![]() |
|
ФРПГ: Форумные Ролевые игры Словесные ролевые игры по самым разным вселенным, а также игры в «Мафию» и просто ролевые таверны и посиделки. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
*Подойдя, мягко ступая подошвами коричневых подкованных сапогов с адамантиновыми пряжками на небольшое, но и немаленькое расстояние, негромким, но довольно-таки твёрдым и чётким голосом спросил*
-Вас что-то гнетёт, прошу прощения за моё вторжение...? *Отступил на один маленький шаг назад*
|
||||
|
||||
Тихо скрипнув, дверь таверны отворилась и неуверено качалась как будто от ветра. На пороге застыла Хозяйка, рукой прижимая к себе тряпичную куклу с нарисованной мордашкой. В глазах блестели слезы, срываясь с ресниц, падали, разбиваясь на хрустальные капельки, на пол... Глаза сквозь пелену осматривали ставшее родным помещение, ставшее домом.
|
||||
|
||||
*Подняла горевшие алым глаза, потеряв нить разговора с Хозяином*
- Я не знаю... Вернее, я не помню, кто вы. Как видите, я дроу, чуствуете ведь меня, я могуи сорватся, не обессудьте. *Положила руки на стол, сжав зубы, опустила глаза. Понимание ускользало.. когда на мгновенье вознк образ* - ТЫ???
|
||||
|
||||
*Отступил было ещё на шаг, но удержался на месте, лазурно-зелёные с золотым глаза распахнулись шире, пальцы одной руки сплелись в какой-то знак. Слегка помертвевшие губы очень тихо прошептали, едва выталкивая из себя воздух*
-Это....нет...не может быть...я искал...долго...и теперь...здесь..
"Хранители Стихий" Магистр Воздуха Последний раз редактировалось Галлеан; 18.08.2007 в 02:57. |
|
||||
|
||||
Огниво, проданное ему хитрыми гномами, едва высекло пару жалких искр, не способных воспламенить хворост. Ещё неделю назад эта медная коробочка извергала яркое пламя, стоило нажать на едва заметный выступ вверху. Теперь Алькиус стёр до мозолей пальцы, но не мог добиться от неё толку. Когда он покупал огниво у гномов с летающего пузыря, ни один из коварных карликов не намекнул на то, что прибор будет работать всего пару недель, а затем станет бесполезен иначе как грузило для рыбака. Увы, жажда наживы очевидно застила этому народцу свет добродетели, и они поддались греху. Святому брату иногда казалось, что все народы созданы господом для иллюстрации семи Смертных Грехов: эльфы - Гордыни, гномы - Стяжательства, орки - Гнева... А люди? Вспомнив мрачных монахов своей родины, и придворных менестрелей, поющих нудные романсы о несчастной любви, Алькиус понял, что люди созданы олицетворять Уныние.
О нет, что такое я думаю? Что Господь создал всех своих детей для греха? Ересь! Мысленно Лемарк тут же наложил на себя ептимью за богохульные мысли. В качестве смирения плоти он решил провести эту холодную ночь без костра, наедине со своим раскаянием. Как нельзя невовремя сквозь чащу сплетенных ветвей, сквозь сумрак клубящегося тумана, мелькнул гостеприимный огонёк таверны. Минуту духовное рвение боролось в клерике с искушением, но в конце концов он заключил, что его миссия слишком важна, чтобы позволять себе роскошь ложной скромности. Если он умрёт от воспаления лёгких, он не только согрешит косвенным самоубийством, но и сбросит вверенное ему бремя на других. К тому же, на его попечении две твари Божьих... Послушник вновь нагрузил своего ишака, ласково потрепав его по холке. В седельной сумке завертелось существо, похожее не то на кошку, не то на мангуста. "Не беспокойся, Фелина, эту ночь тебе не придётся провести под дождём", - обратился он к фамильяру на его языке - служители Господа понимают язык многих его творений. Привязав ослика на конюшне и задав ему овсу, святой брат вступил в сени. Пар повалил от мокрого белого плаща с крестом, но клерик не откинул капюшона. - Да освятит Господь Всемогущий ваше жилище, досточтимые господа, и да продлятся ваши дни! - он сотворил знак Солнечного Креста. Заметив в дверях Хозяйку и слёзы на её глазах, он положил руку ей на плечо. - Что-то гложет твою душу, прекрасное дитя? Поведай мне, и возможно, я сумею облегчить твою боль...
|
||||
|
||||
*Губы скривились, что то внутри перевернулось, просто волна эмоций, мысли, и невразумительное бормотание. Она медленно поднялась, глядя в упор, со странным выражением на лице*
- Посмотри, что ты сделал со мной.... Зачем? Просто ответь: Зачем ты так поступил? я ведь верила.. *воспоминани накатились оглушающей волной. Закрыла лицо руками, что то бормоча про себя*
|
||||
|
||||
Увидев состояние Хозяйки, забеспокоился.
- Боюсь, мне придется оставить вас… - Ставшие стальными глаза впились в лицо эльфа. До боли знакомые черты… Проклятая память! - Приветствую, слуга Господа. Располагайтесь. – Сказал он вошедшему клирику. Подойдя к Хозяйке, обнял и повел к стойке, где ее уже поджидал бокал глинтвейна. - Что случилось? Что это за кукла? – Усадив ее, Хозяин пододвинул напиток к девушке. – Куда ты отлучалась?
С утра мы надеваем чью-то маску, В теченье дня меняем мы ее. И для себя, и для других творим мы сказку, Забыв совсем лицо свое. Последний раз редактировалось Aster; 18.08.2007 в 03:11. |
|
||||
|
||||
*Стоит, прямо, словно столб, в который к тому же ещё и ударила молния. Руки опущены, кулаки то и дело судорожно сжимаются и разжимаются. Ещё более бледное, чем обычно, лицо, казалось, ещё более заострилось, дыхание сбито, неровное. Губы чуть разжались*
-Я сделал то, что считал единственно верным.
|
||||
|
||||
*По лицу потекли слезы*
- я.. Не верю!! Неужели не было другого выхода.. Все должно было закончится.. Так? Я же.. Я же тебя...*Не в силх произнести это слово, лишь судорожно сглотнула* - А ты? Я была могущественнейшей.. а теперь? Кто я теперь? я ничтожество. А дочь.. Зачем ей такая я? Ну ответь..*осела, закрыла лицо руками, готовая снова уйти в тень, как когда-то..*
Добро пожаловать! Я польщёна, что на эту ночь мы можем отложить глупую вражду Джихада, чтобы вы могли войти… м? Вы вздрогнули? А, этот звук! Пустяки! Вам не стоит об этом тревожиться, милый гость! Последний раз редактировалось Kaeldana; 18.08.2007 в 03:15. |
|
||||
|
||||
*Тяжело, несмотря на лёгкое телосложение, осел рядом, положил руку на плечо, прошептал*
-Я воспитывал её не с тем, чтобы тяготеть к могуществу...хотя гены и делают это, но дороже и ближе всего ей нечто родное...ты та же, по большому счёту, кто и была, не ничтожество, отнюдь нет, просто не замечаешь этого...сквозь ту призму, которая появилась после того, как я принял это решение. *Задумчиво* -А другой выход....тогда я не видел его, другого выхода...и тем тяжелее было моё решение.
|
||||
|
||||
*Задумчиво поглядела на него сквозь пальцы, даже не отшатнувшись, что удивило ее саму*
- Просто не делала бы этого. Ты же знал.. Что это была вся моя жизнь. Я была такой испокон веков, ты же знаешь... *опустила руки на колени, посмотрела в пол* - Ты ведь.... считал что я монстр, да? *отмахнулась, затихла, как будто опустошенная*
|
||||
|
||||
*Поджал под себя ноги, не убирая руки с подрагивающего плеча, смотря в пол, негромко сказал*
-Нет, не считал....но считал другое. Что это будет неприемлимо для...будущего. Для того, что видел я. И в этом ослеплении я всё же совершил то, что вылилось вот в это. В последствия...которые тем более тяжки, чем более необдуманны причины. *Шепнул на ухо* -Думаю, мы можем обсудить это не здесь...там..в твоей комнате..пошли...Geliebte... *Эльфийка дёрнулась и отшатнулась от сидящего, но тот, мягко, но крепко схватив сопротивляющуюся и увернувшись от судорожно шевельнувшейся и направленной ему прямо в висок ноги, просто сгрёб её в охапку и медленно понёс вверх по лестнице*
"Хранители Стихий" Магистр Воздуха Последний раз редактировалось Галлеан; 18.08.2007 в 03:40. |
|
||||
|
||||
Слова нового путника заставили ее собраться. Повернувшись к нему, поприветствовала с вежливой улыбкой и поблагодарила за помощь.
- Проходите. Руки эльфа обняли и повели ее к стойке, к служителю Господа сразу подошел слуга, готовый выполнить последующие пожелания. Взяв бокал с горячим вином со специями, немного пригубила: - Опять девочка, она подарила куклу...Прошла сюда и заблудилась, пришлось проводить ее домой. И мир так похож...Но не тот...вернее я чувствую, что не тот, - орка по жесту Хозяина подошла, взяла куклу и унесла в комнату Хозяйки. Помолчала несколько минут, неотрывая глаз от огня в камине. Спустя это время на этом месте сидела совершенно другая девушка. Та которая была тут Хозяйкой. Взгляд стал твердым, а голос не сбивался. Серьезно посмотрела на эльфа рядом: - Что-то твориться с Мирами. Дороги сюда стали короче. Девчонка шагнула из сада, наш новый посетитель, - она кивнула на человека в белом, - шагнул из леса, и даже дождь его Мира не успел обсохнуть у Пути. Всего лишь шаг - и тут. Грань стала зыбкой.
|
||||
|
||||
Круглая луна, неспешно плывущая в усыпанном звездами летнем небе, с любопытством наблюдала за человеком в потрепанном сером плаще, неспешно идущем к небольшому зданию со светящимися, несмотря на поздний час, окнами. Остановившись у порога, путник поднял голову, прочитал вывеску и слегка улыбнулся – это было уже не первое подобное заведение на его памяти. С силой вбив посох в землю у входа, он мягко толкнул дверь и прошел внутрь, провожаемый шелестом листьев молодого дубка – бывшего посоха.
Войдя в общий зал таверны, он присел за свободный столик и с любопытством окинул взглядом внутреннее убранство дома.
Knowledge is no more expensive than ignorance, and at least as satisfying Barrin, Master Wizard Последний раз редактировалось Estanak; 18.08.2007 в 04:05. |
|
||||
|
||||
- Неисповедимы пути Господни. - кивнул головой клерик. - Но я рад, что Бог послал мне разделить кров со столь достойными хозяевами. Надеюсь. дети мои, у вас найдётся скромный ужин и угол для служителя Матери Церкви? Я не богат и не смею обременять себя нескромной роскошью, однако и не буду дармовым нахлебником. Ибо сказано в Писа... кхе! кхе!.. ибо... ох! - Клерик сложился почти пополам, зайдясь в кашле. Его фамильяр соскочил с его плеч и шмыгнул куда-то в тень лавок и столов. От кашля капюшон, наконец, слетел с головы паломника, обнажив худое, бледное, совсем ещё мальчишеское лицо юноши, в устах которого "дети мои" звучало изрядным комизмом.
|
||||
|
||||
Он задумался.
- Опять девочка? Что-то Дороги слишком часто ложатся под ноги детям. А может, это Двери? Ты знаешь, что что-то случилось. Просто так память не теряют. Ни ты, ни я не были слишком слабы, что бы забыть столько. Многих знакомых словно что-то стерло. Да и Дороги меняют свои изгибы. Куда ты обещала открыть Дверь той дроу? Дороги просто так не разрушаются… Он выпил вина, предусмотрительно налитого орком в его бокал. Увидев вошедшего, встал. - Ло… хм… - Он слегка сбился. - Эстанак? Какими судьбами? И Фарси здесь! Что будешь? Услышав жуткий кашель, обернулся к верующему юноше. - Так, мне это не нравится… - Он еще что-то пробормотал, и спазмы отступили. – Что с легкими? – Прищурившись, он стал смотреть на клирика, сканируя тело. - Воспаление. Отведите его в Фиолетовый, Романский. И напоите целебным отваром. Там, вроде, ничего особенного.
С утра мы надеваем чью-то маску, В теченье дня меняем мы ее. И для себя, и для других творим мы сказку, Забыв совсем лицо свое. Последний раз редактировалось Aster; 18.08.2007 в 04:29. |
|
||||
|
||||
![]()
Увидев знакомое лицо, и услышав слов приветствия, путник стремительно поднялся с только что облюбованного стула и подошел к окликнувшему его эльфу.
- А я-то думаю – и кто тут может быть?! Так выходит, ты здесь обосновался! Рад встрече с тобой, давнишний друг… и разумеется, мое почтение прекрасной хозяйке данного места! *Оборотень отвесил изящный поклон обоим хозяевам заведения* - Говоришь, и Фарси здесь? Надо будет увидеться со старой…*легкая мечтательная улыбка*… коллегой. Мне? Да как обычно, керосин, молоко и валерьянка в равных дозах, смешать, но не взбалтывать.
|
||||
|
||||
- Хоть что-то неизменно в этом мире… - Эльф кивнул слегка удивленному орку и тот отправился за ингредиентами. – Еще Фунтика встретишь… Возможно, что ты встретишь здесь куда больше знакомых, чем думаешь… - И добавил чуть тише. – Только я их не могу вспомнить… Почему-то…
Посмотрев, как гостю принесли коктейль, усмехнулся. - Блюдца заготавливать?
С утра мы надеваем чью-то маску, В теченье дня меняем мы ее. И для себя, и для других творим мы сказку, Забыв совсем лицо свое. Последний раз редактировалось Aster; 18.08.2007 в 04:54. |
|
||||
|
||||
- Заготавливать, а как же? - Оборотень широко улыбнулся, - только не в зале. Я тут как раз место искал, где бы залечь на некоторое время, а тут так удачно подвернулась твоя таверна. Ну так как, приютишь приблудного кота на неопределенный срок?
Взяв из рук озадаченного орка высокий бокал с коктейлем, бывший мироходец отхлебнул из него и довольно прищурился, и тихо произнес: - Память – вообще, вещь эфемерная. Вспомнишь, если на это будет нужда, я уж в этом не сомневаюсь.
|
||||
|
||||
- Хорошо. Имп тебя проводит в номер. – На мгновение он задумался. - Голубой, Классицизм. Думаю, тебя устроит. Как допьешь – скажешь демоненку – он проводит.
Закрыв ладонью зевок, поморщился. - Что-то я устал. Пойду, вздремну… - С этими словами он направился к двери, ведущей к лестнице в покои Хозяина. – Вспомню, конечно… Только когда?..
таверна |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ролевая таверна «Последний Рубеж» | AnneLinn | Ролефлуд | 789 | 11.01.2012 21:37 |
На перепутье звездных дорог (28.07.2009) | MirfRU | Новости | 2 | 29.07.2009 16:57 |
На перепутье звездных дорог (28.07.2009) | MirfRU | Новости | 1 | 29.07.2009 10:02 |
«Спаун» на перепутье (06.05.2009) | MirfRU | Новости | 5 | 09.05.2009 14:39 |
Таверна "Темная Лошадь" | Valor | Ордена | 5294 | 14.04.2007 23:30 |