![]() |
|
||||
|
||||
Господин шериф, премного благодарен за ваше предложение... Но вынужден буду отказаться... Увы, алкоголь пагубно влияет на меня, не хотелось бы выйти посмещищем перед почтенной публикой. Но я закал воды со льдом и лимонным соком, знаете, это так тонизирует и уталяет жажду в жаркий день! - застенчивая улыбка заиграла на бледноватом, узком лице путешественника.
-А я недавно с поезда, лечился в Швецарии... Затем Нед удивленно проводил взглядом незнакомку, коснувшуюяся его.
|
|||
|
|||
Цитата:
-да, девушки у вас точно соответствуют климату. Достал одну золотую монету, покрутил её еа кончике пальца и побарной стойке отправил её к "нефтедобытчику" -Считай моим капиталовложением в будщее преприятие -Ну а что же ты делаешь в такой дыре? - которая привлекла его взор. Цитата:
|
|||
|
|||
Цитата:
Крошка мечтательно улыбнулась. |
|
||||
|
||||
- Не пьешь, говоришь? - шериф грозно сверкнул глазами и неожиданно улыбнулся. - Вода, так вода. Эх, жидкие европейцы-то пошли... не то, что наши деды, да, Марта?
Лаик подмигнул Большой Марте, удобно устроившейся на коленях очередного поклонника. - И поработать могли, и выпить, и помять кровать. Шериф расплылся в блаженной улыбке и продолжил прерванное пение.
|
||||
|
||||
Дебора резко сменила мелодию и заиграла романтическую мелодию подпевая
Америку изъездил я и вдоль, и поперек, и сто бандитов шрамами отметил. Но после приключений оставался одинок, ведь я тебя тогда еще не встретил. Ах, Гарри, здесь бандиты были, мамочку губя! Спеша сюда, была я как в угаре. Пальнула я, не думая, что полюблю тебя. И полюблю, коль выживешь. Ах, Гарри! Ах, Кэт, хотя объездил я почти весь Новый свет, в меня еще вот так не попадали. И если в том любовь твоя, стреляй еще, ах, Кэт, лишь только б твои ручки не устали. Зло стукнула по клавишам захлопнула пианино и подошла к стойке |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|
||||
|
||||
Но я родился здесь, в Оклахоме. И правда, совсем недавно вернулся из Европы. Четыре года не был в здесь, знаете, я лечился от нервной болезни, а весь капиталец скопленный за работой в бухгалетрской канторе по совету друзей я пустил в нефтедобычу, говорят большое дело... - на последних словах Нед понизил голос до шепота, как делают дети, рассказывая о чем-то сказочном.
Потом господин Будущий Нефтедобытчик повернулся к лихому одноглазому джентльмену: Увы, но я вас вынужден огорчить, боюсь я не смогу принять ваши деньги...
|
|||
|
|||
Цитата:
Заметив Дебору, нахмурила лобик: - Ты опять грустная, Дебби? Говорила я тебе не вспоминай этого проходимца, найди тебе теплого мужика и забудь... |
|
|||
|
|||
Цитата:
А тебе нужно выбираться из этой дыры, иначе можешь распрощаться со своей мечтой.
|
||||
|
||||
-И правада, Дебби, ты давно сидишь как старая кляча. А ну распрямись и к мужику. Сразу коровкой будешь прыгать.
Марта, напоследок что-то нашептав на ухо кавалеру, приблизилась к столу шерифа и рухнула на стул. Бюст колыхнул. что аж повеело прохладой. -Эх, времена уже не те. Малыш, не будешь пить , не вырастишь большим. - Она примокнула и расплылась в улыбки.
|
|||
|
|||
Цитата:
- Я уверена, что скоро, скоро мне хватит денег и я смогу отправиться покорять вершины искусства... И может Дебби поедет со мной, она прекрасно поет... Крошка невольно подпела пианистке, а затем помолчав с секунду, спросила: - А у вас есть мечта, сэр? Такая, за которую стоило бы отдать все? |
|
||||
|
||||
Нед обратился к подсевшей леди:
Но русский доктор, лечивший меня, посоветовал воздержаться от спиртного... - в голосе нефтедобытчика была столько неподдельного смущения и боли, что казалось он сам готов провалиться под землю, оттого что обижает даму.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
||||
|
||||
Дама вылупила свои и без того большие глазюки и .. вдруг захохотала. Было видно. что во рту у нее не хватало нескольких зубов. да и те , что были не отличались особым здоровьем*
-Ох, насмешил ты меня, малек. - Марта вытирала глаза от слез. - Что еще твой шарлатан советовал, поделись с Мамочкой?
|
|||
|
|||
Цитата:
Девушка рассмеялась. |
|
||||
|
||||
- Эх... бабские разговоры пошли. А ты, одноглазый, не наглей. Глядишь, забуду твои косточки в прерии. Ладно, - шериф с удовольствием потянулся, чмокнул Марту в щеку и встал со стула.
- Не время мне с бабами разговоры разводить. Пора и за поездом погоняться. Пожелайте мне удачной охоты, дамы и господа. Посмотрим, может, завтра и вернусь живым. Шериф нежно окинул взглядом салун, как родной дом, и, нахлобучив простреленную шляпу, исчез в сгущавшейся за дверьми салуна темноте.
|
||||
|
||||
-Я рад госпожа, что своим рассказом сумел доставить вам удовольствие... Но доктор Павлищев - великий человек. Он лечил меня четыре года, помог устроиться в кантору, предоставил кров. О, побольше бы таких людей на свете! - Нед серьезно и убежденно кивнул головой.
|
||||
|
||||
резко закончив петь и играть почувствовав будто вся боль выплеснулась на клавиши засмеялась на всю таверну, подскочила и закружилась , потом подбежала к Крошке с посетителем и хитро посмотрела на клиента:
-А вы мне сию леди не одолжите? На одну песенку? Крошка пожалуйста давай нашу любимую? Вдвоем споем, а? недождавшись ответа пританцовывая кинулась назад к пианино |
|
|||
|
|||
- Удачи, дядя!!! - улыбнулась Крошка вслед шерифу, взглянула на Дебору и звонко рассмеявшись, направилась к роялю.
- Мальчики, подсадите, - ближайший ковбой с нескрываемой радостью подхватил Крошку за талию и усадил на краешек фортепиано... прослушав проигрыш, девушка звонко подхватила: Время настало, и вот они мы! Вот они мы, ваши крошки! Хватит чесать затылки, Хватит сосать бутылки! Ну-ка, побейте в ладошки! Солдата любят за отвагу, А командира за мундир. А вот за что я люблю ковбоя? За то, что он такой один!... |
|
|||
|
|||
Цитата:
- И, - встал и посмотрел на поющую красотку, - имея ангельское личико и ум, можно добиться многого, так что у тебя всё в переди.
|
|