![]() |
|
Видеоигры Обсуждение компьютерных и консольных игр. |
Результаты опроса: Предпочитаю... | |||
GTA |
![]() ![]() ![]() ![]() |
8 | 5.37% |
GTA II |
17 | 11.41% |
GTA III |
14 | 9.40% |
Vice City |
45 | 30.20% |
San Andreas |
63 | 42.28% |
Liberty Stories |
2 | 1.34% |
Голосовавшие: 149. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() ![]() Grand Theft Auto - знаменитая серия игр от Rockstar, сочетающих в себе элементы многих жанров компьютерных игр (в английском языке Grand Theft Auto определяют словом "sandbox", в русском языке есть определение жанра игры, сочетающей элементы многих других жанров - "эпическая игра"). Grand Theft Auto ![]() Разработчики: DMA Design, Tarantula Studios, Visual Sciences (PS-версия). Издатели: BMG Interactive, ASC Games, Take-Two Interactive Software. Платформы: MS-DOS, Windows, PlayStation, Game Boy Color. Дата выхода: октябрь 1997 года. Мультиплеер: присутствует. Grand Theft Auto 2 ![]() Разработчики: DMA Design, Tarantula Studios. Издатель: Rockstar Games. Платформы: Windows, PlayStation, Dreamcast, Game Boy Color, VMU. Дата выхода: 25.10.1999. Мультиплеер: присутствует. Grand Theft Auto III ![]() Разработчики: DMA Design, Rockstar Vienna (Xbox-версия). Издатель: Rockstar Games. Платформы: Windows, PlayStation 2, Xbox. Дата выхода: 22.10.2001. Мультиплеер: отсутствует. Grand Theft Auto: Vice City ![]() Разработчики: Rockstar North, Rockstar Vienna (Xbox-версия). Издатели: Rockstar Games, Capcom. Платформы: Windows, PlayStation 2, Xbox. Дата выхода: 27.10.2002. Мультиплеер: отсутствует. Grand Theft Auto: San Andreas ![]() Разработчик: Rockstar North. Издатель: Rockstar Games. Платформы: Windows, PlayStation 2, Xbox, Xbox 360. Дата выхода: 26.10.2004. Мультиплеер: отсутствует. Grand Theft Auto IV ![]() Разработчик: Rockstar North, Rockstar Toronto. Издатели: Rockstar Games, Take-Two Interactive. Платформы: Windows, PlayStation 3, Xbox 360. Дата выхода: 29.4.2008. Мультиплеер: присутствует. Другие игры серии В 1999 году для первой части выходили mission pack'и London, 1969 и London, 1961. В 2005 и 2006 годах соответственно на PSP и PS2 выходили Grand Theft Auto: Liberty City Stories и Grand Theft Auto: Vice City Stories. В 2009 году вышли дополнения к четвёртой части серии: The Lost and Damned и The Ballad of Gay Tony (на PC дополнения объединены в одно издание - Grand Theft Auto: Episodes From Liberty City). В 2009 году на PSP, DS и iOS вышла Grand Theft Auto: Chinatown Wars. Последний раз редактировалось Waterplz; 08.10.2010 в 09:49. |
|
||||
|
||||
А веселее получится, если копов за собой увязать.
Мой брат, ему тогда 10 лет было, умудрился придумать замечательный сбособ отобрать у них танк. Он купил дом где-то на севере первого острова (тот, у которого есть бассен перед входом и гараж). Дом интересен тем, что у него есть балкон с крышей (на ней же можно найти огнестрельное оружие). Встав под эту крышу, брат стал отстреливать из снайперки всех подряд. Разумеется,полиция не заставила себя ждать. Все и вся немедленно поддавались уничтожению. Вертолет не мог пробить крышу. Получив 6 звезд, брат садился в заранее заготовленную машину у дома и мчал в перекраску неподалеку (Pay'n'spary). Далее он приготовился ко въезду в перекраску. Но смотрел по сторонам, дожидаясь танка. Как только он оказывался рядом, брат заезжал в перекраску и копы отставали от него. А танк до сих пор находился рядом. Впрочем, он немедленно угонялся моим братом. Вот так малый ребенок одурачивал копов.
|
||||
|
||||
Этим GTA и нравится поклонникам, своей бесбашенностью, то чего тебе не позволяется в настоящей жизни, с легкостью можно проделать в этой игре, например вальяжно подойти к понравившейся машинке и выбросить оттуда незадачливого водителя, побить не понравившегося лицом прохожего. В остальном GTA, симулятор жизни ходишь есть, поддерживаешь форму в тренажерном зале, катаешься на машине, "работаешь", ходишь за одеждой. Ты садишься за эту игру и в буквальном смысле отрываешься, за это и любят эту игру фанаты по всему миру.
|
|
||||
|
||||
Я знаю это чувство, сначала ты просто никто, потом ты выполняешь задания, завоевываешь уважение и ты уже популярен, потом ты убиваешь каких то дельцов или бизнесменов, забираешь ихнее предприятие себе, дальше раскручиваешься, и вот он сладкий миг триумфа, ты король города. А кстати было бы классно, если бы разработчики игры сделали битву между крупными китами бизнеса, кто-то отобрал тот завод, другой, а то все таки завоевание улиц в San Andreas, примитивно.
|
|
||||
|
||||
Эх... пытаюсь взять 12 уровень медика. блин. что я понял, так то, что nfrjq тип задания надо проходить в самом начале игры, когда на тебя ещё никто не обозлён =)
замаялся уже... токо смог 8ой уровень осилить - дальше взрывают
|
||||
|
||||
Недавно снова прошел GTA Vice City, как все таки приятно снова проходить старые игры, от которых остаются впечатления на всю жизнь. Теперь развлекаюсь с кодами. Кстати способ Airen, по взятию танка понравился, очень весело, копы просто носятся за тобой, а потом ты просто одурачиваешь их в простом покрасочном салоне. Шикарно!
|
|
||||
|
||||
про перекраску - это же очевидно =)
|
||||
|
||||
Считаю Vice City вершиной серии.
Может в San Andreas и территория больше, но она не глубже. В Vice City я знал каждый метр города, где срезать, где найти заначку (о, это вообще история, как я две недели только поиском и занимался, найдя 75, бросил). |
|
||||
|
||||
Меня до того бесит не разрушаемость зданий, ну сделали хотябы, чтобы пробил здание, а оно потом построилось, понимаю однообразно, но так ещё однообразнее. Да, ГТА хороша, Вайс-сити круче, в Сан-Аднрес совершенно неудобно играть впервые, и графика там на глаз плохо действует, недавно создали мод, сан-андрес, с движком Вайс - Сити, прикольно!
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А щас буду ныть: не могу (скока мы с братом ни бились) пройти в Сан Андреас на заброшенном аэропорте миссию Укромное местечко (Stowaway). Там надо самолет на мотоцикле догнать. Самолет всегда оказывался далеко впереди. Вчера обнаружила, что если учащенно жать стрелку вверх, СиДжей так же учащенно прижимаетсчя к мотику (дальше он встает). Так он разгоняется да размытия экрана, но разгон происходит долго. Есть какие-нибудь советы по тому, как попасть на самолет?
|
||||
|
||||
А я без кода не обошелся, просто невозможно!
|
||||
|
||||
Ыыыы... я прошла! И выявила несколько фактов (по крайней мере, относительно себя):
1) играть надо на свежем, а не на разогревшемся компе, дабы не тормозил. 2) не ездить во время непогоды, дабы не тормозил 3) неистово жать кнопочку, прикоторой Карл встает на переднее колесо. 4) ехать прямо с погрешностью влево. 5) звук я на всякий случай выключила, дабы комп не тормозил.
|
||||
|
||||
А я долго не мог пройти эпизод в самом начале игры, когда надо вести машину, а твоя банда высовывается из окон и расстреливает машину противников. Долго не мог понять с какой скоростью надо ехать, да и машину мою все время взрывали, но несколько попыток и я двигался дальше по сюжету. Airen, кстати на счет тормозов, может надо настройки уменьшить, особенно графики? Попробуй, у меня знакомый так делает и ничего играет.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
||||
|
||||
Тормоз незначительный, игра нормально идет. Когда идет дождь или буря, тогда это заметно. В случае с той миссией даже малейшие помехи (какие у мя и были) могли повлиять на разгон. Когда стреляли агенты, процесс значительно сказывался на разгоне.
|
||||
|
||||
Хм. У меня иногда море зеленело во время дождя, все нормально, а море зеленое и тормоза, тут как тут (после 3-4 часов игры), гадство.
Я намучался с миссией когда надо было встретить самолет с плохими дядьками (пролететь через кольцо над вражьим самолетом на "кукурузнике" и почикать всех внутри), гадкая миссия, столько нерв потратил, пришлось даже товарища подключать чтобы прошел (единственная миссия которую сам не смог закончить), сделать крутой вираж под каким-то градусом, еще че-то там, короче не понравилась мне эта тема с самолетами (но вот украсть истребитель и раздолбать все вокруг это было весело)))