![]() |
|
||||
|
||||
Литературный клуб. Организационная тема
Литературный Клуб ![]() В оный день, когда над миром новым Бог склонял лицо свое, тогда Солнце останавливали словом, Словом разрушали города... Литературный клуб Литературный клуб - это объединение форумчан в рамках раздела "Литература", созданное для того, чтобы участники могли обсудить хорошую литературу и дать совет своим соклубникам относительно того, что стоит прочесть. "Членов" клуба можно условно разделить на две категории: руководители и участники. Участники: участники клуба должны прочитать произведение, предложенное для обсуждения и развернуто высказать свое мнение об этом произведении. Под развернутым мнением подразумевается, в частности, высказывание о смысле произведения, стиле его написания, его художественных достоинствах. Участником может стать любой зарегистрированный пользователь форума. Статус участника приобретает любой, кто участвовал в обсуждении последней книги. Каждый участник имеет право предложить руководителям клуба книгу для прочтения и обсуждения участниками. Уточнение, касающееся группы "Литклуб": заявки на вступление принимаются от пользователей, принявших участие, как минимум, в одном обсуждении клуба. Так, сказать, зарекомендовавших себя. Руководители: руководители клуба утверждают книги для прочтения и обсуждения из предложений участников, а так же следят за работой клуба, координируя и контролируя ее. Статус руководителя действителен до тех пор, пока руководитель исполняет свои обязанности - т.е. он условно-пожизненный. Основатель Литературного Клуба: Argumentator. Действующий руководитель Литературного клуба: Мережук Роман Патронесса Литературного Клуба: Лаик. Скрытый текст - Правила выбора книги: Правила функционирования клуба: * Руководители принимают заявки участников Литературного Клуба, определяют порядок обсуждения книг и составляют расписание их обсуждения. * Обсуждение книги длится две недели. В зависимости от объема книги и пожеланий обсуждающих, срок может быть продлен до трех недель. * Участник, предложивший книгу, должен участвовать в ее обсуждении. При желании он может объяснить в тексте своего отзыва, почему выбрал для обсуждения именно эту книгу. Самые интересные рецензии будут выложены в теме "Рецензии и мнения", интересные споры - продолжены после закрытия обсуждения в темах по авторам. Скрытый текст - Прочитаные и обсужденные книги: Кроме чтения и обсуждения книг, в рамках Литературного Клуба будут устраиваться дискуссии, связанные с классической и современной литературой, книгоизданием и вопросами, волнующими посетителей раздела. Предложения тем дискуссий принимаются в этой теме от участников Литературного Клуба. СЕЙЧАС ЧИТАЕМ И ОБСУЖДАЕМ (СРАВНИВАЕМ): Паоло Бачигалупи "Заводная". ссылка, fb2.
Последний раз редактировалось Flüggåәnkб€čhiœßølįên; 10.12.2012 в 12:10. |
|
||||
|
||||
Snake_Fightin, почему же подеремся? Поясни.
Я представляю, что можно поставить задачу осветить разные методы раскрытия тайн, либо разные аспекты первой встречи разных цивилизаций/рас. (Это если взять для примера уже придуманные тематики). Но именно на них не настаиваю.
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
Ключевое слово "представляю". Каждый представляет по своему, и будет отстаивать своё представление как равное больше, чем другие.
|
||||
|
||||
Snake_Fightin, то есть ты против постановки подобного опыта? ИМХО, не попробуем - не узнаем наверняка.
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
И не рассоримся.
|
||||
|
||||
Snake_Fightin, еще скажи, и не наставим друг другу синяков на идейной почве. Твое мнение ясно. Посмотрю, что скажут остальные заинтересованные лица. В частности, папенька.
|
|
||||
|
||||
Ф...ф-фамильярничаешь?
Я не против. Попробовать стоит. Просто интереса ради. Конечно же, для начала надо определить размер и тематику "сборника".
|
||||
|
||||
Snake_Fightin, видишь? *голосом Доктора-Броневого из "Формулы любви"* Папенька согласен.
Осталось спросить Лекса и Лаик. ;)
|
|
||||
|
||||
Franka, да я всегда "за"! Только все равно рассказов мало читаю, так что помощник из меня так себе. Буду смотреть, как вы деретесь!
|
||||
|
||||
Лекс, что, и у тебя нет любимых рассказов/авторов-новеллистов? Прости, как-то слабо верится. ;)
Кстати, сборник не обязательно должен быть исключительно фантастическим.
|
|
||||
|
||||
А никто не желает со мной прочитать "Чуждый зной" Майкла Муркока из цикла "Танцоры на краю времени"? Я только начал.
|
||||
|
||||
BaZilisk, с какой целью интересуемся? ;) Ты же утверждал, что не обсуждаешь прочитанное... Просто параллельное чтение? ;)
|
|
||||
|
||||
Franka, тут интересный случай. В своё время был фанатом Муркока, читал его циклы эпического фентези по вечного героя. И вот наконец удосужился скачать ещё один. Он настолько... непонятно-непохожий на давно прочитанное, что захотелось и пообсуждать.
|
||||
|
||||
BaZilisk, ВАХ! Таки ты меня убедил. Если поделишься ссылочкой, то составлю тебе компанию.
*надо прийти в себя на фэнтезятине, отдохнуть после разнузданного пальмового романиста и тихого печального новеллиста*
|
|
||||
|
||||
Franka, либрусек в помощь! %)
|
||||
|
||||
BaZilisk, эммм... То есть о даме позаботиться никак? ;) А ведь вроде и на эмансипэ не похожа...
*Надулась и ушла по указанному адресу.*
|
|
||||
|
||||
Franka, быстра на расправу. ;) Смотри личку, там уже ссылка лежит.
По первым впечатлениям - что-то извращённое. Сумасшедший Шекли, ставший извращенцем, так бы написал, думаю. Хотя это всего лишь первое впечатление
Последний раз редактировалось BaZilisk; 18.12.2008 в 21:39. |
|
||||
|
||||
Господа, должна сделать объявление.
К моему прискорбию, обстоятельства складываются так, что участвовать в намеченном обсуждении Тутуолы (он же пальмовый романист) я не смогу. На две недели выпадаю из активной сетевой жизни ( с мобилки много не напишешь, ага). Argumentator, очень прошу тебя принять текущие дела клуба, провести обсуждение и выбрать что-то следующее. Всех люблю, всегда с вами! С наступающим Новым годом!!!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
http://fantlab.ru/autor1630
— Где мои драконы?! Последний раз редактировалось Snake_Fightin; 11.01.2009 в 22:10. |
|
||||
|
||||
Скорее, спонтанные каникулы. Хочешь предложить произведение? ;)
|