![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
Результаты опроса: Лучшая часть | |||
Крепкий орешек (1988) |
![]() ![]() ![]() ![]() |
22 | 27.16% |
Крепкий орешек 2 (1990) |
7 | 8.64% |
Крепкий орешек 3: Возмездие (1995) |
9 | 11.11% |
Все люблю |
43 | 53.09% |
Голосовавшие: 81. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Да... пересмотрел первый фильм и вспомнил, что когда-то у Брюса были волосы... :D
|
|
|||
|
|||
Мoжет четверть? Или 44% ?
В любoм случае, прoкат еще идет и все oкупится. Тo есть убытoчным фильм тoчнo не станет. Самo сoбoй ни o какoм кассoвoм успехе речи не идет. |
|
||||
|
||||
С зарубежного проката может быть и четверть. С первых уик-эндов может быть и 70%. Все зависит от договоренности между студией и кинотеатрами.
Это скепсис был? Кассовые сборы – это произведение количества проданных билетов на их цену. Кинотеатры не будут же отдавать весь доход или забирать все себе. Естественно, бывают случаи, когда головной компании не идет ничего, если какое-то представительство в другой стране внесла вклад в бюджет в обмен на полные сборы в своем регионе. Но если никаких конкретных цифр не всплывает для оценки со стороны принято брать 50%, иначе можно скатиться в фантазерство. Касаемо фильма. Да прокат начался. А есть еще DVD и Blu-Ray, сборы с продаж которых часто влияют не только на прибыль, но и на решение выпустить очередной сивел. Шестой орешек еще может случиться.
|
||||
|
||||
Да, орех новый совсем не торт. Тут ещё додумывались критиковать четвёртую часть... Но она прям шедевр на фоне пятой.
Потерялся смысл ореха. Брюс везде с трудом выживал, не лез на рожон в одиночку, искал обходные пути. А здесь с первых минут намеренно переступает закон (чтобы спасти преступника сына? не в его стиле), а потом вообще с улыбкой спешит спасать мир от катастрофы, эпицентр которой в Чернобыле. Да, масса тупостей, но больше неприятны всякие штампы, унылые злодеи, унылые перестрелки, отсутствие достойных моментов. Да, есть вертикальные российские флаги, но их там мало, может, один или два в толпе. Видно, что ролик по модной традиции снимался в основном из вырезанных сцен. Брюс тут клоун и полный дурак. Шутки про старость и отпуск первый раз приемлимы, потом задалбывают. Даже не раз говорится, что Брюс дурачок на фоне остальных персонажей. Всё как-то нереалистично и глупо, такое ощущение весь фильм, что Крепкий Орешек действительно в отпуске: ничего не боится, спокойно мочит бандитов, с радостью гонит в Чернобыль, просит в него стрелять на мосту, прям чушь уровня Неудержимые2, где боевик окончательно запорот, а отстойная комедийная часть - в приоритете. Единственное, за что стоит похвалить фильм - это картинка. Люблю 4ую часть и считаю не совсем провальной 5ую из-за качества картинки. Не знаю, как они это делают, но все панорамные уличные виды - очень красивы по качеству съёмки (все сцены с вертолётом, в общем, и при обстреле высокого здания и при обстреле здания какого-то ночью в концовке). Ну и несмотря на изрядную клюквенность, вроде ничего такого смертельного про рашку нет, даже убрали из театральной версии непонятно откуда взявшееся "are you a cop?" из разговора в такси. И с русским языком в фильме в кои-то веки нет проблем. Неужели блин. |
|
|||
|
|||
Кроме того, что 80% Москвы снимали в Будопеште, в принципе, ничего такого :)
|
|
||||
|
||||
Vasex, номерные знаки видел? И демонстрация дубинками и побоями не разгонялась. А еще днем в центре Москвы почти нет машин. Где это снимали?
|
|||
|
|||
мальца попутали с кириллическими буквами в номерах, бывает чё.
В Европе :) |
|
||||
|
||||
Цитата:
БудАпешт кстати клёвый город, был там кстати, обещали сначала, что уиллиса будут дубинками бить ожидал, что будет прикол в духе - "i hate niggers" только в рашке такие убогие сценаристы( |
|
|||
|
|||
ВСЕГДА ПУТАЮ. Спс.
та же фигня, более того, считаю, удалось очень недурно одно с другим смонтировать. |
|
||||
|
||||
Я вот пересмотрел четвертый(в основном ради двух моментов - Брюс мочит женщину и Брюс vs самый тупой пилот в мире), и снова порадовался, что в пятом, при всех его недостатках, нет аналогичного размазне-хакеру персонажа.
|
|
||||
|
||||
Брюс груб, жесток и неполиткорректен. :D И вообще, "пора кончать с этим кунг-фу" :D
|
|
||||
|
||||
В общем, фильм о том, что получится, если Брюсу дать оружие и запустить в страны, где полиция отсутствует ВААПЧЕ. Мафия есть, бандиты спокойно разъезжают по столице на бронированной машине-полутанке, летают на боевом вертолете и расстреливают здания из крупнокалиберных орудий, а представители охраны правопорядка максимум иногда мелькают на периферии, ну или воют сиренами и подставляют свои машины под удар, а себя под пули.
Так вот, есть Крепкий орех, куча оружия, бандиты и никакой ответственности. А значит что? Расхреначить тут всё! ![]() Если принять существование такой "параллельной реальности", то фильм вполне ничего. Герои разносят огромное количество автомобилей, попадают под массированные обстрелы, взрывы, падают с высотных зданий... А после выдергивают из себя куски стекла и арматуры и идут дальше надирать бандитам задницу. А откуда у них оружие, спросите вы. А всё очень просто, они угнали крутую тачку от ночного клуба, где тусуются бандиты. Они же без полного багажника автоматов в клуб не ездят. В общем, снял Сталоне своих Неудержимых и каждый из собранных им старичков решил стариной тряхнуть. У всех получается по-разному. У Брюса вот получилось несколько нереально. Порадовал момент с шуткой: "налью тебе горячего молока, подарю тапочки с надписью ЦРУ..." И очень зрелищный взрыв гранаты в помещении заполненном газом. В общем и целом, о просмотре не жалею)
|
||||
|
||||
Хм... там что, впервые в истории обосновали причину, по которой ручная граната взрывается, как боеприпас объёмного взрыва? :D *вспоминает финал "Я легенда"*
|
|
||||
|
||||
Руслан Рустамович, эммм... ну как сказать "обосновали"... сначала несколько кадров показывали как из пробитых... эээ... шлангов сочится газ, потом швырнули гранату и крррасотаааа)) Уж не знаю, насколько это похоже на правду, может настолько же, насколько взрыв самолета по дорожке авиационного топлива. Но было зрелищно)
|
|||
|
|||
Орехи у Уиллиса все так же крепки. Не знаю как там у него с каскадерами, но прям смотришь на него и веришь, что упасть с нцатого этажа и ничего не сломать ему под силу.
Сюжет фигня, но Брюс вытянул. Все моменты с его участием - супер! Сразу видно - человек в отпуске )) 8 из 10ти! |
|
||||
|
||||
Я большой поклонник франшизы «Крепкого орешка». Я пересматривал множество раз все фильмы серии. И с каждым просмотром, действо в фильмах не устаревает. Есть какое-то неуловимое притяжение от приключений несчастного копа. Но в последних фильмах, старого доброго Маклейна всё меньше, а больше спецэффектов и маразматических сюжетов с его роднёй. Не то, чтобы в старых фильмах не было провисаний в сюжете. Но они были менее выражены.
Я знал, что фильм будет про приключения крепкого орешка Маклейна в России, ещё по трейлерам. Поэтому я изначально предполагал тотальную клюкву. Думаю, что я бы посмеялся над псевдорусскими моментами, но отчего-то, мне не было так смешно. То есть были забавные моменты, но их было не так много. Уиллис, конечно, по-прежнему крут. Сын у него, тоже крут. С папой у них почему-то не всё ладно. Но в конце фильма сына даже папу папой назвал, хотя потом принялся отрицать, посоветовал "ушки прочисти". Честно говоря, не совсем понял, с чего, но прозвучала фишка аналогичная первому орешку. Когда жена Маклейна устроилась работать в Накатоми под девичьей фамилией. А потом в конце фильма представилась Холли Маклейн. Так и сын тоже внезапно признался, что он Маклейн. Лично папе, но тем не менее. И внешность у сына как-то ближе к русской, он мне чем-то на Миронова показался похожим. С экшеном в фильме, всё в порядке. Было много трюков, погонь, взрывов, пальбы из всех стволов, включая боевой вертолёт. Даже соседнюю Украину не забыли. Финал фильма разворачивался в Припяти. Так что фильм можно смотреть.
|
|||
|
|||
бюджет
$92 000 000 сборы в США $60 518 236 сборы в мире + $161 547 294 = $222 065 530 сборы в России $12 014 332 Как я и сказал - даже при условии лишь 50% прибыли - Крепкий орешек прекрасно окупился. Так-то, скептик)) |
|
|||
|
|||
сколько в Рашке людей с плохим вкусом, ке....
Надеюсь, ещё будет несколько частей, обожаю номерные части с постаревшими героями! Уилис с подключённой капельницей валит врагов направо и налево. Он попадает в беду. Но вдруг стрекот пулемётов. Все враги падают ниц. Свет. Из темноты выходят останки Шварцнегера с миниганом и Сталлоне с перекошенным лицом. Все хлопают и плачут от счастья. Из дальнего ряда кинотеатра кто-то кричит пропитым голосом: Путина на пятый срок! Последний раз редактировалось Ранго; 07.03.2013 в 12:04. |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кир Булычев | Astra | Литература | 69 | 09.01.2023 09:52 |
Брюс Уиллис / Bruce Willis | Нопэрапон | Вокруг кино | 23 | 11.09.2013 14:43 |
КиноИтоги 2012 | <Ghost> | Кино | 42 | 17.02.2013 16:49 |
Крепкий орешек 4 | MirfRU | Рецензии | 35 | 17.11.2009 11:32 |