![]() |
|
||||
|
||||
Ксез, насчёт ритма уже обсуждалось. Я далека от этого. Просто пишу как пишу
Последний раз редактировалось Markfor; 20.06.2008 в 19:10. Причина: удаление ненужной цитаты |
|
||||
|
||||
Багровая луна встает в ночи,
Река гремит что есть мочи. Темное - небо, темная - земля, Война проникает во все места. Животные умрут в мгновенной вспышке, Уйдут с ними жалкие людишки. И пушки беспощадно откроют огонь. И бомба уничтожит страдальцев. И все что останется на бренной земле, Только гнев и кровь... >_< мне не стоит писать стихи...
|
||||
|
||||
СУМРАК, зато сообщений много)
Franka, что это со слогами творится?
|
||||
|
||||
Совсем свежее:
Растворяется в венах солнечный свет, Может быть, я влюбилась, а может и нет, Я надеюсь, что ты догадаешься сам, Но ни слова о чувствах, читай по глазам.
|
||||
|
||||
Окончательно и бесповоротно подсела на эстетику фламенко.
*** Свечи. Полумрак. Гордый страстный танец - Обнаженье душ.
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
|
|
||||
|
||||
Franka, обожаю твои лаконично-гениальные творения... потрясающе...
|
||||
|
||||
Медея, вот придет Винвельрид, и полетят тапочки во фламеноманку, за нарушение канонов классической японской поэзии... ;)))
Вот еще (слушаю музыку и слова приходят.) *** Рулетки цвета, Вызов в глазах - кто кого?, Гитара... Сгоришь?.
- Итaк, темa Вaшей диссертaции? - Честность, достоинство и блaгородство кaк пaтология психики современного человекa. Площадь Ленина умножением длины Ленина на ширину Ленина вычисляют только первоклассники. Тут интеграл по поверхности брать надо. Франка - мужик! (c) Vasex, Greenduck
Последний раз редактировалось Franka; 22.06.2008 в 19:43. |
|
||||
|
||||
Franka, на то он и критик =) Я тоже свою порцию тапков от него получила, да я сейчас... иногда...
а я твоя скромная почитательница, поэтому и восторгаюсь... =)
|
||||
|
||||
Нашли критика! Тут и некритику ясно: фламенко и хокку несовместимы.
|
||||
|
||||
Винкельрид, готова поспорить. Фламенко - такое явление, где слова излишни. Этот танец стоит либо молча видеть, либо описывать минимумом слов, раскрывая суть.
|
|
||||
|
||||
Любовь.Боль.
Тлеет последняя надежда... Душа надевает саван... Пожалуй так, даже ближе к истине... FRANKA; спасибо.
Ссылка будет разослана позднее...Любое ожидание всегда оправдано. Последний раз редактировалось Perl; 24.06.2008 в 22:33. |
|
||||
|
||||
Perl, надо выучить матчасть.
Franka, а как относиться к фламенко под балалайку? Или к хокку про Илью Муромца? Ничего страшного? Ну и ладно.
|
||||
|
||||
Perl, "Оригинальное японское хайку состоит из 17 слогов (впрочем, уже у Басё встречаются отступления от нормы слогового состава), записанных в один столбец. При переводе хайку на западные языки традиционно — с самого начала XX века — местам возможного появления кирэдзи соответствует разрыв строки, так что хайку представляет собой трёхстишие слоговой структуры 5—7—5. Особыми разделительными словами — кирэдзи (яп. 切れ字 кирэдзи, «режущее слово») — текст хайку делится в отношении 2:1 — либо на 5-м слоге, либо на 12-м." - это Википедия так определяет. Поясню насчет кирэдзи :). Хокку обычно делится на две части - мысль/описание природы/наблюдение(повествовательная) - и вывод человека, который это все видит или участвует, или автор этой мысли. Вывод может быть либо первой строкой, либо последней. Ты выбрал тему созвучия эмоции творца и природного явления. Тема благодатная, но поиграй словами. Стоит добавить накала и тоски. Сделай упор либо на чувства (которые и станут повествовательной частью) либо опиши их посредством печали природы. В общем, "Идет дождь" для вывода недостаточно. Попробуй сменить эти слова.
|
|
||||
|
||||
Скрытый текст - ***: |
|
||||
|
||||
Perl, касательно твоего хокку экзерсиса. Окончание стало сильнее, однако, слишком много слогов. Хокку - искусство лаконичное. В первой строке у тебя всего три слога, против положенных пяти. Во второй - перебор, девять против семи.
И третья совсем разбежалась - восемь (а Винкельрид утверждает, что четного числа слогов в хокку быть не должно, и я склонна ему верить) против пяти положенных. Несмотря на кажущуюся простоту и отсутствие необходимости подбирать рифму, хокку требует точного расчета и не менее же скрупулезного подбора слов. Так, чтобы и эмоцию передать, и простор для фантазии оставить, и в канон уложиться. Это искусство структуризировано и канонизировано даже сильнее, чем укиё-э, (гравюры) и сравнимо пожалуй, только с каллиграфией.
|
|
||||
|
||||
Надеюсь, в строку заложен тот смысл, который и задумывался, и нет ошибки с употреблением слов "одевать/надевать".
|
||||
|
||||
Винкельрид, мне кажется, мы уже затерроризировали товарища матчастью и уточнениями. ;) Это же был первый, вроде бы опыт. (Как бы он не стал последним с такой реакцией.)
|
|
||||
|
||||
Без комментариев...
Скрытый текст - ***:
Последний раз редактировалось Медея; 25.06.2008 в 20:27. |
|
||||
|
||||
По поводу хокку: как-то приятель сфотографировал на аниме-пати девушку в сэйлор-фуку, которой стало плохо от выпитого. Показал фотку мне, и я написал такое:
Заблевала пол Девушка в сэйлор-фуку. Это Россия. Брутально, но правда. =((( |