![]() |
|
Флудо-архив Креатива Здесь хранятся Беседки и Флудо-темы конкурсов. |
|
Опции темы |
|
||||
Кстати, о шопинге.
Приходит к нам как-то тётенька, очень такая... своеобразная на вид. И, прожигая меня взором чёрных очей, молвит: - Где у вас тут восемьдесят шестая секция? Я в афиге - у нас как-то особо по секциям не делятся, но изредка, по старой памяти, доставшейся от другого магазина, художка зовется третьей секцией. Так что я удивленно переспрашиваю: - Простите, что? - В каждом магазине, - говорит дама, - должна быть восемьдесят шестая секция. Я не понимаю, и она поясняет: - Эзотерика. Тогда я спрашиваю дальше: - Эзотерика здесь, мы возле нее стоим, а что вас интересует? Вопрос не праздный, потому что частично эзотерика перекочевала в раздел психологии (там лучше расходятся некоторые книги), а частично в астрологию и нумерологию. Ну так уж получилось. Но тетенька говорит: - Мне про вампиров. Я снова интересуюсь: - Про энергетических? Она закипает. - Нет, девушка! Про реальных вампиров. - Тогда вам в отдел мистики и фантастики! - я, конечно, радуюсь, потому что по эзотерике консультировать мне сложнее, чем по фантастике. А дама своё гнёт: - Где у вас литература про вампиров стоит? - Частично в мистике, частично в классике, - я слегка теряюсь. - Есть Толстой, есть Стокер... Стефани Майер... Кинг... Каждое имя тетенька встречает все более мрачным сопением. - Понабрали тут девчонок, - говорит она, - про вампиров не знают. Подходит моя коллега из детской литературы (да-да, которая про Волан-де-Морта отмочила) и тихо спрашивает: - Что случилось? Тетка талдычит, что ей нужны книги про реальных вампиров. Я робко предлагаю ей какую-то древнюю хню про кладбища, заговоры и серебро с кольями... а она швыряется книжкой и гневно изрекает: - Наоборот! Не как убивать! Слов у нее явно не хватает, она шипит и пыхтит, и быстро убирается от нас, а коллега крутит в руках карандаш и спрашивает: - Как ты думаешь, карандаши из осины делают? - Не знаю, Рина... Но я тоже вот думала, сколько серебра в моих серьгах... Тетенька нас изрядно повеселила, но книги про вампиров мы все-таки подзаказали, а то вдруг она вернется, не найдет книжечек, и начнет кровушку нашу сосать, э? |
|
||||
Лю, если есть у вас то, что не продаётся веками, такой тётеньке можно впихнуть.
Осторожно оглядываясь, шёпотом... сказать, что давно ждали такого покупателя. Люди, мол, не понимают... А дальше фантазия подскажет. Будете иметь благодарного постоянного клиента. И со страхом ждать своей смены )))
Цитата:
![]() Шмяк-то шмяк, но чтобы ещё и нецензурно было??? ))) |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Свои произведения: кто готов дать почитать и выслушать критику? (Архив 2) | Jur | Творческий архив | 3202 | 13.09.2012 20:14 |