![]() |
|
|||
|
|||
Мне "Невидимки" понравились...
Цитата:
Да читали мы все это... скука смертная... |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
нет-нет. не скука. очень живой и хлесткий роман. и честный. Тургенев смог создать героя, с которым никогда сам не мог согласиться. великий талант для этого нужен.
зачем же так о Лавкрафте?
|
||||
|
||||
Красиво пишет, и даже очень. Мрачно. Архистильно. Но не страшно.
|
||||
|
||||
Кстати, еще Шолохова могу посоветовать. У него все в "Донских рассказах" на редкость реалистично, страшно и неаппетитно. Но неизысканно.
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
Нопэрапон, ну, не нравится - не кушай. Что еще могу сказать?
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
Franka,
Шолохов? он слишком неровный. с меня и его "Тихого Дона" хватило. если хочется страха, мерзости, безысходности и размышлений, то Шаламов, "Колымские рассказы". пошел разговор о классике.=)
|
||||
|
||||
Отвернемся от классиков.
Многрекламированный мною и всем уже наверное осточертевший Логинов и его "Многорукий бог далайна". Максимум негатива на единицу текста.
|
||||
|
||||
Лаик, будешь смеяться, но меня на "Тихий Дон" как раз и не хватило. Натурально ниасилила. Точнее, в чем там дело, в курсе, основных героев и конфликты помню, но не больше того. Читала нужными отрывками. *Можешь начинать кидаться тапками*
Последний раз редактировалось Franka; 04.03.2009 в 12:55. |
|
||||
|
||||
Аналогично. Шолохов мне не понравился. Соцзаказник прокоммунистический.
|
||||
|
||||
Franka,
я мучила его 2 месяца. дочитала из вредности и фантастической упертости. так бы тоже бросила. Argumentator, солнц, все, что ты советовал я, лично я, читать не могла. у нас с тобой абсолютно разные вкусы. даже страшно. так что лучше поговорим о классике.=)
|
|||
|
|||
На вкус и цвет... "Но нет в нем искры божьего гнева"
![]() Не знаю, не привело в восторг, даже когда второй раз читала, уже после ужасов уроков литературы в школе. Люди, что-нибудь в духе "Саги о Форсайтах" не посоветуете? Не, Паланика с меня хватило по самые уши. Еще есть Поппи З. Брайт, вот уж что ни страница, то изврат в любом виде (кстати, обожает описывать нетрадиционные отношения) Последний раз редактировалось Alex S.S.; 04.03.2009 в 12:58. |
|
||||
|
||||
Лаик - хм. Что же так?-) Ну да, Лем это безумно концентрированная сатира в фантастической обертке и на фантастические тему. Но Логинов-то чем виноват?-)
|
||||
|
||||
Adsumus,
ничего приятного в этом рассказе нет. никаких высоких размышлений о тщете жизни. все, что остается после прочтения, отвращение. не удивительно. рассказ чуть ли не на спор написан. Argumentator, а вот и нет. свой "Тихий Дон" с Мелеховым, который всю гражданскую войну переходил от одних к другим, Шолохов протащил ценой написания соцреалистических вещей. ты представляешь, что нужно было сделать, чтобы опубликовать роман о человеке, который воевал против красных? никакой карикатуры там нет. Мелехову сочувствуешь. Лем как раз хорош. а Логинова читать боюсь. ты слишком активно его советуешь. -_-
Последний раз редактировалось Лаик; 04.03.2009 в 13:01. |