Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > ФРПГ: Форумные Ролевые игры

ФРПГ: Форумные Ролевые игры Словесные ролевые игры по самым разным вселенным, а также игры в «Мафию» и просто ролевые таверны и посиделки.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 13.08.2010, 21:00
Live fast, die young
Король Мира Фантастики

Не успел Нико войти в спортзал, как его вызвали на очередные испытания. Юноша чертыхнулся, но всё же пошёл на испытания.
Юноша без стука открыл дверь, и вошёл в кабинет. Посередине кабинета стоял Суховец. Главный человек во всём убежище. Нико походя кивнул ему и сел в кресло, которое стояло напротив стола Суховца.
Мужчина положил перед парнем стопку с картинками.
- А теперь опиши, что ты тут видишь? - спросил его Суховец.
Скрытый текст - 1:
Персидское божество

Скрытый текст - 2:
Смокинг

Скрытый текст - 3:
Скафандр

Скрытый текст - 4:
Демон

Скрытый текст - 5:
Летучая мышь

Скрытый текст - 6:
Сиамские близнецы

Скрытый текст - 7:
Две дамы

Скрытый текст - 8:
Гремлин

Скрытый текст - 9:
Стелс

Скрытый текст - 10:
Йог

Скрытый текст - 11:
Люцифер

- Я всё. Я могу идти? - спросил Нико у мужчины.
-Да. Ты свободен. Можешь идти, - ответил ему Суховец, и снова погрузился в свои бумаги.
Юноша поклонился наставнику, после чего направился к выходу из кабинета.

Крылья легенды хрупкие, словно весенний лёд
Слово недоброе - камень, песня, сбитая влёт
Я не пророк, не певец, я странник, идущий через века
Душу растерзанной сказки грею в слабых руках (c)

Последний раз редактировалось Одинокий странник; 13.08.2010 в 21:07.
Старый 13.08.2010, 23:01
Изгнан

Скрытый текст - немного о Воронове:
Мстислав Воронов сильно изменился со времени окончания испытаний. Не в последнею очередь это было связано с попытками установить контакт с духами штольни под убежищем. Духи были другими! Совершенно не такими с какими привык общаться шаман. Там, на учениях, сильфы несли с собой свежесть и ощущение счастья небесного танца. Под убежищем же затаилось затхлое гнилое болото. Духи помнили огонь, кровь и страдание. Это было очень страшное место и иногда, Мстислав понимал, что для него этот эксперимент вполне может окончиться смертью, простой и конечной.

Дневник запись 90:
Скрытый текст - записки сумасшедшего мага:
Я схожу с ума. Я заглядываю в бездну и чувствую как бездна заглядывает в меня. Я больше не могу скрыться, Оно копается в моей душе, оценивает. Плохо сплю, стенки стали будто прозрачными, днем и ночью я вижу тьму штольни. Это моё испытание и моё проклятие. Вчера впервые подумал о самоубийстве. Что угодно, лишь прекратить ощущать нарастающее давление. Я должен бежать! Или оно достанет меня и там? Часть духа теперь часть меня. Я пытался вступить в контакт и постичь тьму. Сегодня посмотрел в зеркало и обнаружил седину. Чёрт возьми, мне же только восемнадцать! Даже учителя ничего не знают, стригусь коротко.
Меня пригласили на тест. Кажется они догадываются. Глупцы! Неужели они не чувствуют тьму? В очередной раз думал о слабости. Если встроить в руку пулемёт, то стану ли я первым среди магов? Природа не способна дать мне силу. Пусть же маготехника снимет ограничения!
Надо ещё раз спуститься вниз. Тьма. Шорох крысиных лапок. Давление на виски. Шёпот в голове. Духи много знают. Духи видели расцвет и закат белой расы. Я опять попробую учиться у них... Проклятая плоть! Почему я из носа течёт кровь? Как кружится голова... Надо подкатить к главным и упросить модернизировать тело. Магия меня убивает.

Скрытый текст - Парень, торопись на тестирование!:
Мстиславу исполнилось восемнадцать лет. По старым законам он стал считаться совершеннолетним и мог уйти туда, куда хочет. Вот только куда мог пойти юноша? В штольню? Или на поверхность, безжизненную пустыню со всеми прелестями ядерной зимы? Завести семью? С кем? Он посмотрел в зеркало: Худощавый на лысо выбритый паренёк с синевой под глазами. "Скот, жить как скот в стойлах, разве это по мне"? - Мстислав с ненавистью посмотрел на отражение. Правый кулак поднялся и коротко без замаха ударил в стекло. Зеркало развалилось на несколько кусков. Воронов поднял разбитую руку и с наслаждением ощущал боль.
- Мстислав! - ожили динамики внутренней связи. - В кабинет к психологу на тестирование!
Заходить к нему побаивались. Да и вообще, Воронов начал заметить, что простые люди сторонились магов, это же как собаки, кто знает что в голову придёт. Да, студенты и в правду, вытворяли такие вещи, какие другие обитатели убежища считали неприемлемыми.
-Для вас я только вещь, - прошептал Мстислав и вытер разбитую руку об светлые обои. - Когда я исполню долг, вы выбросите меня на помойку или ликвидируете.
Маги были слишком опасны.

В кабинете психолога было светло и спокойно. Мстиславу выдали несколько карточек, которые он измазал кровью, и под каждой написал то, что видит.
Скрытый текст - собственно четвёртое задание:
1. Курица в ботинках
2.жук
3. палач или собака-палач в маске
4. Цербер, трехголовый пёс.
5. летучая мышь
6.Тьма, зло, пожирающее людей
7.бабочка на сапогах
8. человек с крыльями
9. костёр на котором жгут ведьму
10. страдание, символ обречённости
11. порок, властелин похоти

Карточки были знакомы юноше. Вчера он уже смотрел на них, но видел совершенно иное. Но что? Что он видел? Мстислав как ни пытался не мог припомнить. Картинки зависят от настроения? Маг поднялся, скинул бумаги на пол, покачнулся, всё-таки он потерял много крови, и поднял изрезанную руку вверх.
- Знаете, а я ведь могу сжать вашу голову и раздавить как арбузную корку! - будто пьяный сказал Мстислав. - И что мне тогда будет? Ничего! Я вам ещё нужен...
Парень злобно засмеялся и вышел, хлопнув дверью. Ошеломленный психолог ещё долго смотрела вслед. Объект выходил из под контроля.

Последний раз редактировалось Ранго; 13.08.2010 в 23:11.
Старый 14.08.2010, 09:21
Нежить с моралью

Ли снова выдернули из библиотеки и это его просто бесило. Он сидел там практически круглые сутки с перерывами на сон и пытался понять принципы построения вычислительных систем. Учили их хорошо но подобные вещи давали все-же по верхушкам а привлекать кого-то без необходимости к своему проекту Ли не хотел. Постепенно приходило понимание, что в одиночку это все не вытащить. Нужны были помощники. В идеале, еще трое, разных стихий. Кто?
И тут его позвали. Юноша зашел в уже знакомый кабинет с мягким креслом и раздраженно посмотрел на женщину в белом халате. Блин, на туже женщину. Над ним определенно издевались.
Скрытый текст - тест:
Посмотри рисунки и скажи что ты видишь, "врачиха" придвинули к Ли стопку бумаги. Рисунков там ли не увидел, были лишь черные и темно рыжие кляксы, о чем парень тут же оповестил женщину.
- Ну, хоть что-то ты сказать о них можешь?
- Попробую
1. Курица, мутант в ботинках.
2. Две влюбленные прачки.
3. Обдолбаный сурок.
4. Два детеныша драконов на спинке стула.
5. Ночная бабочка.
6. Привратники в касках.
7. Просто симметричная клякса.
8. Пятно по очертаниям похожее на летательный аппарат.
9. Еще одно симметричное пятно, на этот раз серое.
10. Чем-то расстроенный/озадаченный? гуманоид. В кресле?
11. Демон со свитой.
Наконец выдал Ли, перебирая рисунки.
- Я свободен?
- А? Да конечно - женщина уже что-то писала в тетради.

Не прощаясь Ли покинул комнату.
Ну пора искать партнеров.
И ли пошел искать.
Старый 14.08.2010, 12:49
Изгнан

Как не безумствовал Воронов, осознавая тягость и невыносимость собственной участи, но он не мог отступить с выбранного пути. Пусть выбранного и за него. Вот только остальные маги похоже пребывали в уверенности, что волшебство - это сказка, избранность, а никак не тягло и крест.
- Вы всего лишь дети! - Мстислав сплюнул под ноги и разбил потоком ветра очередной плафон. В последнее время у него появилась мания разбивать лампы искусственного света. - Проклятье, неужели вам нравится сидеть здесь и продолжать играться в галографическом зале? Это всё ненастоящее, всё ложное! Там - может, ничего и нет. Но там, на поверхности - реальность. Там, где воет песчаная буря, там где вырождаются остатки человечества! Мне что, спуститься вниз и взорвать систему водоснабжения и вентиляции, что бы вы вспомнили о долге?
Юноша покраснел и отвернулся в сторону. Если всем было лень, то помочь могла только техника. Если бы каждый создал символ своей стихии, то получивший 4 элемента стал бы настоящим демиургом.
- Ли, - Мстислав окликнул одного из магов, которому было не всё равно, который тоже не верил в сказку с хорошим концом. - Мне кажется нам есть о чём поговорить. Насколько далеко ты зашёл в изучении силы и техники? Мы можем быть полезны друг другу.
"А потом, - подумал Воронов. - Когда долг будет выполнен, я вернусь и приму бой с тьмой штольни"!
Старый 14.08.2010, 14:53
Нежить с моралью

В коридоре Ли кто-то окликнул. Парень повернул голову и наткнулся взглядом на Мстислава. В голове промелькнуло именно этот парень собирался слинять отсюда три года назад, кроме того он еще и "ветер" Правда Ли никогда раньше не видел чтобы Мстислав швырялся молниями, но попробовать стоило...
- Привет как жизнь как учеба - начал но из далека а впрочем, какого черта - Слушай, у мня тут один проект завис, в теории все вроде гладко но нужен источник энергии независимый от ээээ, ну в общем не от чего не зависимый. Я как то видел, как Блейк молниями швырялся, ты так тоже можешь? Собственно молнии мне не особенно нужны, но было бы неплохо сделать такую хрень ну чтобы она электричество производила и выдавала по просьбе, ну что то вроде вечного аккумулятора. А вообще пойдем отсюда в место поспокойнее, я тебе все подробнее расскажу.
Старый 14.08.2010, 15:08
Изгнан

- Я не думаю, что это сложно, - выслушав Ли, ответил Мстислав. Он заходил кругами по комнате. Мысль начала работать, схемы устройства и принципы использования приходили сами собой. Воронов не был гением, но способен был слышать. Слышать токи вселенной, просить помощи у духов, искать ответы в остатках ноосферы. - Можно было бы пойти путём создания машины, но это чересчур сложно и, пожалуй, займет не один день. Хоть и станет подлинным прорывом. Машина, генерирующая магию! А! Только такое одному не создать. Но есть и простой путь. Я могу вложить часть силы в артефакт. Сила, конечно, штука истекаемая....
Мстислав прикусил губу и почесал заросший подбородок.
- Вот если... если артефакт пополнять периодически, или... или он сам станет пополняться! За счёт токов жизни... Если обратный эффект будет несколько вампирского характера, тебя это не отпугнет? Мой артефакт будет несколько темнее, чем должен бы быть...
Старый 14.08.2010, 15:37
Нежить с моралью

Ну, чтож, если ничего другого пока не получится, пусть будет вампир. В конце концов, мы будем его контролировать. А там, глядишь еще чего придумаем. Тут нас на днях все же собираются выпустить на поверхность, вроде как что-то исправлять. Но мне все же кажется что как морских свинок. Выпустят и будут смотреть, не сдохнем ли, а если сдохнем то как скоро. Ты к этому времени успеешь? А я как раз доделаю проект и еще кое с кем поговорю. Я же "вода", у меня все будет работать только пока я за этим слежу, потом все растечется нужно что-то более устойчивое, "землю" надо.
Ли покинул комнату и отправился по коридору еще см точно не зная куда. но за поворотом вдруг нос к носу столкнулся с Уильямом Блэкстоуном. Они не были особо дружны, поэтому Ли начал скороговоркой чтобы парень не ушел. А Уил, я как раз тебя искал. И Ли коротко изложил свою проблему. Сможешь чем-нибудь помочь.

Последний раз редактировалось check32; 14.08.2010 в 16:02.
Старый 14.08.2010, 15:41
Мастер слова

Вера проснулась от того, что услышала, как в почтовую щель просунули толстое письмо и оно шлёпнулось на пол. Девушка села на кровати, потирая глаза, встала, немного пошатнулась с просонья и босиком прошлёпала к двери. Письмо было широким и толстым. На нём был написал её адрес. Вера подняла его, осмотрела со всех сторон и понесла на кухню. Когда завтрак был готов, она вскрыла конверт. Там были какие-то карты, схемы, графики и письмо. Девушка взяла в руки письмо и начала читать, поедая бутерброды синтетической колбасой вниз.
"Уважаемая Курочкина Вероника Михайловна.
Уведомляем Вас, что вы, по нашему мнению, достигли необходимого уровня, чтобы приступить к проекту по рекультивации поверхности. Просим Вас внимательно ознакомиться с прилагающимися к письму бумагами. Там находятся все необходимые сведения по выбранной территории. Такие же письма высланы всем остальным элементалям, завершившим трёхлетний курс обучения. По окончании изучения приложенных данных просим Вас скоординировать свои действия с ними, а так же с нашими техниками для более эффективной работы.
С уважением, доктор техномагических наук Сухвец Г.П."
Вера подавилась бутербродом.

-Я дурак! Чем и горжусь! Умным может быть каждый дурак, а вот дураком - не каждый умный! (с) из мемуаров шута

Последний раз редактировалось valari2; 14.08.2010 в 15:51.
Старый 14.08.2010, 17:06
Воплощение хаоса

Уилл видел этого парня всего несколько раз и очень удивился, когда тот подбежал к нему и начал говорить, не давая Уиллу возможности вставить даже одно слово. Кажется, парня звали Ли. Что ж, можно было его и выслушать - Уилл всё равно никуда не торопился. И то, о чём рассказывал Ли, ему действительно показалось весьма интересным. Пожалуй, на это даже можно было пойти - всегда выгодно иметь в своём рукаве несколько козырей. к тому же, он понимал, что взаимодействие всех четрыёх элементов может предоставить в распоряжение тех, кто ими обладает, невероятную мощь.
- Довольно выгодное предложение. Я участвую. Надеюсь, других участников ты уже нашёл? И самое главное, сумел их убедить?
Старый 14.08.2010, 17:13
Изгнан

Взялся за гуж - не говори что не дюж. Мстислав заперся в комнате полный решимости сделать свой первый артефакт в жизни.
-Электричество, - пробормотал шаман. - Это что такое? Трение? Искра от трения? Или разность полисов? Хм, нет, не так. Это поток. Да, поток силы. И ветер это поток. Я смогу. Да, смогу, вот только во что заключить ветер?
Воронов вышел из комнаты, не закрыв двери, всё равно у него ничего не было, и пошёл к мастерским на другой уровень. Он решил заключить силу в металлическом шаре. Не хватало только точки опоры. Центра.
Навстречу вышла компания молодых людей из соседних классов, только без магических талантов. Мстислав исподлобья взглянул на них и компания разошлась в стороны, прижавшись к стенам.
"Грядет мятеж, - подумал шаман. Жители ненавидели волшебников. - Мы другие, не такие как все. Они бояться. Они ждут и получают зло. Когда их терпение иссякнет, он будут душить нас в постельках".
На шее одной из девушек переливался красивый оранжевый кулон. Янтарь в серебряной оправе. Мстислав нашёл точку концентрации силы.
- Я возьму это! - бесцеремонно сказал Воронов и сдернул цепочку с шеи девушки. Она подняла крик. Один из парней, перехватил руку, но получив удар ветром, впечатался в стену. Защитник с несколькими открытыми переломами застонал и отключился. Холодно блеснуло лезвие ножа. Компания была настроена решительно. Мстислав снова ударил ветром и отбросил двух парней назад. - Я могу забрать только кулон, а могу и жизни в придачу. Проваливайте!
Впереди будет тяжёлый разговор с куратором, но Мстиславу было всё равно. Дело требовало жертв, а корчить из себя хороших светлых волшебников могли только слабаки и мямли.
В мастерской он отлил небольшой увесистый шар, капнул крови, и навершием оставил камешек. Янтарь загорелся ровным оранжевым светом. Заклятия электричества заняли гораздо больше времени. Сначала пришлось небольшими порциями вливать силу, настроить под энергетические ритмы движения, и только потом уже заставить появиться напряжение. С подпиткой было легче - движение частиц порождало вихри, тянущие силу. Работать с таким агрегатом было довольно неприятно и опасно. Артефакт не только иссушал хозяина, но и искажал магические потоки. Мстислав почти иссяк, но сумел настроить артефакт на работу с магами.
Затем он покачнулся и ничком рухнул на пол. Артефакт, металлический шарик с янтарным навершием, выпал из рук и покатился по полу.
Старый 15.08.2010, 17:12
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

В кабинете было сумрачно. Потолочные светильники не горели. Только над письменным столом безжизненно мерцал белый плафон. Суховец кивнул Джейн и предложил присесть. Белые квадратики карточек на темной поверхности стола притягивали взор. Джейн выслушала задание, кивнула и перевернула первую, немного волнуясь.
Скрытый текст - 1:
Однако картинка заставила ее расслабиться. Она улыбнулась, лукаво прищурилась и глянула на ученого сквозь ресницы.
- Варвара, - Джейн поймала недоуменный взгляд Суховца и пояснила. – Недавно мы смотрели мультфильм. «Доктор Айболит». Там была такая…вздорная особа. Она кричала на зверей, а потом летела на зонтике над морем. Совсем как на этой картинке!

Скрытый текст - 2:
Вторую карточку Джейн взяла без опаски и не была разочарована.
- Морда дракона, когда он просит, чтобы ему надбровья почесали, - уверенно произнесла она и даже зажмурилась от удовольствия, вспоминая, какая на ощупь твердая, но очень приятная драконья чешуя.

Скрытый текст - 3:
Третья карточка вызвала не такие приятные эмоции, но всё же образ на ней был вполне узнаваем.
- Рыцарский шлем, - девушка задумчиво повертела карточку, - на его поверхности отблеск походного костра…

Скрытый текст - 4:
А вот следующая картинка заставила ее поежиться.
- Люди обижают ребенка…- Джейн передернула плечами и нахмурилась. – Им весело, а ему больно.

Скрытый текст - 5:
Пятую картинку Джейн уже не хотела рассматривать, но то, что она увидела, снова вернуло хорошее настроение.
- Кусочек замши, - девушка сделала пальцами движение, как будто перебирает что-то, - очень приятный на ощупь.

Скрытый текст - 6:
Шестая карточка заплясала в ее пальцах.
- Дети попали в аварию? – Джейн видела автомобили только в фильмах и учебных программах, поэтому голос ее прозвучал очень неуверенно. – Им больно, кровь течет…

Скрытый текст - 7:
Машинально подняв следующий белый квадратик, девушка почувствовала, как горячий ветер обжег ее щеки и высушил выступившие на глазах слезы.
- Львы, отдыхают в тени огромного дерева, - чуть улыбнулась Джейн, вспомнив фильм о саванне. – А охотника рядом нет, - добавила она с удовольствием.

Скрытый текст - 8:
В следующую картинку девушка даже толком не вглядывалась.
- Жук, рогач. Взлететь пытается, - она вздохнула, вспоминая виртуальный остров. – Ветер мешает ему как следует расправить крылышки.

Скрытый текст - 9:
Белые квадратики скользили в пальцах, их уголки покалывали подушечки. Джейн успокоилась, подумав, что все это игра…ну…почти…
- Это вигвам, а над ним – тотемный столб, - она вспомнила, что недавно читала книгу Купера «Последний из могикан». Потрепанный томик привлек ее внимание. Она любила старые книги. А так как больше никто на них не зарился, то все они были в полном ее распоряжении.

Скрытый текст - 10:
Расслабившись от воспоминаний, Джейн машинально перевернула следующую карточку и, вздрогнув, ахнула:
- Муравьи подбираются к бабочке. Жаль, помочь ей нельзя…

Скрытый текст - 11:
Последнюю карточку Джейн оттолкнула, только взглянув на нее. Потом, повинуясь выжидательному взгляду ученого, неохотно произнесла:
- Это насилие…над детьми…боль и страх…

Девушка вышла из кабинета и быстро пошла по коридору. Не хотелось никого видеть, тем более с кем-то разговаривать. Когда же закончатся испытания….

Последний раз редактировалось Дусичка; 15.08.2010 в 22:08.
Старый 15.08.2010, 21:57
Ветеран

Скарлет вошла в кабинет, поздоровалась и села в кресло. Улыбнулась про себя, видя как нервничает психолог. Хоть и всеми силами пытается это скрыть. Но она не смогла сдержать улыбку, когда увидела рядом с его креслом портативный огнетушитель.
- Перед Вами карточки, - запинаясь сказал он, просто опишите, что Вы на них видите.
Скарлет взяла в руки первую, повертела ее туда-сюда:
- Нууу, - протянула она, - все зависит от того каким зрением смотреть - обычным или инфракрасным?

Психолог подавился, попытался взять себя в руки:
-Смотрите обычным - сказал он, стараясь незаметно придвинуться поближе к огнетушителю.

Скрытый текст - 1:
Две мышки попались в мышеловку

Скрытый текст - 2:
Два человека играют в настольный хоккей

Скрытый текст - 3:
Морда бульдога

Скрытый текст - 4:
Люди пытаются выплыть из холодного моря

Скрытый текст - 5:
Похоже на бабочку, но у них же 4 крыла. Значит - летучая мышь

Скрытый текст - 6:
А здесь - нас перевозят в убежище

Скрытый текст - 7:
Приведение идет по коридору

Скрытый текст - 8:
Ооо, так вот откуда они взялись, это ж мутант из Города

Скрытый текст - 9:
А это, наверняка, кто-то из аэйров, собирается прыгнуть со скалы

Скрытый текст - 10:
Три человечка танцуют джигу в грязи

Скрытый текст - 11:
А это - Убежище, нам шпыняли здесь как слепых котят. Только почему - то все в огне?

Она видела как после этой фразы рука психолога непроизвольно дернулась к огнетушителю.

- Это все. Я могу идти? - с самым невинным выражением лица спросила Скарлет.
Но у него даже не было сил чтобы ответить ей. Он просто закивал головой и махнул рукой в сторону двери.
Реконструкторы - они хорошие, правда:)
Старый 16.08.2010, 12:41
Мастер слова

Вера взяла конверт со всем его содержимым и пошла в оранжерею. Надо было хорошенько подумать. Помимо полученных бумаг она взяла блокнот и ручку.
В оранжерее она нашла беседку, зашла туда, разложила на столе карту и стала в неё всматриваться, отмечая для себя все неровности рельефа. Поворчала по поводу отсутствия карт залегания подземных вод и координат территории. Или хотя бы информацией о том, как далеко от убежища находится местность. После этого девушка почесала затылок, грызя ручку и достала остальные документы из конверта. Уровень радиации в воздухе, почве, воде. Минералогический состав почвы. историческая справка о территории, что там было до войны. Климатическая карта региона...блокнот уже пестрел разрозненными записями. Вера отложила бымаги и посмотрела на карту. Итак...нужен карандаш. Чтобы наносить пометки на карту. Девушка вздохнула и, оставив всё как положила, пошла в свою комнату за нужным. По дороге ей встретиллась группа других элементалей. Девушка подумала немного и, решив, что им всё равно работать вместе, спросила:
-Извините, у вас карандаша нет?

-Я дурак! Чем и горжусь! Умным может быть каждый дурак, а вот дураком - не каждый умный! (с) из мемуаров шута
Старый 18.08.2010, 00:25
pianist

Коридор был пуст, как банк после визита банды. Генри неспешно шел к комнате для тестирования. Там все началось, там все и закончится. Страх за несколько часов был подавлен, и только легкое нервное возбуждение напоминало о себе. Ему сообщили, что осталось лишь психологическое испытание, после которого будет решено, готов ли он. Постучав в двери, парень услышал тихое одобрение и вошел внутрь.
Кабинет пустовал, кроме стола и двух стульев другой мебели здесь не было. Лампочка периодически подмигивала, словно желая привлечь к себе внимание. Суховец жестом указал на свободный стул. В руках он держал небольшого размера картонные карточки.

Скрытый текст - 1:
Генри с застывшим лицом выслушал задачу и перевернул первую картонку.
-Хм, похоже на петуха в ботинках,- Генри усмехнулся и исподлобья глянул на ученого, - который приготовился взлететь.

Скрытый текст - 2:
Вторую карточку он перевернул уже с интересом.
-Два странных существа, которые имеют одно сердце и мышление. Единомышленники, в общем,- почему-то Генри это картинка не понравилась, и он быстро перевернул следующую, закрыв ею карточку номер два.

Скрытый текст - 3:
-Поглощение и управление слабого более сильным, - парнишка прищурил глаза, чтобы получше рассмотреть детали, но, передумав, перешел к номеру четыре.

Скрытый текст - 4:
Четвертая картинка вызвала легкое раздражение и даже злость. Раньше он не замечал, чтобы рисунок мог вызвать у него столько эмоций.
-На этой картинке изображен детский страх, унижение, боль…- Генри сглотнул,- на ней показано моральное уродство некоторых «людей»
Интерес угас. Да что там интерес, Лайт потерял всякое желание разглядывать картинки. На миг ему показалось, что они захватят и заберут его в свой черно-белый мир.

Скрытый текст - 5:
Перевернув пятый кусочек картона, он немного расслабился.
-Летучая мышь, которая зависла на миг в воздухе.
Генри знал об этих существах лишь по книгам и всегда мечтал увидеть чудных созданий ночи.

Скрытый текст - 6:
Шестая карточка снова вернула состояние напряжения и тревоги:
-Горе…Дети, попавшие под машину…Кто-то, кто манипулирует всем этим.
Генри начал понимать, что между рисунками просматривается связь. Некоторые словно отражали душевное состояние, а некоторые имели социальный характер.

Скрытый текст - 7:
Он незамедлительно перевернул седьмую карточку. Его настигло легкое разочарование, имевшее привкус горькой полыни:
- Двое парней бок о бок курят сигарету, а в руках огоньки зажигалок…

Скрытый текст - 8:
Восьмая картинка оказалась какой-то невзрачной. Генри сильно и не всматривался, размышляя, где он мог, допустит ошибку в логической цепочке:
-Какой-то жук, который почему-то не может расправить крылышки.

Скрытый текст - 9:
Девятая на короткий миг дала надежду на то, что все- таки связь между рисунками есть, но только на короткий миг.
-Какая-то гора с четырехконечной вершиной…

Скрытый текст - 10:
Десятая картинка слегка удивила Генри.
-Улыбающаяся лягушка…- удивлено произнес мальчишка и присмотрелся получше, но черные кляксы наотрез отказались превращаться во что-то другое.

Скрытый текст - 11:
Одиннадцатая картинка вызвала смешанные чувства: отвращение и ликование одновременно.
- Изнасилование… детей…- картинка была очень мерзкой, и Генри перевел взгляд на мужчину.

Суховец дал понять, что тест закончен, и попросил Генри вернуться в свою комнату.
Выйдя за двери, Лайт ощущал сладкий привкус своей маленькой победы. Еще один кусочек головоломки встал на свое законное место. Оставалось еще много неопределенностей, но все-таки уже есть кончик веревки. С этими мыслями он направился к комнате Джейн.
Вне апокалиптической глубинной национальной скорби, вне пессимистического, мученического героизма староверов - нет и не может быть никакой национальной идеи, никакого будущего, никакого патриотизма. (с)
Старый 19.08.2010, 10:48
Нежить с моралью

Утром Ли обнаружил у себя под дверью плотный конверт. Вообще-то, писать письма в убежище было не принято, потому озадаченный парень поспешил ознакомиться с его содержимым.
В написанном явно под копирку послании ему предлагалось выйти на поверхность и устроить там что-то вроде райского сада. Три года назад это привело бы его в восторг, но Ли вырос.
Он все больше начинал подозревать, что и его, да и всю группу собираются использовать в качестве лабораторных мышек. Что бы с ними не произошло, администрация окажется в выигрыше. Буде их поход окажется удачным, все население сможет покинуть убежище, а нет, «люди» избавятся от «чертовых колдунов» не раз провоцировавших в бункере скандалы. Буянили есно не все, но кого это интересовало по большому счету. Надо это обсудить с ребятами. Ну хоть с Мстиславом и Уильямом поделиться.
Сперва Ли хотел собрать свою «машину?» на поверхности, Но в свете их разговора с Мстиславом планы придется слегка менять. Да и «огня» пока найти не удалось «Будем искать». Ли вспомнил старый фильм и криво усмехнулся.
Местом для собрания Ли выбрал памятный коридор около вентиляционной шахты. Приняв решение Парень пошел искать своих новых друзей.

Последний раз редактировалось check32; 19.08.2010 в 10:55.
Старый 19.08.2010, 11:16
Изгнан

- Я жду тебя! Приди ко мне! Ты обретёшь, то что заслуживаешь! - Голова колоколом разбудила утро. Это всего лишь страшный сон, всего лишь сон, да. Почему же страшный глас до сих пор звучит в ушах шамана? Уши помнили боль от невообразимо сильного голоса призыва. "Кто зовёт меня? - испугался Мстислав и открыл глаза. Он лежал на холодном полу мастерской головой вниз. Бровь рассекло при падении, но кровь давно спеклась и не шла. - Кто призывает меня?"
Мстислав поднялся, поднял откатившийся шар амулета. Теперь, это больше не был простой металлический шарик с жёлтым камушком посередине. Шаман изготовил большее, на что мог быть способен. Такие сверхвещи волшебникам удавались только один раз в жизни, и они становились настоящим проклятием владельцам. Что бы колдуны не делали, как бы не учились, но никогда впредь не могли превзойти самих себя и одно только это повергало их в безумие.
Амулет светился злорадным оранжевым светом. Сила внутри рвалась наружу, он, наполовину одушевлённый камень, впитавший крови творца, обрёл собственные желания. Желание применять мощь. Силы внутри хватило бы, чтобы разнести половину убежища в клочья, а напряжение полей вокруг вызывало желание суицида, крайнею опустошенность. Артефакт пил людей, как горький пьяница морщась и ненавидя сам себя опустошает тресканный стакан.
- Ну что же, пора приниматься за дело. Пусть этот чёртов камушек послужит общему делу, - хмыкнул Мстислав. Он понёс его Ли. - Надеюсь, порождённое мною зло сделает мир лучше.
Он шёл по коридору, а в голове продолжали звучать слова призыва. Почему-то Мстислав был уверен, что это не был сон, и не навязчивый тёмный дух подземелий. На поверхности было не так мёртво и пусто, как говорили наставники. Кто-то, равный, а то и превосходящий по силе, звал Мстислава к себе наверх.
Старый 19.08.2010, 11:50
Нежить с моралью

Ли встретил Мстислава на полдороги, тот выглядел усталым и каким-то опустошённым, на лбу запеклась кровь.
-Ну как? - спросил Ли.
Мстислав протянул светящийся шар из неизвестного металла. Едва взяв предмет Ли почувствовал слабость, а шар засветился сильнее.
- Да, все-таки вампир. Но ведь получилось! Ты молодец. Слушай ,а ЭТО качает энергию лишь при контакте и только из магов? Если так, то предвижу проблемы. Я тут поговорил с Уильямом, он обещал помочь. Вот только с огнем не знаю что делать. Я подбросил записку Скарлет но она не ответила, может не прочитала а может еще что. У тебя есть идеи по этому поводу? И пошли найдем Блэкстоуна и к трубе, там спокойно все обсудим.
Старый 19.08.2010, 12:07
Изгнан

Цитата:
Сообщение от check32 Посмотреть сообщение
а ЭТО качает энергию лишь при контакте и только из магов?
- Нет, - прохрипел Мстислав. - Нет. Достаточно любой жизни. Даже духи, неосторожно приблизившиеся к опустошённому камню расстанутся с толикой силы. Камень не надо подзаряжать. Когда он проголодается, то настигнет жертву даже за семью стенами.
Он перевёл дух, всё-таки силы ещё не восстановились и продолжил:
- Дело не ждёт. Идём!
Впервые за три года волшебники настолько близко приблизились к цели. Если для выхода на поверхность и обустройства наземного города потребуются жертвы, то Мстислав был готов не только отдавать собственную кровь, но и использовать простых немагических обитателей.

Последний раз редактировалось Ранго; 19.08.2010 в 12:09.
Старый 19.08.2010, 14:46
Нежить с моралью

По дороге ребят окликнула девушка.
- Извините, у вас карандаша нет?
Ли пожал плечами и посмотрел на Мстислава. Тот покачал головой.
- Нету, сори. Слушай ты ведь тоже магичка «вода» кажется? - И на утвердительный кивок задал второй вопрос. - Задание новое получила? - повторный кивок – И что ты обо всем этом думаешь. И вообще неплохо было бы собрать всех и обсудить подробнее, как жить дальше. Че-то в убежище становится слишком «душно». В общем, собирай всех кого найдёшь, ну скажем вечером в оранжерее. Там и поговорим.
Ли узнал недоваренную три года назад девчонку, но виду не подал. Вспоминать тот эпизод было отчего-то неловко.
Старый 19.08.2010, 14:51
sweet-tooth
Королева Мира Фантастики

Джейн ходила взад и вперед по своей комнате, поглядывая на лежащее на столе письмо. Мысли теснились в голове, каждый вздох давался с трудом. Она снова и снова вспоминала виртуальный остров: как она была там счастлива, как дышала легко и свободно, летала... А мгновения единения с драконом наполняли сердце счастьем. После окончания тренировок мир вокруг нее потускнел, и надежды вернуться не было.
И вот теперь это письмо...предполагаемый выход на поверхность..Почему предполагаемый? Все вполне реально...Она снова будет дышать...и летать...
Джейн облизнула разом пересохшие губы и устало присела к столу, погладила пальцами лист бумаги...

Метки
постапокалипсис, супергерои