Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Вернуться   Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов > Общие темы > Творчество > Мастерская

Мастерская Все хотят научиться писать лучше, а здесь знают - как! Попробуйте свои силы в любом из творческих заданий Мастерской.

Ответ

Опции темы
Старый 19.11.2008, 09:53
Свой человек

Сообщение 1. "Письмо". Первая неделя. Ведущий Horadrim. 2008

Что же, начну первым.
Цитата:
Необходимо написать письмо девушке. Вы никогда ее не видели в живую, никогда не разговаривали. Однако, имея лишь фотографию, вы поняли, что любите. Напишите ей, признайтесь в своих чувствах.
Условия:1.В тексте не должно быть имен. 2.Текст должен быть не менее 1/2 страницы Word.
Срок: до 26.11.2008
Скрытый текст - Письмо.:
Здравствуйте милая незнакомка.
Сразу оговорюсь я не маньяк. Я тот парень, что однажды, увидев Вашу фотографию, остановился и умер. Да, да именно умер. В тот момент я даже не сразу понял, что произошло. Кажется, я перестал дышать. Родное, самое близкое создание на этой планете смотрело на меня с фотографии и улыбалось. А я стоял не в силах пошевелиться. Через какое-то мгновение, Ваша фотография потерялась из виду.
Вы не поверите, на меня накатила такая волна страха, что я потеряю Вас... ту, единственную, ту, чей облик я неосознанно любил всю свою жизнь. Бросив все, устремился за фотографией. Ну, вот, проговорился.
Да, я влюблен.
Возможно, безнадежно и безответно, возможно мы никогда не встретимся, и это письмо будет единственным предметом, который сможет сказать Вам о моем существовании, но Ваша фотография, что я добыл с таким трудом, останется со мной.
Вы- моя вторая половинка!
И в этом я уверен на двести процентов. Мои друзья помогли найти адрес. И я решился написать. Понимаю. Это выглядит глупо, но не могу больше разговаривать только с фотографией.
Сейчас, когда пишу это письмо, пальцы дрожат. Взволнован до безумия. К этому письму прикоснуться Ваши руки, взгляд будет пробегать по строчкам и словам, что я так тщательно подбираю. И мне от этого становиться очень спокойно и хорошо, как будто Вы уже рядом.

Последний раз редактировалось Horadrim; 02.06.2009 в 17:30.
Старый 16.08.2009, 21:36
Историческая личность

Попробую и я, пожалуй.

Скрытый текст - Письмо:
Никогда не знаешь, где подкараулит судьба. Порою ищешь чего-то: возможно счастья, но не находишь. А чуть расслабишься и оно само плывёт в руки.
Однажды так и случилось. Разбирая древний хлам в старом дедовом доме, наткнулся на дубовый сундук: тяжелый, окованный медью. Раньше не замечал его под грудой засаленного тряпья и подгнившей домашней утвари. Да и на чердак лазить в детстве не разрешали. Бывало, увидит дед, как мы с сестрой ползём к лесенке, к крыше ведущей, так тут же причитать начинает: «Куда окаянные лезете, убиться хотите! Вот я вам». Все время хватался за толстый прут, но так, ни разу и не догнал. Старенький был, но веселый.
Покопавшись в сундуке, я обнаружил небольшой лакированный ящик, потемневший от времени, обитый изнутри красным бархатом. Как позже выяснил в таком раньше, ещё до первой войны хранили письма. Богатый ящик. Слишком дорогой для простого крестьянина.
Что самое интересное в ящике я нашел связку писем. Толстые пожелтевшие конверты со старинными вензелями. А внутри листы гербовой бумаги, испещренные маленькими буковками. Я сразу понял, письмо не нашей эпохи. Так красиво и складно сейчас не пишут. Спешат все; времени ни то, что на письмо, на простой разговор найти не могут. Один только почерк и слог достойный того, чтобы влюбиться в их обладателя. Что уж говорить о самой владелице, черно-белая фотография которой покоилась меж конвертов.
Небольшой прямоугольник картона с белыми полями и овалом изображения. Милая девушка с мягкими вьющимися волосами, теплым взглядом и доброй улыбкой смотрела на меня, чаровала. Никогда прежде не встречал я у девушки подобной улыбки. Не весёлой или озорной, а именно что доброй, ласковой. Такой домашней.
В первый раз, увидев фото, я окаменел. Несколько минут просто смотрел, не в силах отвести взора. Счастье наполнило сердце. Стало тепло и спокойно на душе. Захотелось положить голову тебе на плечо. Только вот рядом никого не было: пыль, да яркий луч света в крохотном оконце чердака, неспешно считавший минуты.
Тебя больше нет. Как и деда. На самом деле никакой он не дед, а прадед, но мы оба привыкли; по-простому, по старинке: я называл его деда, а он кликал меня внучком. Не знаю, что случилось в иной его жизни, в иную эпоху - писем я так и не прочёл, но он не забыл. Буду помнить и я.
Не знаю, слышишь ли, но я стою у чугунной оградки, рядом с твоей могилкой и читаю это письмо. Я нашёл твою внучку. Теперь она моя половинка. Так похожа на тебя ту, из прошлой жизни. Те же волосы, тот же взгляд, та же улыбка. Она дарит её мне, и я понимаю, что такое счастье.
Я всегда буду помнить твой нежный образ, и радоваться минутам, изменившим мою судьбу.
Старый 16.08.2009, 21:48
Герой Швейцарии

Toraton, ну, как тебе сказать... Пролистай страницы, там уже было обращение к пожелтевшей фотографии (по-моему, Франка писала). Хотелось бы, конечно, чего-то новенького и свеженького.
— Я качаюсь.

Не будите спящего героя
Старый 16.08.2009, 22:20
Изгнан

Хочу учиться. Продолжаю.
Скрытый текст - Письмо:
Девушке в зелённой форме ________________
Ваш взгляд зацепил за живое…. Давайте сразу на ты, ладно? Кого стесняться? Всё равно жить осталось немного.… Я слышу грохот на лестничной клетке. Спецназ идёт на штурм.
Мне плевать на раздробленные кости, твой взгляд ранит больнее! Я сражён наповал! Хочу написать Хокку, но ничего не идёт в голову. Ах, к чёрту лирику!
Я такой, какой есть и поздно меняться. Мы два сапога пара. Признайся, тебе нравятся тёмные ребята! Нам было бы весело вместе…. Как два метеора мы промчались бы по тёмному будничному небу и взорвали историю.
Откуда я взял фотку? Хм, ответ не для слабонервных. Ну, ты же крепкая у меня. С тела. Муж или родственник? Лежит рядом. Плевать! Слабак, да и сыкун в придачу. На коленях стоял, умолял пощадить. Не стоит таких жалеть. Самураи умирают молча. А он, хлыщ, ничтожество. Забудь, тебе он не пара.
Детка, ты ураган! Да, да ураган – я вижу по глазам, чёрным как вековечная тьма, пантера! Жаль, что не встретились раньше. Давай в следующей жизни, а? Соглашайся, я сломаю клетку и превозмогу могильный холод. Не тяни, рискни - не прогадаешь…. Загробное одиночество будет легче перенести, когда помнишь, что тебя кто-то ждёт.
Зачем, зачем я это затеял? Поправка – мы затеяли, новые самураи. Наш долг – сражаться ради славы. Подняться выше, чем серая масса. Мы любовники смерти. Хозяин пал первым. Братья мертвы. Моя очередь.
Не оставляй меня, заклинаю! Они идут, слышу шорох ботинок по битому стеклу. Мне страшно. И стыдно за страх. Но я умираю счастливым. Я самурай! Ты – моя дама сердца!
( конец письма покрыт запёкшейся кровью)

заметки Торантону - а мне понравилось. Мило.

Последний раз редактировалось Ранго; 16.08.2009 в 22:22.
Старый 17.08.2009, 08:27
Мастер слова

Cнэйк же гениальную идею подал!
Скрытый текст - письмо:
Дарагая Девушка с пачки.
Я пешу Дарагая патамушто так наченают письма. На уроках Валентины Евгенивны нас учили соченять письма. Это несложно. Нужно лишь жилание и свабодное время. У миня все ето есть.
Меня завут Рома Фадеев. Мне двацать лет. Я по утрам работаю в кофейне у дяди Вовы а по вечерам хажу в школу. Для таких спициальных как я. Я особенный. С самого рожденья у меня праблемы с галавой. Чтото там неработает. Но Валентина Евгенивна говорит што я умнее астальных ребят в группе. Я умею писать и четать.
Не буду ухадить от темы. Я бы хател с вами познакомится поближе. Вживую так сказать. Как только вас увидел понял што не палюблю больше никаго.
Вы не обижаетесь щто я вас назвал Девушкой с пачки. Валентина Евгеневна запрещает аскарблять людей. Гаварит это плохо и бог может накозать. Я верю в это. Но не хател оскорблять. Надо же както вас называть. Да ведь правда. Впервые я вас увидел на пачке сигарет “Альнсо”. У вас там галубые глаза и длинныедлинные белые волосы. На вас одеты зеленые джинсы и чорная футболка. Вы мне сразу панравились. Но сигареты в пачке где вы изображены атвратительны. У них неприятный вкус. И язык после них чешется и хочется многа пить. Вобщем плахие сигареты. Но вы я думаю не абижаетесь и знаете сами про это.
Вы первая девушка каторой я пешу. И надеюсь последняя. Я думаю вы плоха жевете. Это видно по вашему лицу. Наверное у вас бедные радители и вы их кормите. А исчо у Девушки из пачки нет парня. Ято сразу улавил это. Мой покойный дядя всегда гаварил Рома по глазам человека ты можешь прачитать судьбу. По вашим глазам я понял вы одиноки. Но ето не беда. Теперь у вас есть я. Я умею гатовить пильмени. Жарить яишницу. А еще умею шить игрушки. Клеить марки. Кататься на вилосипеде. Включать и выключать кампьютер. Читать вслух книжки. Бренчать на гетаре. Харошее словцо бренчать? Его я прачитал в адной книшке про цвиток. Автор вроде бы Платонов. Ах какой я глупый. Я же перечеслял што умею. Забыл. Но вы мне пешите может я вспомню.
Как только вы мне напишите я с вами обязательно встречусь. Мы пайдем в кино. Дада. В кино. Какие вы фильмы любите. Я например абажаю милодрамы. В канце всегда хочится плакать. А вот ужастики и боевеки я недолюбливаю. Мало того боюсь. Што харошего в монстрах? Паэтому мы пойдем на Фореста Гампа. Клевый фильм. Там такой же асобенный как я становится умным. Я тоже хачу стать умным. И кагднибудь стану.
Еще у меня многа друзей. Самый главный друг Сергей. Он тоже как и я работает в кофейне. Как только вы его увидите он вам сразу панрвится. Он нармальный. В смысле здаровый. И любит шутить. Например вчера он кинул мне в лицо тряпку из памойного ведра и сказал Рома когда твоя морда прикрыты чемнибудь ты похож на настоящего человека. И засмиялся. Мне тоже стало смишно. Он хароший друг. Лучший из всех.
Я магу много чего исчо напесать но вам стоит все увидеть Девушка с пачки. Адрес ваш я знаю. В пачке укаазн адрес. Надеюсь вам перидадут.
Я с вами очень хачу увидиться. Мало того я влюбился в вас. Но работу брасайте. Пусть лучше на пачках сигарет изобразят другую девушку. И вы нивкоем случаи не курите. Это вредно. Хатя я сам курю.
Навеки ваш Рома Фадеев.

Старый 17.08.2009, 08:34
Снейк железного дракона

Имён нефига не должно быть.
Цитата:
Сообщение от NIGVEN Посмотреть сообщение
Я умею гатовить пильмени. Кататься на вилосипеде. Включать и выключать кампьютер. Читать вслух книжки. Бренчать на гетаре.
Блджад, прям по меня!!!

а) не курю, но никогда не видел сигарет с портретами.
б) словарный запас слишком обширный.

в) вообще, свежо, интересно.

— Где мои драконы?!

Последний раз редактировалось Snake_Fightin; 17.08.2009 в 08:38.
Старый 17.08.2009, 08:34
Герой Швейцарии

NIGVEN, "Цветы для Элджернона" читал?
— Я качаюсь.

Не будите спящего героя
Старый 17.08.2009, 08:36
Мастер слова

Цитата:
"Цветы для Элджернона" читал?
Нет. А похоже?
Цитата:
а) не курю, но никогда не видел сигарет с портретами.
С самого начала хотел написать, что сделал одно фан. допущение:)) На пачках сигарет запрещено изображать людей. Тут ты прав.

Последний раз редактировалось Нигвен; 17.08.2009 в 08:42.
Старый 17.08.2009, 08:43
Снейк железного дракона

Цитата:
Сообщение от Винкельрид Посмотреть сообщение
"Цветы для Элджернона" читал?
Да уж, Ниньгена на пятьдесят лет опередили.

— Где мои драконы?!
Старый 17.08.2009, 08:49
Свой человек

NIGVEN, Интересно, а если все тоже написать, но без ошибок, может смешнее будет?
Где-то читал: «безграмотность очень легко скопировать, но гораздо труднее ее спародировать»
Можешь еще один вариант написать этого письма, но только без ошибок. (Пусть вместо ошибок будут постоянные перечеркивания и дописки героя) А?
Старый 17.08.2009, 08:53
Снейк железного дракона

Не-не-не. Есть прецедент. В "Цветах" тоже с ошибками.

— Где мои драконы?!
Старый 17.08.2009, 08:55
Мастер слова

Цитата:
без ошибок. (Пусть вместо ошибок будут постоянные перечеркивания и дописки героя) А?
В ошибках как раз и дело. Я вчера в материалах копался -- умственно отсталый человек (КИ равно 65) в принципе не может писать грамотно. Такие знаки препинания как ",", "?", "-" "!" -- для них не существуют. И в словарик тоже не могут смотреть:). Терпения не хватит. Поэтому я оставлю с ошибками ради художественной правдивости.
Цитата:
может смешнее будет
Смешно?0_о А мне что-то нет.

Последний раз редактировалось Нигвен; 17.08.2009 в 08:56.
Старый 17.08.2009, 09:41
Свой человек

oligerd, Трудно что-то сказать. Пожалуй, письмо не удалось.
Самурай, если это действительно самурай так говорить не станет. Смерть для них это честь умереть в бою, они никогда ее не боялись. Женщины для них, кхм…
Я скорее поверю в самурая-романтика, что описывает красоту лилии, цветение садов, мудрость камней перед смертью, чем в испуганного человека, что сыплет ругательства и через раз выкрикивает лозунги «настоящих самураев».

Toraton, Это повествование от первого лица? А где письмо?
Цитата:
«Милая девушка с мягкими вьющимися волосами, теплым взглядом и доброй улыбкой смотрела на меня, чаровала. Никогда прежде не встречал я у девушки подобной улыбки. Не весёлой или озорной, а именно что доброй, ласковой. Такой домашней.
В первый раз, увидев фото, я окаменел. Несколько минут просто смотрел, не в силах отвести взора. Счастье наполнило сердце. Стало тепло и спокойно на душе. Захотелось положить голову тебе на плечо.»
Переведи все это в настоящее время в разрезе направленном к человеку (например своей девушке) Можешь даже распечатать, но лучше заучить. Встань на колени пред ней, приложи руку к сердцу и томным, грудным голосом произнеси ей свой отрывок. Не забудь выглядеть очень возбужденным, словно это последний день в твоей жизни, а ты так и не говорил ей этих слов. Если в конце прослезишься, то это только на пользу.

Ага? Понимаешь? Большую часть прилагательных можно применять только в разговорной речи, в описании лучше выглядят глаголы… Проверь. :)
Старый 17.08.2009, 09:46
Местный

oligerd,Плюс к тому - человек пишет в последние минуты своей жизни, дожидаясь когда его прикончат... Не лучшее время для самурая, чтобы в любви признаваться. Настоящий самурай - либо харакири, либо вместо этого еще парочку с собой утащит. Вот так я считаю.

Последний раз редактировалось Евгений Анатольевич; 17.08.2009 в 09:47.
Старый 17.08.2009, 10:03
Герой Швейцарии

Цитата:
Сообщение от Horadrim Посмотреть сообщение
без ошибок, может смешнее будет?
Как мне кажется, Нигвена письмо писалось совсем не смеха ради.
А по поводу письма Олигерда, Horadrim, Евгений Анатольевич, мне кажется, вы недопоняли. Это не самурай, а сектант какой-то или террорист, повёрнутый на бусидо, и трактующий его как ему вздумается, так что рассуждать о его предсмертных мыслях, приравнивая его к настоящим самураям, не имеет смысла.
— Я качаюсь.

Не будите спящего героя
Старый 17.08.2009, 10:15
Снейк железного дракона

Цитата:
Это не самурай, а сектант какой-то или террорист, повёрнутый на бусидо, и трактующий его как ему вздумается,.
Кстати, очень продуктивный образ, если его развить. На этом полкинобизнеса держится.

— Где мои драконы?!
Старый 17.08.2009, 10:40
Историческая личность

oligerd, слишком буднично описано. Немного не хватило сумасшедшего драйва.
Письмо разбито на несколько кусков, разделенных вопросами и восклицаниями. Они не очень крепко связаны и поэтому отрывок сыпется.
Склоняюсь к тому, что причина в отсутствии возможности описать действия героя: слюни, сопли, жестикуляцию, утробные рыдания. Без этого картинка беднеет. В письме всех этих эмоций не передашь. Особенно если персонаж по определению не поэт.

Нигвен, как-то не смог продраться сквозь коверканную речь героя. Понимаю, что с IQ в 65 романов не пишут, но уж слишком все выпукло и на показ. Не знаком с особенности речи людей, отсталых в развитии, но, наверное, они не все слова кучей произносят и пишут неправильно. Должна быть схема. Во всяком случае выклядело бы лучше, если бы герой только в некоторых местах делал ошибка. Возьмем для примера Олово из Анклавов Панова. Он говорит медленно и растягивает букву "а". И уже только это делает его в чужих глазах слегка отсталым и заторможенным.
Достаточно одного-двух видов ошибок: например в некоторых местах вместо "о" писать "а", а вместо "и" - "е".
Переборщил с отсталостью.
Старый 17.08.2009, 21:35
Изгнан

Нигвен - историю про вариацию похотливого и совсем уж законченного Фореста Гампа. Но только тот был личностью, достойной уважения, а это - просто дурачок. Жалости не испытал. По тексту немножко напрягали специально допущенные ошибки.

Цитата:
Сообщение от Евгений Анатольевич Посмотреть сообщение
Не лучшее время для самурая, чтобы в любви признаваться. Настоящий самурай - либо харакири, либо вместо этого еще парочку с собой утащит
Скрытый текст - это типа ответ-цитата, что такое самурай:
"лишь самурай способен различать маски, испытывать страсть, но не быть во власти страти,не быть рабом храбрости, не стыдиться слабости, в час опасности довериться спонтанности. Лишь самурай умеет быть красноречивым, противоречивым, молчаливым,увидев сакуру цветущую заплакать от счастья, погибнуть как герой на границах царства, лишь самурай способен верить в сказки, верить в символы, в силу тёмных колдунов, искренне доверять толкователям снов...."С

Цитата:
Сообщение от Евгений Анатольевич Посмотреть сообщение
Не лучшее время для самурая, чтобы в любви признаваться
. - в любви следует признаваться в любое время. Подумайте сами, если не сейчас - то когда?!? Ведь завтра уже можно не проснуться!!! Ладно, это типа офтопик, по герою - у него ноги раздроблены, братья мертвы, в бога он не верит, только в личную способность превозмочь могильный холод. В здание врывается сепцназ. Что ещё возможно успеть сделать?
Цитата:
Это не самурай, а сектант какой-то или террорист, повёрнутый на бусидо, и трактующий его как ему вздумается,
это и есть ключик к моему видению задания
Старый 21.08.2009, 18:02
Синемафоб

Письмо

Возможно, сумбурно, но, согласитесь, люди разные бывают...
Скрытый текст - письмо:
Целую веки
Фото тешит крик души
Вне берегов уже
Навеки-
Весь смысл мой:
Вода, круши!
Не знаю имени… Неважно же…
Ведь имя первый
Слой проросшего ростка
Не знаете меня
Я же…на Вы! –
Рос лотос – так ты кротка -
От взгляда – да из пня
И Вавилон я
Сам себе понятный вряд ли
Разрушенный - …
Улыбка лишь твоя
Я вижу фото и теку на капли*
Глаз’Куш’Вен’Сны’

Старый 22.08.2009, 15:39
Герой Швейцарии

Цитата:
Не буду ухадить от темы.
Цитата:
сигареты в пачке где вы изображены атвратительны
Цитата:
И надеюсь последняя
Цитата:
Как только вы мне напишите
Цитата:
я с вами обязательно встречусь
Цитата:
В смысле
Цитата:
Надеюсь
Цитата:
изобразят
Первый раз читал невнимательно. То, что выше - не в образе.
Цитата:
Там такой же асобенный как я становится умным
Не понял бы он "Форест Гампа". Вернее, понял бы иначе.
— Я качаюсь.

Не будите спящего героя
Старый 28.08.2009, 08:49
Местный

Скрытый текст - Не писал я никогда любовных посланий:
Здравствуй. Я давно хотел написать тебе это письмо, но нахватало духа. А теперь вот решился. Возможно это от того что завтра утром меня уже не будет и я решил закончить незаконченные дела? Возможно. Но в любом случаи – ты первая в списке. Ты знаешь, что я убийца. Да, я убивал. Но я убивал не людей. Это были маньяки, насильники, коррупционеры. Они смогли избежать официального правосудия, но не смогли избежать меня. Но это не важно! Важно лишь то, что единственная вешь греющая мою душу – твоя фотография. И знаю, я умру с твоим именем на устах…