![]() |
|
Мастерская Все хотят научиться писать лучше, а здесь знают - как! Попробуйте свои силы в любом из творческих заданий Мастерской. |
![]() |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Что же, начну первым.
Цитата:
Скрытый текст - Письмо.: Последний раз редактировалось Horadrim; 02.06.2009 в 17:30. |
|
||||
|
||||
Попробую и я, пожалуй.
![]() Скрытый текст - Письмо:
|
||||
|
||||
Toraton, ну, как тебе сказать... Пролистай страницы, там уже было обращение к пожелтевшей фотографии (по-моему, Франка писала). Хотелось бы, конечно, чего-то новенького и свеженького.
|
|||
|
|||
Хочу учиться. Продолжаю.
Скрытый текст - Письмо: заметки Торантону - а мне понравилось. Мило.
Учитель логики не расстроился, когда его друг утонул. Он не умел плавать, вот и утонул. Все логично Последний раз редактировалось Ранго; 16.08.2009 в 22:22. |
|
||||
|
||||
Имён нефига не должно быть.
Цитата:
а) не курю, но никогда не видел сигарет с портретами. б) словарный запас слишком обширный. в) вообще, свежо, интересно.
— Где мои драконы?! Последний раз редактировалось Snake_Fightin; 17.08.2009 в 08:38. |
|
||||
|
||||
NIGVEN, "Цветы для Элджернона" читал?
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Нигвен; 17.08.2009 в 08:42. |
|
||||
|
||||
Да уж, Ниньгена на пятьдесят лет опередили.
|
||||
|
||||
NIGVEN, Интересно, а если все тоже написать, но без ошибок, может смешнее будет?
Где-то читал: «безграмотность очень легко скопировать, но гораздо труднее ее спародировать» Можешь еще один вариант написать этого письма, но только без ошибок. (Пусть вместо ошибок будут постоянные перечеркивания и дописки героя) А? |
|
||||
|
||||
Не-не-не. Есть прецедент. В "Цветах" тоже с ошибками.
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Нигвен; 17.08.2009 в 08:56. |
|
||||
|
||||
oligerd, Трудно что-то сказать. Пожалуй, письмо не удалось.
Самурай, если это действительно самурай так говорить не станет. Смерть для них это честь умереть в бою, они никогда ее не боялись. Женщины для них, кхм… Я скорее поверю в самурая-романтика, что описывает красоту лилии, цветение садов, мудрость камней перед смертью, чем в испуганного человека, что сыплет ругательства и через раз выкрикивает лозунги «настоящих самураев». Toraton, Это повествование от первого лица? А где письмо? Цитата:
Ага? Понимаешь? Большую часть прилагательных можно применять только в разговорной речи, в описании лучше выглядят глаголы… Проверь. :) |
|
||||
|
||||
oligerd,Плюс к тому - человек пишет в последние минуты своей жизни, дожидаясь когда его прикончат... Не лучшее время для самурая, чтобы в любви признаваться. Настоящий самурай - либо харакири, либо вместо этого еще парочку с собой утащит. Вот так я считаю.
Мое почтение... Последний раз редактировалось Евгений Анатольевич; 17.08.2009 в 09:47. |
|
||||
|
||||
Как мне кажется, Нигвена письмо писалось совсем не смеха ради.
А по поводу письма Олигерда, Horadrim, Евгений Анатольевич, мне кажется, вы недопоняли. Это не самурай, а сектант какой-то или террорист, повёрнутый на бусидо, и трактующий его как ему вздумается, так что рассуждать о его предсмертных мыслях, приравнивая его к настоящим самураям, не имеет смысла.
|
||||
|
||||
Кстати, очень продуктивный образ, если его развить. На этом полкинобизнеса держится.
|
||||
|
||||
oligerd, слишком буднично описано. Немного не хватило сумасшедшего драйва.
Письмо разбито на несколько кусков, разделенных вопросами и восклицаниями. Они не очень крепко связаны и поэтому отрывок сыпется. Склоняюсь к тому, что причина в отсутствии возможности описать действия героя: слюни, сопли, жестикуляцию, утробные рыдания. Без этого картинка беднеет. В письме всех этих эмоций не передашь. Особенно если персонаж по определению не поэт. Нигвен, как-то не смог продраться сквозь коверканную речь героя. Понимаю, что с IQ в 65 романов не пишут, но уж слишком все выпукло и на показ. Не знаком с особенности речи людей, отсталых в развитии, но, наверное, они не все слова кучей произносят и пишут неправильно. Должна быть схема. Во всяком случае выклядело бы лучше, если бы герой только в некоторых местах делал ошибка. Возьмем для примера Олово из Анклавов Панова. Он говорит медленно и растягивает букву "а". И уже только это делает его в чужих глазах слегка отсталым и заторможенным. Достаточно одного-двух видов ошибок: например в некоторых местах вместо "о" писать "а", а вместо "и" - "е". Переборщил с отсталостью.
|
|||
|
|||
Нигвен - историю про вариацию похотливого и совсем уж законченного Фореста Гампа. Но только тот был личностью, достойной уважения, а это - просто дурачок. Жалости не испытал. По тексту немножко напрягали специально допущенные ошибки.
Цитата:
Скрытый текст - это типа ответ-цитата, что такое самурай: . - в любви следует признаваться в любое время. Подумайте сами, если не сейчас - то когда?!? Ведь завтра уже можно не проснуться!!! Ладно, это типа офтопик, по герою - у него ноги раздроблены, братья мертвы, в бога он не верит, только в личную способность превозмочь могильный холод. В здание врывается сепцназ. Что ещё возможно успеть сделать? это и есть ключик к моему видению задания
|
||||
|
||||
Письмо
Возможно, сумбурно, но, согласитесь, люди разные бывают...
Скрытый текст - письмо: |
|
||||
|
||||
Первый раз читал невнимательно. То, что выше - не в образе.
Не понял бы он "Форест Гампа". Вернее, понял бы иначе.
|
||||
|
||||
Скрытый текст - Не писал я никогда любовных посланий: