Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Игровой клуб > Видеоигры

Видеоигры Обсуждение компьютерных и консольных игр.

Ответ

Опции темы
Старый 21.04.2010, 20:29
...

Третий этап я пропустила. Выявила зато единственный минус того, что я играю в английские версии игр.

Итак...

Милосердие.

Скрытый текст - ...:
Солнце наконец-то начало пригревать, и Бейонд с удовольствием подставила лицо его лучам. Не сказать, что б ласковым, нет, но это лучше, чем ночной холод пустошей. Девушка с наслаждением затянулась, жмурясь как кошка: солнышко, сигарета и свист пуль обменивающихся выстрелами наемников из Когтя и группы супермутантов на крыльце Капитолия – что, черт возьми, может быть лучше? Бейонд почесала спутанные рыжие волосы, добавив к уже обосновавшейся там грязи и вшам ещё немного земли из под ногтей, и снова затянулась. Ванная в ближайшем обозримом будущем не светила, поэтому придется потерпеть. Припасы и оружие были на исходе, но грамотный подход к моменту вступления в бой позволит девушке обеспечить себя и тем, и другим. Бейонд плотнее прижалась спиной к камню, за которым пряталась и аккуратно скользнула к его краю. Быстрое движение, тихий скрип кожи, цепкий взгляд через правое плечо. Бейонд вернулась на место и снова затянулась. Трое супермутантов держат оборону на крыльце, пятеро наемников наступают с переменным успехом. Трупы погибших с обеих сторон живописно разлеглись на ступеньках. Птички сегодня попируют вдоволь. Девушка захихикала и погладила снайперскую винтовку, прислоненную к полуразрушенной стене дома, которая давала отличное укрытие от глаза врага и оставляла при этом прекрасный обзор поля битвы. Ещё чуть-чуть, пусть их станет немножечко меньше. Впрочем, она не торопится. Бейонд достала кусок вяленого мяса крысы, оторвала зубами половину, а вторую половину бросила Догмиту, притаившемуся в высокой жесткой траве бурого цвета, покрывавшей землю возле развалин.
-Сейчас мы с тобой немного подкрепимся и перейдем к делу, - звуки выстрелов и последовавший за ним крик боли подсказали девушке, что количество сражающихся перед Капитолием сократилось ещё немного. Бейонд дожевала мясо и вытерла руки о серый песок, очищая их от жира и пота. – Предлагаю немного музыки, приятель.
Девушка активировала пип-бой и начала крутить колесико, чтобы поймать радио GNR:
-У этого парня, Три Собаки который, отличнейший вкус, - сообщила она псу. Тот в ответ негромко рыкнул, выражая своё согласие.
I don't want to set the world on fire
I just want to start a flame in your heart

-О, одна из любимых! In my heart I have but one desire ...., - девушка тихо замурлыкала, четко отлаженными движениями перезаряжая винтовку, прицел которой был пока что закрыт, чтобы не давал бликов на солнце, - And that one is you, no other will do....
I've lost all ambitions, a world in a flame...
Бейонд легла на живот и пристроила винтовку, сняв кусок ткани с прицела. Двое супермутантов и трое наемников. Девушка хмыкнула. Парни из Когтя редко когда могли составить конкуренцию большим зеленым парням.
And with you admission that you feel the same...Выстрел. Голова ближайшего супермутанта взорвалась фонтаном красных брызг.
I can reach the goal I'm dreaming of...Быстрый, но в тоже время плавный перенос ствола немного влево. Выстрел. Одежда второго супермутанта окрасилась в темно красный прям на том месте, где под толстой мутировавшей кожей располагалось сердце.
Бейонд опустила оружие и мягко перекатилась обратно в тень камня. Догмит немного подался вперед.
-Тихо, мальчик, тихо. Я справлюсь.
Девушка аккуратно выглянула из-за развалин. Наемников не было видно, наверное, просекли, что кто-то чужой перебил зеленых и затаились, но новый кровавый след выдавал место их укрытия. Бейонд достала из сумки гранату, встала на колени, дернула и чеку и резко швырнула снаряд в скопление каменных глыб справа от некогда красивой лестницы Капитолия. Взрыв поднял волну пыли и мелких камней, который осели в и без того грязных волосах девушки. Вытерев лицо тыльной стороной ладони, она снова выглянула из укрытия. Жуткие крики раненого взрывом наемника, полные агонии, оглашали окрестности. За исключением этих криков и голоса Бинга Кросби на площади перед Капитолием царила тишина.
-Вот теперь твоя очередь, Догмит. А я здесь сделаю музыку погромче. Пусть думают, что у меня вечеринка.
Don’t know why I left the homestead
Now I really must confess
I am weary exile singing my song of loneliness

Серая тень мелькнула в траве. Бейонд внимательно следила за псом, покусываю нижнюю губу и сжимая винтовку. Её друг, единственный друг теперь, она всегда волновалась за него. Прыжок, громкий вскрик, мгновенно перешедший в бульканье. Девушка подхватила сумку и низко пригнувшись побежала к последнему укрытию наемников.
-Неаккуратненько вышло, - Бейонд с сожалением оглядела останки одного из Когтя, разорванного гранатой в клочья, - от этого уже никакой пользы не будет. Хороший мальчик…
Девушка почесала за ухом пса, который с чувством выполненного долга развалился на земле, высунув язык. Кровь убитого животным ещё капала с клыков.
-О, а вот этот хорош. – Бейонд быстро обыскала труп парня с разорванным горлом и почти оторванными ногами, не обращая внимания на кровь, и быстро побросала в свою сумку всё, что могло когда-либо пригодиться. Разбрасываться вещами в пустоши – непозволительная роскошь. – Мясо болотника! Держи, Догмит, ты это заслужил.
Обшарив всех ныне покойных представителей Когтя, девушка направилась к укрытию мутантов. Теперь вместо одной полупустой сумки она тащила две плотно набитых.
-Мммм, чудный пулемет, ты только посмотри, приятель, - пес ткнулся носом ей в ладонь, - был бы ты чуть побольше размером, можно было бы на тебя навьючить….
Бейонд с тоской подумала, что этот лакомый кусочек ей придется оставить здесь. Бывший владелец оружия валялся рядом, впрочем, отдельно от доброй половины своего черепа. Девушка видела уже десятки супермутантов, но каждый раз снова удивлялась тому, на сколько огромными были эти твари. Приятель пулеметчика расположился на парапете неподалеку, его кишки художественно свисали наружу, видимо наемники постарались. Догмит зарычал.
-Живой ещё что ли? – Бейонд медленно приблизилась к мутанту, тот тяжело и хрипло дышал. – И как вы умудряетесь? Обойму в вас высадишь, а вам хоть бы хны. Только отвернешься, думая, что вы все передохли, как тут тебя и схватят.
Девушка повернулась и задрала рваную кожаную куртку. Кривые уродливые шрамы от когтей пересекали спину Бейонд.
-Видишь? Какой-то из твоих страхолюдных братьев постарался, а руки вы вообще отродясь не мыли. Гноилось жутко. Неделю в лихорадке валялась, думала, помру. Это с тех самых пор я чиканько. Впрочем, чего я тебе рассказываю, - налитый кровью глаз умирающего монстра следил за девушкой.
-У…бей ме…ня…
-Что ты сказал? Убить тебя? Это типа как милосердие проявить? ….
-Уб..ей
-Милосердие, - продолжала девушка, не обращая внимания на мутанта, - это типа как когда вы жителям пустоши ноги отрываете себе на завтрак и смотрите как они ползут, истекая кровью? – Бейонд покивала сама себе. – Или как в тот другой раз. Я видела возле самого Ривет Сити. Вы подвесили живого человека на крючья и милосердно снимали с него кожу. Живьем. Славно было, правда? Вынесла мозги всем ублюдкам зеленым, да тому несчастному идиоту, который глупо попался…
-Уб…ей
-Убью, убью. Только заткнись. И не в милосердии тут дело, - девушка вздохнула, - дело тут в том, что если я убью тебя, закончу твои страдания, это значит, что я ещё не стала такой как ты, как работорговцы из Парадайз Фоллз, как безумные фанатики Анклава… и пусть я чиканько, но я не такая как вы.
Бейонд вонзила нож в шею мутанта, подождала несоклько секунд, выдернула обратно, брезгливо вытерла об куртку покойника и тяжело села на землю.
-Догмит! Сегодня мы разобьем лагерь тут.
Пип-бой продолжал транслировать музыку...
They have things like the atom bomb
So I'll stay right here where I am
Cizilization? I'll stay right here...

Последний раз редактировалось Beyond; 22.04.2010 в 15:11.
Старый 22.04.2010, 10:58
Воплощение хаоса

Вчера-сегодня долго мучился, но вдохновение так и не пришло, поэтому выкладываю что есть...
Скрытый текст - ...:
Прекрасный день. Последний день...

Тот день... Я попробую рассказать вам всё то, что сам сумею вспомнить. Но не рассчитывайте на то, что рассказ мой будет чересчур правдоподобен и насыщен деталями - слишком много прошло времени, и слишком многое со мной произошло. Слишком многое.

Раннее утро дня Жатвы:
- Не-е-е-е-ет! – Я резко вскочил с кровати и ладонью нащупал рукоять меча, стоявшего у изголовья, и только тут до меня дошло, что я уже проснулся. Этот кошмар преследовал меня с самого детства, но в последний месяц сны стали такими яркими, что их нетрудно было перепутать с реальностью. И я понятия не имел, каким образом всё это относилось именно ко мне. Мужчина со светящимся мечом в руках, тень, а затем яркая вспышка и… я никак не мог вспомнить, что было дальше. Как же не вовремя меня разбудил этот проклятый сон. Это был очень важный день – день Жатвы, главнейшего праздника в деревне, во время которого проводилось множество представлений и соревнований. Где-то на улице заорал одинокий петух – вот сволочь. Я сразу подумал, что он сейчас раззадорит других, и тогда деревню точно ждёт медленное и преждевременное пробуждение. Мне нужно было следует выспаться, хотя бы попытаться поспать ещё часок-другой. Я выглянул в окно – да, все признаки беспощадно наступающего рассвета были на лицо, этот петух просто решил обставить других, слегка поторопив события. И, по видимому, останавливаться на этом он не собирался – раздался ещё один хрипловатый крик, но на этот раз ему вторил не менее мерзкий горлодёр. Всё, теперь уже точно было поздно ложиться обратно в кровать. Я подошёл к шкафу с одеждой и достал оттуда свои самые лучшие штаны и куртку. Какое-то время ушло на то, чтобы я оделся и окончательно привёл себя в порядок. Оставалось только одно – спуститься вниз к отцу, который, если мой слух меня не подвёл, уже пробудился и вовсю чем-то гремел. Двадцать ступенек – волнения не было, ни капли, что удивляло меня самого… десять ступенек – странно, ведь я же так долго ждал этого дня… одна ступенька – нет, всё же немного есть, значит всё нормально.
- Доброе утро, сынок. Я вижу, ты уже оделся… - на самом деле, я слушал отца в пол-уха, изо всех сил пытаясь прожевать довольно-таки жёсткий кусок хлеба и размышляя о том, что же мне сегодня предстоит. Похоже, что соревнований, как и всегда, будет несколько и все они будут кардинально отличаться друг от друга.
Вполне стоит ожидать, что одним из них будет выявление лучшего бойца деревни, другим – лучника, и ещё одним – мага, но могут добавить ещё парочку, и тут уже стоит ожидать чего угодно.
- …так вот, сынок, у меня для тебя есть ответственное задание. Ты должен будешь обменять у приехавшего торговца меха, которые лежат в сундуке у стены, на новый лук, который он обещал сделать для меня. Ну так как, справишься?
- Конечно же, папа. – Мне уже не терпелось побыстрее выйти из дома и присоединится к тому веселью, которое уже, судя по всему, вот-вот готово было начаться, благо, все приготовления были выполнены ещё вчера.
- И ещё – желаю тебе хорошенько развлечься. – Сказал отец, слегка улыбнувшись.
Я поспешно подошёл к сундуку, вытащил оттуда те самые меха, о которых шла речь, сложил их в заплечный мешок и чуть ли не выбежал на улицу…

Позднее утро того же дня:
Я с Бевилом и Эми шёл по мосту, который вёл к той части деревни, в которой и должен был пройти праздник. На той стороне виднелся шатёр старосты, увлечённо с кем-то спорившего. Этот разговор мы так и не смогли услышать, но я заметил, что глава деревни был достаточно взволнован. Настолько, что не хотел этого нам показывать. Он вежливо поздоровался с нами и мы немного поговорили о самом празднике, после чего он спросил, не собираемся ли мы участвовать в этом году. Разумеется, мы собирались, и даже более того, готовились к этому в течении целого года. Всего соревнований оказалось четыре. Стандартный набор плюс состязание в сноровке и пытливости ума. О том, что же это такое, мы могли только гадать. Решив не терять времени даром, мы попрощались со старостой и двинулись дальше…

12.35:
- Ну так что, я вас записываю? – Состязание в силе и умении драться готово было начаться. Правила оказались очень простыми: в каждом бою участвуют две команды по три человека, бой ведётся деревянными дубинками, магия запрещена, проигрывает та команда, все члены которой больше не в состоянии вести поединок. Всего команд было четыре. И конечно же, фаворитами как всегда были эти браться. Ну ничего, сегодня мы должны им показать, кто больше всего достоин победы. К сожалению, в первом бою мы встретились не с ними…

13.15:
Промелькнувшая перед глазами дубинка, ответный выпад, а также последовавший за ним странный хруст. Это бы финальный бой, и нежничать в нём не приходилось. Вечером мы с этим парнем, скорее всего, будем вместе сидеть за одним столиком, пить эль и смеясь вспоминать события прошедшего дня, но сейчас мы были врагами. Я посмотрел направо – Бевил уже практически справился со своим противником, но вот Эми… Поблажек ей не давали, даже несмотря на то, что она была девушкой. Судя по всему, силы её были уже на исходе. Это неожиданно привело меня в ярость и я с удвоенной силой набросился на своего оппонента. Снова удар, а затем ещё и ещё, и вот он уже лежит без чувств на земле, а я бегу на помощь к Эми…

13.30:
Гордые своей победой, мы прошли к тому месту, где проходили состязания магов. И тут, как ни удивительно, правила оказались не менее простыми: нужно было всего лишь показать три заклинания, о которых попросит судья. К слову говоря, судьёй оказалась мать Бевила. Она ласково поприветствовала нас и спросила у Эми, не хочет ли та принять участие. Разумеется, Эми хотела, но она как всегда засмущалась и начала что-то невнятно бормотать. К счастью, мы не растерялись и смогли её поддержать. А затем радостно улыбаясь смотрели на то, как она одним движением руки призывает в специальную площадке магического волка, а затем неожиданно увеличивает его до размеров добропорядочного льва. Однозначно, победа должна была достаться именно ей…

13.55:
Две победы – это уже само по себе было достойным результатом, но останавливаться мы не собирались. Следующим было состязание лучников, которое проводил мой отец. Что вовсе не означало, что мне буду даны какие-либо поблажки. Разуется, мы уже даже не сомневались, что правила окажутся невероятно простыми. Ха-ха. Встать за линией и попытаться сбить десятью стрелами как можно больше мишеней. Участвовать вызвался я, так как стрелять я умел ещё до того, как научился ходить. Выстрел, выстрел – мишени падают одна за другой. Ни одного промаха – это было чистой и безоговорочной победой…

14.45:
Немного отдохнув, мы направились к шатру, в котором должно было пройти последнее состязание. И проводил его Томас – местный маг, который отличался невероятно скверным характером. Да и его самого честно, факт судейства вовсе не радовал, поэтому он быстро попытался объяснить нам суть задания и снова спрятаться в шатре. И вот тут нас ждало самое трудное испытание за весь день – задание было выполнено в виде какого-то стиха, в котором мы должны были разобраться, найти подсказки и понять то, что от нас требуется. Поняли мы только одно – нам следовало найти три пера разного цвета: зелёное, белое и синее. Но нам на помощь пришёл местный паренёк, который обещал помочь нам. Взамен он всего лишь попросил принять его в команду. Выбора у нас всё равно не было, так что мы решили попробовать. И как оказалось, решили мы не зря. Первое перо этот смышлёный паренёк нашёл куче дров, которая была защищена ловушкой. Что ж, минут через пять этой ловушки уже не было, а само перо преспокойно лежало в моём кармане. Второе нашлось в сундуке, запертом на довольно сложный замок. Что ж… думаю, вы уже догадались, что было дальше. Ну а третье нашлось в кармане одного мужчины, одетого во всё зелёное, и тут нас уже спасла догадливость Эми. Нет, в этот раз, карман остался на месте, но вот последнее перо наконец-то оказалось в кармане вместе с двумя своими коллегами. Кажется, Томас был несказанно рад, что ему удалось освободиться от своей работы….

15.30:
Мы были в восторге. Чемпионы во всех состязаниях – такое случалось в истории деревни всего один раз, и теперь мы являлись чуть ли не героями, которых все готовы были готовы носить на руках. Но я не забыл и о поручении отца. Торговец расположился под небольшим навесом, разложив половину своих товаров прямо на земле. Обменять меха на лук не составило труда, и я поспешил отдать его отцу, который как раз находился неподалёку…

15.45:
К нам подошёл какой-то незнакомый человек, и попросил нас помочь ему, рассказав трогательную историю о… А, в принципе, это не так уж важно, да и не помню я уже всего. Помню лишь то, что тогда мы как следует повеселились, а также вспомнили, как Эми в прошло году напилась и начала петь на всю деревню непристойные песни, тем самым заставив её покраснеть до невозможности…

17.50:
И вот мы стоим на пьедестале, окружённые восхищённой толпой жителей деревни, а я держу в руках большой кубок и улыбаюсь во весь рот. Это был миг моего триумфа, того, к чему, казалось бы, я стремился всю свою жизнь. Да, это был прекрасный день. А потом наступила ночь. Ужасная ночь…

Последний раз редактировалось OldThief; 22.04.2010 в 11:03.
Старый 22.04.2010, 15:00
Фемида

Новеллизация эпизода Dragon Age

Мда, получилось у меня не совсем то, что хотелось бы, но времени больше нет переделывать...
Скрытый текст - Мемуары Серого Стража. Посвящение в войну:

Некогда маги земли,
Светила эпохи своей,
Облик оставив людской, тварями стали…

Погребальные песни 12:1

Вчера у меня было всё – сгинуло. Лишь пятна крови на родительских доспехах, да память о последнем слове матери, остающейся умирать подле раненого отца… Простите меня. Вы навеки останетесь в моем сердце.
Хэй, пёсик, ты-то не грусти, тебе теперь будет раздолье – поди, путешествовать немало придется. Ты теперь единственная моя родная душа…

Тяжкие раздумья, кажется, витали в воздухе. Дункан, Серый Страж, пришедший в наш фамильный замок за рекрутом для своего легендарного полузабытого ордена, был полон мрачной решимости возродить Стражей в Ферелдене, но действительно ли на нас двинулся новый Мор? Столетия назад орден Серых Стражей уже остановил порождений тьмы, и вот снова настал час возрождения темных сил – по крайней мере, так утверждал Дункан.
Мы направлялись к Остагару – крепости на окраине Диких земель, где меня ждал таинственный обряд Посвящения, а войско, возглавляемое легкомысленным королем – битва с наступающими ордами тьмы…
Дункан представил меня королю и дал время побродить по лагерю. Всюду горели костры, слышался лязг оружия да разговоры о Море. Кучка солдат стояла вокруг изуродованного нечеловеческого трупа: что это? Порождение тьмы? Даже издалека выглядит кошмарно… Мужчины косились на меня, незнакомую девушку в доспехах, и вполголоса переговаривались между собой о том, что будет завтра. Король намеревался вступить в бой с надвигающейся ордой. Дункан слабо верил в то, что король поступает верно, но его тесть Логейн, судя про всему, имел на Величество большое влияние, и именно он толкнул правителя на такой шаг. Впрочем, не мне было судить о политике, моим делом вскоре должна была стать война с тем, с чем обычному человеку воевать не так уж просто…
Чуть в стороне от всех стояли палатки магов. Наверное, Круг выделил в помощники королю лучших… Знакомство с Винн, седеющей статной магичкой, оказалось на удивление приятным, от нее я впервые узнала про связь Тени и порождений тьмы...
Проходя мимо загона с мабари, поговорила с псарем и оставила на его попечение своего волкодава.
Интендант, сначала перепутавший меня с каким-то посыльным и едва не нагрубивший, предложил свои товары. Я брезгливо поморщилась при виде его «разнообразия» - у меня и то доспехи приличнее. В итоге, закупив на всякий случай пару аптечек для себя и хрустелки для пса, я отправилась осмотреть крепость. Древний камень, кажется, хранил память о прошлых боях и победах, но готов был простоять и прослужить еще сотни лет на благо рода человеческого. Серые полуразрушенные стены подпирали хмурое дождливое небо, и, казалось, подпирать будут еще долго. Только бы не отдался ты, Остагар, порождениям тьмы, - про себя помолилась я.
Мое внимание привлек чей-то громкий идеологический спор. На большой круглой площадке старой крепости препирались маг, узнаваемый по длинному одеянию с характерными нашивками Круга Магов, и светловолосый воин в доспехах храмовника. При моем приближении спор прекратился, и маг исчез во вспышке света.
- Надеюсь, ты не маг? – с усмешкой сказал мне храмовник.
А что, если и так? Тебе какая разница? Да, я новобранец Дункана, но не маг, на твое счастье. Ах, ты тоже Серый Страж…
Недоделанный храмовник носил имя Алистер, и взялся наставлять меня. Что ж, пока приходилось прислушиваться, знал он явно больше меня, хотя его высокопарные речи и слегка слащавый голос наводили на меня скуку.
Вместе с Алистером мы направились к Дункану, там нас уже ждали Давет и Джори, еще двое новобранев.
- Все в сборе. Но перед самим Посвящением Вам придется пройти еще одно испытание, - Дункан серьезен, и чувствовалось, как напряжены остальные рекруты. – Если бы можно было избежать этого риска, но… Вам придется пойти в Дикие земли Коркари и добыть там кровь порождений тьмы – элемент, необходимый для проведения ритуала Посвящения.
Дальнейшие слова Дункана потонули в возмущенных высказываниях Джори и Давета. Интересно, а на что рассчитывали эти двое, идущие за Серым Стражем на сражение с Мором? На магов или волшебное оружие, которое их будет защищать? Глупцы…
- Надо выдвигаться – чем быстрее покончим с этим, тем лучше, - повысила я голос, чтобы Стражи услышали. – Будут какие-то указания?
- Да, есть еще одно, - Дункан посмотрел на меня. – В руинах старого форпоста Стражей в Диких землях когда-то хранился сундук с документами. Эти договоры были бы сейчас неоценимой поддержкой для Серых Стражей, если бы удалось их найти.
Я кивнула и развернулась к воротам в Дикие земли, стараясь не замечать хныканья новобранцев и вида святоши-покровителя Алистера, который отправился нас сопровождать.

- Давет, на холме! – я выхватила меч и кинжал и бросилась вперед.
Удар, прыжок в сторону, чтобы можно было задеть двоих – и взмах двумя руками. Слева гулкий звук щита Алистера, Давет методично выпускает стрелу за стрелой в приближающихся врагов, сзади с визгом рубится Джори… Главное – держаться вместе, одному в этих землях точно не выжить.
Как там, сказал Алистер, называются эти твари – генлоки? Мерзость. Мелкие, но выносливые. А гарлоки еще выше и сильнее… Удар, немного магии в помощь – существо свалилось, выронив уродливый меч. Еще один взмах – можно отдышаться. Еще трое на моем счету, еще столько же на спутниках.
Дикие земли. Лес, выросший на болотах и руинах, в котором даже зверей-то не осталось, разве что волки рыскают в поисках заблудившихся путников. Да вот только и из путников здесь и найти можно разве что порождений тьмы… Хлюпая сапогами по болотной грязи, периодически перемежающейся в твердой почвой, мы пробирались вглубь Диких земель. То здесь, то там из тумана вырастали древние курганы, разрушенные колонны, в воде гнили трупы людей и генлоков, а на деревьях порой раскачивались повешенные. Порой мне хотелось думать, что все это страшный сон, но я зажмуривалась, открывала глаза, и снова видела мрачные пейзажи Коркари. Нет уж, сдаться я себе точно не позволю! Хватает на мою голову и мужчин, хнычущих о своей судьбе.
Мы давно уже собрали в склянки кровь, но я считала своим долгом выполнить просьбу Дункана, и Алистер был со мной в этом солидарен. Давет благоразумно помалкивал, только Джори, попадая в очередную болотистую лужу, начинал хныкать о своей оставленной семье.
Мы издалека заметили остатки башни и поспешили туда.
- Эмиссар! – крикнул сзади Давет, расположившийся на холме.
Черт! Одного эмиссара нам уже удалось убить, но его стихийная магия может не кончиться добром… Так, сейчас бы не ошибиться.
- Джори, вместе с Алистером, - решительно скомандовала я. – Давет, лупи по приближающимся ко мне генлокам, я на эмиссара!
С криком, на бегу выхватывая оружие, я кинулась на генлокского мага. Много не поколдуешь со мной, тварь!
…Через десять минут все было кончено. Подлечив раны, мы вошли в пустую, почти разрушенную башню. Сундук обнаружился почти сразу. Точнее, его обломки. Как и следовало ожидать, внутри давно было пусто…
- Так-так, пришли … - раздался позади нас бархатистый женский голос.
Морриган. По посоху, который она носила с собой, можно было догадаться, что эта девушка – маг, и притом, весьма сильный. Узнав, кто мы, она пожелала помочь нам: поведала, что древние договоры хранятся у ее матери, Флемет, и проводила к ним в дом. Наверное, как раз Флемет-то и была той «ведьмой из Диких земель», которую так боялся простой люд… От нее, худой седой старухи, веяло древней мощью, хитростью и мудростью. Ее определенно стоило опасаться… Но она спокойно отдала нам документы Стражей, сказав, что мы обязаны бороться с Мором, и отправила Морриган проводить нас до лагеря. Мне тогда показалось, что мы не в последний раз видимся с этими ведьмами…

Итак, собрав кровь порождений тьмы и отыскав древние договоры Серых Стражей, мы благополучно вернулись в королевский военный лагерь. Там полным ходом шла подготовка к битве. Я испытала некоторое облегчение, оказавшись в окружении простых людей, но вряд ли это было надолго.
- Отлично, кровь у вас, и мы можем немедленно начать ритуал Посвящения, - встретил нас Дункан.
- Я готова.
- Мужество скоро понадобится тебе. Не буду скрывать, Серые Стражи дорого платят за то, чтобы стать теми, кто мы есть.
Алистер провел нас к старому храму, где нас ждала на столе серебряная чаша. Дункан, взяв у нас склянки с кровью генлоков, аккуратно вылил их содержимое в чашу.
- Первые Стражи испили кровь порождений тьмы, чтобы стать неуязвимыми для их скверны и чувствовать их…
Джори пришел в ужас от слов Стража, пытался что-то возразить. Первым из рук Дункана чашу принял Давет. Сделав несколько глотков, он поперхнулся и вернул чашу. Его глаза вдруг стали белыми, Давет схватился за горло, захрипел… и через полминуты у наших ног лежал его бездыханный труп.
- Мне жаль, - с каменным лицом произнес Дункан и протянул сосуд Джори.
Тот попятился:
- Нет, нет! Я не хочу… у меня жена и дети… умереть вот так… - Страж не отступал, и Джори выхватил меч. Дункан сделал еще шаг, вынул свой клинок. Рекрут нервно взмахнул оружием, и Страж тут же сделал обвод, и вонзил свой меч в живот Джори.
- Прости. Мне жаль.
Внутри меня все похолодело, но я старалась не показать своего страха. В конце концов, мне нечего терять, и я пошла за Серыми Стражами затем, чтобы стать одним из них. А заплачу ли я свою цену сейчас или позже – не имеет значения…
Закрыв глаза, я подняла к губам серебряную чашу. Кровь была холодной и острой на вкус. Первый глоток пришлось сделать через силу, а потом я уже просто не чувствовала своего языка и горла, и пила, пила… пока в чаше не осталось ни капли. Мои руки дрогнули, колени предательски задрожали, внутри все оборвалось, сжалось и сгорело пламенем. Я выронила чашу, упав на каменный пол…

Страшный рев сотрясал зеленое небо. Мелькнул чей-то острый коготь, переливающаяся иссиня-черным чешуя, крыло… Дракон. Это его торжествующий крик врывается в мою голову, его глаза смотрят мне прямо в душу…

- Все в порядке, - голос Алистера.
Я открываю глаза и осторожно поднимаюсь. Алистер и Дункан смотрят на меня, как мне кажется, с гордостью.
- Теперь ты знаешь, что значит быть Серым Стражем.

P.S. Просьба замеченные недочеты и пожелания присылать мне в ЛС, есть желание доработать этот текст. Заранее спасибо!
Старый 22.04.2010, 17:13
Принц Мира Фантастики

Эх, сдаюсь...Только ногами не пинайте:

Скрытый текст - Новеллизация::

Встреча со старым знакомым.

Худшие враги - из бывших друзей; бьют по твоим слабостям,
им одним ведомым, по наиболее уязвимому месту…
Балтасар Грасиан.

Несомненно, Краузер уже попал под влияние Лас Плагас,
и той силы, которой они представляют. Это может иметь
неприятные последствия для организации. В некотором
смысле, случай Краузера может оказаться необходимым
для дальнейшего развития ситуации, так как его задачей
было раскрытие этого фарса. В конечном итоге, актёров
со всей их бутафорией ожидает безрадостное будущее. К
несчастью для него, он сыграет в этом далеко не последнюю
роль, и его падение будет искуплением для всех нас.
Именно поэтому, я должна проследить за тем, чтобы никто
не смог помешать делам идти так, как мне нужно.
Выдержка из отчёта Ады Вонг.

Краузер.

Нож, тускло сверкнув лезвием в свете лампы, упал вниз, чтобы рукоять его через несколько секунд вновь очутилась в моих руках. Длинный, боевой нож, сделанный специально, на заказ…
Я вновь подбросил оружие, и снова поймал. Это движение стало рефлекторным уже довольно давно - вошло в привычку года два назад.
Госпожа Вонг стояла напротив меня, скрестив руки на груди, и чуть наклонив голову вниз, о чём-то думала. Я не торопился начинать разговор – в свете событий, произошедших за последние месяцы, она вызывала у меня лишь раздражение. Определённо, мне не нравилось сидеть на одном месте, особенно таком отвратительном, как этот маленький островок у побережья Испании, с бывшей военной базой на нём, да еще и с абсолютно нетипичным для меня заданием. А с учётом того, что эта вот дама, стоящая сейчас напротив меня, всё то время, что я нахожусь здесь, вставляла мне палки в колёса при выполнении миссии, я её, мягко говоря, ненавижу, и при первом же удобном случае раскатаю в тонкий блин…
- Итак, что с нашим другом Леоном? - спросил я, не глядя на женщину.
- С ним не всё так просто. – Ада подняла голову. - Где образец?
- У Саддлера – ответил я, неторопливо проводя пальцами по лезвию ножа. – Я полагаю, что он всё-таки разгадал нашу маленькую грязную игру.
- Великолепно – Ада покачала головой, недовольно дёрнула бровью, и, повернувшись ко мне спиной, сделала первый шаг к двери, собираясь уйти из комнаты, и избавиться от моего, неприятного ей общества.
- Да, кстати, чуть не забыл… Так вот, несмотря на все приказы со стороны Вескера, я не доверяю тебе. Ты постоянно путаешься у меня под ногами, мешаешь мне, следишь.
Учти, что если и в этот раз ты вздумаешь выкинуть что-нибудь подобное, я просто пришибу тебя, – как бы невзначай бросил я агентессе.
- Да? - Ада обернулась, подправила бархотку на шее, и, приподняв левую бровь, посмотрела на меня, скептически улыбаясь. – Какие мы грозные… Я сомневаюсь, что Вескер спустит тебе это с рук. Я встретила его гораздо раньше тебя.
- Посмотрим, что он скажет, когда ты сдохнешь… - мои губы искривились в усмешке.
Ада неторопливо прошла к выходу, махнула мне рукой, прощаясь.
- Да…посмотрим. - госпожа Вонг покинула помещение.
Я глянул ей вслед и усмехнулся опять. Время действовать…вначале я нанесу визит правительственному агенту, моему бывшему напарнику. Думаю, он мне очень сильно «обрадуется», а потом – потом я прихлопну эту не в меру любопытную дамочку, лезущую туда, куда не следует. В любом случае, моя цель сейчас - вывести из строя всех тех, кто может выступить хотя бы в роли потенциального спасателя дочери президента. Только тогда я смогу получить доступ в секту, и войти в доверие к Саддлеру, чтобы выкрасть или «выбить» этот чёртов образец паразита под непривычным для моих ушей названием - Лас Плагас, который он носит с собой, и из-за которого я торчу здесь, наверное, уже с полгода.

- Учти, что если и в этот раз ты вздумаешь выкинуть что-нибудь подобное, я просто пришибу тебя, – как бы невзначай бросил я агентессе.

Леон Скотт Кеннеди.

Я злился. Очень сильно злился. В очередной раз эту дуру, а как её по-другому называть изволите, плевать, что она дочка президента, увели у меня из-под носа… В третий раз!
Да… еще когда сюда ехал, чувствовал, что намучаюсь. Так оно и оказалось! Впрочем, делать нечего – время идти вслед за Саддлером, господин правительственный агент!
Покинув чей-то давным - давно заброшенный кабинет, я оказался в технических помещениях военной базы, вероятнее всего – в узле отопления. Множество труб, котлы,
кругом ржавчина, грязь и запустение…хотя так ныне повсюду на этом островке.
Именно здесь меня ждал довольно неприятный сюрприз – троё заражённых моряков, вооружённых чем попало – стрелок с арбалетом, странный тип в противогазе, где-то заграбаставший электрошокер, и еще одна жертва паразита – судя по нашивкам, сержант, экипировавшийся моргентштерном. «Интересно, а булаву ему из замка завезли?» – мелькнула мысль в моей голове.
Вся эта «весёлая компания» с воплем: «Аеста!» ринулась ко мне. Зря.
«Маузер» покинул кобуру. Старая добрая «красная девятка»… Первым не повезло бойцу с электрошокером – он словил пулю аккурат в лицо, и взревев, бросил опасную игрушку и схватился руками за голову, перекрыв проход одному своему товарищу и зону обстрела – другому. В этот момент арбалетчик, недолго думая пальнул в меня, но арбалетный дротик, не болт, а именно дротик, попал в спину любителю моргенштернов, чего тот явно не ожидал, иначе бы не стал так орать.
Я, подбежав к ним, познакомил пострадавшее лицо первого со своим ботинком, после чего любители контактов на ближних дистанциях упали на пол, организовав живописную картину под названием «небольшая куча мала из двух человек».
Арбалетчик торопливо натягивал тетиву, я же, подойдя к нему, взяв "Маузер" левой рукой, правой достал нож из ножен, и стал с интересом наблюдать за процессом взведения арбалета. Как только горе – Робин Гуд натянул тетиву, он сразу же получил ножом в глаз, на чём для этого участника сего представления оно и закончилось.
«Куча мала» зашевелилась, пытаясь расползтись, пришлось её уговорить, что ей необходимо лежать и дальше, при помощи того же ножа, после чего «Ка-Бар» занял своё место в ножнах, «Маузер» в кобуре, а ваш покорный слуга смог отправиться дальше.
После четверти часа блуждания по техническим помещениям, я очутился в огромном зале, выход из которого располагался на огороженной платформе, пространство под которой было своеобразным лабиринтом из котлов отопления и труб, только закуток, в который меня вывела очередная дверь, был отгорожен проволочной сеткой. Наверх меня доставил небольшой лифт, я успел дойти до половины платформы, и заметить множество мостиков и труб, проходящих с разных сторон над платформой, как меня потревожили негромкий шум позади. Я выхватил из плечевых ножен свой «Ка-Бар» и резко обернулся, успев заметить человека, спрыгнувшего позади меня на платформу. Мелькнул красный берет, сверкнул нож…я узнал его, и, не веря своим глазам, опустил клинок. Зря. Старый знакомый подпрыгнул, ухватился рукой за трубу, качнулся на ней вперёд и фактически спикировал на меня, норовя ударить колюще – режущим предметом. Мне пришлось перекатиться назад, чтобы уйти из-под атаки, нож лишь чиркнул меня поперёк правой щеки, оставив не шибко глубокий порез…поднявшись с настила, я вытер кровь со щеки тыльной стороной ладони и, прищурившись, посмотрел на нападавшего.
Он практически не изменился за те два года, что я его не видел, кроме, пожалуй, нескольких уродливых шрамов, рассекавших лицо, да взгляда серо - стальных глаз, который не сулил мне ничего хорошего. С длинного ножа с клинком нестандартной формы упали на помост несколько капель крови. Моей крови.
- Давно не виделись, камрад.
- Краузер? – я недовольно мотнул головой. Неужели мой бывший напарник решил почтить меня своим визитом. Только почему так странно?
Коммандос неторопливо зашагал по помосту, обходя меня справа, я же двинулся параллельно ему по импровизированному кругу. Он шёл, крутя свой нож вокруг указательного пальца, благодаря особому выступу на рукояти оружия, глядя куда-то в сторону.
- Я погиб два года назад, в авиакатастрофе. Кажется, таковой была официальная версия?
- Так это ты похитил Эшли! - я крепче стиснул рукоять «Ка-бара».
- Да…ты быстро всё схватываешь, как я и думал… - Краузер усмехнулся, и мгновенно развернувшись, наотмашь ударил меня ножом. Я резко дёрнулся назад, и клинок до меня не дотянулся, в ответ попытался ткнуть бывшего напарника своим «Ка-баром» в горло. Коммандос отпрянул, поднеся свободную руку к своему подбородку на всякий случай, но эта предосторожность была излишней.
Мы несколько секунд смотрели друг другу в глаза. Два напарника, практически в одно мгновение ставшие друг другу врагами, причём один не понимает, что такого он сделал, а второй – явно не захочет этого объяснять…
- Чего ты хочешь?
- Это был лишь план Осмунда Саддлера… - Краузер рванулся ко мне, и мне пришлось изрядно потрудится, чтобы в снова увернуться от его ножа.
- Оставь Эшли в покое! – прошипел я сквозь стиснутые зубы.
Мой внезапно воскресший знакомый перебросил своё оружие из руки в руку.
- Девчонка нужна мне, чтобы получить доверия Саддлера. Как и ты, я работал на американские спецслужбы. - коммандос пинком подбросил с настила пустой металлический бочонок и вторым – отправил его в полёт, в меня, а сам, рванувшись вслед за ним, нанёс широкий, с замахом удар ножом сверху вниз, словно намереваясь разрубить меня на две части.
Бочонок я отбил левой рукой, а оружие Краузера отвёл своим «Ka-баром», но бывший напарник бил сильно, ножи аж заскрежетали друг о друга, высекая искры, и мне пришлось отпрыгнуть назад, оттолкнув руку противника, выполнить что-то «а-ля» сальто, приземлиться, опустившись на одно колено. Возникла небольшая заминка в бою – оба врага – и я, и он, смотрели друг на друга с ненавистью.
- И ты использовал её только для этого?! – я поднялся на ноги. – Только для того чтобы заслужить доверие? – я рванулся к Краузеру и попытался нанести ему колющий удар в корпус, коммандос отвёл моё оружие своим и оттолкнув меня, ответил рубящим. Я отпрянул, и, крутнувшись на месте, нанёс удар так, словно рубил не ножом, а как минимум саблей – из-за плеча, с огромным замахом.
Может быть, мой бывший напарник успел что-то почувствовать, но увернуться до конца не смог. Острие «Ка-бара» прочертило на его груди длинную, но не очень глубокую кровавую дорожку.
Краузер отпрянул, скользнул взглядом по ране, скривил губы в усмешке, и вновь бросился ко мне. Я перехватил его руку с ножом своей свободной левой рукой, попытался вывернуть. Не получилось…. Коммандос перебросил нож из правой руки в левую, попытался оттолкнуть меня, но я прекрасно осознавал, что если отпущу его, то вероятнее всего очень быстро увижу тот свет, и вцепился в него «мёртвой хваткой».
Долго так продолжаться не могло… в конечном счёте Краузер рывком сумел швырнуть меня через плечо, использовав как рычаг мою левую руку, и наподдал мне берцем под зад.
Естественно, что я упал…эх, и ладно бы просто упал – выронил нож. «Всё, господин правительственный агент, конечная остановка, поезд дальше не идёт, рельсы кончились…»
- И это всё ради «Амбреллы»… - мой бывший напарник замер на мгновение, подбросил нож в воздух.
- Ради "Амбреллы"? – переспросил я, с трудом переворачиваясь на спину.
- Я итак уже сказал слишком много…Хватит разговоров. Умри, приятель! – Краузер поймал нож, одним движением сменил хват на обратный, и прыгнул ко мне, нанося удар двумя руками. Я перехватил его руки своими, и отчаянно старался отжать нож подальше от моего горла, но несмотря на всё усилия, оружие медленно подбиралось всё ближе и ближе. Всё, «finita la cоmedia»…
Выстрел, характерный хлопающий выстрел «Зиг-Зауэра» грянул абсолютно неожиданно. Нож вылетел из рук Краузера, и покатился по помосту, я пнул моего несостоявшегося убийцу ногой в живот, коммандос откатился назад, дав мне возможность подняться на ноги.
- Ада?! - я с удивлением посмотрел на женщину.
Госпожа Вонг сидела на ограждении одного из мостиков, держа в руках свой пистолет. Ярко-красный луч лазерного целеуказателя плясал на лице Краузера.
- А, вот пришла дьяволица в красном, - мой бывший напарник скривился.
- Сила теперь на нашей стороне… - агентесса улыбнулась, с интересом глядя на моего противника, словно ожидая его реакции.
- Сила… вам неизвестно это понятие. - не поднимая ножа, коммандос резко оттолкнулся ногами от помоста, и ухватился за одну из тонких труб, качнулся на одной руке, забросив своё тело на один из мостиков, поднялся, и повернулся ко мне:
- Ты сумел продлить свою жизнь, Леон, но у тебя нет никакой возможности выбраться отсюда живым, если ты не выйдешь из игры! - с этими словами он повернулся к нам спиной и ушёл.
Ада спрыгнула на помост, я же неторопливо зашагал к оставленному Краузером ножу.
- Вы знакомы? - поинтересовалась женщина.
- В какой-то мере, - клинок моего бывшего напарника оказался в моих руках, и я с интересом начал рассматривать оружие, но потом повернулся к госпоже Вонг.
- Может быть, ты мне всё-таки скажешь, почему ты здесь?
Ада неторопливо прощёлкала каблучками туфелек по помосту, к другому его краю, остановилась перед ограждением, и спрыгнула с платформы куда-то вниз, на ходу бросив мне:
- Может быть. Но как-нибудь в другой раз….
Я лишь посмотрел ей вслед и покачал головой. За шесть лет, что мы не виделись, госпожа Вонг практически не изменилась - как подрабатывала сфинксом, так и подрабатывает, а по - другому её умение отвечать на вопросы так, чтобы было ничего не понятно, не назовёшь.
- Женщина… - я усмехнулся, и встряхнул головой. Интересно, зачем ей потребовалось меня спасать? Неужто я занимаю какое-то место в её планах… Впрочем, неважно. Теперь я знаю, кто был предателем: кто похитил Эшли, дал Саддлеру ориентировку на мою скромную персону, и по чьей наводке были сбиты два вертолёта. Дело за «малым» – отбить дочку президента в очередной раз, и желательно бы нейтрализовать Краузера совсем – чтобы не мешал….
С этими мыслями я торопливо зашагал дальше.

Я лишь посмотрел ей вслед…

P.S. Ах да, забыл сказать - если трудно читать в такой форме - могу скинуть файл на файлообменник...

Последний раз редактировалось UsuallySoldier; 23.04.2010 в 17:38.
Старый 22.04.2010, 20:58
pianist

Последняя миссия

Скрытый текст - Новеллизация:
Последняя миссия
"Now we'll see if the man can live up to the legend! "
Revolover Ocelot
Двери со стуком захлопнулись. Осмотревшись, Снейк шагнул по железному мостику. Тихо, очень тихо… Сжимая покрепче М 4, он продолжил движение. Где-то впереди послышался неприятный металлический скрежет. Подойдя к двери, воин нажал на панель управления и обессиленно прижался спиной к стене. Невыносимая боль пронзала его тело, но он еще пока мог терпеть. Нет, он должен выдержать, чего бы это ему ни стоило…

Глубоко вздохнув, Снейк резко выглянул из-за стены. Проверил верхние и нижние углы тактической позиции. Чисто. Не опуская автомат, он медленно ступил на продолжение мостика. Осторожно двигаясь по неровной поверхности, воин чувствовал, что что-то не так. Мгновение - и впереди появился, преградив путь, сканирующий бот. Потом еще один и еще. Не дожидаясь, пока их будет целая армада, Снейк атаковал. Роботы задымились. Воин побежал, перепрыгнул через дымящихся противников, которых становилось всё больше и больше. Он продолжал атаковать. Один из роботов запрыгнул ему на плечо. Электрический разряд непроизвольно сократил мышцы руки. Снейк стиснул зубы и, не прекращая движение, резко сбросил машину с плеча. Ему оставалось еще немного, но руки и ноги словно налились свинцом. Автомат опустился немного ниже. Темп бега упал. Впереди показались спасительные двери. За ноги снова и снова цеплялись боты, атакуя разрядами. Снейк из последних сил отталкивал их, продолжая бежать. На ходу нажав активатор двери, он буквально влетел в помещение. Двери захлопнулись.

Боль стала невыносимой. Снейк постарался, часто моргая, прогнать застилающую глаза темноту, но мрак наступал. Головная боль сдавила виски. Оружие выпало из ослабевших рук. Снейк упал на колени. Ему стало тяжело дышать. Неожиданно возле него появился Mk II. Маленький робот - разведчик позвал героя, но тот уже ничего не слышал. Он был поглощен болью, которую долго сдерживал. Теперь она вырвалась на волю и господствовала над его телом и разумом.

Из-за угла вышел враг, направил винтовку на Снейка, но вдруг остановился и поднял руку вверх. Перекинув оружие на спину, противник вооружился чем-то, напоминающим саблю. Выбежало еще десяток противников, вооруженных сталью. Снейк протянул руку к подвесной сумке. Игла точно попала в артерию на шее. Он ждал, что сейчас боль немного стихнет, но уколы уже не действовали. Робот, управляемый Отаконом, просил, умолял подняться. Но у воина ничего не получалось. Враги медленно приближались. И тут двери, ведущие в ракетный ангар, откуда пришел Снейк, открылись. В комнату влетел беловолосый мужчина. Приземлившись на колено, он закрыл собою героя. Сжимая зубами катану, поднялся.

-Райден…
- Я молния…Дождь трансформировался…
По телу неожиданного защитника метались молнии. Последовавший из неоткуда электрический разряд ударил в грудь стоявшего впереди противника. Тот упал, как подкошенный. Вдоль стен комнаты лопнули трубы, и заструилась вода. Отгоняя врагов назад, Райден медленно приближался… Снейк потихоньку начал приподниматься. Опираясь руками о стену, он сумел встать на ноги, и с трудом, но последовал за молодым парнем. Поскользнулся, упал… Враги отступали. Еще двое рухнули на землю, пораженные молнией. Снейк поднялся снова и, подойдя к ниндзя, попытался вместе с ним вступить в бой. Тот отрицательно мотнул головой. Катана вошла в стену в сантиметре от лица Снейка:
- Снейк, предоставь это мне. Я пройду в серверную комнату…
- Коридор заполнен микроволнами,- дотронувшись на миг до плеча защитника, герой встал впереди.- Одного из нас вполне достаточно…
- У меня механическое тело. Я смогу с этим справиться.
Снейк замер и, резко повернувшись к парню, произнес:
- Может, твое тело и механическое. Но у тебя человеческое сердце. У тебя есть жизнь, к которой стоит вернуться.
- Она для меня больше ничего не значит, - в сердцах прошипел Райден и, толкнув воина, двинулся дальше.

Схватив его за плечо, Снейк с горечью воскликнул:
- Посмотри на меня! У тебя всё еще есть молодость. Не трать её впустую. Ты можешь начать всё сначала. С этого момента это мой бой…Я…Мы разорвали мир на части. Превратили твою жизнь в ад. И это мой долг: положить всему конец …

Глянув парню в глаза, Снейк неуловимым движением выдернул катану из стены.

Райден неохотно согласился, пообещал, что враг не пройдет. Снейк взглянул на пустые рукава светловолосого, затем поднес катану к губам друга и союзника. Тот сжал цуку зубами. Медленно, шаг за шагом, спина к спине они приближались к двери. В коридор вбежали еще десяток «лягушек». Райден, прикрыв спиной Снейка, ждал. Ждал своего часа.

Попросив Отакона, чтобы тот запер дверь изнутри, Снейк в последний раз взглянул на мальчишку… Дверь за ним захлопнулась. Райден остался совсем один, окруженный десятками противников.

Снейк медленно начал спускаться по ступенькам. Ноги снова стали его врагом, и он, споткнувшись, покатился вниз. Кашляя и тяжело дыша, старик (да, именно стариком он и ощущал себя сейчас) с огромным трудом поднялся. В глазах опять потемнело, свет начал размываться, окружающие предметы потеряли свои очертания…. Mk. II лихорадочно бил по кнопкам кодового замка….

Наконец двери распахнулись, обдав Снейка жаром. С трудом сдерживая рвущийся наружу стон, старый волк вошел. Дверь за ним захлопнулась. Он оказался в аду. Узкий коридор показался ему бесконечным. Каждый вздох приносил мучительную боль. В груди начало жечь. Помещение было пропитано микроволнами. Чем больше он пробудет здесь, тем меньше у него шансов дойти вообще. Ему нужно пройти поскорее, он должен… Но силы почти покинули измученное тело. Раскачиваясь из стороны в сторону, словно маятник, воин продолжил свой путь. Все тело словно онемело. С каждой секундой Снейк понимал: ему не выжить. Пот заливал лицо, прядь седых волос упала ему на глаза.

На поверхности Outer Heaven продолжался бой. Перед ним промелькнули яркие воспоминания: Shadow Moses, Meril, Big Boss, Eva… Cнейк бессознательно отвечал им, едва шевеля пересохшими губами. Octocamo начал лопаться и плавиться от высокой температуры. Воин упал. Поднялся. Он уже не понимал, движется он или всё-таки лежит. Оболочка камуфляжа на правой руке полностью облезла… Силы окончательно покинули героя. Упав на четвереньки, состарившийся солдат пополз. Еще немного…еще чуть-чуть. Внезапно жар перестал быть губительным. Нет, это не огонь, это ворота, ворота в счастливую жизнь. Там, где его ждут… Он, подобно Данте, должен пройти через все круги ада. Только тот стремился к своей возлюбленной, а его ждет покой… Впереди, как будто мираж, показались двери. Снейк словно очнулся от глубокого сна. Нестерпимый жар электрической печи чувствовался намного сильнее, чем раньше. Воин сделал усилие, чтобы просто поднять руку, словно желая дотронуться до спасительного выхода…Цепляясь за обшивку пола, он боролся за каждый сантиметр, приближающий его к цели. Движения стали вялыми, он начал напоминать утопающего, который уже отчаялся и перестал бороться за свою жизнь. Костюм дымился, но Снейк уже ничего не чувствовал. Следовавший за ним по пятам робот остановился и безмолвно наблюдал. Воин уже не помнил, как вошел в двери. Поднялся, застонал и направился к входу в серверную комнату. Массивные овальные двери открылись. Mk. II мигом въехал внутрь. Снейк вошел следом. К горлу подступила тошнотворная жижа, желудок словно вывернуло наизнанку, и старый солдат потерял сознание.

Когда признаки разума вновь забрезжили в его воспаленном мозгу, Снейк застонал от ставшей внезапно слишком острой боли в груди и перевернулся на спину. Рука непроизвольно потянулась к подвесной сумке. Новая порция обезболивающего принесла легкое облегчение. Он открыл глаза и огляделся: комната была поистине огромных размеров. По обе стороны помещения стояли процессорные блоки, «украшенные» голограммами тюльпанов. Комната скорее напоминало кладбище, нежели хранилище системы Патриотов.

Робот поехал вперед. Снейк, качаясь, словно на палубе корабля, следовал за ним. В центре комнаты стоял последний рабовладелец человечества - GW. Гибкий кабель Mk. II вошел в разъем на передней панели. Началась загрузка вируса. Все системы автоматически включились. Системные блоки засветились ярко - красным. Foxdie, съедавший Снейка изнутри, cнова напомнил о себе, лишив воина сил и заставив буквально рухнуть на пол. От входа один за другим появились защитники системы. Старый волк отбил двух ногами. Автоматная очередь убила еще двоих. Поднявшись, он медленно начал отступать к GW. Пуля за пулей врезалась во врага. Боты окружили Снейка. Кинулись на него, словно звери, готовые растерзать свою жертву. Тот начал отбивать их прикладом, но безуспешно. Отскочив, враги снова кидались на него, выпуская электрические разряды, мучительно жалящие воина… Внезапно захватчики без признаков жизни повалились на землю, отпустив Снейка.
- Мы это сделали!- закричал Отакон.
Снейк оперся спиной об один из блоков и тяжело вздохнул:

- Погоди минутку… Вирус ещё распространяется. И он не остановился на одном GW. Я не могу поверить в это… Наоми?
JD начал процесс стирания всех записей. Все системы потухли, потом вспыхнули вновь. На стенах включились ЖК-панели… Это была Наоми. Нет, скорее, ее предсмертная запись…

- Я установила это видео на воспроизведение, когда все AI будут ликвидированы запущенным вами вирусом. «Сыновья Патриотов» были только началом. Заговорщики планировали использовать наномашины, чтобы Система могла управлять всеми сферами жизни человечества. Я была обязана это остановить. . С небольшой помощью Санни… Она мне помогла…Девочка верила, что ее таланты помогут всем вам отправить GW на покой. Это она создала вирус, остановивший Систему…. Боюсь, что к тому времени, когда вы это услышите, меня уже не будет в живых. Это такое странное ощущение…Оставлять сообщение, которое адресат получит только после твоей смерти. Хэл… Если ты слушаешь… Прости меня. Прости, что обманула тебя. Для меня больнее всего на свете было лгать тебе. Я хотела извиниться перед тобою раньше…Но у меня не было возможности. И все же в самом конце…Ты помог мне ощутить радость жизни. Спасибо тебе Хэл. Снейк… Послушай меня. Наша страна вновь, как невинное дитя. Наступает новый рассвет. Теперь она может построить для себя новую судьбу. Снейк… Вот и настало твое время. Ты заслужил покой. Снейк…

По щекам женщины струились слезы. Она протянула руку к экрану, словно желая вырваться из стеклянного плена…

Старый воин повалился на землю. Попытался вздохнуть, но ничего не получалось… Воздух упорно не желал проникать в легкие…. Прикрыв глаза, Снейк погрузился во мрак… закончен долгий путь...

Вне апокалиптической глубинной национальной скорби, вне пессимистического, мученического героизма староверов - нет и не может быть никакой национальной идеи, никакого будущего, никакого патриотизма. (с)

Последний раз редактировалось Grey Fox; 22.04.2010 в 21:02.
Старый 22.04.2010, 21:46
Ветеран

Jagged Alliance 2

Скрытый текст - Новеллизация:
Дневник
Воздам каждому из вас по делам вашим. (Отк.2:23)

-А здесь вы можете увидеть уникальный памятник истории нашей страны. Наш почивший в бозе лидер и вождь пролетариата Журавлёв писал дневник. – вещал старый Элдин, – Все мы считаем его выдающимся человеком, освободившим нас от тирании Дейдранны, но это всё ложь, внушаемая нам идеологами Ассоциации. Этот дневник тому доказательство. Каждая его страница. Вот, хотя бы, этот небольшой отрывок. Слушайте. – старый Элдин послюнявил пальцы, перелистнул несколько страниц, глубоко вдохнул и начал:

12 декабря 2012. 3:15 утра.

Ноги утопают в песке, и каждый следующий шаг даётся с трудом. Прохладный ветер налетает с востока, бросая очередную порцию песка в лицо. Впереди маячит рюкзак Вани, подставляя лунному свету то один бок, то другой. Приближаемся к базе. Рон, М-14. Нервный, HK 21. Сдоба, TRG-42. Жнец, AWM. Иван, АК-74. И я, ваш покорный слуга, L85A2.
-Кэп, нас слишком мало. После той шумихи, что мы подняли возле шахты, очевидно, что следующей целью будет ПВО. Нас ждёт тёплый приём.
-Сама виновата, Сдоба. Надо было снимать связиста, а не офицера.
-Связист был твой. Я всегда начинаю с космонавтов. Бесят меня их звёзды.
-И что? Я тоже.
-Так, умолкните оба, база рядом. Нервный, Ваня, Сдоба. Обходите с востока и берёте на себя главный въезд и барак. До команды огонь не открывать. По фонарям не стрелять – они нам ещё пригодятся. Рон, Жнец. На севере в ограждении есть дыра. Совсем они запустили свою центральную базу. Зачищаем двор, потом штурмуем командный пункт.
Разделились. Шорох песка. Мерный шаг трёх пар ног, сливающийся в единое целое. Впереди – самое трудное. Все бои, что до этого были – детский лепет. Дворец королевы, до которого мы ещё не дошли – тоже. Его можно хоть весь поднять на воздух к чертям собачьим, а база нам нужна рабочей и обороноспособной. Соседняя Тракона уже заинтересовалась беспорядками в стране. Не дай бог, они решат тоже поучаствовать в дележе добычи.
Вот и забор. Сетка, за которой почти вся база в свете фонарей как на ладони. А сам забор в тени. Идеальное место для проникновения. И никаких мин – металлоискатель молчит. Жнец уже отстал и растворился в непроглядной тьме. Теперь даже при всём желании я не обнаружу его. Достаю кусачки и ползу к забору. Опасаться нечего – пока прикрывают Рон и Жнец, вред причинить может разве что скорпион, уютно устроившийся поодаль. Аккуратная дыра в заборе. Пролезаю внутрь, справа в шести метрах большой валун. Прячусь за него. Следом Рон. Занял позицию.
-Мы готовы. Ваня, что у вас?
-Два часовых у шлагбаума. Один у командного пункта. И снайпер на крыше. Сидит на заднице и курит.
-Барда-ак. Жнец, видишь его?
-Да.
-Он твой. Сдоба возьми того, что у командного пункта. Через три секунды начинаем.
Грохот разорвал ночную тишину – четыре ствола одновременно запели песнь смерти. Я рванул с места во тьму. Сейчас всем будет жутко интересно, что же такое творится на другом конце базы, и на меня не обратят внимания. В крайнем случае, впотьмах примут за своего, бегущего к шлагбауму. Главное - держаться тени и направления.
Бегу. Кактус. Камень. Враг слева за выступом стены. Заметил меня. Падение с разворотом. Ствол на изготовку. Перекат вправо. Очередь. Перекат обратно за камень. Ответная очередь. Грохот AWM. Ожила рация, голос Жнеца: «Готов». Выглядываю. Враг в метре от стены и с головой у него явно не в порядке, впрочем, как и с каской. Вдалеке вовсю голосит пулемёт Нервного. Раздаётся грохот балалайки Сдобы. Прижался к стене. Присел. Нырнул за угол. Пусто. Крадусь вдоль стены. За следующим поворотом – освещенный шлагбаум.
Не попасть бы под шальную пулю, да только Нервного уже не остановишь. Не нервируй Нервного, пока Нервный спит… И кто придумал эту дурацкую пословицу? Скоро он расстреляет весь боезапас, и тогда сам утихнет. С любимым HK21 он не расстанется ни за что на свете, пусть даже к нему нету патронов, а вокруг валяются сотни РПК.
Разом всё стихло. Мёртвая тишина поглотила базу.
-Доложить обстановку.
-Иван. Барак зачищен. Тринадцать сучат мордой вниз, лапками кверху.
-Нервный. Двор чист, четыре тела. Знатный сегодня шашлык будет, шэф.
-Сдоба. Два офицера и два рядовых.
-Жнец. Шестеро спят.
-Рон. Держу выход из командного под прицелом. Подтягивайтесь.
Бегу к двери. На стене многочисленные свежие следы от пуль. Изломанные тела в живописных позах прилегли отдохнуть. Да, Нервный перестарался. Не будет ему шашлыка. Ни сегодня, ни завтра. Сдоба уже залегла напротив двери – стоит её открыть, и появляться в проёме будет очень неблагоразумно. Жнец уселся на камни, прислонившись к стене. Пусть. Его работа уже закончилась, а охранять базу в ближайшие полчаса будет не от кого. Так. Убито двадцать семь. Внутри ещё три. Один в левом углу, второй в дальнем, напротив двери. Третий во внутренней комнате.
Достаю дымовую шашку. Киваю Ване. Ваня выбивает дверь и тут же прижимается к стене. Очередь проходит мимо. Сдоба. Внутри уже двое. Дёргаю за кольцо и бросаю шашку внутрь. Снова очередь. Враг не видит проём и стреляет наугад. Да, из угла слева. Огонь прекратился. Кто-то лихорадочно отщёлкнул магазин. Пора. Иван врывается внутрь и расстреливает незадачливого стрелка почти в упор. У последнего бойца не выдержали нервы: он прокричал «Сдаюсь! сдаюсь!» и вышел с поднятыми руками. Умница, похвально. Нам же меньше проблем. Но пленных мы не берём, охранять некому. Ты уж извини, паря…

В музее стояла тишина, будто здесь и сейчас, а вовсе не в те далекие дни и не в ста километрах на запад, произошла та кровавая бойня. Дама в летах грохнулась в обморок, и сейчас вокруг неё хлопотали её сыновья и дочь. Белобрысый парень презрительно улыбался. Мужчину в сером пальто распирало от невысказанного возмущения, щеки его раздулись, а лицо покраснело. Внезапно тишину прорезал тоненький девичий голосок:
-Мама, а про кого это дяденька прочитал?

Последний раз редактировалось Sofist; 22.04.2010 в 21:48.
Старый 22.04.2010, 22:57
Местный

Чёрт, мало, недобор в 2000 символов почти что, да и вообще криво и уродливо, но, чувствую, что не успеваю (ещё бы за час написать... Чёртовы экзамены! Да, это "отмаза"...)... Вотъ. Ненавижу новеллизации. Лучше бы фанфик...

Скрытый текст - Ой-ой-ой:
Уже много недель прошло с тех пор, как она вышла из Убежища. И вот, настало время вернуться в этот подземный рай. Сначала принести чип водоочистной системы, чтоб потом погладили по головке и сказали искать базу и предводителя мутантов? Даже странно, что чёртов параноик Смотритель оказался прав. Теперь же, когда база Марипоза уничтожена вместе с Чанами, а Создатель наконец-то сдох сам, примкнув к прочим неудачникам, вставшим на пути у Натали... Теперь она могла вернуться домой. К синтезаторам пищи, ксеноновым лампам, компьютерам... К тем, кого ещё не успела возненавидеть, в отличии от обитателей Пустошей. Нет никакой разницы что стало с Джанктауном после смерти Даркуотера, ровно как не имеет значения то, что Некрополис остался без воды. Всё это имело смысл - внешние умирают, чтоб Тринадцатое могло жить.
Натали вспоминала Хаб, где помогла Декеру получить власть, выжженую рейдерами деревушку Шейди-Сэндс, "Могильник", где "Регуляторы" всё ещё насаждают свой закон, а ограды украшены головами "Лезвий". И только уверялась - всё сделано правильно. Волки не достойны хорошей жизни. Когда-то были сомнения. Но теперь, когда дом в паре дней пути всё встало на свои места.

Ночь. Впереди группа людей, погоняющая браминов. Встреча с караваном - говорят проваливать, пока не убили. Ну уж нет, не вам решать. Выстрел - на теле одного из охранников появляется дыра размером с обеденную тарелку. Другие разбегаются. Что делать? Рука тянется к "стэлс-бою" и нажимает кнопку активации - пусть думают откуда пришла смерть. Караванщик отчаянно стреляет из "АК-112" - его легко отличить по звуку выстрела - но он даже не знает куда стрелять, не говоря уже о том, что автомат норовит выпрыгнуть из его хилых рук. Сопровождающие же мечутся в поисках врага.
Раздался ещё один выстрел - грудная клетка торговца разрывается, как гнилой арбуз. Охранники в ужасе кричат и просят пощады. Ага, только карман пошире. "Прошу, пощади!". Пуля в голову - вот пощада.
Натали никогда не брезговала обыском убитых, но тут смысла в таком не было - всё забрызгано кровью. Пустоши жестоки - побеждает сильнейший. И это точно не те, кто жил на поверхности.
Никакого сна - Натали шла вперёд, желая как можно быстрее принять душ, чтоб смыть мерзось внешнего мира... Плюхнуться в кресло, выпить синт-рома, слушая что-либо из "Эндрю Систерс"...

Вот оно, вот пещера.
Когда-то тут был добрый десяток крыс-мутантов, не говоря о мелких, подраставших "на смену". А ещё, помнится, рядом со входом лежало обглоданное тело Эда - первого из тех, кто рискнул выйти наружу. Пожалуй, вид его костей многому научил Натали.
Впереди уже видна знакомая "шестерёнка" с цифрой "13" и консоль...
Сейчас надо будет набрать код и...
Что такое? Смотритель тут, перед дверью? Личное приветствие? Синий комбинезон с металлическим значком "overseer" - да, такой только у него.
- Ты пришла. Это хорошо.
- Знаю, я типа герой дня и всё такое...
- Да, и от этого мне нелегко говорить тебе это...
- Что, ещё мутанты?!
- Нет. Просто ты должна покинуть нас. Люди воспринимают тебя как пример. Они захотят покинуть Убежище, но тогда я потеряю власть, стану бесполезным. Ты должна уйти. Я уже поменял код - он известен одному только мне. Прости.
- В одном ты только прав, ублюдок - ты бесплоезен.

Смотритель направился к двери. Когда он подходил к консоли входа прогремел выстрел. Смотритель полз ко входу в убежище, но для него было поздно. Некоторые просто не привыкли к тому, что расплата неминуема. А уж этот старик и вовсе не ждал такого поворота событий. Истекая кровью старик пробовал набрать код, но пальцы соскакивали с кнопок. Ещё несколько секунд и он умер.

Натали подошла к телу, несколько раз пнула его, плюнула, развернулась и отправилась восвояси. Внизу всё выжжено, домой путь закрыт. Осталось только идти на юг. И думать о судьбах городов.
О бункере Братства Стали, вероятно захваченным остатками армии мутантов. О Хабе и Джанктауне, где после прихода к власти бандитов воцарился хаос. О Лост-Анджелесе, доживающем последние дни. Ничего из этого не было случайным. Всё было необходимо. И иначе быть не могло.
Что вспомнят историки? Едва ли люди, способные что-то потом рассказать другим вообще живы.
А что впереди? А впереди пустыня и тот же самый мир шакалов. Пожалуй, Создатель был прав - людей нельзя изменить. Их надо заменить. Как жаль, что она раньше этого не поняла.
Но может, когда-нибудь, будет шанс всё изменить? Может, есть другая сила, способная отмести прошлое, переписать всё с чистого листа.
Maybee.

p.s. Только сейчас пришло осознание - "лучше бы не выкладывал"... Ладно, поздно, позориться, так позориться...

Последний раз редактировалось Ко - Чегара; 22.04.2010 в 23:19.
Старый 23.04.2010, 03:31
Мастер слова

Четвертый этап Game-викторины завершен
Сейчас викторина перешла в стадию обработки информации. Ждите результатов.
Старый 23.04.2010, 03:36
Свой человек

Скрытый текст - Не успел я(( А называеться так " Честь воина" :
Скорей, скорей, Фара в опасности! Почти не задумываясь о своих движениях, Принц перевесился через карниз, легко, но упруго, оттолкнулся от него - и вот он уже на другой стороне.
Фара...Ей еще столько нужно сказать. Oн не позволит подлому старику и пальцем ее тронуть!
Быстрей....еще быстрей... Нет!! Только не это!
Глухая стена! Тупик! Куда идти? Принц безсило опустился на стену. Неужели он опоздает?
Выхода-то нет, а на возвращение назад попросту не было времени. Легкий ветер пронесся по лицу воина, взъерошив черные пряди волос и остудив розгоряченный лоб. Долю секунды Принц не мог понять, что его в этом так забеспокоило. Затем просветеление обрушилось на него, как пески на голову: ветер! Где тут взяться ветру, в замке-то, защищенному четырмя стенами?
Принц перевел взгляд с пола на каменистую кладку напротив него. Кладка, как кладка, но по цвету она отличалась от остальных. Мечник подошел ближе, и приложил к ней руку. Так и есть! Сквозняк шел отсюда, а значит там наверняка есть выход! Вполне возможно даже, что выход заделали соовсем недавно и тут не обошлось без магии визиря. Принц достал меч Отца, отошел на метр от кладки, размахнулся и что есть мочи осадил ним по заделанной стене. И тут же прикрыл лицо рукой, укрываясь от летящей окрошки. И тут же, не дожидаясь, пока пыль осядет, нырнул в самодельный проход. Воин оказался у старой части дворца, а значит, где-то неподалеку скрываеться визирь с Фарой! Так...Впереди небольшая пропасть. В силу привычки, совершенно не отдавая себе отчет, что делает, пробежался по стене, прыгнул, оттолкнувшись от нее, зацепился за круглую балку и, раскачавшись, отпустил руки, совершив головокружительный прыжок при приземлении.. Огляделся. Длинный коридор тянулся впереди, освещен едва тлевшими факелами, и оканчивался он металлической дверью.
Должен же быть ключ или механизм, открывающий их. Да, Принц не ошибся: подбежав почти вплотную к дверям, справа он заметил деревянуюю щель со шестеренками. Выхватив кинжал, разбежался, подпрыгнул, и, замахнувшись злочастным песочным артефактом, вонзил его прямо в щель, при этом не выпуская его из рук. Под весом своего хозяина, кинжал проехался по механизму вниз, при этом открывая дверь. Сразу же почувствовал, как свежий воздух, до этого тонкими струйками проникавшего сквозь всевозможные щели, буквально вворвался сюда, быстро распространяясь по затхлой части башни.
Принц громко вздохнул, успокаивая и отрезвляя свой разум. Что бы не было дальше, эта схватка будет последней. Теперь уже не спеша, он зашел в дверь, которая мгновенно захлопнулась за ним. Тут же огляделся: со всех сторон, по кругу, его окружала мраморная стена. Он словно оказался на донышке бутылки. Куда дальше?
Словно озываясь на его вопрос, что-то шелкнуло под ногами у принца- он отскочил в сторону, принимая боевую позицию и готовый до чего угодно. Но вдруг округлый пол пришел в движение, плавно поднимаясь все выше и выше.
Лифт! Это был обыкновенный лифт! А значит...он приведет его к цели. Принц поднял голову. Небо было синим-синим, не единого облачка. Словно не сегодня должна была произойти схватка, решающая битва Добра и Зла, битва за его родину, за его народ...Он выиграет ее, должен! За Фару, Кайлину, за ...за своего отца!
Ну почему, почему лифт поднимаеться так долго и так медленно? Адреналин буквально затопил Принца, но лучшее, что он сейчас мог, это просто ждать.
До крыши оставалось немного, и тут Принц услышал голоса.

- Черт....И куда же я подевал этот кинжал?..- Принц бы узнал этот голос из тысячи. Визирь!
- Зербан...- послышался мягкий мелодичный голос. Фара?!-...На случай, если у меня не будет возможности...
- Да?- радостно откликнулся визирь.
Послышался звук плевка и крик некоронованного короля:
- Ах ты не благодарная свинья! Я хочу сделать из тебя бессмертную, и это то, как ты мне отплачиваешь?!
К тому времени площадка почти подъехала до конца своего пути, и Принц наконец, едва смог, сквозь песчанную бурю, явно насланной на это место Зербаном, увидеть его: тот парил возле колонны, вытирая лицо руками, в своей мерзкой новой форме, похожей на адскую бабочку.
Легко грюкнуло. Наконец, он доехал...Визирь явно не услышал звука, ведь был занят вытиранием своей божественной морды. Есть время оценить обстановку. Принцу понял, где находиться: на круглой крыше Вавилонской башни! По кругу площадки были размещены мраморные белые колонны, а на одной из них, привязана...Фара! Вот она, цела и невредима! Теперь он, пригнувшись, медленно подходил к визирю...
Бессмертный в это время кое-как перестал ругаться. Затем, он подлетел к девушке и начал подобострастно заверять ее:
- Когда-нибудь ты пожалеешь о том, что сделала. А скоро я буду наслаждаться тобой и твоим...
Внезапно он прервал свой монолог, выпрямился и добавил:
-Здравствуй, Принц! Не совсем то теплое приветствие, которого ты ожидал, верно? - и сразу ринулся к воину.
Принц был готов к этому, и вовремя успел отразить удар золотой мерзкой руки-крылья. Затем ,сделав обманный удар кинжалом, отвлекая этим противника, увильнул в сторону и рубанул отцовским мечом, одновременно не забывая про блок. Визирь взревел, но принялся наносить удары с удвоенной силой. Принц едва успевал ставить блоки, однажды визирь едва не подсек его правицей, но он успел сделать перекат назад. Удар мечом правой рукой, затем кинжалом в левой, поворот вокруг своей оси: принц привычно наносил удары, не забывая однако, что перед ним не рядовой противник. Визирь почти всегда удавалось ставить блоки и избегать ударов.
Удар, удар, еще удар. Поворот, "колесо на руках", откат...Эти мысли словно рисовались в мозгу Принца, тело лишь повторяло движения . Визирь начинал заметно нервичать.
- Почему ты сражаешься со мной? Я же бессмертен!- его голос громогласно разошелся по площадке.
- Бессмертен - да! - крикнул в ответ воин, при этом не забывая ставить блок. - Но не неуязвим!
Зербан зарычал что-то в ответ и кинулся с новыми силами на принца, при этом буквально с силой налетая с воздуха: у него явное преимущество. У Принца же кинжал Времени, его главный козырь, но и он тут безсилен: песочная буря каждый раз застилала глаза, маневры Принца были менее изящны чем обычно, приходилось следить за тем, чтобы песок не попадал в глаза. В один из таких моментов визирю удалось задеть принца: здоровенная царапина красным росчерком рассекла ему грудь. Принц отскочил, избегая смертельного удара, почти не чувствуя боли: по-хорошему сказывался опыт и терпеливость, закаленные в сотни боях. Глаза противника в этот момент засветились триумфом, и, решив, что грех не воспользоваться такой замешкой со стороны врага, Принцу удалось, держа кинжал в правой руке, с полуоборота серъезно ранить визиря. Тот застонал, затем, стремительно отлетев подальше и повыше, начал делать какие-то пассы руками. Прищурившись, Принц увидел, как обломок колонны поднялся в воздух. Визирь явно целился в него!
Понимая, что не успевает уклониться, все-таки прыгнул в сторону, и буквально чувствуя, как обломок мчиться прямо на него, активировал кинжал. На секунду время замерло, мир побледнел и утратил краски, и Принц почувствовал, что откатываеться в то же место, от которого только что ушел, а затем увидел, как кусок колонны плавно летит назад . Затем он отпустил рукоять и время вернулось в нормальное русло. Мгновение секунды ушло на осознание того, что сейчас он должен успеть увернуться. Принц со всей силы оттолкнулся, только не в сторону, как в прошлый раз, а вперед, и, сгруппировавшись, мягко приземлился. Буквально почувствовал, как мрамор рассек воздух прямо над головой. Услышал, как взревел визирь- и скорее по голосу определил, в каком направлении тот находиться. Быстро развернувшись в ту сторону, персидский воин увидел, что Зербан находиться прямо у колонны! А значит...Нет времени мешкать!
Быстрее ветра Принц подбежал к колонне, пробежал вертикально вверх несколько метров и в точке предела этого трюка оттолкнулся изо всех сил и оказался... прямо на спине у визиря!
Тот заорал, поняв, что ему не сдобровать, и попытался скинуть Принца с себя, но воин держался крепко. Более того, вонзил кинжалом в правую крыло-руку и повис на нем, буквально отрывая ее от тела, затем, оказавшись уже у основания этого крыла, повис на ногах визиря и, сделав размах-прыжок вверх, в воздухе зацепил за левое, повторив ту же процедуру!
Все произошло буквально за две-три секунды. Визирь заорал не своим голосом, его охватило неистовство, и ему удалось скинуть с себя Принца- тот успел безопасно приземлиться на землю.
- Ты заплатишь за то, что сделал с моими людьми! - гневно крикнул Повелитель песков, обнажая мечь.
- Сделал с ними?- закричал в ответ визирь. - Ты должен благодарить меня! Я сделал их лучше, сильнее!
Ты должен благодарить меня за это!
- Благодарить?! Они живут вместе с умалишенными монстрами! Чтобы быть рабами твоего безумия!
В порыве ярости оба налетели друг на друга: Принц банально ушел от прямого столкновения, развернувшись боком, но по пути от всей души засадил монстру отцовский меч в самое сердце.
Противник схватился за грудь, и попытался вытащить меч, истошно при этом вопя нечелевеческим голосом. А разве он был человеком?
Визирь воздел руки к небу. Невероятная концентрация магии словно нарушила порядок на крыше: колонны, огромные мраморные колонны трескались, и зависали в воздухе, а сам Зербан подлетел к обломку, который висел в воздухе выше остальных. Принц сразу смекнул: скоро все колонны полетят на него! Нужно...нужно взобраться по ним, прямо к визирю, пока он так слаб!
Посмотрел на кинжал. Еще один-единственный заряд песка. Что ж, и это неплохо!
Ни секунды более не мешкая, Властитель времени перехватил кинжал поудобнее, и запрыгнул на самый близкий парящий обломок. Затем перепрыгнул на еще один, на тот, что был повыше, при этом едва удержав равновесие: каменная балка, на которой он стоял, была кривой. Медленно, шаг за шагом, он балансировал на узкой балке, и, дойдя до конца, оттолкнулся от нее на еще более высокопарящий кусок мрамора. Едва успел залезть, как по особенно злостному крику догадался: визирь наконец-то решил почтить вниманием его особу. Что ж...
Не успев ничего толком придпринять, краем глаза заметил, как желто-зеленый шар быстро приближаеться к нему. Магия! Почти не глядя, Принц отпрыгнул куда подальше от светящейся сферы, и - о чудо!- успел зацепиться за еще один парящий камень. Держась одной левой рукой за него, заметил, что противник готовит следующую волну магии.
"Пора"- решил Принц и единоразово нажал на кнопку кинжала Времени.
Время замедилось. Песчинки, до этого сильно кружась, словно замерли в своем диком, но изящном танце, даже сам воздух, казалось, замер; визирь очень медленно стал плести свою магию.. "Нужно спешить.."
Властитель Времени быстро заткнул артефакт за пояс, затем быстро взобрался на камень.
"Давай, давай!"- била в мозгу одна мысль. Прыжок, удерживания равновесия, легкая пробежка, еще прыжок. Зацепиться, подняться.
Он был уже на высоте визиря, когда Замедление перестало действовать. Еще секунду противник готовил заклинание, затем ударил в место, где, по его расчету, должен был быть Принц. Но...его там не было.
Злобный рык потонул в песчаной буре, слишком запоздало он сообразил, что врага нужно искать не внизу.
Принц, воспользовавшись элементом неожиданности, сумел за несколько секунд подобраться до визиря почти вплотную, как раз на расстояние прыжка (буря прекрасно глушила звуки топающих ног). Выйнял кинжал...
Подпрыгнул, в воздухе занося артефакт над головой...Визирь едва успел поднять голову, в его зрачках мелькнули изумление, а затем страх.
Словно время замедлилось без всякого песка. Принц видел глаза Зербана. В памяти пролетели все беды из-за визиря: пещаные монстры, рабы, Кайлина, отец, которого он потерял...дважды...В этот момент в Принца была ни гнева, ни злости. Праведность.
С силой вонзил кинжал в грудь Зербану. И своим весом повалил его на землю.
Визирь закричал, страшнее, чем когда-либо. Тело начало менять форму, словно оно было сделано из воска. Принц поспешно вытащил кинжал из груди Зербана. Визирь корчился, его словно брали судороги по всему телу.
- ЭТО НЕ ТО, ЧТО ОБЕЩАЛ КИНЖАЛ!!
Оболочка визиря словно съежилась и лопнула, превратившись песок. Визиря не стало.
Сразу из песчаных оков высвободилась Фара...По победным крикам на весь Вавилон Принц с радостью осознал, что песчаные монстры стали обратно людьми. С улыбкой на лице Спаситель хотел было подойти к Фаре, но вдруг она указала куда-то на небо- Принц последовал взглядом ее знаку, и увидел, как ручейки песка слетаються в одну точку. Сюда. В башню, прямо посередине площадки.
Принц приготовился...Чтобы это не было, он защитит всех!
Но...песок начала обретать форму. Секунда за секундой, кокон, появившийся в центре, ставал похожим на человека. Длинные волосы, печальный взгляд, улыбка...Кайлина?! Принца обуяли разные чувства.Страх, смятение, радость... Он не знал, что сказать, он только смотрел, как песчаная фигура подлетает к нему.
- Этот мир не бвл предназначен для меня,- начала Императрица тихо.- Но есть и другие. Но я найду свой дом точно так же, как ты нашел свой. - она протянула руки.
Кинжал!
Принц поспешно вытащил его, и отдал Кайлине. Артефакт, принесший столько бед и спасший жизнь ему столько раз, просто пропал, напоследок вспыхнув яркой искрой, но не исчез - он стал частью Императрицы.
Затем она милостиво протянула руку, и цепочка, не дар, каак он сначала думал, а проклятие, спала с его руки и упала на пол. Просто железная штуковина.
- Будь свободен, Принц. Твое путешествие подошло к концу, - что-то на подобие легкой улыбки появилось на лице у Кайлины. Затем она, приподнявшись чуть выше, развеяв руки в стороны, исчезла.
Принц проводил ее прощальным взглядом. Когда-нибудь, возможно, они еще...
Вдруг послышался звук, похожий на бряцанье колокольчика.
- Что такое? - насторожилась Фара.
Корона. Его, Принца, корона. Она лежала тут, на площадке.
Он медленно подошел к ней, нагнулся и хотел было взять, но тут чья-то нога заступила ее. Принц поднял голову.
- Все, что принадлежит тебе....
Темная фигура в красном плаще. От нее веяло холодм. По коже словно пробежали мурашки...
-...мое по праву...
Плащ опрокинулся, и Принц узнал...Это был его ночной кошмар, его вторая половинка "Я"...Темный Принц...
-...И всегда будет моим!
Цепочка захлестнула Принца, и он словно погрузился в пустую, царящую темноту...

Последний раз редактировалось Flowlover; 23.04.2010 в 04:11.
Старый 23.04.2010, 09:44
buggy wetware

Цитата:
Невыносимая боль пронзала его тело, но он еще пока мог терпеть.

Make me unsee it, please!

Последний раз редактировалось Waterplz; 23.04.2010 в 09:49.
Старый 23.04.2010, 09:54
...

Waterplz, мне кажется, или это не тема "разбор написанного читателями МФ"?
Старый 23.04.2010, 10:05
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Вот поэтому я и являюсь сторонником публикации текстов в личку судьям. Ибо учавствуют в конкурсе далеко не профессионалы пера и чернильницы. ;)

P.S.: Кстати, у меня была идея перед публикацией новеллы, представить ее в "Творчестве читателей", чтобы тамошние завсегдатаи "облагородили" ее дельными советами. Потом передумал - все-таки сроки не те. :)
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Старый 23.04.2010, 10:07
...

Гиселер, если бы участники конкурса хотели, чтобы их сочинения разобрали по косточкам, они бы их и запостили б в "Творчество читателей". Здесь, ИМХО, желающие высказать комментарии к тексту могут это делать в личку авторам или тут же, но по предворительному согласованию с автором же.
Старый 23.04.2010, 10:26
buggy wetware

на разбор это не тянет даже близко. как бы там ни было, моя репутация всегда открыта для минусов. также хочу сказать, что закончил оценивать работы, кроме последней новеллизации Flowlover'а, статус которой пока не ясен.

Цитата:
p.s. Только сейчас пришло осознание - "лучше бы не выкладывал"... Ладно, поздно, позориться, так позориться...
с чисто практической точки зрения выкладывать всегда стоит, отрицательных баллов не бывает.

Последний раз редактировалось Waterplz; 23.04.2010 в 10:38.
Старый 23.04.2010, 10:57
патологически честен
Победитель Литературной Викторины

Цитата:
Сообщение от Waterplz Посмотреть сообщение
на разбор это не тянет даже близко. как бы там ни было, моя репутация всегда открыта для минусов.
Waterplz, давай без показательных акций в стиле "минусите меня семеро" - страсть как не люблю.

Я бы вообще запретил комментарии в этой теме. Только заглавия этапов и, собственно - работы участников. В конце-концов это элементарно облегчает ознакомление с ними - не приходится "перекапывать" всю тему. ;)
Ну так что ж! Это еще лучше!
Там можно прикуривать о звезды...

Старый 23.04.2010, 11:21
buggy wetware

тема будет почищена. конечно не до состояния "Только заглавия этапов и, собственно - работы участников", но все же.

подведу небольшие личные итоги по второму этапу.
рецензии оказались гораздо сильнее, чем я ожидал. оценку снижал за:
1. хвалебность. в некоторых рецензиях вообще ни слова о недостатках, одни дифирамбы.
2. структурированность. разбить на части (графика, звук, геймплей и т.д.) гораздо проще, чем написать монолитную рецензию.
3. непонятность. вводится куча внутригровых терминов, отсылок на предыдущие части и все без объяснений. человеку со стороны никак не разобраться во всей этой мешанине ярлыков, если он сам не играл.
Старый 23.04.2010, 11:36
Фемида

Waterplz, а если была некая структурированность, но не по "графика, звук, геймплей", а по несколько другим критериям? :)
Старый 23.04.2010, 11:38
pianist

Waterplz, да, а если в игре нет недостатков, и она считается идеальной?=)
Вне апокалиптической глубинной национальной скорби, вне пессимистического, мученического героизма староверов - нет и не может быть никакой национальной идеи, никакого будущего, никакого патриотизма. (с)
Старый 23.04.2010, 11:39
...

Цитата:
Сообщение от Grey Fox Посмотреть сообщение
Waterplz, да, а если в игре нет недостатков, и она считается идеальной?=)
Не верю!
Старый 23.04.2010, 11:40
pianist

Цитата:
Сообщение от Beyond Посмотреть сообщение
Не верю!
А вы поиграйте сами.

Ответ

Метки
конкурс