![]() |
|
||||
|
||||
Листая тему, не обнаружил текст заключения экспертов о сериале "Южный парк". Извиняюсь, если повторюсь:
http://www.religare.ru/2_57036.html Не могу не кинуть цитату с bash.org.ru. Эта тема уже затрагивалась в ходе обсуждения. Цитата:
Iо non parlo italiano Последний раз редактировалось Gio Morello; 23.09.2008 в 20:58. |
|
|||
|
|||
Странное исследование и странные выводы, даже если вывод основываются на таком исследовании.
Вывод звучит так: мультфильм опустил все мировые религии, поэтому он разжигает меж. религиозную вражду? То есть верующие будут бить друг другу морды на основании, что в мультфильме их религия более сильно опущена. Я бы подумал, что такой мультфильм наоборот объединит религии. Как общий враг. А если бы посмотрели и другие серии, то еще бы и атеистов приписали бы. Потом исследование однобокое (явно заказное, популисткое, либо хреновые у нас академики) Брать отдельно в чем оскорбили данную религию и все. А то что толстый мальчишка Эрик по определению ненавидит евреев (что кстати не мешает ему с ними дружить), он что скажет, какой дрейдл замечательный? Или учитель ярый христиан, который вообще-то просто фанатик. И в мультфильме показано, что христианский фанатик, хоть и более цивилизованный, ничем не отличается от тех же смертников в парандже. Иногда мелочность мешает увидеть всю картину. - Смотрел картину Айвазовского... какой мерзостный мазок в левом углу, да и вообще не картина, а какието мазки по всему холсту. - А вы отойти не пробовали, все-таки "Девятый вал" |
|
||||
|
||||
DUB, расслабься. Кому-то нужна частота вещания. У 2х2 истекает срок лицензии. Сейчас самое время их опустить ниже плинтуса. Так что все эти "исследования" , как говорится, яйца ломаного, гроша выеденного не стоят - при желании порнуху и жестокость можно найти где угодно, хоть в сказках про Красную Шапочку, Колобка и курочку Рябу.
Со своей стороны посоветовал бы "моралистам" продолжить крестовый поход во спасение детей и, покончив с 2х2, приняться за радио "шансон" (тюрьмы и так переполнены, а тут пропаганда тюремной романтики), Муз-тв и МТВ (нефиг детям на девок полуголых смотреть), заодно ТНТ к ногтю (Дом2 и Камеди клаб - слово "Ж...па" дети узнают из этих передач, а не на улице), ну и КВН с Аншлагом до кучи (вдруг их шутки оскорбляют кого-то).
|
||||
|
||||
Вот как увидим новый канал на его месте, так и поймём, кто заказчик басни. И все претензии к нему.
|
||||
|
||||
MR. SANDMAN, Нащёт радио шансон. А вы его слушали то? У меня мама слушает, мне следовательно приходится тоже. Ничего особо страшного нет. А вот аншлаг воистину с годами только портится, юмор ползёт ниже плинтуса.
Насчёт самого канала... Ну не по мне он. Как и многие передачи. Закроют - так закроют, будет вещать и бога ради. Кто то же его смотрит
|
|||
|
|||
White Raen, ну-ну! Слушать о том как "дядя из за совсем неудачной жизни совершил "доброе дело" и теперь ему приходится рубить лес где-то далеко, где холодно и начальник очень строгий" и при этом это так хорошо и поучительно. Что детки ушки развесят и понимают - "а ничего в этом плохого нет! пойдем бабулю за пенсию завалим"... раскольниковы юные, шансона наслушавшиеся...
|
|
||||
|
||||
Жалко, что такой канал хотят закрыть. Смотрю в основном его и программу "Время"..Конечно и волнение "добропорядочных граждан" можно понять. Согласен, есть мультфильмы, где жестокость и насилие является одной из главных тем. А что, в мире насилие меньше? Да сейчас в большинстве российских школ творяться такие "вещи", что 2х2 просто отдыхает)) Сейчас уже и дети ругаются матом с 3-х лет) И дело тут вовсе не в телеканале "2х2", а в воспитании и семье..Культурный человек будет смотреть по этому каналу то,что ему нравиться, а "откровения особо плохих героев" пропускать мимо ушей..Нормальный и воспитанный подросток никогда не будет принимать всё то,что твориться на экране близко к сердцу..А если что, семья его будет "тормозить" (в смысле, семья заинтересованная в воспитании чада). Ну хватит лирических отступлений..Канал "2х2" старается, чтобы его программы были интересны всем..А где ещё можно посмотреть анимэ? Другой такой канал надо поискать.."Южный парк" - это конечно, аморальный мультик, но при этом с философским подтекстом..Что бывает в конце этого сериала? Герои понимают,что они были неправы..На редкость мультик можно охарактеризовать, как "аморальный и поучительный", хоть и звучит странно..Особенно серия про историю США)) Фраза про Америку была гениальна: "Давайте вести войну и делать вид,что мы против войны"..А ведь самое интересное, что в реальной политике США всё делается очень похоже, так что фраза очень к месту. Закрытие канала "2х2" будет означать отход от демократических принципов..Зачем решать обширную зрительскую аудиторию их любимых передач?
Последний раз редактировалось MacAlpine; 24.09.2008 в 12:26. |
|
|||
|
|||
А где-нибуть написанно, что это канал для детей? Или что мультфильмы которые показывают создаются специально для детей. Может там ограничение есть на аудиторию.
зы. только вчера тарелку поставил еще даже толком не посмотрел что именно показывают... |
|
|||
|
|||
Ничто так не напрягает демократов и либералов, как придуманные ими же самими демократические и либеральные процедуры.
|
|
||||
|
||||
White Raen, слышал. Водители маршруток его любят. Летом в больнице лежал, там сосед с приёмником "шансоном" окультуривал - спасибо плеер был, пережил. Так что не волнуйся, представление имею.
Продолжу мысль pankor'а: что хорошего для детей в песнях на тему "украл, выпил - в тюрьму" или "как на воле хорошо, как в зоне плохо, я исправлюсь"? Я свою нелюбовь к этому "творчеству" лечу просто - не слушаю. С 2х2 борятся более радикально, прикрываясь благополучием детей.
|
||||
|
||||
DUB, помимо этого аргумент: "всю эту мерзость смотрят дети!"
|
|||
|
|||
бррр...
Вся эта шумиха раздулась не из за того, что на детей влияют через мульты, а то что кому-то не понравился отдельный взгляд отдельных людейна конкретные вещи? Это уже неуверенность, товарищи. Есть повод задуматься. |
|
||||
|
||||
Тогда стоит закрыть и MTV, например, где круглые сутки крутится одна пошлость. Но MTV - слишком большая "рыбешка" для процедуры закрытия, а вот 2х2 решили завернуть прикрываясь бредовой идеей, что "это смотрят дети". Дети и в интернете много где лазают, и много что видят, что им не следует. За детьми обязаны смотреть родители, а меры по закрытию каналов с мультиками кажутся старческим маразмом.
|
||||
|
||||
Лицензию продлили. Смотрите спокойно. До следующего "моралиста".
|
||||
|
||||
на мтв, музтв и первом тоже анимы были... но 2ч2 лучше тем, что они часто закупают то, что у нас еще не лицензировали.
|
||||
|
||||
и много они показывали не лицензированных у нас аниме?