![]() |
|
|||
|
|||
![]() Постоялый Двор «Приют Героев». Скрытый текст - Постоялый Двор: Один из самых известных постоялых дворов в Королевстве для тех, кто не знает где переночевать. Отличается мизерной платой за проживание, и возможностью его же отработать, если денег нет. Белокаменное здание с бледно-голубой черепичной крышей и широкой парадной дверью, выкрашенной в цвет молодой листвы. Здание имеет в себе три этажа, где в западной части, над крышей виднеется каменный дымоход из которого почти всегда идет дым. Три ступеньки, небольшое крыльцо, скамеечка справа от входа встречают посетителей. У дальней стены, напротив входа, располагается барная стойка, она же стойка регистрации, за которой в данный момент находится хмурый и ворчливый хоббит Разбинзайд. Дверь на кухню находится слева от стойки, а справа – лестница на второй этаж. У правой стены, находится большой камин, который по вечерам всегда горит, если только не стоит совсем уж откровенная жара. Все остальное пространство таверны занимают круглые столы и не менее круглые табуреты. В целом, помещение выглядит весьма пристойно, особенно это заметно по хорошему качеству отделки пола и стен, а также мебели. Второй же и третий этажи занимают комнаты для постояльцев - их не много, но они все довольно просторны. Лестница у левой стены, ведет в коридор второго этажа, который ведет в противоположную сторону здания, где находится точно такая же лестница на третий этаж, с идентичным коридором. Последний раз редактировалось Alex S.S.; 18.08.2013 в 20:10. |
|
||||
|
||||
Сжёг письмо.
Сера замерла на месте. Хотела поставить мысленный блок, но не стала: пусть читает. Она всё равно будет говорить правду. - Я не знаю,- ответила она шёпотом.- Мы очень разные, и я... я ведь серая. Как мышь. Тебе не может быть со мной интересно. На глазах начали закипать слёзы, он девушка быстро их сморгнула. Нет, слёз не будет - ни за что.
|
||||
|
||||
- Ты глубоко ошибаешься...Ты удивительный человек. - наёмник устало мотнул головой. - Знаешь почему? Ты одна из немногих, кто видит во мне не убийцу, а человека. Живого человека. Ты видишь не мою чёрную форму, а её содержимое, не значки, аксельбанты и прочую шелуху, а человеческую душу со всеми ей присущими волнениями и колебаниями. Проще говоря ты видишь не внешнюю форму, а содержание. - Алекс улыбнулся. - Все те кого я считал своими друзьями...их нет. Все те кого я когда-то любил - не со мной. И всё это, как я считаю - моя вина... - он резко помрачнел... - рискнёшь ли ты? Стоит ли вообще рисковать ради такого как я?
|
||||
|
||||
- Стоит,- ответила Сера, не задумываясь. С трудом, преодолевая сомнения в себе, улыбнулась.- Мне очень жаль, что ты стольких потерял... Но я не боюсь. И да, я готова рискнуть.
|
||||
|
||||
- Что ж... - Алекс дёрнул плечом... - это ваше право. Но учтите - будет нелегко... - он чуть улыбнулся.
|
||||
|
||||
- Я справлюсь.
"Если, конечно, тебе это нужно".
|
||||
|
||||
Заколка вновь мигнула красным.
- Нужно. Я живой человек, и мне тоже хочется жить, не хуже чем все...чтобы было куда возвращаться. А вместо этого... всё что угодно, но не то, что желаешь... - Алекс помотал головой.
|
||||
|
||||
- Не то, что желаешь - не обязательно плохо. Просто по-другому. Ведь кто-то был, верно? Был. Сейчас есть я. А будущего никто не знает. Но я уверена, что тебе будет куда возвращаться - всегда. Слышишь? Всегда. А я почти пифия, мне можно верить.
Сера, наконец, оторвалась от двери. Быстро, в несколько шагов пересекла комнату и отдёрнула шторы, распахнула окно. В комнату ворвался свежий ветер. Задул свечу, разметал горсть пепла. - Хватит хандрить, сегодня такой хороший день. В такие дни грустить не положено.
|
||||
|
||||
При слове почти Алекс улыбнулся.
- Всё - таки я за вас переживаю...не хотелось бы брать груз на свою и без того нелёгкую совесть...Хотя, впрочем, это твоё решение.
|
||||
|
||||
- Значит, не бери,- пожала плечами Сера, бесшабашно улыбаясь.- Зачем тебе это? Ведь со мной ничего не случится. И вот ещё: хватит называть меня на "вы". Это я должна проявлять почтение к милорду наёмнику, а вовсе не милорд - ко мне. Тем более, если учитывать вчерашнее. Так что...
Сера присела в низком реверансе, подцепив края плаща. При этом голову она не опустила, в серых глазах плясали смешинки. Она так старалась отвлечь его от грустных мыслей!
|
||||
|
||||
Алекс улыбнулся. "Девчёнка...немного бесшабашная, вёселая...Эх, где мои годы?"
- Странный ты человек...или я просто мало с противоположным полом общался? - хмыкнул наёмник.
|
||||
|
||||
Сера дерзко прищурилась. Окинула Алекса с ног до головы придирчивым, вдумчивым взглядом. Губы дрогнули, едва сдерживая усмешку:
- Значит, опыта нет?- хитро поинтересовалась она.- О, тогда тебя ждёт много сюрпризов!
|
||||
|
||||
- А откуда у меня он возьмётся? Думаете, у меня было на это время? - Алекс чуть улыбнулся. - А насчёт сюрпризов я знаю...вам палец в рот не клади - руку по локоть съедите.
- А что теперь будет? - Что будет, что будет... А ничего не будет, и это жизнь.(с) Последний раз редактировалось UsuallySoldier; 22.03.2010 в 22:02. |
|
||||
|
||||
- Фу!- сморщилась Сера.- Я человечину не ем. Только надкусываю. И вот что, сейчас мы пойдём гулять. Если всё время сидеть в комнате, можно покрыться плесенью, а это вредно для здоровья. Сколько времени тебе нужно, чтоб привести себя в порядок?
|
||||
|
||||
- 45 секунд. Шучу - минут 10-15 от силы... - Алекс пожал плечами. - А куда мы идём?
|
||||
|
||||
- Пока что - просто на улицу, будем дышать воздухом. А потом посмотрим. Можно будет посидеть в каком-нибудь открытом кафе, ты наверняка голоден. И да, ты обещал мне танец. Всё, подсматривать не буду, жду в холле.
Сера шутливо послала Алексу воздушный поцелуй и выскользнула за дверь.
|
||||
|
||||
Алекс улыбнулся ей вслед и пошёл приводить себя в порядок. Вымыться, выбриться, одеть другую парадную рубашку, выгладить брюки, протереть ботинки... Завершив процедуры, он запер номер и спустился вниз, где его ждала девушка.
|
||||
|
||||
Сера встретила его улыбкой. Снова осмотрела, кивнула:
- Ну вот, уже на человека похож. С таким не стыдно по городу под ручку ходить. Она протянула Алексу руку, счастливая уже от возможности сделать этот жест.
|
||||
|
||||
- А раньше было стыдно? - Алекс укоризненно посмотрел на девушку, но тон его голоса давал понять, что он шутит.
Наёмник взял руку Серы, на мгновение коснулся её кисти сухими, потрескавшимися губами.
|
||||
|
||||
- Самым красивым ты был в момент нашей первой встречи,- в тон ему ответила Сера. От поцелуя по спине начали прыгать мурашки.
Она взяла мужчину под руку, и они направились прочь от гостиницы.
|
||||
|
||||
"...узкие улочки, переулки, и каменная мостовая городка, раскинувшегося посреди степи. Острый шпиль собора. Странный человек в маске в виде вороньей головы.
- Добро пожаловать, господин наёмник, в эту трагедию..." Алекс проснулся, помотал головой. Ночной бред нехотя отступил. Бегом в ванную, привести себя в порядок, сменить повязки, и завтракать. Форма одежды - поведневная... Заперев номер, Алекс спустился вниз завтракать...и именно здесь его нашёл посыльный от Координатора. - Господин наёмник - Координатор просит прибыть на опорный пункт, срочно! - Хорошо - позавтракаю и приду... Поев и расплатившись, Алекс ушёл на опорный пункт. Вернулся он спустя несколько часов с парой чемоданов, и пообедав, поднялся в номер, где извлёк из сумки странного вида бланк, и сев в кресло, начал внимательно его перечитывать.