене. Представляешь? О лишних фразах. У тебя много того, что можно назвать "водой". Герои встают, ходят, выгуливают собаку, подходят, едут... Да, это подробности, но нужны ли они? А если их еще и расписывать... Из-за них теряется логическая составляющая текста. Если она, конечно, есть. О философии Если пишешь философские мысли так открыто, готовься, что появится очень много несогласных. Я среди них. Vasex, не знаю как у других, но я не могу вдумчиво читать большие произведение на мониторе. Маленькие - с удовольствием. К слову, скажу, что в бумажном формате все как раз наоборот.
Последний раз редактировалось Markfor; 21.05.2008 в 18:33. |
|
||||||
|
||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На счёт названия твоего произведения, какое-то оно не звучное
|
||||
|
||||
Диана
Цитата:
Цитата:
О стиле Диана, все мне у тебя нравится, кроме одного - описания. Явный избыток чувств при сомнительной логике. О сорняках У тебя их заметно меньше, но "свой", "своя" и т.д. местами превращаются в катастрофу. Многие из них можно убирать не задумываясь. О сюжете Начиналось все очень хорошо, но к концу сползло в какую-то ирреальность. Мне, кажется, это очень сложно для понимания, а потому нужно либо писать логичнее, либо обрисовывать ситуацию точнее. И, Диана, ты там что, учишься на клавиатуре двумя руками писать? Чехов, Цитата:
Последний раз редактировалось Лекс; 21.05.2008 в 15:59. |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
Как в анекдоте. "Что вы испытаете. если увидите, как тёща слетела в обрыв в вашем автомобиле? - Ну, это будет смешанное чувство"
Когда читаю диалоги - интересно, захватывающе: забавно всё таки дамочки тёрки ведут, мужики давно бы репы бить начали, а эти нет, нервы друг другу выматывают. Блеск, пиши драму ещё, буду читать. А вот антуражно-сюжетная составляющая просится в топку. Слёзно умоляет. Забей, пока что, на это.
|
||||
|
||||
Ты точно видишь там сюжет? Странно. Ну, ладно. Просто мне показалось, что эта миниатюра - и есть начало чего-то, никакой целостности и законченности там нет.
Кстати, технические описания (даже в необычном антураже) читаются с раздражением. Подумай над этим - не всегда то, что тебе хочется писать, читатель захочет читать. Я, к примеру, постоянно наступаю себе на горло, не позволяя себе вводить в текст больше, чем надо драк/оружия/соответствующих терминов, хотя обожаю эти вещи. Я знаю: всего должно быть в меру, и, по статистике (и закону подлости), среди читателей наверняка попадётся меньше тех, кто разделяет твои вкусы.
|
||||
|
||||
Цитата:
Можно конечно развести тары-бары, Стивен Кинг то, Стивен Кинг сё. Но Стивен Кинг уже есть, и он же сам - первый и единственный Стивен Кинг. У тебя есть шанс стать либо первым Vasexom, либо марать бумагу впустую.
|
||||
|
||||
Я сделал вывод для себя (читал вариант без цензуры), что да, для словца, - показать, что сделал хладнокровно. На самом деле, там вовсе не в свиньях дело. Собственно, мне даже показалось, что без этих "свиней" получилось бы куда удачнее. В будничности описания было бы куда больше шока для читателя, нежели в, что греха таить, штампованной отсылке к свиньям. (подозреваю, что Маркфор удалил строки не столько из-за этого, сколько из-за упомянутого... как бы это сказать, чтоб не обидеть форум, акта плотской любви с логическим завершением (эк завернул!))
Вообще, я и сам - сторонник не "страшных слов", а "страшного подтекста", я говорил об этом Васексу, когда читал его "Прогулку". Это проще простого: наполнить рассказ красными реками, бело-серой массой и т.п. - и думать, как здорово и страшно. Суметь написать страшно и кроваво, и, вместе с тем, - так, чтобы модератор развёл руками и не смог придраться - вот уровень мастера.
|
|||
|
|||
GLIDER
Эх-хе! Прочел ваше творение, Glider. Проедусь по тексту, вы не против? Если хватит времени, проведу глубо-окий анализ=) Первое. Касательно мое личного мнения. Миниатюрка напоминает сценарий для советского фильма про космос. С элементами современного юсовского боевичка. Что не есть гуд. ЛИЧНО меня не затянуло (выражаясь культурным языком=)) Но это вступление. Не обращайте внимание. Второе. У вас заедает кнопка восклицательного знака? Посчитайте количество воск. знаков на 636 слов! Меня лично раздражают восклицательные знаки там, где они совершенно не нужны. И у вас палец дрыгается от нервного напряжения когда жмете на «точку»? И заметьте пробел не надо ставить перед «...»!!! Третье. Переходим к Великому Русскому Языку. Цитата: «уши врывалась смесь скрипа и треска». В уши врывается скрип? Может это лит. прием, но меня резануло. Решать вам. А... А не нашел к чему прицепиться, точнее нашел, но это маловажно. Четвертое. Чистка языка. О! Мое нелюбимое, будем резать, резать, жать на «delete» благо текст позволяет. Скажу про наречия: у вас их россыпи, при чем не нужных=). Цитаты: «Облегченно вздохнув», «на панели медленно, словно нехотя, разгорались». Ну и т.д. Вы очень любите лишние слова типа: «такой», «вроде». Короче, Склифосовский, есть много книжек, про то, ЧТО надо убирать. С вашего позволения я выдам свой вариант ВЫЧЕЩЕННОГО текста. Извините, со штампами, но как получилось. С небольшими добавлениями: Скрытый текст - Переделка: |
|
||||
|
||||
Винкельрид, честно, старался по минимуму :] ... просто сцена такая - замкнутое пространство пилотской кабины, иллюминаторы только над головой, все внимание сосредоточено на приборах, которые надо как-нибудь называть ... буду думать ;) С одной стороны - полностью с тобой согласен. С другой - надо же как-нибудь называть, что кормчий видит на пульте управления - ИМХО в таких случаях легко скатиться в глупость ...
NIGVEN, спасибо за комментарии. Буду переделывать ... Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось glider; 22.05.2008 в 13:58. |