![]() |
|
Кино Фильмы и мультфильмы, фантастические и не только. Подразделы: ![]() |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Родригес была человеком итальянского мафиози, именно он потом и заложил Двуликому эту самую Родригес. Итальянского мафиози играл Эрик Робертс. Не принципиально в отношении событий, но просто сводит к нулю роль Робертса.
|
||||
|
||||
Долго не мог раскачаться, чтобы написать отзыв на этот фильм. Казалось, не хватит слов :)
Фильм года. Мир Фантастики даёт 10 баллов из 10, и неспроста! Это не кинокомикс. Это, конечно, боевик, но драматичный, психологический боевик. Зрелище и искусство в одном флаконе. На переднем плане фильма даже не Бэтмен - его имени нет и в названии фильма. На переднем плане - потрясающий маньяк Джокер (лучшая роль Хита Леджера) и упорный борец с преступностью прокурор Харви Дент. Первый - погружает город в атмосферу хаоса, страха, паники. Он везде и всегда, от его трюков не уйти. Ему даже не нужно убивать своими руками - он заставляет людей убивать друг друга. Из страха, по ошибке, по случайности - его враги скорее мешают друг другу, чем ему. Джокер уверен: внутри каждого добропорядочного гражданина скрывается циничная, эгоистичная сволочь, которую пробуждает к жизни только одно чувство: страх за свою шкуру. И это блюдо он готов доставить городу в изобилии! Харви Дент - главный положительный герой фильма - поначалу. Без маски с ушами, крутой тачки и миллиона баксов от родителей, прокурор бросает вызов в лицо Готэмской мафии - и с успехом! Впрочем, "рыцарь в сверкающих доспехах" не так прост: это жестокий человек, готовый перейти грань добра и зла ради восстановления справедливости. И эту грань он переходит во второй половине фильма. Скрытый текст - ахтунг!: А Бэтмен? А Бэтмен в этом фильме выглядит рабочей лошадкой, которая спасает шкуры остальных персонажей и делает всю грязную работу. Красоваться в развевающемся чёрном плаще на крыше небоскрёба ему некогда. Он теперь не столько супергерой. сколько суперагент, с разветвленной сетью информации, помощниками, гаджетами. Делающий работу, а не подвиг. Столько красивых слов сказано об этом кине, что кажется, будто это идеальный фильм и придраться не к чему. Еще как есть к чему. В первую очередь, криво прописанная мотивация персонажей. Например, совершенно ненормальный Двуликий, который не хочет мстить Джокеру - единственному, кто виноват в его бедах - но мстит полицейскому комиссару и Бэтмену за то, что "не уберегли"! Конечно, после травмы, бывает, едет крыша, но не настолько же! Массовое помешательство граждан, которые готовы убивать друг друга из страха перед Джокером тоже из разряда фантастики. Скрытый текст - ахтунг!: На техническом уровне фильм поставлен не сногсшибательно, но красиво: трюки, взрывы, погони гарантируются. Игра актёров достойна похвалы. Все расточают дифирамбы Хиту Леджеру - согласен, он сыграл отлично, но признайте: половину роли Джокера за него сыграли грим и сценарий. А вот Гэри Олдмен в довольно непривычной роли комиссара полиции, и замечательные сайдкики Бэтмена - Морган Фримен и Майкл Кейн - не корчили страшных рож и кривых улыбок, однако их роли не менее заслуживают номинаций на высшие премии.
В жизни важно найти свою половинку, и это проще сделать, если ты половинка ленивой жопы ☝️ Последний раз редактировалось Robin Pack; 02.09.2008 в 00:34. |
|
||||
|
||||
Фильм классный. Но только по-моему жестокий. Особенно зрелище с Двуликим, это вообще жесть жестяная. Двуликий образца 1996 в роли Томи Ли Джонса мне нравился больше...
Обещают ведь и еще один новый фильм про Бэтмена, там уже будет человек загадка Энигма. Интересно, кто сможет заменить неподражаемого Джиммма Керри, неужели Джонни Депп? |
|
||||
|
||||
Когда узнал, что фильм попал на первое место IMDb, конечно ждал чего-то уж совсем великолепного. Наверное, слишком размечтался. Не знаю, как насчет криминальной драмы, но по моему "Бэтмен" так и остался кинокомиксом. Серьезнее, чем предыдущие части, реалистичнее... и тем не менее. Сильно впечатлили диалоги, игра актеров и персонаж Хита Леджера (фокус с карандашом до сих пор не отпускает). Но кроме этого, ничего сильно не проняло.
Ожидал бы просто хорошего кино, посмотрел бы с удовольствием, но ожидал самого-самого фильма, а потому... разочарование. 8/10. "Престиж" впечатлил куда больше.
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Артём; 03.09.2008 в 20:19. |
|
||||
|
||||
Alicia,
можно думать, а можно читать анонсы и смотреть плакаты к новому фильму Нолана. http://www.film.ru/newsitem.asp?id=6251 ![]() выкладывал Sup
Последний раз редактировалось Ula; 03.09.2008 в 20:16. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А Нолан в отпуске и ничего подтверждать пока не собирается =)
http://szhaman.com/ Впредь наш футбол должен стать скоростным. Следует сочетать быстрый темп с боевым духом, отрабатывать неожиданные передачи и мгновенные удары. С захваченным мячом мешкать нельзя. Только неожиданная передача не даёт противнику опомниться.
Ким Чен Ир |
|
||||
|
||||
а так похоже выглядит^^
я тебя ненавижу=*
|
||||
|
||||
ЭТИ тоже, причём даже с актёрами. Но тоже подделка, таков он, великий и могучий Фотошоп =)
*в ужасе спрятался под диван*
http://szhaman.com/ Впредь наш футбол должен стать скоростным. Следует сочетать быстрый темп с боевым духом, отрабатывать неожиданные передачи и мгновенные удары. С захваченным мячом мешкать нельзя. Только неожиданная передача не даёт противнику опомниться.
Ким Чен Ир |
|
||||
|
||||
![]()
Да постер фэйковый, я об этом писал
Скрытый текст - в своём посте: ![]() Кстати, сейчас слухи крутятся вокруг того, что Warner заранее предложили Анджелине Джоли роль Женщины-кошки, а она в свою очередь радостно согласилась и заявила, что её кошка будет самой красивой и сексуальной, поэтому актриса уже берёт уроки по пластике и стриптизу у своей подруги Кармен Электры. Вот такие дела. P.S. Повторяю - это лишь слухи, так что не торопитесь открывать шампанское ![]()
|
||||
|
||||
Честно говоря, уже побаиваюсь очередного воплощения Женщины-кошки... Джоли, конечно та еще кошечка, но Х.Берри успела подмочить ей репутацию своей игрой в недавней экранизации...
Хотя, пока это все на уровне слухов, поживем - увидим. А Депп вместо Керри - интересная идея, на мой взгляд =)
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Ну, будем честными. Третий Бэтмен будет с Ноланом или без него. Студия не захочет потерять возможность заработать портретов президентов. Но без Нолана это будет плохо.
А вообще, было бы неплохо, если Нолан решит ненадолго отойти от "Бэтмена", как это было с "Престижем". |
|
||||
|
||||
А перед Началом задумывались 3 фильма. И контракт у исполнителей и режиссера, вроде бы тоже на 3 части был подписан...
Хотя его возможный отказ можно понять. Серию он поднял... и поднял так, что сложно представить, что может быть еще лучше. Это пик, а дальше может последовать спад. Особенно, если Нолан окажется за бортом... Пускай Шумахера пригласят. Он снова все испоганить ![]()
Йоу, я сиреневенький ![]() Последний раз редактировалось <Ghost>; 04.09.2008 в 19:17. |
|
||||
|
||||
Сомнений нет, "Третий Бэтмен" когда-нибудь да выйдет. Другое дело, что Криса, хочет он того или нет, будет тяготить мысль переплюнуть вторую часть, что сможет сделать только он один. Гений Нолана сомнению не подвергается, а вот перспектива превзойти "Темного Рыцаря" весьма туманна. Если злодеем триквела будет Риддлер, необходимо будет показать его если и безуцем, то другим, нежели Джокер.
Но будем надеяться. В конце концов, если не Кристофер Нолан, то кто же?
|
||||
|
||||
2dr. avalanche похоже человек писавший рецензию запутался в собственной "гениальности", ведь он не, цитирую - "нулёвый" зритель (куда всем остальным критикам до него), правда смотрел фильм он, либо предварительно перебрав с галлюциногенными грибочками, либо левым полупопием вместо головы, я сделал такой вывод из последнего абзаца горе-рецензора. Думаю все прекрасно поняли, что Джокер специально дал не правильные адреса Бэтмену и полиции, и главный герой, четко говорит комисару, что он идёт спасать Рэйчел, а Гордон пусть займется Харви Дентом.
|
||||
|
||||
Хорошая рецензия, мне понравилась. Всегда приятно почитать аргументированно изложенное мнение, противоположное твоему.
Мне кажется, Роман Волобуев имел несколько завышенные ожидания от фильма, я же - несколько заниженные. С этим комплексом завышенных ожиданий и связана обида на не до конца раскрытого Джокера и малое использование актерских способностей Бэйла. Ну в самом деле, какие драматургические изыски для парня в маске с ушами нэко! Это фильм про супергероя, и его попытка вырваться из штампов жанра - уже граффити на "Чёрном квадрате". Цитата:
|
||||
|
||||
Цитата:
А Бэтмен, как и Джокер, хоть и главные, но не основные персонажи Люди, вы что, серьезно полностью читали? Мне последнего абзаца хватило. Сразу понятна степень внимательности просмотра)) Да и ругать всегда легче...
batman, комикс, кристофер нолан, супергерои, ханс зиммер |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Общая тема для обсуждения игр | Коул | Видеоигры | 3476 | 20.06.2025 18:54 |
Марина и Сергей Дяченко | Nitro | Литература | 201 | 18.12.2016 11:47 |