Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры > Planescape

Planescape Там где где абстрактное реально, а тысячи дверей ведут в бездну миров. D&D старой школы с возможностью отыграть класс, расу и мировоззрение на любой вкус.

Опции темы
Старый 08.07.2012, 23:48
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Терри П Посмотреть сообщение
Ашшил, прошу, оставь этот поединок мне, вопрос про меч успеешь спросит позже, я тоже не собираюсь убивать его, кто же тогда научить меня превращаться в волка? Мне нужно только десять секунд подготовиться.
Не меняя позы и не отрывая взгляда от друида кенсай холодно сказал лишь одно слово:
- Уйди.
Старый 08.07.2012, 23:50
работаю под прикрытием

- Самоубийца? Да, на здоровье, - пожал плечами Волчонок, - тогда, он твой.

Потом шепотом сказал Диасу:
- Надо Ашшила как-то вооружить, у меня есть отличные амулеты и зелья против магии. Предложи, это как-нибудь, что бы жрец дал нам время его снарядить по-настоящему. А то меня Ашшил не послушается.

Последний раз редактировалось Терри П; 08.07.2012 в 23:53.
Старый 08.07.2012, 23:51
Победитель Битвы критиков

Цитата:
Сообщение от Gasparo Посмотреть сообщение
- Сам драться буду. Кто хочет огрести, прошу шаг вперёд. А нет, - так выберу сам.
- Что ж, если вы предпочитаете состязанию в искусстве размахивание светящимся дрыном - воля ваша. Сейчас мы определим поединщика, - поднимаясь, произнес Диас. - Только любому из них потребуется пара минут на подготовку. Вы же не против?

Достав из патронташа стальной шарик и демонстративно окунув его в котелок, он добавил:
- Это - плод так и не продемонстрированного наглядно моего искусства. Надеюсь, прибегать к нему не придется - если только вы, наш... э-э-э... древесный гость, не решите внезапно присоединиться к дуэли.

Видя затруднение, возникшее при выборе, Диас обратился к спутникам:
- Ашшил, Волчонок... Хоть монетку кинули бы, что ли - вышло бы цивилизованнее. Так что, определились? Всё-таки на пару минут, с позволения моего коллеги, подойдите ко мне.
Not universal love
But to be loved alone...
W.H. Auden, "September 1, 1939"

Последний раз редактировалось ar_gus; 08.07.2012 в 23:56.
Старый 08.07.2012, 23:54
работаю под прикрытием

- Пусть дерется Ашшил, - пожал плечами Волчонок, - я передумал геройствовать. Мне что тут больше всех надо?
Старый 09.07.2012, 13:52
Историческая личность

Легко было догадаться, что манипуляции Диаса друиду не понравились. Он так и не понял, что именно затеял алхимик, и не то, чтобы испугался, но не чувствовал уверенности, что своевременно сможет парировать эту угрозу своей магией. Поэтому, решил не рисковать. В случае поражения бойца, он бы упал в глазах подчинённых.
Ашшила друид выбрал, как, судя по всему, сильнейшего воина в этой компании бродяг. Да, тот и сам лез вперёд.
Заклинателей часто недооценивают, как рукопашных бойцов. Между тем, поражать противника на расстоянии стремятся только маги, - да и то не все. Жрецы охотнее идут на сближение, полагаясь на усиливающие и защитные заклинания. Друиды чаще прибегают к вызову монстров, но и подраться тоже не дураки.
В чём Ашшил немедленно убедился, когда служитель Леса ринулся на него, вертя дрыном. Призвав силу Ки, и выхватив мечи, фелисоид сумел трижды достать противника, но лишь раз нанёс глубокую рану. Пламенный же посох же противника, обрушившись с невероятной силой, едва не вышиб из Ашшила дух. Воин понял, что ещё один такой удар, скорее всего, не переживёт.

Последний раз редактировалось Gasparo; 09.07.2012 в 16:22.
Старый 09.07.2012, 20:03
вАлшепникЪ

бой начался, как и ожидала Лель, без предупреждения. Надо срочно что-то делать. И ей в голову пришла банальная, с детского садика, идея.
- я хочу в туалеееееет!
Протяжно заныла она и запрыгала на одной ножке.
- Феля, провооооодиииии!
Фелю настойчиво потащили в ближайшие кусты. То, что на той висел лучащийся от счастья Боуль, умудрившийся таки полапать оборотня, Лель ни капли не смущало.
Старый 09.07.2012, 22:46
Историческая личность

Коснувшись амулета, Ашшил на мгновение стал невидимым и, оставив на месте, где стоял, бледный быстро рассеивающийся фантом, и, пригибаясь, бросился бежать по дуге, пытаясь обойти противника. План его был бы хорош – в других обстоятельствах. Но в тот же момент друид начал осуществлять собственный план. Не зная точно, насколько тяжело ранен фелисоид, он отлично знал, насколько тяжело ранен сам. И по этому, воспользовался мгновенной заминкой кенсая не для нападения, а для отхода.
Почти одновременно со срабатыванием амулета, друид отскочил назад и бросил заклинание. Это было колдовство обратное прохождению без следа. На том месте, где стоял воин, стебли травы превратились в ловчие петли, а опавшая листва – в подобие топкого болта. Лишь благодаря исключительно ловкости и везению кенсай избежал ловушки. Но незаметно обойти врага с тылу не смог.
Используя непроходимую зону, как прикрытие, друид прочитал ещё одно заклинание, до некоторой степени восстановив здоровье. Видя, что манёвр всё равно не удался, и Ашшил, в свою очередь, воспользовался зельем, подействовавшим удивительно хорошо, - склянка исцелила его едва ли не полностью.
Только это помогло фелисоиду пережить следующий сокрушительный удар. На этот раз друид не ринулся на него с посохом, а выхватил из воздуха пылающий камень. От броска Ашшил уклониться не сумел.
А вот после этого предводитель оборотней снова взялся за посох и пошёл в атаку.

Хитрость Лёль возымела эффект, хотя и не слишком соответствующий ожидаемому. Едва она оказалась в рядах врага, от Офелии лэдди немедленно оторвала пара неприятно волосатых когтистых лап принадлежащих одному из оборотней принявших прямоходящую переходную форму. Судя по тому, что его острые волчьи уши казались какими-то слишком острыми, в гуманоидной форме вервольф был эльфом.
- Подожди малышка, - произнёс оборотень, сгребая жертву в охапку. – Сейчас зелёный дядя превратится в медведя и зарычит так, что сразу уж сходишь и по большому.
- Может быть, поменяемся? – предложила красная сквозь загар Феля. – А то ведь я сейчас придушу своего, грех будет.
- Ну и души, - у нас теперь другой есть такой же, - равнодушно пожал плечами вервольф. – Зачем нам два одинаковых?
Старый 09.07.2012, 23:18

Цитата:
– Сейчас зелёный дядя превратится в медведя...
- Эй, "дядя", вы бы поставили лучше девушку на место. А то ведь, не приведи природа, можно случайно превратиться в подобие дикобраза... или в сотню маленьких клочков! Офелия имела шанс убедиться: я не промахнусь.

Опустив стальной шарик с зельем в правый карман, Диас вытащил фарфоровый разрывной снаряд - и теперь демонстративно целился в голову оборотня.

- Коллега! - подчеркнуто вежливо обратился он к друиду, занятому боем, - вы бы успокоили своих... спутников. Полагаю, Ашшил благородно согласится на паузу. Мне искренне не хотелось бы стрелять, но если выбора не останется...
Not universal love
But to be loved alone...

Последний раз редактировалось ar_gus; 09.07.2012 в 23:25.
Старый 10.07.2012, 00:15
вАлшепникЪ

- убери свои руки, грязный вонючий пуэрториканец!! Или я буду с тобой очень, о ч е н ь холодна. - заверещала Лель. - не смей меня лапать, вшивая, дворовая псина, воничий комок сблеванной котом шерсти, усатая будущая шуба! Ты у меня сейчас будешь плакать и звать свою лысую мамочку, чтобы она зализала тебе раны, козел драный, недоношенное недоразумение зимнего помета, тапочек ты блохастый, сейчас я твою задницу проэпилирую, так что снова на человека похож будешь и сесть неделю не сможешь!!!

После такой тирады Лель с завидным профессионализмом, заехала волчаре по яйцам.
Старый 10.07.2012, 13:51
работаю под прикрытием

- Передай ему тем же способом, - сказал Волчонок духу и протянул тому склянку с дымовой завесой, и прошептал тому так чтобы оборотни не услышали, - и шепни Ашшилу на ухо, чтобы он попытался использовать свои способности драться не видя противника, с помощью этого склянки, и рукопашный бой. Если у этого сссс...удака поймать руку с посохом, драка сразу закончится, особенно если второй рукой он тоже ничего сделать не сможет.
Старый 11.07.2012, 17:56
Историческая личность

Бросившись навстречу друиду, Ашшил активировал амулет звукового удара, успел схватить зелья дымовой завесы и исцеления, и немедленно применил первое из них, под прикрытием облака отпрыгнув в сторону. В какую? Центр арены, образованной цепочкой зрителей, включающей, как оборотней, так и группу, был занят наколдованной противником непроходимой зоной и был закрыт для кенсая. Повернуть назад воин не успевал. Единственное, что ему оставалось, это выйти из круга, проскочив между членов других группы.
Визг амулета неожиданно сильно ранил друида и ошеломил половину его приспешников. Дым усугубил беспорядок, ряды оборотней смешались.
Но сам слуга леса, вероятно, слышал звуки и похуже. Когда облако густого дыма скрыло Диаса, Дэна, Волчонка, Дариэля, Ашшила и несколько ближайших оборотней, он ещё попытался достать противника посохом, надеясь на слух определить куда тот подался… и вроде даже достал, но тут же словно испарился, поняв, что попал в кого-то другого, - крик раздался явно не кошачий, - и не ощущая себя готовым сражаться непонятно с кем вслепую.

На некотором отдалении от облака, между тем, также развернулись события. Предпринятая Лёль попытка лягнуть схватившего её оборотня не имела успеха, - противник был к этому готов. Был он готов и к угрозам, на которые не поскупился Диас, - их он, просто, пропустил мимо ушей. Едва ли друид-алхимик действительно рискнул бы спровоцировать общее побоище. Но вот к тому, что его примут за «зелёного дядю, способного превращаться в медведя», при том, что вервольф ни одного раза зелёным не был и превращаться мог только в волка, - к этому он готов не был. И реплика Диаса предсказуемо ввергла его в ступор. Звуковой же удар окончательно выбил беднягу из колеи, так что он уронил всё, что нёс. Конкретно Лёль.
Лэдди обрела свободу, но от остальной части группы она оказалась отрезанной двумя бодро перенёсшими вопль амулета волками. Третий подскочил сзади. Оборотни пока только скалили зубы, но готовность пустить клыки вход, если она попытается колдовать или прорваться к своим, не вызывала сомнений. Визг, облако дыма, исчезновение командира и метнувшиеся в стороны оглушённые товарищи сделали вервольфов непредсказуемыми. Собственно, они, просто, не знали –окончился ли поединок, чьей победой, нарушены ли правила… То есть, пора уже рвать пришельцев или ещё нет. Любой из них мог начать действовать по обстоятельствам, как понимал их.
Офелия, в частности, уже начала. Слова Лёль про «кустики», а затем про «грязные лапы», вероятно, натолкнули Фелю на какую-то идею. И она решительно поволокла Боуля к волшебному кусту роз.
Прежде чем дым застлал обзор, Диас успел увидеть это. А потом получил такой удар, едва не вбивший его в землю по пояс. Тот самый удар, который друид предназначил Ашшилу. Но в дыму… перепутал.
Старый 11.07.2012, 20:37

Манёвр Ашшила был в какой-то мере ожидаемым. Вмешиваться в поединок непосредственно Диас не планировал, поэтому за боем следил вполглаза. Именно это позволило ему заметить целеустремленное движение Офелии.

- Феля, стой! Сказанное твоему... соратнику относится и к тебе тоже! Еще шаг - и мне придется тебя останавливать! - друид сменил цель, и теперь шарик со взрывчаткой, вложенный в рогатку, неотрывно следовал за девушкой.

Резкий пронзительный визг и густой дым, заполнившие окружающее пространство почти одновременно, дезориентировали Диаса полностью. И ожидал ведь чего-то подобного, а все равно, опустив руки, недоуменно заозирался по сторонам.

А потом мир померк. Сильнейший удар чуть не вышиб из друида дух. Даже в таком помраченном состоянии сознания он понимал, что поблизости, кроме противника-друида, некому было атаковать его.

- Какого ... ... ...?! Что за ... вашу ... через ...?! Коллега! Вы совсем ...? Затеяли дурацкое шоу с дуэлью, так теперь еще и на зрителей кидаетесь? Не наигрались еще? Вроде солидный друид... Прекращайте балаган! Убедились уже, что мы кое-что умеем - чего вам еще?! - гневная тирада Диаса прервалась тихим бульканьем поглощаемого зелья лечения.

Одновременно друид, подхватив с земли котелок с зельем, сделал пару шагов назад, пытаясь выбраться из дымного облака.

Скрытый текст - Действия:
1. Пьет зелье лечения - порошок, запиваемый водой из фляги.
2. Осторожно пятится назад, чтобы выйти из облака. Цель: увидеть Фелю и, по возможности, друида.
3. Каст "кожа-кора" - ну нафиг такие приколы!
Not universal love
But to be loved alone...
Старый 12.07.2012, 01:37
вАлшепникЪ

- несет меня лиса в далекие леса! Аааа! - завопил Боуль, критически вырываялсь из чьих-то женских, но очень цепких лап, да так, что Фелю аж шатало. Но добычу свою она не отпускала. Да и скажите мне, какая женщина отпустит мужичка "в самом расцвете сил". Правильно, никакая, тем более, если она - оборотень. Одновременно с вырываниями Боуль выхватил из-за голенища сапога серебряный кинжал и вонзил его в правую руку своего "носителя". Ну не нравился ему этот кустик совсем. Прям совсем-пресовсем.

*_* *_* *_*

в нескольких метрах от.

лель такая диспозиция совсем не нравилась. Три волка, готовые броситься на нее в любую минуту - удовольствие, скажем, не самое приятное. Если вы не мазохист-зоофил, конечно. И поэтому Лель помолилась всем богам, что знала, и активировала заклинание гололеда (или голольда?! В общем, раздетого кем-то льда). Тут же рыбкой нырнула в сторону, спасаясь от наверняка грядущей атаки волков.
Старый 12.07.2012, 10:22
работаю под прикрытием

- Поединок ещё не закончен, наш борец тут, а где ваш? - во всю мочь крикнул Волчонок, - пусть отзовется, если он все ещё здесь и собирается драться, иначе будем считать, что мы победили.

- Ашшил, нужна твоя помощь. Как с Лелит у Замерзшего змея. Куст роз, - крикнул Волчонок, заметивший очень подозрительный поступок Фель. Волчонок надеялся, что Ашшил легко поймет, что он имеет в виду, но остальные оборотни не сразу догадаются.

- Надо выбираться из облака, иначе мы не сможем помочь магам, - сказал Волчонок и двинулся за друидом, - да, Далбос, сможешь подняться вверх, и сказать что происходит вокруг облака дыма? Если дело швах, попробуй наколдовать что-нибудь на тех кто держит магов.
Старый 12.07.2012, 13:07
Свой человек

Друид атаковал неожиданно, но ожидаемо. Так как размахивающий палкой толстяк был похож на безоружного рукопашника так же, как Ашшил был похож на щенка, то кенсай решил, что речь уже идет о обычной дуэли. Войдя в боевой трас и наполнив тем самым свои клинки энергией Ки, кот двинулся навстречу противнику. О'Рис смог достать друида три раза, не причинив тому, однако, особого вреда. "Каменная кожа" - раздраженно подумал кот и тут же получил мощнейший удар посохом, едва не лишивший его жизни.

Ашшил прекрасно понимал, что следующий удар может отправить его прямиком к предку-основателю, куда кот не собирался отправляться, не рискуя второй раз искушать судьбу. Тем более нельзя было умирать сейчас, когда шанс найти "Небесный Клык" не то чтобы высок, а вообще появился. Посему воин решил провести тактический маневр и атаковать противника со спины. Активировав амулет размытия, Ашшил рванул в сторону а стал заходить противнику с тыла. Но замысел кенсая не увенчался успехом, так какдруид, видимо, решил реализовать собственный план. Трава под ногами кота вдруг неожиданно зашевелилась и стала пытаться обвить его лапы, лишив его возможности передвигаться, вдобавок к этому залежалая листва сгустилась, превратившись в самое настояшее болото. Несмотря на все это, благодаря своей кошачьей ловкости и годам тренировок Ашшил смог избежать опутывания и одним прыжком выбрался из этой теперь уже непроходимой зоны. Друид, как заметил воин, времени даром не терял и стал заниматься самолечением. Поняв, что план провалился, Ашшил полез в свою сумку, ставшую недавно немного тяжелей, и обнаружил там невесть откуда взявшееся целебное зелье. Удивляться было некогда, кот быстро выпил неожиданный подарок, жить сразу стало легче. Едва оторвавшись от бутылки кенсай заметил что, в него летит горящий булыжник. Увернуться от него он не успел...

Гул в голове быстро утих и O'Рис увидел, что друид бежит к нему по периметру непроходимого круга. Осознавая, что против магии он практически бессилен, воин побежал ему навстречу, тем более что в той же стороне находились его спутники и изподтишка показывали ему две склянки, в которых он узнал еще одно целебное зелье и зелье дымовой завесы. Когда друид оказался достаточно близко, Ашшил активировал амулет звукового удара, ошеломив его и всех остальных, оказавшихся в зоне поражения амулета. Цапнув на бегу оба зелья, кот сразу же разбил о землю "дымовуху" и прыгнул в сторону, прорываясь сквозь стоящих оборотней и союзников наружу, и выпивая лечебное зелье. Кенсай услышал крик Диаса, тот явно получил удар предназначавшийся ему, Ашшилу, и тут же, неожиданно для себя, осознал, что его противника больше нет рядом. Тот словно испарился.

Вне себя кот зарычал:
- ДРУИД! ВЫХОДИ, ПОДЛЫЙ ТРУС!!! - не переставая при этом передвигаться к границе дымовой завесы.
Цитата:
Сообщение от Терри П Посмотреть сообщение
- Ашшил, нужна твоя помощь. Как с Лелит у Замерзшего змея. Куст роз, - крикнул Волчонок, заметивший очень подозрительный поступок Фель. Волчонок надеялся, что Ашшил легко поймет, что он имеет в виду, но остальные оборотни не сразу догадаются.
Кот услышал лохматого, и его слова ему не понравились. Судя по всему, у кого сдали нервы. Кот выругался про себя, похоже, что кровопролития все же не избежать... наверное идея с дымовой завесой была не самой лучшей. Как бы то ни было, но друид куда-то делся и появляться пока не собирался (у кота были мысли, что тот сейчас возможно готовит что-то в своём пеньке), а потому кот рванул к розе.

Скрытый текст - Типа тактика:
Кот толком не понимает, что происходит у розы, лишь то, что ничего хорошого там точно не происходит, поэтому планировать ничего не может. Но когда он выбежит из дыма и увидит Фелю с Болеком, то попробует с разгона подрубить ей сухожилия на ногах.
Старый 12.07.2012, 15:08
Историческая личность

Подозрительный розовый куст был уже совсем близко, когда Боулю удалось извернуться и ткнуть Фелю ножом. Едва ли рана оказалась серьёзной, но вырваться лэдди сумел. Более того, ему повезло ускользнуть, избежав возмездия. Хотя и чувствовалось, что это не надолго, - Офелия была быстрее даже в человеческом обличии.
Сопутствовала удача и Лёль. Волк, попытавшийся предотвратить чтение заклинания, промахнулся, и волшебница успела скастовать гололёд. И так удачно, что на скользком участке оказалось трое оборотней, Офелия (но не вовремя свернувший Боуль)… ну, и Диас, неожиданно вынырнувший из дыма. Причём, все, кроме Фели, показавшей неожиданную сноровку в фигурном катании, рухнули, как подкошенные. Впрочем, разлитый алхимиком на лёд котелок с варевом тут же испортил качество покрытия. Тем не менее, у Диаса был и повод порадоваться, - вознамерившийся впиться ему в горло оборотень тоже поскользнулся и задуманного осуществить не смог.
А, вот, уйти Лёль не удалось. Между ней и полосой дыма возник всё тот же прямоходящий остроухий вервольф, который хватал её в первый раз. Сейчас он не стал беспокоиться о сохранности лэдди, и от удара когтистой лапы Лёль покатилась по земле.

Примерно такую картину и увидел, воспаривший над облаком дыма Далбос. Отметив, что друид на открытых обзору пространствах не наблюдается, дух скастовал «призрак» на Офелию. К сожалению, заклинателям не дано знать, что видят жертвы этого сорта магии, но убегала Офелия быстро и громко. Так что, помощь Ашшила Боулю не потребовалась, никем уже не преследуемый маг буквально влетел к нему в объятья. Но полный комплект близнецов группе собрать было не судьба. Лёль - теперь уже основательно окровавленная - вернулась на место в руках оборотня.

А вот Волчонок, Дэнел и Дариан не успели выйти из облака. Внезапно, земля под их ногами превратилась в такую же ловушку, как и та, которой едва избежал Ашшил. Ден, просто, упал и немедленно был опутан стеблями и даже корнями, непонятно как выбравшимися из-под листвы. Дариан и Волчонок боролись, удерживаясь на ногах, но трюк кенсая им не давался.

- Сам ты трус! Сам выходи, - обиделся откуда-то друид. Голос, казалось Волчонку, звучал так, словно говоривший находится шагах в пятнадцати-двадцати. Не дальше. Но определить направление на источник звука, почему-то, было невозможно. – Разве не ты попытался скрыться, напустив дыму, как в Сигильской литейной? Разве не ты до этого пытался уйти в невидимость? Не было уговора, чтобы мне гоняться за тобой, или искать тебя в тумане, или выслушивать твои дерзости… Я, ведь, побеждую, между прочим... Но я готов отпустить вас, если вы признаете своё поражение, - неожиданно закончил наставник оборотней. – И, соответственно, моё превосходство и правоту. Тогда, абишай с вами, валите отсюда.

Вероятно, предложение относилось не ко всем. Потому что, в этот миг в пытающегося вырвать ноги из внезапно превратившейся в трясину листвы Дариэля вонзились протянувшиеся из дымки деревянные когти, легко пробившие кольчугу. Волчонок успел лишь увидеть, как монстр с лёгкостью вырывает эльфа из ловушки, поднимает над землёй и заключает в объятья. Причём, длинные конические шипы усаживающие грудь чудовища, пройдя насквозь, появляются из спины Дариана. Тёмный умер мгновенно. А сам монстр растворился в дыму прежде чем кто-то успел что-либо предпринять. Предательская почва держала его, - даже трава будто бы под ним не сгибалась. Поэтому, двигалось чудовище стремительно и беззвучно.

Скрытый текст - Техническая информация:
Теперь у Диаса 20 хитов, у Лёль 4 хита, у Дариэлья -4 хита (урон 48 хитов при 44 наличествующих - убит).

- Сдавайтесь, или я оторву ей голову, - добавил от себя оборотеь-эльф, схвативший Лёль. - Это совсем нетрудно.

Последний раз редактировалось Gasparo; 12.07.2012 в 15:17.
Старый 12.07.2012, 16:15
работаю под прикрытием

Цитата:
- Но я готов отпустить вас, если вы признаете своё поражение, - неожиданно закончил наставник оборотней. – И, соответственно, моё превосходство и правоту. Тогда, абишай с вами, валите отсюда.

- Сдавайтесь, или я оторву ей голову, - добавил от себя оборотеь-эльф, схвативший Лёль. - Это совсем нетрудно.
- Сдаемся, - ответил за всех Волчонок, - признаем поражение и ваше превосходство.

На всякий случай, Волчонок поливал все вокруг тем зельем против растительной жизни, три склянки которого набрал собираясь на поединок с друидом. В том числе и захваченного травой Дэна. Про себя Волчонок тихо молился всем богам, чтобы Ашшил не наделал глупостей и очень внимательно следил за дымом, чтобы не пропустить появления монстра, на всякий случай держа в правой руке пращу с наложенным зельем Диаса.

Скрытый текст - TX:
Использует одно из трех склянок с зельем, сваренных Диасом, чтобы освободиться самому и освободить Дэна.

Последний раз редактировалось Терри П; 12.07.2012 в 17:04.
Старый 12.07.2012, 20:27

Цитата:
Я, ведь, побеждую, между прочим... Но я готов отпустить вас, если вы признаете своё поражение, - неожиданно закончил наставник оборотней. – И, соответственно, моё превосходство и правоту. Тогда, абишай с вами, валите отсюда.
- Вы изменили первоначальные условия поединка, вы использовали магию в немагической дуэли. И теперь побеждаете... кого? Зрителей, не принимавших участия в бое, внезапно нанеся им удары? Подростков при помощи своих оборотней? Группу усталых путешественников - шантажируя их вероломно захваченными спутниками? Что ж, в этом ваше превосходство бесспорно - ибо мы до последнего пытались избежать массового боя и ненужных жертв. Поражение? О да, мы, бесспорно, поражены - и вашим искусством, и вашим поведением! Признать правоту? Никто из нас и не спорил: нарушение экологии - зло, с которым надо бороться всеми силами. Материальные предметы - зло? Что ж, тем больше резона помочь нам покинуть ваш мир, унося с собой как можно больше зла, очищая этот мир. И не беспокойтесь, - особо значительно произнес Диас, - мы непременно донесем весть о вашей правде до Сигила. А теперь я хотел бы попытаться помочь нашему ... другу-эльфу.

Произнося эту речь, друид внимательнейшим образом осматривал видимую часть поляны, почти не обращая внимания на оборотней.
Скрытый текст - Предметы поиска:
1. Бессмертник - любая разновидность.
2. Борец, он же аконит - любая разновидность.
3. Чистотел.
Not universal love
But to be loved alone...
Старый 12.07.2012, 21:21
Свой человек

Цитата:
- Сам ты трус! Сам выходи, - обиделся откуда-то друид. Голос, казалось Волчонку, звучал так, словно говоривший находится шагах в пятнадцати-двадцати. Не дальше. Но определить направление на источник звука, почему-то, было невозможно. – Разве не ты попытался скрыться, напустив дыму, как в Сигильской литейной? Разве не ты до этого пытался уйти в невидимость? Не было уговора, чтобы мне гоняться за тобой, или искать тебя в тумане, или выслушивать твои дерзости… Я, ведь, побеждую, между прочим... Но я готов отпустить вас, если вы признаете своё поражение, - неожиданно закончил наставник оборотней. – И, соответственно, моё превосходство и правоту. Тогда, абишай с вами, валите отсюда.
- Не было уговора чтобы гонятся за мной, искать меня в тумане?! Ты первый начал размахивать своей палкой, когда драться должны были в рукопашной, без оружия! Ты первый начал еще и колдовать! И при этом смеешь говорить мне, что я нарушил уговор?! Даже сейчас, сказав, что если мы сдадимся, то сможем уйти, ты уже нарушил своё слово: твоя тварь убила одного из наших! Если ты хочешь, чтобы я признал твою силу и правоту, то исполни уговор, поступи по чести! Я все еще готов сразиться с тобой без оружия и магии! Давай разойдемся, излечим наших раненных, отдохнем и сойдемся с тобой снова, один на один, без ненужных угроз!
Старый 12.07.2012, 23:09
вАлшепникЪ

В общем-то, все это напоминало не то цирк, не то фигурное катание, не то караван-сарай. Великолепнейшие пируэты, изумительные прыжки и поддержки, опасные сальто-мортале. Это было забавно, до тех пор, пока волк не нанес свой удар. лель потеряла сознание.

Донести Боуля до кустов Фель не смогла. Ее планам здорово помешали рана на руке и ужасное видение, наколдованное Далбосом. Напуганный оборотень? Здорово, правда? А потом Боуль увидел окровавленную сестру в лапах зверя. Ему было все равно уже: смогут ли воскресить эльфа, какую пакость еще задумал друид, спасется ли Дэн. Его глаза загорелись огнем, пламя вспыхнуло на его руках, волос рыжий огонь заплясал... Он весь стал словно сгусток пламени, вокруг его тела начал распространяться жар и вскоре язычки огня спиралями обвивали его. Он медленно шел к оборотню, не мигая глядя ему в глаза.
- Отпусти. Мою. Сестру.

В его словах не было угрозы. Разве может быть угроза в треске всепожирающего пламени?!

*Боуль использовал: Управление огнём, Сжигающие руки

Последний раз редактировалось Wizard; 12.07.2012 в 23:14.

Метки
игровая тема