![]() |
|
|||
|
|||
В деревне жил один конюх, и народ его всячески избегал, так как он с виду был чудаковат и неопрятен, да и бухлом от него вечно пахло. И сам он народ не очень любил, копался в своем хлеву, навоз вычищал. Время от времени приходили к нему всяческие местные крестьяне да графья, прося лошадко подковать, омыть да причесать. он им не отказывал - работенка такая. Но с каких-то пор начал он поговаривать странные вещи: что де коровы-буренки, лошадки-зойки, пети-петушки и свинки-борьки дескать не просто ходячий обед, а самые что ни на есть личности, и писать умеют, и читать, и даже сказ сказывать. Народ над ним потешался, но, видимо, мало. Не вразумили конюха. И он совсем оскотинился: со свинкой Борькой из одного корыта стал есть, с петушком Петей кур гонять, а с коровкой Буренкой и вовсе... делать всякие непотребства... Последний раз редактировалось ttrofimov; 17.01.2013 в 20:09. |
|
||||
|
||||
значит пишем:
28 - Когда мечта убивает. Лампочко... ты нарываешь на сочинение еще одного пересказа ![]() да еще и пытаешься отгадать 27... оу с тебя 2 пересказа
|
||||
|
||||
Не-а) У меня непобедимые, неотгадываемые роботы!
Цитата:
|
||||
|
||||
Alfring запустил тему и не повляется. Или ...
или под фэйком. |
|
||||
|
||||
30, группа В
В начале было Слово... Дальнейшая история вкратце всем известна. Тут тебе и семь дней, и сотворение Тьмы и Света, затем - планет, растений, животных и, наконец, людей. Не будем перегружать вас прописными истинами. А теперь представим себе, что в один прекрасный день, когда люди еще жили в раю, из него вдруг пропали Ангелы. А вместе с ними нарушился порядок жизни. И стали люди думать, что же делать. На совете порешили кого-нибудь наверх отправить. Выпал жребий Авелю - все одно по легенде умирать придется, так пусть хоть пользу сослужит. —Это что мы меня, прибить хотите, чтобы я, значит, наверх попал? - испуганно спросил парень. —Да не. Ты иди, а по пути может и сам сдохнешь - и нам руки не марать, и тебе практичнее. Авель вынужден был с таким решением согласиться. Долго ли, коротко ли, но спустя четыре часа и пятнадцать минут (что, скорее, коротко, чем долго) встретил он названную сестру, Авигею. —А ты куда? —Да вот, послали меня в Рай, - с озадаченным видом сказал Авель. —Че, живого? —Сам удивлен. Сказали, авось по дороге сам сдохну, короче будет. —Сам сдохну... - задумчиво повторила девушка. — Звучит неплохо. Я с тобой! —Как-то не логично, но пойдем. Вдвоем повеселей будет. Спустя еще пару часов добрались они до лестницы в небеса. А там пусто - никаких привратников. Только маленький голубь сидит молча да на них смотрит. —А чегой-то он пялится? - спросил Авель. —Положено, наверное, - неуверенно ответила ему Авигея. Посмотрели немного они на голубя, да дальше пошли - вверх. А там чудеса - ступеньки прозрачные, все выше и выше ведут, вот уже и облака внизу остались. А вроде и не холодно. И встретился им по пути Змей-искуситель. Спросил он их человеческим голосом: —Почем звездная пыль? Авель и встал как вкопанный. Змей же посмотрел на парня, увидел, что у того ступор, плюнул да пополз куда-то, бормоча себе под нос что-то про плохие нравы, невоспитанность и не местных. А на самом верху, в раю, тоже как-то пусто. Авель уже было загрустил, как вдруг Авигея тронула его за плечо и показала на грустного ангела с бутылкой в руке. —Это, а где все? - осторожно спросил Авель. —Да улетели. У нас новый проект сейчас, один я остался тут как дежурный, - ответил ангел и приложился к горлышку. —Проект? —Ну да. Что-то удивляет? Вы ж и сами - тоже проект. Да еще и неудачный. Пора вам из Рая валить, пожалуй. Ага. С этими словами Ангел допил содержимое бутылки и уснул, громко храпя. Последний раз редактировалось Lampochko; 29.01.2013 в 14:06. Причина: Добавил группу (: |
|
||||
|
||||
да, что-то не видно героя.
Надо вывесить список не отгаданных рассказов ![]() Не отгадано 10 27
Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться; если ее решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. Последний раз редактировалось griphon; 17.01.2013 в 20:39. |
|
||||
|
||||
Где?
![]() ![]() Lampochko, Спасибо! Классная сказка ![]() Вот что значит тему по диагонали просматривать
|
||||
|
||||
31
Один Добрый Человек любил летать на ероплане. Взлетит бывало и так жжжж! А все внизу: -Ну нифига себе! Ета ж настоящий ероплан! А Добрый человек им сверху: -Ага! Ероплан! Вот так он летал, летал, летал ... И долетался! Итить его... Злой Человек поцелил в ероплан стрелой со смещенным центром осей времен. Стрела попала в моторежбендель и ероплан звизданулся посреди поля. Рядом с Большой деревней. Злой человек прибежал на место аварии и хотел сдать ероплан на металлолом, ан нет! Ероплан деревянный оказался! Из разбитого ероплана вылез Добрый человек и сказал: - А я мозк потерял! Злой человек нашел мозк, отдал Доброму человеку и подружился с ним. И с той поры стал Хорошим человеком. А до этого был Злым. Пошли они вместе в деревню, где правил Гадкий человек. Гадкий человек не захотел с ними дружить и они его выгнали из деревни. Пинками. А тут все деревенские прибежали и сказали: - Давай строй ероплан и будешь опять жжжж! И Добрый человек вместе с Хорошим человеком построили двухместный ероплан и опять начали летать по небу. ЖЖЖЖЖ! И до сих пор летают... |
|
||||
|
||||
harry book, у меня есть подозрение, что я очень хорошо знаю этот рассказ
![]() Ставки что ли сделать: угадала или нет....
|
||||
|
||||
griphon,
Ероплан жжет! ![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тайная критика рассказов конкурса в сказках-загадках | harry book | Архивы конкурсов | 194 | 09.07.2012 23:57 |
Критика | Toraton | Творчество | 103 | 20.06.2011 11:57 |