![]() |
|
Творчество Здесь вы можете выложить своё творчество: рассказы, стихи, рисунки; проводятся творческие конкурсы. Подразделы: ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Линолеум,
Я тут немножко поторопился, хотел донести до читателя мысль, что герой стоит на широкой террасе, где кончается первая пирамида и начинается вторая, два в одном, так сказать) Заменил на: "Он стоял на широкой террасе, окаймляющей пирамиду; внизу лениво обмахивались широкими листьями пальмы оазиса, а вдаль до самого горизонта простирались оранжевые барханы пустыни." Спасибо за комментарий! Продолжаем разговор, отрывок небольшой, так что читаем, не стесняемся) Скрытый текст - продолжение 18 гл.::
Как писать интересные книги? Ответ здесь Последний раз редактировалось reco; 03.04.2010 в 20:22. Причина: критика |
|
||||
|
||||
Ну наконец-то добралась.
Цитата:
Речь Анубиса тоже не блещет оригинальностью. Нет интересных или просто характерных египетских слов. Нет старой лексики, нет каких-то особенных движений божества. Слишком просто. Цитата:
Больше ничего пакостного не нашла. Но повторюсь, что стоит лучше поработать с персонажами. Скучающий на посту стражник - банально. И так известно, что ему там заняться нечем. Придумал бы более оригинальную историю, чтобы читатель потом с жаждой листал книгу в надежде ещё раз встретить этого героя)
|
||||
|
||||
Цитата:
??? Есть еще спорные моменты, но в них я сам сомневаюсь. А так вроде нормально
|
||||
|
||||
KrasavA
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Спасибо, Красавушка, за критику. Линолеум Первое - согласен, убрал. Второе - не понял, чем частица БЫ помешала. Спасибо за интерес к моему творчеству. Очередной отрывок, сил закончить главу не хватило) Скрытый текст - дальше:
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Ох и тяжело тебя критиковать Аффтор, к своей критике ещё и аргументацию подбирать надо) Из этого куска пока ничего неприличного не выудила. Так что не жмотись, выкладывай дальше)
|
||||
|
||||
KrasavA
Из моего обширного опыта общения с богами могу сказать, что данные товарищи стремятся быть максимально понятыми, поэтому также изъясняются максимально понятными для рядового гражданина словами) Артем даже источник света воспринимает как привычную электролампу. Как-то так... Заканчиваю главу небольшим отрывочком. Скрытый текст - окончание 18 главы:
|
||||
|
||||
Аффтор, мало!
Цитата:
Цитата:
У тебя замечательные сюжеты, линии героев и места действия сплетаются и расплетаются - любо-дорого. Но на самих героев без слёз не взглянешь, штамп на штампе и штампом погоняет. Разве можно приготовить вкусное блюдо из несвежих продуктов? Поверь, они испортят блюдо не смотря на все изысканные приправы. Никакие сюжеты не помогут.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
Сложно наверное. Может так будет понятней: ты показываешь мир со своего личного взгляда, а не от взгляда героя. Это ты видишь электролампу, а не он.
Последний раз редактировалось KrasavA; 10.04.2010 в 14:12. |
|
||||
|
||||
Красава
Про кресты в глазах - имеет место быть символ смерти, который видит именно Артем. Никаким боком тут нет ничего египетского. Те же охранники могли увидеть там фараона с косой. Тоже самое относится к пресловутой лампе. Я еще остановлюсь на этом и объясню, точнее это за меня сделает Клод. Про героев - и не думал тут расписывать что-то, вызывать сопереживание у читателя и т.д. Имеет место быть история, по-моему достаточно интересная, чтобы не обращать внимания на некоторую шаблонность в поведении любого персонажа. С героями я работал и еще буду работать в "Безумии стали". Вот такой я экспериментатор, не знаю, что из этого получится. А то, что мне бывает что-то лень делать, эт точно, каждый день с собой борюсь) Винкельрид Рад, что заглянул. Все замечания принял, исправил. Пинай истчё. Делаю большой экскурс в прошлое мастеров, чтобы были понятны мотивы их действий. (реверанс в сторону Красавы)) Скрытый текст - Интерлюдия:
Как писать интересные книги? Ответ здесь Последний раз редактировалось reco; 08.05.2010 в 17:48. Причина: правка |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
По статистике, большинство женщин в первую очередь разглядывают персонажей, их психологическую проработку. Для меня, если нет интересных героев - книга пуста. Нет персонажа, которому могу сочувствовать - нет интереса. Нет интереса - нет читателей. Недописанное "Безумие..." помню в первую очередь покорило персами. Но с тех пор сдаёшь позиции. По отрывку... То ли подстраховался сильно, то ли героев этих ещё достаточно не изучила, но замечаний не нашла. Давай ещё)
|
||||
|
||||
Вначале подумал, что "Фуф" это имя. только потом догадался что это "Фуух" (вздох облегчения)
Цитата:
Написано ровно и, йошкин кот, это наверное хорошо!:)
|
||||
|
||||
Линолеум
1.Блин, ни разу не встречал в литературной речи "фуух", а "фуф" предостаточно) Возможно, тут где-то проскальзывают комиксовые словечки? Заранее открещусь, "бэнг" - дань творчеству Рамштайн)) 2.Да, первое впечатление такое, но потом всё объясняется, причем понятно, что Балдуру стрелять в лекаря ну никак нельзя, верно я говорю? 3. Цитата:
Спасибо за мысли по поводу данного кусочка, я ценю ваше внимание. Пункт 2 еще обдумаю, т.к. у самого возникали подобные аллюзии.
|
||||
|
||||
:) Именно мое? Ну тогда придется отрабатывать ваше доверие :)
|
||||
|
||||
reco, Понимаю, что ты занят несусветно) Так что пытаюсь поднять темку повыше)
По написанному... Знаешь, пишешь-пишешь, а понятней не становится) Когда у верёвочки конец появится?) Очень уж хочется узреть кульминацию с развязкой) Хочу увидеть Клода, Артёма и доблестные спецслужбы в действии) Скрытый текст - Ещё кое что:
|
||||
|
||||
Я вообще чуть не купил недавно второй экземпляр. Но подумал: я вот куплю, а кому-то не достанется.)
|
||||
|
||||
Так... (открывает блокнот) возле "пить" ставлю "+", возле "торчать на форуме" - "-". Всё верно?
Ну, не томи, скажи прямо: "Безумие стали" издают?