![]() |
|
|||
|
|||
![]() Постоялый Двор «Приют Героев». Скрытый текст - Постоялый Двор: Один из самых известных постоялых дворов в Королевстве для тех, кто не знает где переночевать. Отличается мизерной платой за проживание, и возможностью его же отработать, если денег нет. Белокаменное здание с бледно-голубой черепичной крышей и широкой парадной дверью, выкрашенной в цвет молодой листвы. Здание имеет в себе три этажа, где в западной части, над крышей виднеется каменный дымоход из которого почти всегда идет дым. Три ступеньки, небольшое крыльцо, скамеечка справа от входа встречают посетителей. У дальней стены, напротив входа, располагается барная стойка, она же стойка регистрации, за которой в данный момент находится хмурый и ворчливый хоббит Разбинзайд. Дверь на кухню находится слева от стойки, а справа – лестница на второй этаж. У правой стены, находится большой камин, который по вечерам всегда горит, если только не стоит совсем уж откровенная жара. Все остальное пространство таверны занимают круглые столы и не менее круглые табуреты. В целом, помещение выглядит весьма пристойно, особенно это заметно по хорошему качеству отделки пола и стен, а также мебели. Второй же и третий этажи занимают комнаты для постояльцев - их не много, но они все довольно просторны. Лестница у левой стены, ведет в коридор второго этажа, который ведет в противоположную сторону здания, где находится точно такая же лестница на третий этаж, с идентичным коридором. Последний раз редактировалось Alex S.S.; 18.08.2013 в 20:10. |
|
||||
|
||||
Дусичка радостно улыбнулась.
- Как вам будет угодно. Не хотите ли поужинать, раз уж вы здесь? И что вы едите? Девушка снова дотронулась до...недракона.
|
||||
|
||||
- Как вам будет угодно. Не хотите ли поужинать, раз уж вы здесь? И что вы едите?
- М-м-м, - протянул Бармаглотт, склонив голову набок, - в это заведении подают яичницу? Три дня ничего не ел.
|
||||
|
||||
- Разумеется, в этом заведении подают все, что будет угодно вашей душе.
Дусичка улыбнулась, кивнула и скрылась в дверях кухни. Через несколько минут перед Бармаглоттом стояла большая тарелка со шкворчащей яичницей, блюдо с жареными пирожками, большой кофейник и сахарница с молочником. - Приятного аппетита.
|
||||
|
||||
- Приятного аппетита.
- Благодарю вас, госпожа, - сказав это (всё так же не открывая рта) Бармаглотт принялся за поглощение еды. Но при этом продолжил говорить (видимо, набитый едой рот этому совершенно не мешал). - Позвольте поинтересоваться: где я нахожусь?
|
||||
|
||||
- Приятного аппетита.
- Благодарю вас, госпожа, - сказав это (всё так же не открывая рта) Бармаглотт принялся за поглощение яичницы. Но при этом продолжил говорить (видимо, набитый едой рот этому совершенно не мешал). - Позвольте поинтересоваться: где я нахожусь?
|
||||
|
||||
- Это "Приют Героев", постоялый двор, который находится в столице королевства, - вежливо ответила Дусичка, разглядывая гостя. - А можно полюбопытствовать, кто вы? Если, конечно, не секрет.
|
||||
|
||||
- Королевства? - Бармаглотт недоверчиво посмотрел на пирожки, - я знаю много королевств. Бретанское, Артеданское, Коллифское. Чёрное королевство Кирин, наконец. В каком из них я нахожусь? - умяв пирожки, ящер принялся за кофе, - А сам я из-под Крэвена, что на юго-востоке Бретани. И я, - Бармаглотт замялся, - не-дракон. Считайте меня крылатой говорящей ящерицей, и всё.
|
||||
|
||||
- Хм...Королевство МФ, уважаемая крылатая ящерица. Вот так вот. А говорите вы, я полагаю, припомощи телепатии? И, может, еще пирожков? - Дусичка очень хотела еще раз дотронуться до необычного гостя. Но теперь, почему-то, не посмела.
|
||||
|
||||
Когда кофе кончился, путник заложил страницу полоской непонятного материала, похожего на высушенную человеческую кожу и оставил ее на столе. Пора собираться и приниматься за работу. Месть близится... На столе, поднос с которого перебазировался на пол, появилась целая куча всевозможных артефактов. Придирчиво осмотрев кучу, путник выбрал пять штук, отличавшихся от всех остальных тем, что они были подвешены на цепочках и бросил их на кресло.
- Аркенулас инвида айнака!- путник сделал широкий жест, заключая в обведенный круг все лежащие на столе предметы и те послушно окутались дымом. Облако было такое большое, что полностью окутало комнату и даже чуть-чуть просочилось в коридор. Что-то упало на пол, потом еще и еще. - Маловат столик для всего снаряжения,- усмехнулся путник,- надо будет попросить стол побольше. Тем временем дым рассеялся и путник стал облачаться в появившиеся на столе вещи. После завершения сего процесса, в комнате стоял субъект, чье лицо по-прежнему скрывал капюшон плаща, правда это был уже не тот плащ. Новый плащ был гораздо короче и меньше по объему, поверх него на поясе висели два десятка сюррикенов и пара кинжалов (из каждого сапога торчало еще по одной рукояти.). Еще один ремешок был перекинут через плечо. Спереди путник подвесил амулеты на цепочках, а сзади висели ножны с уютно устроившимся в них прямым полутораручным тактайским мечом. Ремни и ножны были черного цвета, украшенные вышитыми серебряными узорами. Слева на груди, под ремнем вышитый в серебристом кругу серебряными же нитками дракон кусал себя за хвост. Путник рассовал все оставшееся на столе по карманам, поднял с пола золотую монету и талисман, который одел себе на шею, после чего открыл дверь, вышел в коридор и, спустившись в общую залу, обратился к хозяйке: - Какое интересное домашнее животное. Извините, что отрываю вас, не уделите ли вы мне не много внимания?
|
||||
|
||||
- Это, я думаю, не совсем животное. И уж точно не домашнее, - Дусичка оторвала взгляд от недракона и взглянула на таинственного посетителя. - Чем могу быть полезна? Желаете еще поесть? Или в комнате надо навести порядок? А, может, подушка недостаточно мягкая?
|
||||
|
||||
Подушка мне, кажется, не пригодится этой ночью...- в голосе увешанного оружием гостя скользнула улыбка,- поднос можете забрать и...
В ладони незнакомца возник еще один золотой лийдер. - Думаю,это хотя бы частично оплатит ваш испуг сегодня...
|
||||
|
||||
Дусичка посмотрела на монету, потом на гостя и покачала головой:
- Поднос я, разумеется, заберу, прямо сейчас. А деньги вам и самому пригодятся. Не так уж сильно я и испугалась. Здесь бывают разные посетители. И странные, и страшные. Я некоторым образом уже привыкла.
|
||||
|
||||
- Возьмите, как бы это банально не звучало, к меня еще есть... А перед вами я чувствую свою вину.
|
||||
|
||||
- Ну, чтобы вы ее не чувствовали, конечно, возьму, - Дусичка улыбнулась и взяла монету. - А вы уходите? На ночь глядя? у нас достаточно неспокойно в столице.
|
||||
|
||||
*Почти ласково касаясь рукояти меча*
- Да, ухожу. и именно на ночь глядя. Боюсь, в этой тьме теперь присутствует тот, кого здесь раньше не было и тот, кто мне нужен...
|
||||
|
||||
Бармаглотт, стараясь не подавать признаков разумности, мысленно обратился к девушке:
"- Это, часом, не местный странствующий рыцарь? Не отвечайте вслух. Просто подумайте."
|
||||
|
||||
Дусичка, провожая взглядом Рэй Соло, ответила мысленно недракону:
- Мне кажется, что он не рыцарь...хотя... Она повернулась к Барманлотту и чуть улыбнулась: - Думаете, он захочет поохотиться на дракона? Не думаю, у него своя дорога и своя дичь. Довольно специфическая.
|
||||
|
||||
*Вышел, притворив за собой дверь. Книга со странной закладкой на столе и ожерелье из чего-то, отдаленно похожее на вампирские клыки под ним так и остались в комнате...*
|
||||
|
||||
Не-дракон взглянул на девушку:
- Скажите, здесь поблизости нет чародеев? Или тех людей, которые могут почувствовать сильные магические возмущения?