Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Фэнтези и фантастика во всех проявлениях > Кино

Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только.
Подразделы: Вокруг кино

Результаты опроса: Лучшая часть
Крепкий орешек (1988) 22 27.16%
Крепкий орешек 2 (1990) 7 8.64%
Крепкий орешек 3: Возмездие (1995) 9 11.11%
Все люблю 43 53.09%
Голосовавшие: 81. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 18.02.2013, 08:43
Добро - вещь относительная.

Да... пересмотрел первый фильм и вспомнил, что когда-то у Брюса были волосы... :D
Старый 18.02.2013, 08:46
Изгнан

Цитата:
Сообщение от Пoльзoватель Посмотреть сообщение
бюджет
$92 000 000
сборы в США
$33 239 000
сборы в мире
+ $79 600 000 = $112 839 000
так это и есть провал. До студии доходит только половина сборов.
Старый 18.02.2013, 08:55
Местный

Цитата:
Сообщение от Ранго Посмотреть сообщение
Мoжет четверть? Или 44% ?

В любoм случае, прoкат еще идет и все oкупится. Тo есть убытoчным фильм тoчнo не станет. Самo сoбoй ни o какoм кассoвoм успехе речи не идет.
Старый 18.02.2013, 11:09
Призрачег

Цитата:
Мoжет четверть? Или 44% ?
С зарубежного проката может быть и четверть. С первых уик-эндов может быть и 70%. Все зависит от договоренности между студией и кинотеатрами.

Это скепсис был? Кассовые сборы – это произведение количества проданных билетов на их цену. Кинотеатры не будут же отдавать весь доход или забирать все себе. Естественно, бывают случаи, когда головной компании не идет ничего, если какое-то представительство в другой стране внесла вклад в бюджет в обмен на полные сборы в своем регионе.

Но если никаких конкретных цифр не всплывает для оценки со стороны принято брать 50%, иначе можно скатиться в фантазерство.

Касаемо фильма. Да прокат начался. А есть еще DVD и Blu-Ray, сборы с продаж которых часто влияют не только на прибыль, но и на решение выпустить очередной сивел. Шестой орешек еще может случиться.
Старый 21.02.2013, 11:17
я модератор, а нигвен нет!

Отправить Skype™ сообщение для Vasex
Да, орех новый совсем не торт. Тут ещё додумывались критиковать четвёртую часть... Но она прям шедевр на фоне пятой.
Потерялся смысл ореха. Брюс везде с трудом выживал, не лез на рожон в одиночку, искал обходные пути. А здесь с первых минут намеренно переступает закон (чтобы спасти преступника сына? не в его стиле), а потом вообще с улыбкой спешит спасать мир от катастрофы, эпицентр которой в Чернобыле.
Да, масса тупостей, но больше неприятны всякие штампы, унылые злодеи, унылые перестрелки, отсутствие достойных моментов.
Да, есть вертикальные российские флаги, но их там мало, может, один или два в толпе.
Видно, что ролик по модной традиции снимался в основном из вырезанных сцен.
Брюс тут клоун и полный дурак. Шутки про старость и отпуск первый раз приемлимы, потом задалбывают. Даже не раз говорится, что Брюс дурачок на фоне остальных персонажей.
Всё как-то нереалистично и глупо, такое ощущение весь фильм, что Крепкий Орешек действительно в отпуске: ничего не боится, спокойно мочит бандитов, с радостью гонит в Чернобыль, просит в него стрелять на мосту, прям чушь уровня Неудержимые2, где боевик окончательно запорот, а отстойная комедийная часть - в приоритете.

Единственное, за что стоит похвалить фильм - это картинка. Люблю 4ую часть и считаю не совсем провальной 5ую из-за качества картинки. Не знаю, как они это делают, но все панорамные уличные виды - очень красивы по качеству съёмки (все сцены с вертолётом, в общем, и при обстреле высокого здания и при обстреле здания какого-то ночью в концовке).
Ну и несмотря на изрядную клюквенность, вроде ничего такого смертельного про рашку нет, даже убрали из театральной версии непонятно откуда взявшееся "are you a cop?" из разговора в такси. И с русским языком в фильме в кои-то веки нет проблем. Неужели блин.
Старый 21.02.2013, 11:22
switched off

Цитата:
Сообщение от Vasex Посмотреть сообщение
вроде ничего такого смертельного про рашку нет
Кроме того, что 80% Москвы снимали в Будопеште, в принципе, ничего такого :)
Старый 21.02.2013, 11:23
Evil candy

Vasex, номерные знаки видел? И демонстрация дубинками и побоями не разгонялась. А еще днем в центре Москвы почти нет машин. Где это снимали?
Старый 21.02.2013, 11:26
switched off

Цитата:
Сообщение от metos Посмотреть сообщение
номерные знаки видел
мальца попутали с кириллическими буквами в номерах, бывает чё.

Цитата:
Где это снимали?
В Европе :)
Старый 21.02.2013, 11:36
я модератор, а нигвен нет!

Отправить Skype™ сообщение для Vasex
Цитата:
Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN Посмотреть сообщение
Кроме того, что 80% Москвы снимали в Будопеште, в принципе, ничего такого :)
ну и ладно. большинство зрителей - не москвичи. и мне как-то по барабану было, хотя я знал это при просмотре
БудАпешт
кстати клёвый город, был там
Цитата:
И демонстрация дубинками и побоями не разгонялась.
кстати, обещали сначала, что уиллиса будут дубинками бить
ожидал, что будет прикол в духе - "i hate niggers" только в рашке
такие убогие сценаристы(
Старый 21.02.2013, 11:38
switched off

Цитата:
БудАпешт
ВСЕГДА ПУТАЮ. Спс.

Цитата:
и мне как-то по барабану было, хотя я знал это при просмотре
та же фигня, более того, считаю, удалось очень недурно одно с другим смонтировать.
Старый 21.02.2013, 18:02
Мастер слова

Я вот пересмотрел четвертый(в основном ради двух моментов - Брюс мочит женщину и Брюс vs самый тупой пилот в мире), и снова порадовался, что в пятом, при всех его недостатках, нет аналогичного размазне-хакеру персонажа.
Старый 21.02.2013, 18:21

Цитата:
Сообщение от Алваро Посмотреть сообщение
Брюс мочит женщину
Брюс груб, жесток и неполиткорректен. :D И вообще, "пора кончать с этим кунг-фу" :D
Старый 24.02.2013, 17:39
чёрно-белый ангел

В общем, фильм о том, что получится, если Брюсу дать оружие и запустить в страны, где полиция отсутствует ВААПЧЕ. Мафия есть, бандиты спокойно разъезжают по столице на бронированной машине-полутанке, летают на боевом вертолете и расстреливают здания из крупнокалиберных орудий, а представители охраны правопорядка максимум иногда мелькают на периферии, ну или воют сиренами и подставляют свои машины под удар, а себя под пули.
Так вот, есть Крепкий орех, куча оружия, бандиты и никакой ответственности. А значит что?
Расхреначить тут всё!

Если принять существование такой "параллельной реальности", то фильм вполне ничего. Герои разносят огромное количество автомобилей, попадают под массированные обстрелы, взрывы, падают с высотных зданий... А после выдергивают из себя куски стекла и арматуры и идут дальше надирать бандитам задницу.
А откуда у них оружие, спросите вы. А всё очень просто, они угнали крутую тачку от ночного клуба, где тусуются бандиты. Они же без полного багажника автоматов в клуб не ездят.
В общем, снял Сталоне своих Неудержимых и каждый из собранных им старичков решил стариной тряхнуть. У всех получается по-разному. У Брюса вот получилось несколько нереально.

Порадовал момент с шуткой: "налью тебе горячего молока, подарю тапочки с надписью ЦРУ..."
И очень зрелищный взрыв гранаты в помещении заполненном газом.
В общем и целом, о просмотре не жалею)
Есть ли крылья за спиной.

"Котовед и поэт Форума" (с) ^________________^
Старый 24.02.2013, 18:23

Цитата:
Сообщение от Медея Посмотреть сообщение
И очень зрелищный взрыв гранаты в помещении заполненном газом.
Хм... там что, впервые в истории обосновали причину, по которой ручная граната взрывается, как боеприпас объёмного взрыва? :D *вспоминает финал "Я легенда"*
Старый 24.02.2013, 20:46
чёрно-белый ангел

Руслан Рустамович, эммм... ну как сказать "обосновали"... сначала несколько кадров показывали как из пробитых... эээ... шлангов сочится газ, потом швырнули гранату и крррасотаааа)) Уж не знаю, насколько это похоже на правду, может настолько же, насколько взрыв самолета по дорожке авиационного топлива. Но было зрелищно)
Есть ли крылья за спиной.

"Котовед и поэт Форума" (с) ^________________^
Старый 24.02.2013, 20:48

Орехи у Уиллиса все так же крепки. Не знаю как там у него с каскадерами, но прям смотришь на него и веришь, что упасть с нцатого этажа и ничего не сломать ему под силу.
Сюжет фигня, но Брюс вытянул. Все моменты с его участием - супер! Сразу видно - человек в отпуске ))
8 из 10ти!
Старый 06.03.2013, 21:08
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Отправить Skype™ сообщение для Одинокий странник
Я большой поклонник франшизы «Крепкого орешка». Я пересматривал множество раз все фильмы серии. И с каждым просмотром, действо в фильмах не устаревает. Есть какое-то неуловимое притяжение от приключений несчастного копа. Но в последних фильмах, старого доброго Маклейна всё меньше, а больше спецэффектов и маразматических сюжетов с его роднёй. Не то, чтобы в старых фильмах не было провисаний в сюжете. Но они были менее выражены.
Я знал, что фильм будет про приключения крепкого орешка Маклейна в России, ещё по трейлерам. Поэтому я изначально предполагал тотальную клюкву. Думаю, что я бы посмеялся над псевдорусскими моментами, но отчего-то, мне не было так смешно. То есть были забавные моменты, но их было не так много. Уиллис, конечно, по-прежнему крут. Сын у него, тоже крут. С папой у них почему-то не всё ладно. Но в конце фильма сына даже папу папой назвал, хотя потом принялся отрицать, посоветовал "ушки прочисти". Честно говоря, не совсем понял, с чего, но прозвучала фишка аналогичная первому орешку. Когда жена Маклейна устроилась работать в Накатоми под девичьей фамилией. А потом в конце фильма представилась Холли Маклейн. Так и сын тоже внезапно признался, что он Маклейн. Лично папе, но тем не менее. И внешность у сына как-то ближе к русской, он мне чем-то на Миронова показался похожим.
С экшеном в фильме, всё в порядке. Было много трюков, погонь, взрывов, пальбы из всех стволов, включая боевой вертолёт. Даже соседнюю Украину не забыли. Финал фильма разворачивался в Припяти. Так что фильм можно смотреть.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)
Старый 07.03.2013, 11:53
Местный

Цитата:
Сообщение от Ранго Посмотреть сообщение
бюджет
$92 000 000
сборы в США
$60 518 236
сборы в мире
+ $161 547 294 = $222 065 530
сборы в России
$12 014 332

Как я и сказал - даже при условии лишь 50% прибыли - Крепкий орешек прекрасно окупился. Так-то, скептик))
Старый 07.03.2013, 12:00
Изгнан

Цитата:
$12 014 332
сколько в Рашке людей с плохим вкусом, ке....

Надеюсь, ещё будет несколько частей, обожаю номерные части с постаревшими героями! Уилис с подключённой капельницей валит врагов направо и налево. Он попадает в беду. Но вдруг стрекот пулемётов. Все враги падают ниц. Свет. Из темноты выходят останки Шварцнегера с миниганом и Сталлоне с перекошенным лицом. Все хлопают и плачут от счастья. Из дальнего ряда кинотеатра кто-то кричит пропитым голосом: Путина на пятый срок!

Последний раз редактировалось Ранго; 07.03.2013 в 12:04.
Старый 07.03.2013, 16:05
Мастер слова

Пoльзoватель, окупился, но в сравнении с предыдущими частями, которые в среднем окупались четырехкратно, как-то слабовато.
Ответ