Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Литература

Литература Фэнтези, научная фантастика и другие направления литературы.
Подразделы: Литературный клуб

Ответ

Опции темы
Старый 27.08.2007, 23:07
Ветеран

Кстати уже есть ссылка на последнюю книгу, вот http://book7.my1.ru/publ/
тут вся книга
Старый 28.08.2007, 08:15
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Данила Фантаст
Кстати уже есть ссылка на последнюю книгу, вот http://book7.my1.ru/publ/
тут вся книга
Этих ссылок уже много, причём на разные переводы. Выбирате любой. Если уж выкладывать, то ссылку на тему ГП-форума, посвящёную переводам книги: http://www.harrypotter.com.ua/index....pic=26681&st=0
Старый 28.08.2007, 18:24
Посетитель

pokibor,
прочитала ссылку - даже не знаю, единнственное, что меня убедило - это, конечно не выводы автора статьи, а ссылка на отсутствие комментарие Роулинг о смерти Снейпа.
И еще, очень рано говорить что-либо определенное о книге, она только вышлаи не на всех языках.
Старый 28.08.2007, 18:39
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Ula
прочитала ссылку - даже не знаю, единнственное, что меня убедило - это, конечно не выводы автора статьи, а ссылка на отсутствие комментарие Роулинг о смерти Снейпа.
А мне банально нечего возразить на первые пункты. Логика всё-таки - железная вещь. Не хочу "сыпать соль на раны", но вспомните, что я (во многом, кстати, с посыла тех же авторов) говорил про Снейпа и Большую Игру. И ведь подтвердилось же! Вот что значит - логика!

Цитата:
Сообщение от Ula
И еще, очень рано говорить что-либо определенное о книге, она только вышлаи не на всех языках.
Это должно остановить нас - тех, кто её уже прочитал, и рвётся в бой?
Старый 28.08.2007, 18:51
Посетитель

pokibor,
слишком мало информации, чтобы делать какие-то определенные выводы.
Слишком мало прочитавших, нужно подождать немного, вот Франка интересные мысли пишет, что характерно - меня интересовало тоже самое, показательно
Старый 28.08.2007, 18:59
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Ula
pokibor,
слишком мало информации, чтобы делать какие-то определенные выводы.
Слишком мало прочитавших, нужно подождать немного, вот Франка интересные мысли пишет, что характерно - меня интересовало тоже самое, показательно
Информации больше вряд ли станет - Роулинг вроде в отпуск собиралась.
Прочитавшие же новой информации не прочитают, идеи - да, подкинуть могут, но пока что идеи касаются скорее претензии к логике в некоторых местах (причём хорошо объясняемые претензии), чем к действительно странным моментам. Ведь правда - почему Снейп стоял перед Волдом как полный придурок, и всё твердил ему "отпустите меня в Гималаи"?
Старый 28.08.2007, 19:05
Посетитель

pokibor,
а почему это не могло быть обычным поведением Снейпа с Волдом.
Волд - хозяин.
Старый 28.08.2007, 19:12
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Ula
а почему это не могло быть обычным поведением Снейпа с Волдом.
Волд - хозяин.
:disbelieve:
Прости? Поведение в стиле "я - полный идиот" - обычное перед Волдом? :smeh:
Обрати внимание хотя бы на такую вещь: Снейп очевидно понимает, что Волд его хочет убить, ещё когда выхватывает палочку для защиты. А теперь, внимание, вопрос: почему мстительная натура зельедельца даже видя свою неминуемую гибель не начала в лицо Волду выкладывать всё, что о нём думает - и что он его несколько лет за нос водил, и что в гробу видал за убийство Лили, и что верен на самом деле Дамблдору (можно и без подробностей, почему он старичка убил), а? Умирать и не воспользоваться таким шансом отмстить перед смертью? Это не в характере Снейпа. И вариант "не хотел провоцировать на аваду" (тогда как смерь от авады куда более приятна, нежели от зубов змеи...) тут как раз таки самый очевидный! А раз так - делаем выводы. Умирать Снейп не планировал, он понимал, что Волд на него земю натравит, а значит, и противоядив вроде безоара у зельедельца наготове было. Ну и конечно же вспомните историю с Артуром Уизли, который и правда был жив как-то в разы дольше Снейпа.
Старый 28.08.2007, 19:14
Посетитель

pokibor,
а как обычно вел себя Снейп с Волдом - он ему перечил, он с ним спорил?
Старый 28.08.2007, 19:15
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Ula
pokibor,
а как обычно вел себя Снейп с Волдом - он ему перечил, он с ним спорил?
Не перечить и не спорить - вовсе не значит играть в идиота.
И насчёт моего вопроса ты не ответила - почему Снейп даже не пробовал высказать всё в глаза Волду?
Старый 28.08.2007, 19:20
Посетитель

pokibor,
мне кажется потому, как Снейп никогда ничего не пытался высказать Волду, зная, что это просто бесполезно. Раз высказался - попросил оставить Лили в живых - и что? Ничего. Снейп прекрасно знал, что Волд слушает лишь себя, зачем попусту сотрясать воздух, зачем нарываться на пытки и унижения.
Старый 28.08.2007, 19:25
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Ula
pokibor,
мне кажется потому, как Снейп никогда ничего не пытался высказать Волду, зная, что это просто бесполезно. Раз высказался - попросил оставить Лили в живых - и что? Ничего. Снейп прекрасно знал, что Волд слушает лишь себя, зачем попусту сотрясать воздух, зачем нарываться на пытки и унижения.
Прости??? Одно дело просить "пощадите Лили", и совсем другое - сказать "Ха-ха-ха, придурок, я водил тебя за нос все последние 18 лет! Тебя, Великого Тёмного Лорда! Я ненавижу твою тупую рожу за то, что ты убил Лили, и я сделал всё, что бы ты сдох, и скоро так и случится! А теперь давай, авадь меня, но знай, что я тебя провёл, идиот!"
Прочитай записку Регулуса! Он именно так и делает. А теперь посмотри на поведение Снейпа. Даже нет намёков. Снейп менее мстительный, чем Регулус??? И какие "пытки и унижения", вы о чём? Тут того и гляди Поттер придёт, а Волд будет терять время на какого-то Снейпа??? К тому же гибель от клыков змеи не слишком и так приятна, в случае чего Снейп и сам себя заавадить мог, или там таблетку какую глотнуть как заправский шпион...
Короче, твой вариант нелогичен!
Старый 28.08.2007, 19:29
Посетитель

pokibor,
логичен, очень логичен - Снейп боится Волда, всегда боялся!
Старый 28.08.2007, 19:31
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Ula
pokibor,
логичен, очень логичен - Снейп боится Волда, всегда боялся!
А Регулус - нет???
К тому же настолько боялся, что водил за нос 18 лет, да ещё его Гарри "самым храбрым из всех, кого он знал" назвал...
Нет, Снейп Волда, конечно, как и всякий нормальный человек боялся, вот только страх этот очевидно в какое-то раболепие в присутствии Волда не переходил, иначе какой же Снейп агент-то?
Старый 28.08.2007, 19:40
Посетитель

pokibor,
Снейп - взрослый, сформировавшийся мужик, имевший множества лишений, кучу комплексов с детства, не имеющий никакой личной жизни...Он уже побитый жизнью, тертый калач, которому не нужна дешевая пантомима :"Я победил тебя!!!!МУХХХХА" К тому же он не верит в Поттера, не верит в его победу, он устал от ненависти тех, к кому успел привязаться за время работы в школе, ему все обрыдло (наиболее подходящее слово), вот и молчит, и ждет - а потом пытается зажать рану рукой, черт, мне реально его жалко - Дамб использовал в хвост и в гриву, Волд - от перемены мест - сумма не меняется.
МСне понравилась мысль Анна о том, что Снейп не хочет выжить просто...
Регулус - не Снейп, он молод, амбициозен, в тени брата - он другой.
Старый 28.08.2007, 19:49
Мастер слова

Ula
Не хотеть выжить - одно. Не хотеть отомстить уроду, из-за которого, собственно, всё пошло под откос (в конце концов, и своё вступление в ряду УпСов, я уверен, Снейп в вину Волду в какой-то степени вменяет!) - совсем другое. Снейп столько лет ущемляет Гарри из-за Джеймса - и не хочет высказать всё в лицо Волду??? Не смеши меня!

P.S. Кстати, спасибо! В процессе этой дискуссии я кое-что понял относительно своего фанфика. Тебе не кажется странным, что Снейп вдруг согласился стать магистром Ордена? До этого он прикрывался защитой Гарри, а после-то чем? Так вот - у него была причина. И она будет играть у меня значимую роль - правда, не раньше второй части, а то и третьей...
Старый 28.08.2007, 19:58
Посетитель

pokibor,
ты веришь, что воспоминания Снейпа были ложны?
З.Ы. Всегда пожалуйста!!!!
Старый 28.08.2007, 20:03
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Ula
pokibor,
ты веришь, что воспоминания Снейпа были ложны?
Ни в коем случае! Я наоборот говорил, что не верю в это, и до сих пор считаю, что Снейп на самом деле любил Лили. Но мы опять же в данный момент обсуждаем скорее то, а убила ли Нагайна Снейпа или нет (ибо на тот момент у него оставались причины быть живым), а уж что касается дальнейшей судьбы...
Я считаю, Дамблдор, зная его характер, должен был обеспечить его другой целью в жизни (хех... фанфик и тут неплохо подходит...). Если нет - остаётся вопрос, а сможет ли Снейп сам убить себя. В любом случае, пока что определяющим является вопрос о Снейпе и Нагайне, а уж о последующем потом поговорим.
Старый 28.08.2007, 20:06
Посетитель

pokibor,
думаю убила, Гарри видел смерть, мне кажется он в состоянии определить, мертв человек или нет, к тому же , мне очень понравилась смерть Снейпа ....глядя в глаза мальчика, которого он косвенно обрек на все муки с Волдом, и глаза единственной женщины, которую он любил!
Старый 28.08.2007, 20:12
Мастер слова

Цитата:
Сообщение от Ula
pokibor,
думаю убила, Гарри видел смерть, мне кажется он в состоянии определить, мертв человек или нет
:disbelieve: Он щупал пульс? Проверял дыхание? Что-то не заметил. Если не ошибаюсь, он сразу побежал мысли смотреть, как только зельеделец демонстративно глазки закрыл...
И как умудлирись спасти Артура Уизли, который минимум минут десять, а то и больше, пролежал покусаный той же змеёй без помощи, не подскажите мне?

Цитата:
Сообщение от Ula
к тому же , мне очень понравилась смерть Снейпа ....
А... Ну так это самый весомый аргумент, с этого и надо было начинать! :Laughter:
Ладно, извини за эту подколку.
Мне смерть, кстати, не понравилась. Я надеялся, что Снейп честно погибнет от авады, прямо выполняя свой долг перед Гарри, Дамбом и Лили.

Цитата:
Сообщение от Ula
глядя в глаза мальчика, которого он косвенно обрек на все муки с Волдом, и глаза единственной женщины, которую он любил!
Мне жаль, но всё-так Снейп слишком быстро умер. Ещё раз говорю - вспоминая историю с Артуром Уизли...
Ответ

Метки
гарри поттер