|
||||
|
||||
Dishonored рулит, но там все очень специфично.
|
|||
|
|||
Совершенно не обязательно. Но, поскольку проект чем-то созвучен "Кассе взаимопомощи", то это делать можно. Коллективное творчество, включая подсказку по идеям.
Цитата:
|
||||
|
||||
Нет, Пасифика у меня где-то ближе к Калифорнии. ) Просто уже в автобусе, из деревни едучи, подумала, что некоторые активно путешествующие персонажи могли и на Аляске побывать.
Но загадывать не буду пока, а отрывок... Могу экспозицию по игре дать, она неплохо описывает остров. Год 1886. Пасифика — крупный остров в Тихом океане (порядка 500 миль в поперечнике). Политический статус территории — международный протекторат. По сути — свободная земля вне юрисдикции какого-либо государства. В единственной большой бухте расположен порт и главный город острова — Сан-Бласко. Администрация города и порта традиционно английская, но по договору утверждается международным комитетом. В городе есть официальные и неофициальные представительства разных стран и компаний. На остальной территории острова крупных городов нет. Небольшие городки и поселки были основаны разными людьми из разных стран. В Европе набирает ход технический прогресс, век Пара вступил в свои права. Бронированные монстры вытесняют с просторов океана гордые парусники, в воздух поднимаются боевые дирижабли и первые аэропланы. Империи - Британская, Российская и Германская - настороженно поигрывают мускулами, пробуя друг друга на прочность то в одном месте, то в другом. Игроки рангом помельче в Европе и Азии вступают в альянсы и пытаются вести свои партии на большом игровом поле Континента и Океана. Но это пока где-то там - в большом мире. Здесь - земли рухнувшего Анечточтитлана, нет легко добываемых ресурсов - глобальным игрокам не до этих мест. Цивилизация только-только обосновывается в крае пустошей и руин. Городок Виллимур, некогда основанный испанцами и названный вначале Сангра-дель-Кристо, возник стихийно и существует в основном потому, что по дороге от порта Сан-Бласко к рудоносному Дюпону это удобное место для остановки дилижансов. Через Виллимур вскоре должна пролечь железная дорога, а геологическая компания "Поиск" вот-вот отыщет месторождение гелиеносного газа, хотя занимается в основном кое-чем другим... Здесь спокойно... и опасно. Здесь обитают поселенцы с ружьями и револьверами - охотники и ранчеры, золотоискатели и наемники, глядя на которых, не сразу поймешь - бандит перед тобой или делец. Здесь правит закон "кто успел, тот и съел", здесь шериф мало чем отличается от разбойника, а священники пропадают один за другим... А что же аборигены? Ведь есть среди них шаманы и ведьмы, и духи вождей в руинах городов скитаются неупокоенными... неужели племена склонили головы перед захватчиками или предпочли уйти? Все эти скользящие неуловимой тенью в ночи черноликие, мрачные красноликие, говорящие с мертвыми, или величавые белоликие... где все они? Мы обязательно узнаем, прочтем их письмена и откроем их тайны... с вами вместе. ... вот как-то так. Не знаю, как связать остров с Аляской, наверное, просто не надо ) Просто пара-другая персонажей вполне-вполне прижились бы на Аляске или рванули бы на Пасифику оттуда. Придумать новых, зациклившись уже на старых, мне сложновато. ) |
|
|||
|
|||
Интересный концепт, как раз в духе того, что хотелось бы видеть. В принципе на задумываемой Аляске все примерно так же - практически свободная территория, полуанархия, прибежище авантюристов. Да, можно связать героями или неким соперничеством авантюристов Аляски и Пасифики.
|
|||
|
|||
не знаю на какой стадии сейчас находится проект, о раз речь зашла об отдельных рассказах, то могу предложить рассказ про коренное население Аляски и их столкновение с миром дизельпанка.
|
|
|||
|
|||
Рассказ уже готов?
|
|||
|
|||
Нет, но самое сложное в таких рассказах - матчасть по жизни малых народов и их обычаях - есть и разработана отлично. Написать дело техники, если зададите требования и параметры.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|||
|
|||
Ок, рассказ будет.
|
|
||||
|
||||
Ишь ты, замерло здесь все.
А между тем я же начала кое-что набрасывать! Так что интересно - стоит ли продолжать или полный штиль и безнадега тут? |
|
||||
|
||||
я через пару недель, тоже начну)
|
||||
|
||||
Демьян обещал, что от идеи не отступится, так что надо писать, раз процесс пошёл.
|
|||
|
|||
Демьян действительно от идеи не отступится и даже подумывает что-то свое для сборника замутить, хотя раньше не планировал. Но сейчас время тайм-аута написания. В сентябре вернусь в Москву, где интернет нормальный, сделаю для проекта отдельную страницу на сайте с формой выкладки, а так же авторов пересчитаю. Если будет недобор, то буду еще авторов искать. Но креативщикам пока фора (собственно ради вас это предприятие и мутилось). Так же попробую проиллюстрировать каждое произведение (но это уже после выкладки). Не сумлевайтесь, все не подвиснет в воздухе, а завершится готовым продуктом.
|
||||
|
||||
Отлично, я уже начала рассказ! )
|
|
|||
|
|||
Демьян, я начал работать, замутил синопсис рассказа. Давай сразу по нему пройдемся, чтобы потом не резать по живому:
Рассказ будет про селение аляскинских эскимосов. Традиционный уклад жизни, примитивное хозяйство. Все как в реале за тем исключением, что шаманы на самом деле существуют. Селение находится на территории которую белые люди хотят использовать для стоительства железной дороги. Железная дорога нужна для обслуживания установки по добыче ртути. Ртуть будут добывать из уникального ртутного озера (такое есть на самом деле на Чукотке, на Аляске только крупные залежи киновари). Озеро у эскимосов является предметом культа. Тема рассказа: противостояние американского промышленника-авантюриста и эскимоса-вождя. Американцы взяли этот участок Аляски в концессию у России и планируют его выжать до дна. Эскимосы само собой против. Между ними происходит вооруженное столкновение - ружья и дизельпанк против шаманов, луков и стрел. Эскимосы побеждают врагов и отпускают промышленника, пригрозив что если он вернется - мало не покажется. Мораль: белого человека прогнали, но он еще вернется в другой форме (подсадит молодежь на водку, наркотики и свои ценности). Твои замечания. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
||||
|
||||
а вот поэтому и демоны на аляске ближе всего к нашему миру. Из-за большого скопления шаманов)
|
|||
|
|||
Тут идеально можно вписать все в тему салунного развговора, когда авантюрист рассказывает про неудачное предприятие на Аляске. У нас по-прежнему требование "чтобы от первого лица"?
Паропанк - ок, еще интереснее. Будут брать бронепоезд. |
|
||||
|
||||
Цитата:
А взятие бронепоезда шаманами - это здорово!)
|
|||
|
|||
Цитата:
Вот еще какая идейка посетила... Есть индийский трактат "Вимана-шастра" (Вайманика), которой описывает и показывает, как строить виманы - доисторические пепелацы. Все замечательно - и подробные описания, и чертежи. Одно плохо - нет расшифровки специфических терминов, в частности материалов. Там у них два в двигле кольца, по которым в разных направлениях что-то должно вращатся - это и создает подъемную силу. Кое-кто предполагает, что должна вращаться ртуть, которая создаст эффект магнитной левитации в поле Земли. Вот, собственно, и причина добычи ртути для промышленников.
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стимпанк | Klugen | Литература | 90 | 10.12.2014 17:36 |
Жанры. Стимпанк | MirfRU | Статьи | 4 | 05.05.2013 22:08 |
Проект «100» | EP!C | По журналу | 131 | 22.07.2011 15:31 |
Стимпанк Терри Гиллиама (21.12.2010) | MirfRU | Новости | 2 | 22.12.2010 19:39 |
Пиратский стимпанк? (26.08.2009) | MirfRU | Новости | 9 | 29.08.2009 17:59 |